• Развитие одного человека - развитие всего общества. Дух Истины 5 4
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Развитие одного человека - развитие всего общества. Дух Истины  (Прочитано 55386 раз)

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Что бы вам, дорогие мои, хотелось бы достичь в этой жизни, чтобы и Душа радовалась, и Разум оставался чист и прозрачен?

Что то как то тут не так ) Уважаемый учитель кажется всё перепутал  :?)

Сделайте свой разум чистым и прозрачным , и вы достигнете всего , чего захотите в этой жизни , и душа ваша будет радоваться .

Вот так будет правильно )

P.S. Но не будем пока что открывать тайну о том , что когда уважаемые ученики достигнут вышеуказанной чистоты разума - им уже больше ничего не захочется добиваться в материальном мире , потому что они и так будут блаженно счастливы  :)

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
  • Бегущая по рогам.................
    • Просмотр профиля
 :oвот это была МАНИПУЛЯЦИЯЯЯЯЯ
Под давлением все ухудшается.
(Закон термодинамики Мэрфи)

Оффлайн иаков

• Житель
  • Всё что мы можем вообразить - уже существует.
    • Просмотр профиля

Что бы вам, дорогие мои, хотелось бы достичь в этой жизни, чтобы и Душа радовалась, и Разум оставался чист и прозрачен?

Что то как то тут не так ) Уважаемый учитель кажется всё перепутал  :?)

Сделайте свой разум чистым и прозрачным , и вы достигнете всего , чего захотите в этой жизни , и душа ваша будет радоваться .

Вот так будет правильно )

P.S. Но не будем пока что открывать тайну о том , что когда уважаемые ученики достигнут вышеуказанной чистоты разума - им уже больше ничего не захочется добиваться в материальном мире , потому что они и так будут блаженно счастливы  :)
Вот как? :o
А получится с Разума начать?
Разум всегда всё переплетёт так, что Душа потом будет только плоды его "творчества" расхлёбывать. Обычно, уже без разума, а в гордом одиночестве своих, наработанных разумом, вибраций.
Подумайте над этим, и учите первоклассников тут за меня.
Я через неделю приду, и проверю.
Время пошло.  :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ядрёный бур в Иркутске, однако! У нас такой не растёт. :(
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Иаков- Александр, добрый вечер! У меня созрел вопрос: вот ты говоришь, что некие рептилоиды тайно правят миром. Эти рептилоиды очень могущественны и сильны.

Ты призываешь нас создать новую реальность, в которой не будет места рептилоидам. То есть ты угрожаешь их власти.

Вопрос: почему, рептилоиды не пытаются тебя остановить? Ведь если бы ты представлял для них угрозу, то разумно предположить, что они бы тебя остановили.

Почему они тебя не пытаются остановить?

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Разум всегда всё переплетёт так, что Душа потом будет только плоды его "творчества" расхлёбывать.

Это определение больше подходит вечно болтающему уму  .
А под чистотой я подразумевала остановку мыслемешалки .
Без этого вообще бессмысленно начинать какую либо духовную практику и пытаться чего либо достичь )
 Странно , что ты меня настолько неправильно понял )

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :boast: Не охота разум противопоставлять душе... :-|Они  вроде не враги... а то невроз или психоз еще приключится :(

А что в этой теме понимается под словом ДУША? Инстинкты, чувства, эмоции? Иррациональное, бесконтрольное, да?

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Никто не смог сказать, что такое душа :nea: Все без нее? :-|

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Та ладно, будет Вам тётенька!
Народ здесь очень задушевный и не глупый, другие не приживаются. Криванул душонкой раз так два и всё, банят в лёт!

Душа знаете ли это как прога для компа, ну Windows для тела, люди здесь даже понимают как она выглядит и растёт, бывает что и наоборот, уменьшается :
http://netuda.com/index.php/topic,849.msg11611.html#msg11611

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня техническое образование.
Остальное из видений.

Коротко - "душа" - совокупность паразитов на грудной клетке.
Я уже избавилась.
Правда, были попытки подселить новую. Неудачные.

Человек обязан всю жизнь кормить душу. Даже себе во вред.
После смерти душа перелазит паразитировать на внуков ( желательно).
Поэтому она вечная, если не уничтожить её при жизни.
Прелесть какая ::) И почему я опоздала подселиться на эту планету :(Все самые красочные динозаврики.....разбежались куда-то.

Ну, в этой теме, как мне показалось, Дух, души -это разное. Если по Писанию посмотреть-- то БОГ есть ДУХ. Жизнедатель. Человек наделен дыханием жизни от ДУХА. При сотворении.Когда человек умирает, дух возвращается к Творцу, который дал его. Тело распадается в прах, из чего состоит вообще все. Из частичек или элементов. А душа есть совокупность эмоций, чувств, установок, блокировок на запреты( аморальное, например) Как настройки в этой самой ВИНДЕ.  Сломался комп-и винда ему не нужна.Нет человека-нет души. Какой то вид энергии-несознательный, отделяется от тела и  возвращается к БОГУ.

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тогда объединить сознания не получится. Индивидуальность не позволит.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Привет. Отдохнули от меня?  :)
Будем практически входить в Царство Божье внутрь своего сознания?
Я все форумы уже к этому подвёл, теперь жду вашего решения.
Хватит уже разговоры разговаривать. Мир пора спасать. Дело делать.  B)

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
это с сегодняшнего христианского форума.  :)
Скрыть/показать
Я готов к дальнейшему плодотворному сотрудничеству, с целью привести русскоязычное население планеты к БЕСКОНЕЧНОМУ ОСОЗНАНИЮ ГАРМОНИИ, объединив всё человечество Идеей Свободы в Духе Истины.
Тот, кто не замечает мои сообщения - является человеком, заражённым учением павла, ведомым духом этого мира, который есть враг БЕСКОНЕЧНОМУ ОСОЗНАНИЮ ГАРМОНИИ.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Один из..  Посмотреть сообщение
А что..есть такие кто ДО уверования мог похвалиться своей честностью?
Нет. Есть люди, которые просто живут по-совести и не умствуют, когда надо делать, а делают.
Если бы здесь были такие и они приняли бы Истину, они смогли бы остановить все войны на планете, только той Силой, что открывается Сонаследникам Царства Божьего в последнее время.
И они, не уподобляются павлу, чтобы как вы, хвалиться, они просто живут, ибо понимают, что самый главный момент в их жизни - только здесь и сейчас.....
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:12-15)
Всё. Христианский форум проявил свой дух. Без предупреждения забанили. Навсегда.
У вас такой же дух, прошлое вспоминающий и обижающийся???

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Тогда объединить сознания не получится. Индивидуальность не позволит.
На урвне Духа индивидуальность  настолько лишена личных и душевных аспектов, что отличается от Общего Океана Духа лишь незначительно, ровно настолько, чтобы проявлялась  индивидуальность.... :D
Опиши свою мотивацию моего игнора после последнего моего появления здесь?
В словах, и поймёшь, что такое индивидуальность с сохранением личностных и душевных аспектов.
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!!!!!! B)

Цитата с другого форума:
Агама писал(а):
Смотря какая практика
24-х часовая пратика осознания Себя Истоком.
Меньшее достижение само придёт, а вот к Истоку надо стремиться.
Я считаю, это достойная цель любого человека.
Готовы к такой практике?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 7 секунд:
Другие форумы более активны в плане пробуждения сознания.
Вы тут ещё спите, по сравнению с ними.
Цитата Курортина()
Цитата эмма ()
Обучали очень тому,чтоб не мерить собой...Все разные
и чувствуют и ощущают своеобразно и лично...Оттого и ,измеряя и подгоняя всё под себя, значит--нежелание слышать кого-то.

нет, не значит. Ты в любом случае будешь мерить собой и сравнивать со своим опытом. И при несовпадении мнений происходит корректировка действий обеих сторон, если люди не боятся высказывать свою точку зрения. А если бояться вступать в противоречия, корректировки не будет. Ты просто воспринимаешь несовпадения мнений как нежелание слышать. А на самом деле спорящий все впитывает и анализирует, делает выводы. Он даже может никому не сознаться, но изменит свои взгляды. Не надо бояться выступать открыто, спорить, если что-то не совпадает с твоим взглядом. Важно только дружить, не расставаться врагами. Не надо бояться разрушать чужие идеи, свои идеи... и нечего за них цепляться мертвой хваткой, все это пережитки прошлого. Иногда споры перерастают в потасовку, где люди из-за своих идей готовы друг другу глотки перегрызть, проклинают друг друга, желают зла - вот это печально. Надо дружить.
Цитата эмма ()
Да...но не зациклена ни на чём...Запросто могу изменить восприятие,извиниться...

в том-то и дело. И почему думаешь, что другие не такие, волнуешься за них? Значит, все-таки есть, на чем ты зациклена.... раз тревога за тех, чьи картины мира разбиваются?
Ты сама себе противоречишь в этих двух фразах. С одной стороны, ты считаешь неправильным разбивать чужие идеи, а с другой - сама ты запросто от них способна отказаться. Ну я понимаю, что ты имеешь в виду, что НЕ ВСЕ ГОТОВЫ. Ну а когда эта готовность настает? тогда и настает, когда жизнь заставляет, окружающие... Когда старость настает? Однажды женщина подходит к зеркалу и видит седые волосы, морщины. И никто ее не готовит специально.

Цитата Курортина()
Цитата КскелаМ ()
как дети, чесслово...
в детском саду, суета ментальная, каждый умненький такой....не приведи Бог.

:biggrin: сейчас разобьем все окончательно, тогда,..
кстати, если мешаем, можем в другую тему перейти

Цитата КскселаМ()
Цитата Курортина ()
кстати, если мешаем, можем в другую тему перейти

С удовольствием. :)
Только перейти надо всем, готовым к практике, так сказать, начнём жизнь с новой темы, как с чистого листа...
Единственная заминочка - тему кому-то придётся открыть.
У меня прав нет. Сегодня, кстати, без предупреждения с христианского форума удалили навсегда, без обоснования причины. Просто, с духом христианства не сошёлся во мнениях, относительно распределения душ после этой жизни..... у него на этот счёт свои претезания...
Как тему обзовём? smile

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Теперь до второго пришествия будем из себя обиженных строить?  :)
приношу всем свои глубочайшие извинения.

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Просто разбежались кто куда-по злачным или ;) каким другим умным местам :thank:

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
вот ещё недобитый дух христианства через этого пророка вещает:

Сходить то сходим если надо на другой форум.

Ты вот скажи Александр, что чувствуешь по этому поводу, какие переживания.

Я так и не осерчал на них, просто не успел ничего сказать, как забанили.

Не осерчали, но все таки какой отпечаток остался тебе нужно признать в себе, это самое главное для чего извлекается суть.
да, Андрей. ты прав.
остался осадок конечно.
я слишком себя винил за то, что не смог преодолеть дух антихриста, что души неповинных людей закабалил, и сознание личности - Разум, омрачил.
Обычно, когда мне нечего возразить овцы молчат, и приходят их погонщики - волки.
Это - пророки. Они ничем не брезгуют, чтобы только поглубже укусить. Но, когда слабым волкам укусить не за что, онитоже успокаиваются.
И тогда приходит самый главный пророк - непререкаемый авторитет всего форума, он, обычно действует либо заодно с модератором, либо является сам модератором, чтобы проявлять свою власть, для того, чтобы овцы не отошли к Истинному пастырю - Христу.
Вот, ещё на одом форуме, буквально сейчас написал:
Манджушри писал(а):
Почему часто видится и чувствуется, всё в жизни плохо и лучше не предвидится, будет только хуже?
Да это просто понять.
Сейчас матрица общественного коллективного бессознательного перевернута, как звёздочка кверху ножками. Это Козёл в символистике Сатанизма. Перевернутая Пентаграмма. Она всё искажает и ставит всё с ног на голову, поэтому все люди с ума и сходят, кто на деньгах помешался, кто на сексе, кто на власти, кто на карьере, кто на чём, короче. И всё это духовное извращение происходит с уровня надстройки общества - идеологии, потому что концепция - она верхнем уровне власти проявляется. Концепция - перевернутая звезда, как пирамида.
концепция антихриста - это власть страха, за счёт энергии денег.
процент посвящённых массонов имеет практически все деньги мира, и отдаёт их в рост всему миру. об этом и в Ветхом Завете написано, да все слепые и читать не умеют. Но, прикол в том, что и читая, не понимают.
Вот смотри:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
21 Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;(Втор.23:19-21)
Тут даже без комментариев. Имеющий уши слышать - да услышит.
Как защититься, избавиться от влияния летунов?
Ты войди в Дух, под мою защиту, и избавишься, если будешь слушать и делать, что я тебе говорю, как в прошлый раз говорил:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:27-30)
Что же делать с этими летунами то?
с ними ничего сделать нельзя. можно стать для них невкусным.
для этого делаешь так, ставишь себе цель что-то делать, и делашь, не рассуждая. постепенно, твоё слово станет силой, и такая энергия для летунов уже не съедобная. потом ты накопишь достаточно энергии, чтобы сформиовать Душу, которую и будешь усиливать во время осознанного сновидения. Потом вместе всей толпой проснувшихся, в осознанном сновидении будем уже общаться на другом уровне, и будем получать другие знания. А кто мне не верит, тот сам выбирает свой дальнейший путь.
20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.(Ис.60:20-22)
Вот смотри. Эти строчки про меня. Но, разве кто-нибудь в это верит?
Да ни в жизнь. Легче глаза на это закрыть, и не слышать, чем это принять- вот это и есть действие летунов, закрывать свободу для Душ, чтобы личности жили на земле как в аду, а после жизни и Души там жили.
И так всю историю человечества, после того, как первые рассы стали в материю входить, за счёт появления шёпота дьявола - внутреннего диалога и влияния летунов.
маги даже с ними договоры заключают, и сотрудничают в качестве союзников. поэтому они идут путём Силы, а я поведу путём Мудрости.
Сила- левый путь, Любовь - правый путь, Мудрость - серединный путь Будды и растворения в Пустоте - в Бездне Потенциальных возможостей..

Вот посмотрите Александр, вы уже третий раз соскакиваете с сути что чувствуете приэтом и пускаетесь в рассуждения.

Всего одна строчка и такая скромная как бы осадок.
остался осадок конечно.
Да нет Александр, здесь не осадок, здесь лежбище твое.

Загляни внутрь себя, какой такой осадок? Постарайся осознать и выложи с молитвой прощения и принятием с любовью как в моих постах. Сделай мне на милость, пожалуйста.

Извлечь суть, означает извлечь свою сущностность, свое несовершенство или зависимое состояние и раскаяться в нем. Извлечь то, от чего ты страдаешь, извлечь свои ненужные прошлые переживания, осознать осадок прошлого и раскаяться в нем. Раскаяться в своем несовершенстве, раскаяться в своих зависимостях, раскаяться в поступках и осадке прошлого.

И только тогда молитва прощение и принятие с любовью)))

Да нет Александр, здесь не осадок, здесь лежбище твое.

Андрюха!
Люблю тебя. Люблю твой дух христианский.
Даже люблю ЛЮБОВЬ ТВОЮ.
Я позже на твой форум со своими девочками зайду, и буду их придерживать,
чтобы они тебя не сильно в вере наставляли, чтобы ты не умер от радости...
А пока, я ещё раз для всех товарищей этого форума, повторюсь,
ибо, как говорится - повторение - Мама Учения:
Простите меня пожалуйста.
Я люблю вас!
Мне очень жаль....
Я благодарю вас!!!!!!!!!!!!
Второе Пришествие наконец-то состоялось...... :)

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Просто разбежались кто куда-по злачным или ;) каким другим умным местам :thank:
Вот так всегда. Работаю, работаю, прихожу уже с готовой работой, а тут уже никого нет.
Тогда я Вам, как всему форуму ещё раз:
Простите меня, пожалуйста!!!!
Я люблю Вас!
Мне очень жаль....
Я благодарю Вас!!!!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Допустим, я молчу, лишь потому, что уже все сказала и добавить нечего.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Допустим, я молчу, лишь потому, что уже все сказала и добавить нечего.
Простите меня пожалуйста.
Я люблю Вас.
Мне очень жаль.
Я благодарю Вас.

Вот, последний  диалог с духом этого мира через своего пророка, не сдаётся пока:
Цитата слуга()
Цитата  Alex11()
Саша, а как поживает сотрудничество или любовь (?) в твоей семье?
Вот, жена смотрит, как ты мне вопрос задаёшь, жуёт бублик, пьёт чай, и говорит:
хорошо. есть любовь.
Всё. Она больше тебе ничего сказать не хочет.
Цитата  Alex11()
Я только лишь усомнился в твоих словах а ты уже увидел какую-то борьбу между тобой и мной? 
И заметь - даже не боролся с тобой... ибо это и не требуется - ты сам борешься с собой!

Тогда скажи, если не борешься со мной, принимаешь Духа Истины, что я миру несу?
Если скажешь, что да, Саша, принимаю, тогда - да, ты не борешься со мной.
Но, если ты скажешь, Саша, да какой ты нафиг пророк, бред тут мне всякий собираешь, значит - борешься.
Логично?
Цитата  Alex11()
Какой же ты... маленький еще - ВСЕ РАБОТАЮТ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ БОГА. И дьявол - не исключение
Ничего! - когда-нибудь и ты это поймешь.

Правду говоришь. Но работают то они каждый Сам на Себя?
Бог Души в рай помещает, а Дьявол - сам понимаешь, в другую комнату.
А огребается за всё - Душа каждого человека.
Или, ты иначе считаешь?
Тоже подумай.  :)
Цитата  Alex11()
Нет, ты еще не научился... к сожалению ... ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ. Либо ты любишь, либо бежишь спасать\завоевывать мир\людей.
Ну, вот тебе на....
Как это любить нельзя научиться?
Вот объясни мне?
Если ты себя не умеешь любить, как ты можешь научиться любить кого-то, если я тебя не научу?
Сам подумай?
Цитата  Alex11()
Впрочем - тебе еще рано это понять.
Тебе видней, хозяин...
Цитата  Alex11()
Ты попытался и не смог и опустил руки - и теперь в твоих речах кричит горечь поражения... а ведь я даже не боролся\воевал с тобой.
Тебе видней, хозяин...
Цитата  Alex11()
Что - так и опустишь руки и тихо уйдешь?
Ну, Алёша, ты чо???
Я сюда с Ученицами приду. И они уже будут вас с Андреем наставлять на Истину и на Пути к Отцу Небесному.
Когда вы с Андреем, встанете на путь истинный, отречётесь от ваших идолов, тогда, Андрей обещал со мной на форум к христианам зарулить, и лохов там поискать, и совершить с ними что-то.....не помню уже. Сам расскажет.
Главное, чтобы это было не на нашем форуме, где и так уже все друзья стали.
Цитата  Alex11()
Саша, всем тяжело - не только тебе одному. А я ведь тебя предупреждал ведь заранее - что тебе будет просто невыносимо трудно.
Без паники, майор Кардош.
Я не жалуюсь на жизнь, ибо грех горевать тому, кому поручено суд над планетой вершить.  :mrgreen:
Цитата  Alex11()
И ты еще не раз дойдешь до такого же состояния отчаяния, пока не решишься в конце концов отказаться от руководимости своим эгоизмом.
А что такое эгоизм?
О себе я давно забыл, и жизнь свою за Христа положил.
С голоду не умер, дышу, и по земле ещё ходить могу, и ноги в осенней обуви не отмёрзли.
Лепота. И вас тут на форумах наблюдаю, в Себе.
Это ли не счастье? А?
Согласись?
Ведь так?
Ведь ты меня понимаешь?  :D
Цитата  Alex11()
ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ. ЛИБО ТЫ ЛЮБИШЬ, ЛИБО НЕТ.
Это вопрос спорный. Хочешь, я научу тебя любить?
Пошагово, постепенно, чтобы не с места в карьер, а осознанно, изо дня в день?
Ты только скажи, Алеша, я ведь тебя люблю, и не хочу, чтобы твоя Душа куда не надо попала?
Я за тебя, как за себя переживаю твою жизнь. И вижу, куда ты катишься.....
Будем дружить?  :mrgreen:
Цитата  Alex11()
Это ты уже на "вы" перешел?
... ладно, если тебе так хочется - давай на "вы". :?:

Нет, это стратегический манёвр был. чтобы тебя проняло и ты смягчился Душою..... :mrgreen:
Цитата  Alex11()
Не переживай - все будет хорошо!
Сейчас тебе небо кажется с овчинку, но если ты перешагнешь через себя... будет все иначе!
Спасибо, ДРУГ!!!!
Зачем шагать через Себя? Можно перешагнуть через свои несовершенства, так и эффективно, и более мудрее будет.
А Себя я вижу в Тебе, в Андрее отечественном, в каждом человеке, так не буду же я через вас, друзья мои, шагать, как через палисадник перешагивая....?
Сам подумай? Чему ты меня учишь?
Бессовестный. Как тебе не стыдно?  :mrgreen:
Цитата  Alex11()
Саша, ты сам слышишь что говоришь?  :lol: Или из тебя льется прямым потоком?
Истине не послушаются! И тем более не через какого духа!
Саша, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОСРЕДНИК ПРЕД АБСОЛЮТОМ!
ТЫ И САМ МОЖЕШЬ!
Вот, зря ты реально Библию не читал......
Послушанием истине чрез Духа...
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:22,23)
К сожалению, не Мои слова, но, тоже, достаточно мудрые.
Конечно.
Но, ты очистил душу свою к нелицемерному братолюбию, постоянно любя меня от чистого сердца в своих сообщениях на этой теме, и вообще, с того момента, как мы с тобой начали общаться?
Или, не очистил ещё?
Подумай. Если что, я тебе смогу прочистить твою душу, простым диалогом, что сейчас и происходит, к нашей всеобщей радости во Христе - Слове.
Цитата  Alex11()
Лежбище это любовь с интересом!
Ну, я не знаю. Вам, с Андреем, как специалистам в этой области, виднее.
Я особо этим и не заморачивался.
Цитата  Alex11()
Саша. У меня на самом деле четыре головы и некоторые из них смотрят на тебя, но ты не бойся и не пугайся этого ибо я никогда не сделаю тебе плохого... даже если ты попросишь меня об этом.  :o
Бывает.
Да я ж тебя вижу, поэтому, это для меня не секрет.
Не каждому на этой земле грешной удаётся свой первозданный образ совершенный сохранить.
Но, ты не бойся, я тебя и таким люблю. В этом и заключается бесконечное стремление к совершенной Безусловной Любви. Я всегда учусь, потому, что Мой Бог всегда меня учит:
11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым. (Ис.41:11-16)
Ты заметил, как я в Силе подрос?
Это не моя заслуга, это всё Господь ради Своей Славы делает.
Так что, эгоизм тут давно отдыхает.
Отдашь Душу свою за Христа, и тебя научу.....
Имею право.
Да, и самое-то главное, поверишь в то, что я - пророк, перечислишь мне на карту десятину, которую Богу надо каждый месяц перечислять, мне всё равно теперь понадобится землю для поселения у города выкупать, чтобы люди-то приезжали не на пустое место, дома строить, и Бог тебя простит и благословит до избытка. Если ещё и от идолов своих откажешься, разумеется. Каждый человек в мире будет платить Богу десятину. 2016 год это судный год. В этот год начинается Суд Божий над планетой.
И я себе хоть зимние ботинки куплю. А то устал уже погоду держать, чтобы ноги не обморозить... :mrgreen:
Кстати, я тут собираюсь кастинг на Учеников проводить, у меня есть 5 свободных мест для Учеников мужского пола, и шесть для женского. Тебе место бронировать?  :mrgreen: Только смотри, если запрос на Апостола пошлёшь, тогда с другими претендентами на эти пять вакантных мест будешь дело иметь в Слове состязаясь.
Мне нужны самые искуссные, чтобы мир в Царствие Божье ввести.
Думай, Алёша, ибо настало время выбора твоего пути дальнейшего.
Всё, Брат, шутки кончились. Начинаются взрослые игры.
Можете прокомментировать с точки зрения здравого смысла.  :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
"     Да, и самое-то главное, поверишь в то, что я - пророк, перечислишь мне на карту десятину, которую Богу надо каждый месяц перечислять, мне всё равно теперь понадобится ...........................
                               И я себе хоть зимние ботинки куплю.
"

Здравого смысла говоришь?

Вот пожалуйста :

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (маммона – языческий бог богатства) (От Матфея, 6.24).

И ещё вот, азы : http://netuda.com/index.php/topic,849.msg11496.html#msg11496

Про овечьи шкурки в курсе? Могу напомнить.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Могу напомнить.
Напомни это пожалуйста православным священникам, которые в бриллиантах ходят и на крузаках ездят, или остальным сектантам, кто за ложь у людей последнее забирает.
И всем мировым религиям, которые войны по всему миру организуют - напомни, ладно?
А ты мне на ботинки по одной копейки со всего мира пожалел?
И какой дух через тебя говорит, Москаль?
Давай с тобой пообщаемся, коль в себе силу почуял.
Если не соскользнёшь опять с темы.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
ИМХО.
Душа - это энергетическая структура, которая распространена на всю Вселенную.
Свобода - в Духе - это возможность выхода за уровень Души.
Все знания, что не дают такой возможности - ложные.
Кто сможет указать путь выхода за это ограничения - тот пророк Духа Бездны.
Согласен получить подобное знание, от того, кто сможет мне его дать.
В то же время, готов дать подобное знание, тому, кто готов его получить в открытом диалоге.
Дух этого мира - не даёт возможности взаимодействовать в гармонии на этом векторе намерения.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Могу напомнить.
Напомни это пожалуйста православным священникам, которые в бриллиантах ходят и на крузаках ездят, или остальным сектантам, кто за ложь у людей последнее забирает.
И всем мировым религиям, которые войны по всему миру организуют - напомни, ладно?
А ты мне на ботинки по одной копейки со всего мира пожалел?
И какой дух через тебя говорит, Москаль?
Давай с тобой пообщаемся, коль в себе силу почуял.
Если не соскользнёшь опять с темы.

Вона как цепануло-то а!
Что это вдруг пообщаться захотел? Большая сила за тобой или форум надоел?

ИМХО.
............................
........................................................................

Знания не дающие возможности приобретения зимних ботинок-ложные знания, никчёмные!
Ты можешь это оспорить?  :nea:

Чего это тебе так православные священники и другие религии насолили?
 Прикинь, слово богатство, похоже однокоренное слову Бог, им Бог даёт за службу. А ты богоборец, так вряд ли тебе от них чего перепадёт и ты злишься на них за это? :D

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Что это вдруг пообщаться захотел?
Вспомнил про овец этого форума.

ИМХО.
............................
........................................................................
А ты богоборец, так вряд ли тебе от них чего перепадёт и ты злишься на них за это? :D
Да. нет. не злюсь. за что?
они делают своё дело - я - своё.
Каждый делает то, зачем пришёл на эту землю.
Я, вот, например, безусловную любовь должен проявить.
Чтобы люди вышли из плена невежества.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какого-такого невежества, ты про начертательную геометрию или культуроведение, или ещё чего? 8-)

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Какого-такого невежества, ты про начертательную геометрию или культуроведение, или ещё чего? 8-)
Невежества относительно своего первородства.
На чечевичную похлёбку променяли своё первородство.
Паритесь то в аду, то в раю, и считаете это нормой.
А вас надаивают с соседней полосы эмонаций, как коров, а вам и нравится, рефлексируете с повизгиванием.
И, ещё очень умных из себя строить любите, - мама не горюй, ладно?
Духовного невежества, бестолочь.  @}->--

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Занятные диалоги однако )

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Занятные диалоги однако )
Вам понравилось?  :)
Тогда присоединяйтесь к нам!!!!! ::)
Только эмоциональный фон и тему будущего диалога сонастройте с названием темы.
И всё у нас получится!!!!
Дух Истины - он спит в каждом человеке, и просыпается только от вибраций Безусловной Любви и безличностного строительства Идеи Свободы.
Буду рад дружественному общению.  :)

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Вам понравилось?  :)
Тогда присоединяйтесь к нам!!!!! ::)

Так я как бы и не отсоединялась )
Просто я предпочитаю , вашими словами " срединный путь Будды "
Мудрость , осознанность , внутреннее безмолвие , наблюдение..
Таким образом я развиваюсь ( и влияю на развитие всего общества ) куда эффективнее , чем если бы вела разнообразные дискуссии на форуме  :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
...
Духовного невежества, бестолочь.  @}->--

Снова иркутского бура обожрался, чёрттолочь?
Духовное вежество это когда по форумам деньги цыганят? Понятно.

"если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
"

Спящий дух истины просыпается в любом человеке, после крепкого удара зимним , добротным, армейским ботинком! Вежа млин, ядрёна бубен!

" покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
"

Так что вежда-Саша , тебя от всего моего пламенного сердца, поздравляю с древним праздником Ханука и искренне желаю тебе обзавестись новыми зимними ботинками, они согреют твоё сердце и возможно выпарят из твоей головы ересь жидовствующих.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля

Так я как бы и не отсоединялась )
Просто я предпочитаю , вашими словами " срединный путь Будды "
Мудрость , осознанность , внутреннее безмолвие , наблюдение..
Таким образом я развиваюсь ( и влияю на развитие всего общества ) куда эффективнее , чем если бы вела разнообразные дискуссии на форуме  :)

Верные размышления. О развитии стоит говорить либо конкретно и лучше с действующими и проверенными инструкциями, либо для обмена опытом, а больше... а больше никак. Куда как полезней молча действовать.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Снова иркутского бура обожрался, чёрттолочь?
Духовное вежество это когда по форумам деньги цыганят? Понятно.
Ты почему такой злой нутром-то?
Сам свою желчь в себе не видишь?
Обязательно зеркало тебе надо подставлять?
Зажал свои КРОВНЫЕ, так с тебя и не просят.
Нищему подавать - это привелегия ВЫСОКИХ ДУХОМ ЛЮДЕЙ.
А такие как ты зажались по норам своих эго, и лают отттуда на всё, что не понимают.
Спящий дух истины просыпается в любом человеке, после крепкого удара зимним , добротным, армейским ботинком! Вежа млин, ядрёна бубен!
Это ты тут, типа, проснулся, что-ли?
Так что вежда-Саша , тебя от всего моего пламенного сердца, поздравляю с древним праздником Ханука и искренне желаю тебе обзавестись новыми зимними ботинками, они согреют твоё сердце и возможно выпарят из твоей головы ересь жидовствующих.
Ты, что ли, еретик-то жидовствущий?  :D
Давай-ка мне ещё раз обиженного сделай....
Кадр один дубль один очень понравилось.
Эмоционально так....
Актёрские таланты есть, развивать будем?  :good:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не тянешь ты на пророка, больше на порока похож, груб и нагл!
Сбрехни лучше про ботинки ещё что-нибудь, так веселее.
Непонятное мне всегда интересно, а то, что ты здесь гонишь, очень даже понятно, давно очень.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Непонятное мне всегда интересно, а то, что ты здесь гонишь, очень даже понятно, давно очень.
Почему?
Мне же нужно твою самость чем-то с сознания сдвинуть, чтобы до Души добраться?
Вот, теперь более чище стал. Скоро вообще,  готовым к общению  по-Душам будешь.
Я себе Аляски китайские купил. Не парься больше про ботинки.  :D

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Дмитрий! Как ты думаешь: какие цели, НА САМОМ ДЕЛЕ, преследует Иаков- Александр на этом форуме?

Выше в этой теме, одна из участниц форума писала, что Иаков преследует цели, враждебные человечеству. То есть намеренно хочет причинить людям вред, используя сектанские приемы манипуляции.

Странное поведение Иакова- Александра заставляет задуматься о его ИСТИНЫХ целях.

Такое ощущение, что он намеренно пытается запутать участников форума, что бы сбить их с пути развития.

P.S Странное дело: чуть выше в этой теме я задал Иакову-Александру простой вопрос:

"Ты призываешь нас создать новую реальность, в которой не будет места рептилоидам. То есть ты угрожаешь их власти.
Почему они тебя не пытаются остановить?"

Иаков не ответил. Похоже он что то скрывает от нас....

Хотя, лично я склоняюсь к тому, что Иаков- Александр просто запутался по жизни. Он недоволен своей жизнью и вместо того что бы попытаться ее улучшить (меняя себя в лучшую сторону и развиваясь) он внушил себе, что он пророк и у него великая миссия. И теперь вместо того что бы развиваться самому и менять свою жизнь к лучшему он уже десять лет скитается по форумам выплескивая там свой запутанный поток сознания. Таким странным способом он пытается сбежать от своей реальности.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
самость чем-то с сознания сдвинуть, чтобы до Души добраться?

Саша, ты действительно считаешь, что, создавая условия для дискомфортных ощущений, являющихся пищей летунов, можно от них (летунов) избавиться?

Может быть тогда и летуны пытаются сделать тоже самое – создавая труднопереносимые условия, вынуждают людей избавиться от их воздействия?
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
"Ты призываешь нас создать новую реальность, в которой не будет места рептилоидам. То есть ты угрожаешь их власти.
Почему они тебя не пытаются остановить?"

Иаков не ответил. Похоже он что то скрывает от нас....
Почему не пытаются? Пытаются. Они внимание моё уводят от основной Идеи на второстепенные, и, в результате, действие не совершается.
Всё остаётся на уровне разговоров. Нужно несколько сознаний, хотя бы два сознания на одной Идее зафиксировать, чтобы результат был. Бога призвать, в общем. В помощь.
Когда каждый по-одиночке - ничего не меняется.
Может быть тогда и летуны пытаются сделать тоже самое – создавая труднопереносимые условия, вынуждают людей избавиться от их воздействия?
Летуны разделяют людей в Духе, так как в мире работает концептуальная власть страха. Заменив эту власть на власть Любви, можно изменить всё.
Но, эта замена идёт только за счёт преданности Идее Безусловной Любви, и соединении двух сознаний в Единомыслии. Как только зацепление внимания на идее произошло, сразу же заработает Эгрегор Единого Бога, и будет разворачиваться древняя концепция Золотого Века праведников. Но, для тех, кто стоит на высшем уровне сознания, можно будет идти дальше ограничений этого эгрегора. Пока Я ЕСМЬ СУЩИЙ рассматривается как уровень этой Вселенной.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
vistar писал(а):
иаков,
Да у тебя паранойя!
Пророк с паранойей - это круто!

иаков писал(а)
По идее, я лечу паранойию всего мира, поэтому мир говорит мне, что у меня паранойия твоими устами. Вы же все одним миром мазаны.... :biggrin:
Не так ли, браток?
Вот когда тебе нечего будет мне сказать, тобой овладеет когнитивный диссонанс, и ты замолчишь, потому что реально упрёшься в самого себя, того, которого надо изменить, остановив ум.
Но, когда ты снова будешь готов к общению, ты будешь уже в ином положении точки сборки. И с этого нового уровня вновь будешь познавать себя, в диалоге со мной. Здесь каждый так поступает, только не осознаёт этого. Таким образом, все смещаются в новую позицию.
Если бы все потеряли страх за свою самость и старые убеждения, уже давно бы Истину всем форумом познали.
Страх тебя останавливает, и это - здорово.
Если бы неподготовленное сознание окунулось в бездну изначального океана сознания, человек бы реально сошёл с ума.
Задача учителя плавно подвести ученика к познанию Своей Изначальной Сути.
Тогда ученик и учитель становятся Одним Целым на уровне Духа.
Дерзай, братуха.  :ugu:

Оффлайн aspicientis

• Пользователь
  • **
  • всё зависит от взгляда:)
    • Просмотр профиля
Привет всем) Как дела, прогресс, какие новости?)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Привет, Сергей! В массовое цитирование методом копирования уперлись похоже. Хотелось бы живого общения. Дополнения идей. Вдумчивых вопросов. Оригинальных ответов.  А так, пропал интерес без обратной связи с собеседником. Стандартные вопросы. Череда стандартных, стянутых с других форумов ответов. Ширпотреб. Эх, :( если и дальше такими темпами пойдет намеренное снижение уникальности текста в этой теме, поисковыми системами люди эту тему вообще не смогут находить.

На данный момент были такие мысли. Только даже озвучивать не хотелось их. Слишком много раз это говорено уже. Ну, хорошо, допустим хотя бы два человека объединились и начинают, усиливая друг друга, генерировать общее намерение. И все бы хорошо, объединившись они действительно усиливают не просто суммарно, а в геометрической прогрессии... но, без личного умения контролировать каждый себя – получается ловушка, из-за того, что способность усиливать работает автоматически для чего угодно, но фиксировать направление умения нет. Чтобы это понимать не обязательно даже проводить эксперимент как таковой. Примеров полно же вокруг. На этой основе делается практически все. Сообща. Это поднимание, легко поддающихся манипулированию, людей на войну. И система планируемого устаревания товаров, несмотря на то, что сами же люди являются и производителями, и потребителями. И переход на систему взяток вместо получения знаний в школах – бывшие ученики учат новых этому же, процесс стремительный. Все эти случаи работают за счет совместного усиления. Зацепить внимание за идею – плевое дело. За любую. Этот процесс похож на грузовик с залипающей педалью газа, но без руля. Копировать – легко. Это умеют даже младенцы. Только вот, если вернуться к нашим двум человекам, намеревающим сообща конкретное направление – нужен руль. Хотя бы у одного из них. Лучше у обоих. Каждый должен уметь удерживать контроль НЕЗАВИСИМО, лично. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Чтобы при сбоях вывезти обоих. Если же контроль только у одного водилы, например, у пророка, то любой его личный сбой лишает шанса доехать и всех овец.

Уместный вопрос в тему: чему учит учитель? Учить? Знать? Делать? Или учиться?
Он учит тому, что умеет. Какой бы ни была его задача.

В данном случае (касательно этой темы – развития общества, начиная с одного человека). Учитель ДОЛЖЕН уметь КОНТРОЛИРОВАТЬ себя, понимать саму суть этого явления. Это увеличит шанс научить ученика, передать ему сам внутренний механизм.

В этом смысле, в наличии пророка есть необходимость, только если он может суть развития показать, чтобы у другого человека она (будучи спящей) могла срезонировать/проявиться в ответ. Если может явить чудо. На своем примере. Тогда они оба (пророк-посредник и человек) будут частью целого не только теоретически, а практически. Если же пророк сам не может делать того, что пытается пробудить в овцах – для развития стада он полезен не больше остальных, и ему стоит перестать называть себя таковым, занять место овцы и слушать остальных, общаться – так выше шанс научиться всем, чем лишь убеждать в том, чего не умеет.

Это все, как вариант, конечно. Мысли вслух. А фактическое положение дел красноречиво само по себе.

Кстати, попалось на глаза: «животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу ... используется ... разводят для получения ... используются в научных экспериментах...» (© Википедия). Это про овец. Немного юмора. Результатом развития этой темы может стать разведение диких овец. :)
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дмитрий! Как ты думаешь: какие цели, НА САМОМ ДЕЛЕ, преследует Иаков- Александр на этом форуме?

Элементарно Макс! Он тренируется в создании или уже создаёт свой религиозный бизнес. Фирмочку такую " Истина в Духе", с учредителем Яшка-Саня- пророк!
Я не осуждаю его ни капельки, но и не приветствую ни сколечки! Тоска-то какая! Пусть отменит новый год и уверую я тогда!

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Элементарно Макс! Он тренируется в создании или уже создаёт свой религиозный бизнес. Фирмочку такую " Истина в Духе", с учредителем Яшка-Саня- пророк!
Я не осуждаю его ни капельки, но и не приветствую ни сколечки! Тоска-то какая! Пусть отменит новый год и уверую я тогда!

Понятно

Оффлайн aspicientis

• Пользователь
  • **
  • всё зависит от взгляда:)
    • Просмотр профиля
Привет, Сергей! В массовое цитирование методом копирования уперлись похоже. Хотелось бы живого общения. Дополнения идей. Вдумчивых вопросов. Оригинальных ответов.  А так, пропал интерес без обратной связи с собеседником. Стандартные вопросы. Череда стандартных, стянутых с других форумов ответов. Ширпотреб. Эх, :( если и дальше такими темпами пойдет намеренное снижение уникальности текста в этой теме, поисковыми системами люди эту тему вообще не смогут находить.

На данный момент были такие мысли. Только даже озвучивать не хотелось их. Слишком много раз это говорено уже. Ну, хорошо, допустим хотя бы два человека объединились и начинают, усиливая друг друга, генерировать общее намерение. И все бы хорошо, объединившись они действительно усиливают не просто суммарно, а в геометрической прогрессии... но, без личного умения контролировать каждый себя – получается ловушка, из-за того, что способность усиливать работает автоматически для чего угодно, но фиксировать направление умения нет. Чтобы это понимать не обязательно даже проводить эксперимент как таковой. Примеров полно же вокруг. На этой основе делается практически все. Сообща. Это поднимание, легко поддающихся манипулированию, людей на войну. И система планируемого устаревания товаров, несмотря на то, что сами же люди являются и производителями, и потребителями. И переход на систему взяток вместо получения знаний в школах – бывшие ученики учат новых этому же, процесс стремительный. Все эти случаи работают за счет совместного усиления. Зацепить внимание за идею – плевое дело. За любую. Этот процесс похож на грузовик с залипающей педалью газа, но без руля. Копировать – легко. Это умеют даже младенцы. Только вот, если вернуться к нашим двум человекам, намеревающим сообща конкретное направление – нужен руль. Хотя бы у одного из них. Лучше у обоих. Каждый должен уметь удерживать контроль НЕЗАВИСИМО, лично. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Чтобы при сбоях вывезти обоих. Если же контроль только у одного водилы, например, у пророка, то любой его личный сбой лишает шанса доехать и всех овец.

Уместный вопрос в тему: чему учит учитель? Учить? Знать? Делать? Или учиться?
Он учит тому, что умеет. Какой бы ни была его задача.

В данном случае (касательно этой темы – развития общества, начиная с одного человека). Учитель ДОЛЖЕН уметь КОНТРОЛИРОВАТЬ себя, понимать саму суть этого явления. Это увеличит шанс научить ученика, передать ему сам внутренний механизм.

В этом смысле, в наличии пророка есть необходимость, только если он может суть развития показать, чтобы у другого человека она (будучи спящей) могла срезонировать/проявиться в ответ. Если может явить чудо. На своем примере. Тогда они оба (пророк-посредник и человек) будут частью целого не только теоретически, а практически. Если же пророк сам не может делать того, что пытается пробудить в овцах – для развития стада он полезен не больше остальных, и ему стоит перестать называть себя таковым, занять место овцы и слушать остальных, общаться – так выше шанс научиться всем, чем лишь убеждать в том, чего не умеет.

Это все, как вариант, конечно. Мысли вслух. А фактическое положение дел красноречиво само по себе.

Кстати, попалось на глаза: «животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу ... используется ... разводят для получения ... используются в научных экспериментах...» (© Википедия). Это про овец. Немного юмора. Результатом развития этой темы может стать разведение диких овец. :)

Благодарю) Хорошо суть высказал

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
  • Истина рождается в диалоге
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Форумчане!  :yahoo:
С Новым 2016-м  Годом  Вас!  :friends:
Желаю  Вам  Любви, Духовного Развития  и  Расширения Сознания!
Ведь  степень  развития  Духа  определяется  уровнем  Осознанности  себя  «здесь  и  сейчас»!
Ну,  а  самое  главное,  находите  Истины – внутри  себя,  погружаясь  в  состояние  Безмолвия!
Я не собираюсь, что-либо  утверждать, всё сказанное  мною - всего  лишь  мое предположение!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Привет, Руслан! С Новым годом!:)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Привет-привет! С новым гадом!
Безмолвие это да, кладезь истин! Родину с национальностями уже пробезмолствовали. Что теперь на очереди? Так любопытно, что скорее бы новый год! :D

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С новым гадом!
 что скорее бы новый год! :D
:o
Год-то придет, но какого** принесет.. Лучше не торопить бы. :-|
По теме. Есть две мудрости
Нет пророка в своем отечестве Из Библии.
«Иисус сказал им в ответ: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят.
Библия | От Матфея 24
Что такое прельстить?

Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость» сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.
То есть, пророк, мнящий себя пророком, обманувший сам себя, обманывает( прельщает) других.

Это в общем. Конкретно можно определить также по Писанию, соответствует откровение Слову Божьему или нет.

Книга пророка Исаии

8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не
говорят, как это слово, то нет в них света
.
 Еще признак
Матфея 7:16-... "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."   10 марта 2003
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия...

А как быть, если кто не верит в Библию? А никак!
Псалом 118

1:105. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

14 оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму

:(Нужен светильник, чтобы во тьме отличить истину от неправды

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля

Еще признак
Матфея 7:16-... "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."   10 марта 2003

В целом не плохо!
Только вот не думал , что Матфей наш современник 8-), вроде как жил он давно и так же давно умер?
Может Вам остановиться нужно с празднованием?

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :search:Фуу, хоть тут белочки нету :boast: А разве кумиры всегда современники?? Горе нам, бедным, если так..деградирует человечество неуклонно.............

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)