• Развитие одного человека - развитие всего общества. Дух Истины 5 4
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Развитие одного человека - развитие всего общества. Дух Истины  (Прочитано 55378 раз)

Оффлайн иаков

• Житель
  • Всё что мы можем вообразить - уже существует.
    • Просмотр профиля
По поводу тактики и стратегии у меня есть предложения. Попробовать достичь ясного осознания чего же хочет наша группа в свете Духа Истины. Выработать язык доступный непосвященным в таинство Единомыслия, желательно в пределах четких инструкций. Теперь по стратегии. Предлагаю визуализировать конечный результат и представить себя в состоянии завершенного пути. Задуматься над вопросами: как же это будет; с какими трудностями мы столкнулись на этом пути; как их преодолели; поймать четкое ощущение Свершения; собрать всю картинку в целом и влиять на мир видением возможности.
Тут предлагаю каждому высказаться по поводу как это будет и прочее.
Во-первых, уже есть проблема с духом невежества, который блокирует сознание непосвящённых. Поэтому, предлагаю  использовать мудрость - ИМХО - способность сознания из всего потока негативной информации выявлять, то что связано с основным вектором намерения, а на то, что отвлекает внимание от основного пути, не обращать внимание.
Во-вторых, те личности, что живут интересами плоти, тоже достойны свободы в Духе, но, для того, чтобы этого достичь, им необходимо сначала урегулировать их мирские интересы, но с учётом ориентации уже не на страх - старое мировоззрение,  а на любовь ко Всему Сущему - новое мировоззрение.
Чего следует избежать: распыления сил на большое, ведь Путь начинается с малого. Выработать доступный каждому язык внимательно следя за откликом на слова. Определить конкретные упражнения. Одно мы уже придумали. Это визуализация Свершения. Следует вытащить на свет Истины еще достаточное количество для достижения Свершения.
Я как это вижу. Если примерно освещена конечная цель - просветление всего человечества, то, имея единомыслие и конкретно разработанные правила и инструкции по первому шагу, плюс конкретные действия от каждого участника в реальной жизни, тогда Сила будет накапливаться уже всей группой, как единым эгрегором, но эгрегором конструктивным - способствующим росту сознания, а не закабаляющим эгрегором, как сейчас получилось со всеми релгиями вместе взятыми.
Можно попробовать всем вместе практиковать осознанность, и, потом каждый может дать отчёт о проделанной работе и о результатах.
Есть такое упражнение, которое открыл арендатор Кастанеде, когда тот давал ему часть своей энергии, по договору магов его линии.
Кто-нибудь помнит этот момент?
Просто, мне он ярко вошёл в память, и, у меня ничего не получалось, когда я действовал в одиночку. Но Дух Группы, поможет каждому его выполнить на отлично и перевести во второе внимание сновидения, куда  и предлагаю,  после освоения осознанности, перенести дальнейшее взаимодействие уже посвящённых....

Оффлайн Управдом)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Смешно звучит "обман религий". Когда Богу одинакого молятся несколько человек и соответсвенно ведут единый образ жизни, обосновываясь правилами декалога, это и есть религия.
Каждый здоровый народ остановился на той или другой религии и потому утверждать что кто-то обманывает целые массы людей просто глупо. На это может повестись лишь не имеющие твёрдой духовной основы и те, которые желают быть обмануты.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Человек это часть общества и потому развивать нужно не сосредотачиваясь на эго, подчёркивая его душу или ещё что нибудь, а на любьви к ближнему своему.
Человек есть весь внутренний и весь внешний мир одновременно.
Это - во-первых. Поэтому, любя Себя, ты любишь ближнего, ибо и ближний - это Ты Сам, но в иной ипостаси.
Это надо понять, и попробовать на практике увидеть.
Если есть враг, любой - изменить к нему своё отношение, забыв прошлое и полюбить его как себя, понимая, что он тоже человек, находящийся в заблуждении относительно своей божественной сути.
Подарить ему безраничную любовь, прямо прочувствовать, как она струится из Вас и перетекает к этому человеку. Простить его за всё, что он Вам сделал, и простить Себя, за то, что Вы сделали ему, также, по невежеству своему. И, Дух Истины сделает так, что вы встретитесь в реальной жизни, и вам будет дан шанс это проверить на практике - как изменился человек, благодаря Вашему намерению на гармонию.
Во-вторых, есть хорошая практика изменения жизни.
Её можно дополнить всем форумом, расширив возможности, и тем самым, ускорить все преобразующие процессы, сопровождаемые этой практикой. В течение трёх недель, каждый день осознавать свои негативные реакции. Для этого, надеть на любую руку фиолетовый браслет, и, при любом негативном реагировании на мир или ситуацию, или человека, осознав этот негатив, переодевать этот браслет на другую руку. Как только браслет удержится на одной руке в течение трех недель, человека пронизывает поток Огня Духа Истины, и сверху донизу сжигаются все блокировки на энергетических каналах. На себе проверено. Уже на 14 день практики, мир изменился - мысли остановились и осознанность увеличилась.
Думаю,  и другим людям будет, что сказать.
Из всего, что будет сказано, можно выбрать самое эффективное и универсальное, что соответствует восприятию любого среднего человека, так как Истина Едина и работает в каждом сознании.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Смешно звучит "обман религий". Когда Богу одинакого молятся несколько человек и соответсвенно ведут единый образ жизни, обосновываясь правилами декалога, это и есть религия.
Каждый здоровый народ остановился на той или другой религии и потому утверждать что кто-то обманывает целые массы людей просто глупо. На это может повестись лишь не имеющие твёрдой духовной основы и те, которые желают быть обмануты.
Вы - Сам Бог. Религии обманывают.
Вот дух, который заставляет Вас так говорить и смеяться над Истиной, и других так же держит в плену иллюзий, и гордости.
Поэтому я на этом форуме, а не на христианском, где меня ещё в апреле выгнали, ибо дух разделения не вмещает Духа Истины.

Оффлайн Управдом)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Каждый судит по себе. Почему мы дожны тебе верить, когда ты других называешь обманщиками?

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Каждый судит по себе. Почему мы дожны тебе верить, когда ты других называешь обманщиками?
Видящие видят, слепые судят.
Каждый верит лишь своему сердцу, чтобы не было путаницы в уме.
И, выбор верить или не верить - это свободное право каждого.
Либо, доверив, проверить на Истинность, чтобы зря не рассуждать.
Что есть мудрость, если сердце не осуждает.
МЫ все - Одно Целое, и понять это можно, лишь пройдя определённый опыт жизни в Духе.
У Истока начала Нового Века должны быть видящие душу, а не слепые фанатики старых богов-идолов. 
Иначе, как отличить понимающего от притворяющегося понимающим?
А? :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Скажите, Иаков, вам трудно делать то, что вы делаете? Или ваши действия приносят вам радость, легкость? Легко ли вам?
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Скажите, Иаков, вам трудно делать то, что вы делаете? Или ваши действия приносят вам радость, легкость? Легко ли вам?
Тут иначе. Если я не делаю, то, что я делаю, я начинаю умирать и в жизни моей начинает всё рушиться. Если я нахожу хоть толику понимания, я могу не спать сутками, и сохранять ясное восприятие.
Эта сила идёт снаружи, но, прежде чем она приходит, я люблю то, чем я занимаюсь. Я живу этим. Сплю и вижу ответы, или, просыпаюсь, ничего не помню, но приходит понимание, и нет нерешённых задач на тот момент. Только, это происходит лишь при условии, что я хоть четыре часа но бываю на тех форумах, где провожу свою работу.
Иногда, всё рушится, потому, что один против всего зла, которое автоматически открывается в людях, как только я упомяну, что я - пророк. Я смирился. Но, продолжаю делать то, во что поверил десять лет назад.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Вот. К примеру, можно двоих человек легко приобщить к общей идее.
Но, нужна помощь. Suggestive, jek_recluse поможете?
Люди  в Духе Все Едины, и избранные на вес золота.
иаков писал(а):
врёшь. я спросил, вибрирует ли она у тебя в том векторе, где познаётся Любовь. потому что, увидел в тебе безмерную гордыню,ты вообще не видишь кто здесь тебе явно льстит, видя твою слепоту,

Всё,что ты видишь во мне - это не моё, это твоё... Моё, это то, что я вижу в тебе! Ты смотришь на меня через своё эго -
проекцию. Кривое зеркало - ума.... у меня есть тема на форме ___ http://ariom.ru/fo/t8711.html
Если ты увидишь меня сердцем - ты окажешься в любви в ту же секунду.
А я в тебе я вижу вот это, о чём уже писала тебе в другой теме:

иаков писал(а):
А смысл на этом форуме его проводить вообще?
Люди тут Истину не желают познать, принимают Её агрессивно, желания идти на контакт нет ни у кого,
видящих Дух Истины - нет.

Хаккерша_Сновидений писал(а):
Иаков!Мы тебя Любим) :heart:
Пророк на Лотосе - Иаков, он про любовь вещает нам,
Мы дружно любим Иешуа - Иашу, ведь Светом Истины он стал.
Яшенька, это тебе музыкальный подарок, прекрасная мелодия Высших сфер.
Твоя Душа - из неземных просторов, Иаков в Духе - ты Божественный Творец!
иаков писал(а):
Ты мне скажи, что входит в это "почти", и я тебе отвечу на то, что тебе не ясно. Так будет проще.
Сначала ответь что такое по-твоему Душа. Сейчас я не знаю в каких координатах расписывать это "почти". Я могу в своих, но ты не поймешь. А чтобы писать в твоих мне нужна информация из твоего мировоззрения.
иаков писал(а):
Бог - это придуманное понятие.
А зачем ты тогда такой ник взял?  :mocking: Ладно, фогет ит - это риторический вопрос.
иаков писал(а):
Есть Единое Сознание, Которое проявляет Себя на всех уровнях Самосознания каждой Своей Частицы. Трудно словами объяснить, в принципе, не объяснимое. Ещё труднее это сделать при существующем мировоззрении, которое отрицает всё, что не входит в рамки его мироописания.
Это все очень просто и понятно, опять же за тем нюансом, что ты называешь "сознанием" то, что им НЕ является. Из-за этого у тебя идет путаница когда ты пытаешься связать кусочки в целое.

Берем Немова "Психология" том 1
СОЗНАНИЕ — высший уровень психического отражения человеком действительности, ее представленность в виде обобщенных образов и понятий.
САМОСОЗНАНИЕ — осознание человеком самого себя, своих собственных качеств.

Про сознание я бы сказал не совсем так, но в принципе и так сойдет. И из этого определения понятно, что сознания даже у растений нет. А самосознания нет даже у животных - они НЕ выделяют себя из реальности как "я", данное свойство есть только у человека.

Тогда что именно ты имеешь ввиду под Единым Сознанием?

Прикол тут в том, что ты наверняка пихаешь туда свое ВООБРАЖЕНИЕ о Жизни, тогда как в реальности жизнь проявляется человеком в четырех КАЧЕСТВЕННО разных феноменах - Душа (не в том смысле, в котором ТЫ и все тут остальные её понимают), Бытие (как законы реальности относительно феномена жизни), Разумность (вообще не буду пока говорить что это - ибо не кому) и "твердый план" (тело и психика человека). Тут я попробовал расписать все в своих координатах. Понятно что-нибудь, или ты уперт в свои координаты?  :mocking: В принципе мне все-равно в каких координатах говорить - я в свои НЕ уперт, но мне нужно видеть желание собеседника что-то понять, что-реально новое. А что-то доказывать, перепираться, переубеждать мне НЕ интересно... это меня сильно смешит  :mocking:
Вот здесь уже можно проверить работу в группе.
И, ощущение внутреннее от этой работы, каждый на себе узнает.
Да, и новеньких примет дух форума, тоже можно на себе почувствовать. А тех, кого подведём код конструктивный эгрегор, пригласим сюда, для дальнейшего совместного сотрудничества.
Вот так и строится Золотой Век - весело, непринуждённо, постоянно в моменте здесь-и-сейчас. Ситуация меняется, а мы просто наблюдаем и действуем, так как Дух Истины движет нами?
http://ariom.ru/fo/t824-2340.html
список форумов, нижний этаж, весёлый загончик, флудильня.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Так это здоровые народы только, здесь нет такого, одни русские!
А не иваны родсва непомнящие россеяне?
Какой сейчас народ здоровый?
Американский?  :D

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
ПАДЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ
Когда отдельный человек начинает резко расти в Духе, развивать своё Сознание и активно передавать Духовные Вибрации окружающим, для его нейтрализации используется Механизм "СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА": Матрица даёт ему БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, СЛАВУ, СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ и УДОВОЛЬСТВИЯ.
Для того чтобы принять предложение Матрицы необходимо внутренне установить Матричные Ценности на высший жизненный приоритет.
Незаметно для себя, такой человек вживается в новую роль "Успешного Человека" что приводит к неизбежному росту его Матричного ЭГО и ГОРДЫНИ. Духовный Рост прекращается, а вместо него происходит расширение ЗОНЫ МАТРИЧНОГО КОМФОРТА: прибыльный бизнес, успешная компания, многочисленные поклонники и фанаты, благополучная семья, материальное благосостояние, и процветание.
Неизбежно меняется и вектор влияния, которое оказывает на людей такой Проводник. От трансляции Духовных Вибраций он плавно переходит на трансляцию Матричных Энергий, при этом поддерживая убеждённость в неизменности своих Духовных Ценностей и Пути, успешности своей Духовной Миссии.
Прекрасной иллюстрацией такого "Матричного Падения" является следующая цитата:
«У нас есть всего два желания: быть счастливым и получать удовольствие. Всё остальное - есть производное этих желаний.»
С позиции Матричного Функционирования, эта позиция абсолютно верна:
► СЧАСТЬЕ (ЛЮБОВЬ) - это Правая Сторона МАТРИЦЫ
► УДОВОЛЬСТВИЯ (КОМФОРТ) - это Левая Сторона МАТРИЦЫ
Принимая эти энергии (вибрации) за Абсолют, человек настраивается на СТЯЖАНИЕ этих энергий, накопление соответствующих Матричных Впечатлений и заполнение ими своих уровневых накопителей (тонких тел). При этом поддерживается внутренняя убеждённость (Иллюзия), что именно это и есть ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ.
На самом деле, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ - это наполнение СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНОЙ (СВЧ) ЭНЕРГИЕЙ, которая находится за пределами ДУАЛЬНОСТИ (ПРАВОГО И ЛЕВОГО).
Механизмом наполнения этой СВЧ Энергией является процесс СТЯЖАНИЕ ДУХА, в результате чего у Человека формируется новое СВЧ ДУХОВНОЕ ТЕЛО.
Для успешного Стяжания ДУХА, необходимо отсоединиться от Матрицы, высвободить своё внимание из Программ ЛЕВОЙ и ПРАВОЙ Стороны.
Конечно, это должно произойти тогда, когда ДУША уже полностью реализовала себя в Матрице, накопила полноту Матричных Впечатлений и сформировала все матричные тела, как Левые так и Правые.
Когда этап Матричного Развития подходит к концу, начинается новый этап Духовного Развития: выход из Матричной Двойственности в ДУХОВНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, соединение с ИЗНАЧАЛЬНОЙ СИЛОЙ.
Тогда Духовная Практика (Стяжание Духа) становится именно тем тем, что соединяет тела Правой и Левой Стороны, интегрирует Матричные Бинеры замыкая их на Духовное Начало Воли, что превращает "Матричного Человека" в полноценного ДУХОВНОГО ТВОРЦА, проводника ИЗНАЧАЛЬНОЙ СИЛЫ.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
jek_recluse поможете?

В приобщении других людей, сознательно - вряд ли, Иаков. Действительно нужное людям само находит дорогу в сердца. Прямо. Даже если приходит, казалось бы, от других людей. Уговорить поверить во что-то новое можно почти любого. Но это похоже на браки. На многие из них. Настоящее всегда находит дорогу. Рано или поздно. Вера и убеждения - одни из наиболее опасных составляющих жизни. Если не человек управляет ими, а наоборот.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
jek_recluse поможете?

В приобщении других людей, сознательно - вряд ли, Иаков. Действительно нужное людям само находит дорогу в сердца. Прямо. Даже если приходит, казалось бы, от других людей. Уговорить поверить во что-то новое можно почти любого. Но это похоже на браки. На многие из них. Настоящее всегда находит дорогу. Рано или поздно. Вера и убеждения - одни из наиболее опасных составляющих жизни. Если не человек управляет ими, а наоборот.
Да просто пообщаться со мной при другом народе, не здешнем.
Здесь Вас уже все знают, а там нет. А меня там уже несколко месяцев знают, поэтому, зациклим внимание на нашем диалоге, и всё, остальные сами прозреют. Я уже там договорился с одним товарищем, что поиграем в учителя - ученика.
Он открывает тему в авторском разделе, с правом собственной свободной модерации, и я у него ученик, буду вопросы, выводящие к просветлению задавать, а он отвечать. А я тему открою во флудильне, и буду ему учителем, без права модерации. И, своими вопросами и ответами мы дожны привести к просветлению, всех, кто читает эти две темы. Там интереснее. Там меня уже давно знают.
Вот предложение было:
AVG писал(а):
Серьезно? Уверен что сможешь? Ведь чтобы задавать правильные вопросы нужно пытаться проявить понимание того, о чем я буду говорить. Если же ты являешься рабом своих важных знаний и представлений о реальности, то все твои вопросы будут подсознательно направлены только на то, чтобы подтвердить важность своих знаний и представлений, а значит и свою собственную важность. Обычно бивисы и батхеды могут воспринимать только то, что их устраивает. Так устроен невежда, так работают его личностные фильтры восприятия, которые в реальной эзотерике нужно выследить в первую очередь и научиться работать "сквозь" них...

Но если ты уверен что сможешь, то можно попробовать. Я сделаю тему в авторском разделе, попрошу модераторство и буду удалять все, что мешает конструктивному разговору процесса игры в учитель-ученик В принципе может быть даже имеет смысл сделать 2 темы, и во второй я, как ученик, буду спрашивать тебя как учителя. Только у меня сейчас со временем напряги...
Как можно быть уверенным в неизвестном?
Но, я же Духом Истины ведом, так чего мне бояться?
Одну тему ты открываешь, другую я.
На каждой теме - куча народа.
Третью тему можно тотализатором сделать, ставки будут делать, кто посмышленнее....
Чего теряться-то?
Жизнь - игра, не так-ли?
Как назовём?
Итак, слать адрес сайта?  :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Александр, мы с удовольствием вам поможем, выслушаем. Но общаться на другом сайте нет желания. Здесь вполне можно обсудить что угодно. И администрация с удовольствием пойдет вам навстречу, поможет реализовать любую интересную идею. Если вас действительно интересуют наши мысли, можно устроить площадку обсуждения здесь. Мы с радостью примем любого адекватного человека.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Александр, мы с удовольствием вам поможем, выслушаем. Но общаться на другом сайте нет желания. Здесь вполне можно обсудить что угодно. И администрация с удовольствием пойдет вам навстречу, поможет реализовать любую интересную идею. Если вас действительно интересуют наши мысли, можно устроить площадку обсуждения здесь. Мы с радостью примем любого адекватного человека.
зачем мир спасать?  пусть мир к нам придёт, кто адекватен, и мы его спасём. а работать - пусть трактор работает - он железный.
такая философия? Это вы от лица всего форума отвечаете, приняв на себя ответственность за бездействие?
Эту площадку можно использовать, но только как командный пункт, а вся битва с коллективным бессознательным ведётся в поле  битвы. Никто войну домой не заказывает. Это только драку на свадьбу заказывают.  Это-то то, хоть понятно?
А это - война. Реальная война. Если кто ещё не понял.....
Только война эта не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12). И так как, война эта духовная, то я уже сомневаюсь, относительно Ваших действий от лица всего форума. ВЫ - саботируете Золотой Век?
Если Магомет не идёт к горе, то гора должна подойти к Магомеду?
Так, что-ли получается?
Я по форумам энергию теряю, когда говорю Истину - каждый человек достоин лучшей жизни, есть Учение - возьмите и пользуйтесь, меня силы лагеря оппонента банят, и всячески угнетают, за то, чтобы Истина не была принята, а Вы здесь будете сидеть и думать, а  не быть Единым Духом, поддерживая Общую Идею?
Круто. И рыбку съесть, и удовольствие получить...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Подождите-ка, Александр. Я правильно понял, что вся суть вашей работы заключена в хождении по форумам и выкрикиванию лозунгов? А в чем же суть работы над собой? Как это приведет к единому сознанию? Вы предлагаете ходить и защищать идею, которую мы не поняли и отстаивать ваши интересы? Какое удовольствие к чертям? Вам предложили помочь. Вы просили советов. Вопросов. Теперь уже война? Ваша с обществом?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Подождите-ка, Александр. Я правильно понял, что вся суть вашей работы заключена в хождении по форумам и выкрикиванию лозунгов? А в чем же суть работы над собой? Как это приведет к единому сознанию? Вы предлагаете ходить и защищать идею, которую мы не поняли и отстаивать ваши интересы? Какое удовольствие к чертям? Вам предложили помочь. Вы просили советов. Вопросов. Теперь уже война? Ваша с обществом?
Хождение по форумам - и подключение через группу осознанных Дух Истины  к группам бессознательных, чтобы явить разительную разницу в методах жить. Пусть они видят Силу, Любовь  и Мудрость Нового Мировоззрения, чтобы возникло намерение и самим стать такими - чистыми, сильными и светящимися Любовью даже сквозь сообщения.
А работа практическая каждым  будет совершаться дома, сам на сам в кругу своего окружения. Здесь формируется стратегия и тактика первого шага, затем, выходим на следующие ступеньки. Все площадки уже подготовлены - их где-то для начала штук пятнадцать, где я уже начал работу. Меня ждут уже с Силой Любовью и Мудростью.

Какое удовольствие к чертям?
   :thank:

Вот, такие вещи будем сознательно не допускать, всё, что в подсознании может управлять нами, чтобы не быть слабыми.
Я предлагаю упражнение на осознанность.
Давайте попробуем прижимать кончик языка к соединению твёрдого и мягкого неба в ротовой полости, и концентрировтаься на нём. Всё, время, исключая время приёма пищи, и ответов на вопросы. Если кому-то что-то надо будет спросить по существу, исполняемой дхармы, тогда тоже можно пользоваться языком.
Но, основная задача проверить уровень своей осознанности.
Как проснулись, осознали, что проснулись, сразу язычок прижали. Осознаём, то когда язычок прижат - мы осознанные. Как только язычок забыли прижать - снова в пучине астральных миазмом бессознательного действия, заражающего нас вибрациями тлена плоти. Когда язычок устал, можно полминуты отдохнуть и снова прижать. Либо просто кончик языка подвести к точке пересечения твёрдого и мягкого неба. Мне удобнее прижимать.
Эта точка. В идеале в таком состоянии нужно прожить в течение трёх дней постоянно. Как только перерыв между осознанием и бессознательным превысит полчаса, отсчёт дней начинается сначала. В идеале на новый уровень осознаности можно выходить через три дня практики. Когда бессознательное болтание языком превышает 5 минут и вызывает состояние внутреннего дискомфорта, в связи с осознанной неосознанностью, можно идти дальше во второе внимание.
По идее, все мелкие цели, кроме концентрации на язычке, должны отойти на второй план. Внутри сознания, чтобы не засыпать больше в иллюзию этого мира, всё внимание по максимуму направлено на контроль фиксации языка на "своём" месте. Язык надо укротить, как тигра на физике, тогда он будет послушен и в разговоре.
Теперь замечайте каждый в себе реакцию на это упражнение. Если внутри дух заблуждения, он может вызвать характерную этому духу, реакцию отторжения, чтобы не развивать осознанность.
Когда прижимаем язык, останавливаем диалог. Наблюдаем за всеми процессами вокруг, ничего  не оценивая. Начинаем видеть спектакль одного актёра. Все люди - это мы в разных ипостасях.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Но, для того, чтобы преодолеть дух заблуждения, необходимо уяснить, что этот мир - иллюзия восприятия Единого Сознания.
Реально лишь Сознание. Сознание проверяет Своё творение в процессе Уникального Жизненного Опыта  Своих Разумных Мыслей. Души и личность человека - это лишь скафандры в которых Воплощается Разумная Мысль Единого Сознания. Весь процесс познания Уникального Жизненного Опыта проходит в двойственности Бытия и Сознания. Бытие - это Пространство, Сознание - это Время.
Если человек не осознаёт Себя Единым Сознанием - с ним происходит  закон Кармы - причинно-следственной связи. Как только влючается процесс осознанности - начинается процесс стирания  рамок закона Кармы. Чем выше осознанность человека - тем меньше влияет закон Кармы на человека.
Закрепившись вниманием на осознании этих процессов пребывания Единого Сознания в Материи, человек начинает выходить из под всех законов этого плотноматериального мира.
Установление сознания  в тигле здесь-и-сейчас, даёт возможность воспринимать мир иначе.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля

Все согласны с вышеизложенным?
Или будут дополнения, опровержения?
Где живой диалог?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Александр, на нашем форуме сложился определенный стиль общения. Здесь часто берут паузу на осмысливание, осознание. Если вам не отвечают мгновенно, значит пока нечего сказать. Это не значит, что с вами не хотят общаться. Просто время не пришло. Лично мне ваши мысли нравятся. Но я пока не готов к диалогу. Предлагаю вам еще раз пройтись по заданным вам вопросам. Все ли вы сказали? Может что-то осталось?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не совсем понятно куда именно прижимать кончик языка . Извиняюсь за нелепый вопрос  :?)
Кстати есть такая техника для погружения в тета транс - там кончик языка прижимается к основанию нижних зубов с концентрацией на этом месте своего внимания . Глаза при этом закрыты .

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Не совсем понятно куда именно прижимать кончик языка . Извиняюсь за нелепый вопрос  :?)
Кстати есть такая техника для погружения в тета транс - там кончик языка прижимается к основанию нижних зубов с концентрацией на этом месте своего внимания . Глаза при этом закрыты .
В ротовой полости  есть два нёба - твёрдое и мягкое. Кончик языка следует прижимать на схождении этих двух нёб. Это ровно вверху над языком. Там точка есть хитрая, активизация этой точки несёт в себе энергию осознанности. После 8ми часов непрерывной концентрации на этой точке через кончик языка, в Вас вливается энергия сновидения. Да, и если Вы будете на этой точке во время сна концентрироваться, картинка сновидения будет максимально устойчивой, и вы можете один сон удерживать в течение всего время сна. Давайте попробуем договориться и держать своё слово, чтобы увидеть, как внешняя Сила будет в нас расти, переходя в личное пользование. Пока остальные думают и анализируют, мы будем уже пользоваться единомыслием как вектором Силы.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нашла .
 А если я и так не особо много болтаю ( и мысленно в том числе ) , и осознанность более менее прокачана  , что даст мне эта практика

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Нашла .
 А если я и так не особо много болтаю ( и мысленно в том числе ) , и осознанность более менее прокачана  , что даст мне эта практика
Наша осознанность должна быть на уровне Духа.
То есть, мы должны воспринимать не только этот мир нашей повседневной действительности, не только мир сновидений, но и мир, лежащий за пределами восприятия человеческого и душевного. К этой цели и надо стремиться.
Постепенно. Заякорившись на Великой Цели, творить свою судьбу на уровне личности и души с уровня Духа. Эта практика даст вход в мир осознанного сновидения.
Но, это реально лишь при условии единства в Духе.
Чтобы поддерживать на этом пути не только себя, но и единомышленников как Единое Целое.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!  :hi:
Длинное обсуждение получилось. Пока читала, разные ощущения появлялись: иногда тревога, волнение, негодование, иногда даже страх чувствовала. И, кстати, не думаю, что мне необходима жизнь без страхов и боли.
Поднимался вопрос о выслеживании недостатков. Поясните, пожалуйста, о каких именно недостатках речь?
Далее. Иаков, ваш призыв стать обезличенным мне не внушает радости. Да и от вас не веет жизнерадостностью...
Иаков, можете ли вы заявить народу: "Берите с меня пример!"?

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!  :hi:
Длинное обсуждение получилось. Пока читала, разные ощущения появлялись: иногда тревога, волнение, негодование, иногда даже страх чувствовала. И, кстати, не думаю, что мне необходима жизнь без страхов и боли.
Поднимался вопрос о выслеживании недостатков. Поясните, пожалуйста, о каких именно недостатках речь?
Далее. Иаков, ваш призыв стать обезличенным мне не внушает радости. Да и от вас не веет жизнерадостностью...
Иаков, можете ли вы заявить народу: "Берите с меня пример!"?
Устал я уже. В самом вера умирает. Тут надо с простого начинать.
С практики. Чтобы Сила нарабатывалась, из мировоззрения, основанного на Любви, а не на страхе.
А практиковать нужно только в группе Единомышленников.
Естественно, люди не видят Силы, так как нет практики, поэтому нет и доверия написанному. Замкнутый круг.
Обезличенным быть не нужно. Нужно быть внутри ровным.
А снаружи может проявляться полная гамма эмоций, главное - чтобы они все были контролируемые. Я к этому и веду.
Вот когда два или три сознания замкнутся в единстве Цели, тогда и личный пример будет у всех двоих - троих сразу.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
... Тут надо с простого начинать.
С практики. Чтобы Сила нарабатывалась, из мировоззрения, основанного на Любви, а не на страхе.
А практиковать нужно только в группе Единомышленников.

Иаков, вы разве не заметили, что на этом форуме уже давно практикуются!?
Да будет вам известно, что этот форум уже давно способствует подъёму духовности всего человечества!...

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля

Иаков, вы разве не заметили, что на этом форуме уже давно практикуются!?
Да будет вам известно, что этот форум уже давно способствует подъёму духовности всего человечества!...
Да как такое можно не заметить?
Если бы не практиковались, уже давно бы Истину каждый на Себе воспринял. А так как практикуются, до сих пор никто на контакт не идёт. Всё же видно за километр. Да и Вы тоже - практикант ещё тот. Самое главное, то, что нигде не было, здесь - в объединении под единым началом - и, это не принимается.....и не приемлется, как покушение на ЧСВ каждого практикующего.
В этом и проблема.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что вы, Иаков, скрытничаете.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чтобы объединиться под единым началом, Иаков, вы должны присоединиться к нам.  Просто вы не способны осознать того, что вам уже сказано. И в этом проблема. Вы кричите А-АРБУЗ, тем, кто умеет читать. Возможно через некоторое время, вы сами это поймете.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что вы, Иаков, скрытничаете.
Давайте будем разбираться, почему Вы так решили?
Вы будете практиковать и здесь в теме, обсуждать это?
Что Вам мешает это сделать?
От ЧСВ нужно избавляться.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Чтобы объединиться под единым началом, Иаков, вы должны присоединиться к нам.  Просто вы не способны осознать того, что вам уже сказано. И в этом проблема. Вы кричите А-АРБУЗ, тем, кто умеет читать. Возможно через некоторое время, вы сами это поймете.
Я не оспариваю продвинутость форума и каждого из его участников. Моя задача повести вас дальше этого уровня. Но, слившись с вами, я теряю свободу в Духе, ибо тут либо Дух Изначальной Бездны слушать, либо дух вашей устойчивой группы. Меньшее не может включить в себя большее, а большее может охватить собой всё. Вот в этом и проблема. Вы, считаете себя мудрее, поэтому на контакт не идёте, поэтому нет результата.
Я соседу своему - молодому парню, за десять минут объяснил в чём смысл жизни каждого человека, он уже через три дня все свои проблемы решил, и стал просветлённым, а на форумах я лет десять этого не могу никому объяснить. Парадокс? Нет - закономерность.
Возможно, и вы это поймёте. Гордыня мешает сделать общее дело.
Общая гордыня. Никто не хочет быть овцой. На подсознательном уровне, хотя  Иисус Христос говорил, бремя Моё легко.....
И овцой я не желаю никого делать. Здесь лидеры нужны, без гордыни и амбиций. А чтобы стать лидером, нужно Дух Истины слышать и в моменте здесь-и-сейчас быть.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
А вы сами-то, Иаков, без гордыни и амбиций?
Если вы так хотите нас просветить, почему таите знания, не творите новых тем?
Я, например, считаю, что от ЧСВ избавиться невозможно, поэтому объясните, пожалуйста, к чему мне это, в чём вы видите мои недостатки?

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
А сосед ваш-молодой парень, которому вы помогли все проблемы решить, не стал вашим единомышленником? Где же он теперь?

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
А вы сами-то, Иаков, без гордыни и амбиций?
Если вы так хотите нас просветить, почему таите знания, не творите новых тем?
Я, например, считаю, что от ЧСВ избавиться невозможно, поэтому объясните, пожалуйста, к чему мне это, в чём вы видите мои недостатки?
Каких тем? Зачем? Есть сознание тех, кто со мной общается.
Если начнётся изменение, в процессе совместной практики, изменения затронут всех форумчан, как это произойдёт, это распросранится за пределы этого форума, и так, по нарастающей.
Смысла не вижу.
А сосед ваш-молодой парень, которому вы помогли все проблемы решить, не стал вашим единомышленником?
У него нет вопросов. Он вошёл в поток, и все ответы находит в себе. Если у него возникнут вопросы, он знает, где я живу.
Скажите мне, что Вас останавливает от доверия мне?
Это же останавливает и других....

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Иаков, я не чувствую потребности в вашей практике.
Возможно, вы не умеете быть другом, потому и нет доверия.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Иаков, я не чувствую потребности в вашей практике.
Возможно, вы не умеете быть другом, потому и нет доверия.
Это и есть зомбо-программа Матрицы. Пресекание Единства в Духе Истины. Идёт с подсознательного уровня. Отсутствие доверия, отсутствие Любви, всё идёт на разделение в сознании. Каждый  человек - индивидуально заключён в энергетическую клетку, если идёт объединение - то только в ложном векторе, чтобы не было тотальной осознанности. Для того. чтобы в ком-то видеть друга, нужно сначала дать основу для дружбы. Пока ничего не дал, нечего чего-то и ждать. Так что, я понимаю Вашу агрессию.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Иаков, может, я вам и не вполне доверяю, впрочем, как и всем малознакомым людям, но полюбиться вы успели. Не смею даже помышлять стать для вас другом, просто я рада знакомству с вами! Вы необычный человек и мастерски владеете словом...))

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
дух вашей устойчивой группы. Меньшее не может включить в себя большее, а большее может охватить собой всё. Вот в этом и проблема. Вы, считаете себя мудрее, поэтому на контакт не идёте, поэтому нет результата.

Что для вас контакт, Иаков? Чтобы другие люди делали то, что вы видите/считаете правильным? Или за этим определением (контакт) есть что-нибудь еще?

Скажите мне, что Вас останавливает от доверия мне?
Это же останавливает и других....

Как один из «других» могу сказать, что вкус ваших интересных слов портит специя обмана. Того же, что упомянут вами в: «Надоел уже обман религий». И вам не раз уже сказали об этом (обман, скрытность, манипулирование).

Некоторое время назад, пока читал ваши слова, подумалось, что выглядит так, будто вы вербуете рекрутов, собираете армию. И спустя совсем короткое время вы заговорили о войне. Хотя до этого говорили о Любви.

Еще пример. Когда вы написали о прижатии языка к нёбу, подумалось, что написано это для вопроса. И вопрос вскоре был задан...

Это удивительно. И в какой-то мере грустно...

Вода вкусная, но необходимость её постоянно процеживать, фильтруя от порции песка и камней, побуждает искать чистые источники. Повторюсь, вашими же словами: «Надоел уже обман религий».

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Иаков. Бог это я. И дьявол тоже я. Какой смысл следовать за вами? Что нового я открою? Ничего. Вы уже неделю пробуете, меняя тактику заставить меня, вам поверить. Причем - просто вера, вас не устраивает.
Вам нужны действия. Вы добиваетесь этого обманом и манипуляциями. Вы неискренни, Александр. В чем ваша цель? Вы хотите, чтоб я последовал за вами на другой ресурс. Зачем? Невнятные фразы о войне и любви. Давайте с другой стороны. Вы хотите чтоб вам доверяли. А вы нам доверяете? Расскажите о себе, Александр.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Вот смотрите,  что я хочу сделать.
Матрица страха работает на разделение всех людей на индивидуальные части, через коллективное бессознательное.  Создаётся эгрегор разделения, на основе страха.
Матрица Любви работает на объединение всех людей в Коллективное Сознательное, через осознанность единицы.
Как сейчас всё общественное мнение держится на коллективном бессознательном, так и общество будущего будет строится на коллективном сознательном.
Парадокс в том, что объединить два сознания - сделать первый шаг, ввиду того, что коллективное бессознательное разделяет, невозможно. Это - ловушка матрицы. Страх быть обманутым держит всех в капкане.
Есть такое упражнение, для преодоления негативной кармы.
Согласны ли вы 21 день подряд прожить без мыслей и слов на тему из 3-х компонентов:
1. Жалобы любых видов (на судьбу, на себя, на других, на погоду и пр.)
2. Критика любого рода
3. Сплетни

Фиолетовый браслет нельзя снимать до конца эксперимента. Он должен быть желательно резиновым (чтобы не снимать даже в душе), его нельзя снимать на ночь. В этом весь смысл – Вы должны захотеть от него избавиться! :-)
Это упражнение поможет войти в поток, чтобы на себе почувствовать энергию той внешней силы, образ которой мы носим в своём мировоззрении.
После этого упражнения, возможно уже будет соединить сознания на Единстве в Духе Истины и весь мир привести к просветлению.
Для этого форума вопрос:
кто куда намеревает своё сознание после этой физической жизни?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вы большой молодец, Александр. Предлагаете интересные упражнения, устойчивы в уговаривании всех нас. Постоянно меняете тактику. Правда, вы так же устойчивы в игнорировании многих наших вопросов.:)

И мне вот любопытно, а вы можете 21 один день не делать того, что предлагаете не делать нам? Ведь с первого дня на форуме, вы, как минимум, критикуете и время от времени жалуетесь.

Но согласна, от данных проявлений стоит отказаться. И как мы уже неоднократно об этом вам говорили, многие работают над собой в этом направлении. Но вам не важна работа других людей над собой, вам важно только следование этих людей за вами. Кто не следует, у того ЧСВ.:)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Кстати, а почему браслет именно фиолетовый?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Да, и почему именно 21 день?
А если получается это делать на много дольше, что тогда?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
кто куда намеревает своё сознание после этой физической жизни?

На целостное восприятие/осознание. Без деления на отдельные жизни или другие состояния.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чтобы услышать мой ответ, ответьте на мой вопрос.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Вы большой молодец, Александр. Предлагаете интересные упражнения, устойчивы в уговаривании всех нас. Постоянно меняете тактику. Правда, вы так же устойчивы в игнорировании многих наших вопросов.:)

И мне вот любопытно, а вы можете 21 один день не делать того, что предлагаете не делать нам? Ведь с первого дня на форуме, вы, как минимум, критикуете и время от времени жалуетесь.

Но согласна, от данных проявлений стоит отказаться. И как мы уже неоднократно об этом вам говорили, многие работают над собой в этом направлении. Но вам не важна работа других людей над собой, вам важно только следование этих людей за вами. Кто не следует, у того ЧСВ.:)
Примите меня таким, как я есть.
Все примите.
И, тогда мы будем каждый сам собой, но, за кем Разумная Мысль - тот и лидер.
Я уже говорил, что не рвусь в лидеры. Для меня главное - чтобы дело двигалось.
Вот смотрите, как получается. Вы - за разделение.
Все вы. За разделение. На этот форум и другие форумы.
за своё - и чужое.
а смысл?
Мы все  - Едины в Духе.
Сознание Единое - это непроявленная Бездна.
она познаёт Себя через нас. Она - Едина. А мы - в своих личностях - каждый сам по себе. Чтобы что-то сдвинуть в этом мире - мы просто обязаны следовать за Разумной Мыслью.
Разумная Мысль - жить надо в гармонии.
Кто оспорит?

Оффлайн Hi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иаков, вы сетевой тролль?

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Что для вас контакт, Иаков? Чтобы другие люди делали то, что вы видите/считаете правильным? Или за этим определением (контакт) есть что-нибудь еще?
Контакт - это взаимодействие сознаний на уровне души.
Полный контакт - на уровне Духа.
Когда будет достигнут полный контакт - произойдёт нисхождение Духа - воссоздастся Матрица Христосознания. И уже каждый будет знать Истину. КАЖДЫЙ.
Для этого нужно осознать, что от Бога (Единого Сознания) нет тайн.
Каждая мысль записана в акаше.
Так к чему что-то скрывать?
Вот, если по-душам, чего Вы так боитесь?
Разве Вам не хочется, чтобы хоть наши дети не жили в рабстве кредитов? Вы разве не видите, на каких ценностях молодое поколение воспитывается? Разве я что-то придумывая от себя, сгущая краски?
Только честно себе в душу смотрите.
Вы думаете, что я Вас как-то обману?
Почему нет желания всё изменить?
Веры нет? Или, не можете признать, что кто-то может знать, как всё устроить?
Это что? Как это называется?

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все