• Эксперимент по объединению сознаний 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Эксперимент по объединению сознаний  (Прочитано 8832 раз)

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Получается , что мы можем видеть в медитации как и реальные , на тот момент действительно присутствующие там персонажи и предметы , так и некоторые новые  , услужливо подброшенные нам нашим собственным воображением .
Я тебя именно около дуба и искала )) и был ещё забавный момент - как будто из воздуха появилась мужская рука , часть руки примерно до места чуть дальше запястья , знаешь , как в фильме про человека - невидимку . Просто рука появилась и исчезла.
Ну думаю , наверное Евгений меня ищет )) Даже невольно улыбнулась ..

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И как спрашивается определить эту грань , как понять - что люди действительно встретились в медитации , или это игра воображения ))

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
О, я вчера как раз во время сеанса задался этим вопросом. Решил отрешиться от собственных желаний и просто слушать. Воспринимать. Надо еще толком передавать научиться. А то реальные проблески случаются либо во время слушания, либо во время отвлечения внимания на что-то. Старый принцип желая - не желай слишком сильно. Лучше вообще отвлечься на другое, а уголком сознания быть уверенным что все уже случилось или произойдет как данность. Напрягаешься и воображение услужливо подкидывает все, что ожидаешь.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Да )

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А что должно произойти , чтоб стало понятно , что эксперимент по объединению сознаний прошёл успешно ?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Мы должны стать одним целым во имя Безусловной Любви, МУАХАХАХА!!! Да мне потом уже в голову пришло, что объединение сознаний не то слово. Нечто вроде астрального интернета, площадка для реализации сознания и воображения в иной сфере. Частью искусство, частью соцсеть. Другая реальность. Представляешь сколько бабла можно накосить на этом?8) Билл Гейтс умрет от зависти:) Шучу я. Успешностью на первом этапе будет А: Собственно устойчивая реализация со всеми эффектами. Б: Возможность обмениваться сообщениями, мыслями. Если еще и ощущениями - вообще зашибись. Нарисовать аватара уже не проблема. Если получится, да еще и другим появляться в нашей реальности, это будет, не побоюсь этого слова - переворот. Новая ступень эволюции. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чего-то меня сегодня унесло в какие-то глубины безмыслия. Время от времени забывал себя.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Новая ступень эволюции. 
Звучит неплохо )
Я вчера приехала с учёбы очень поздно и уставшая . Но в меди всё таки вышла , минут на пять . Действительно сконцентрироваться толком не получалось , наш оазис маячил то вдалеке , то вблизи . Потом всё же удалось зацепиться за якорь ( дуб )) , подошла  побродила около него , потом легла на песок и уснула  :?)

Оффлайн aspicientis

• Пользователь
  • **
  • всё зависит от взгляда:)
    • Просмотр профиля
Интересная тема конечно) Постараюсь попозже как-нибудь к вам присоединиться, пока что не могу, вся моя подобная деятельность сейчас направленна на собственную целостность, пока на этом этапе)

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Делюсь интересной статьёй от своего друга .
На форуме не нашла подходящей темы ,  где разместить , поэтому здесь .http://maksim-sadovnik.livejournal.com/

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вчера качественная медитация получилась , с глубоким погружением . Краски всё ярче . Заметила  что отдельные предметы видно более отчётливо , чем весь пейзаж в целом .
Ходила по воде вдоль берега , стараясь ощущать песок и воду кожей. Получается неплохо ) Почти как в реале .

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вчера было плохо, поэтому ничего не делал.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня была ночь. Косу пляжа вижу уже четко. Появляюсь на одном и том же месте. Сегодня правда сидел в центре под дубом, спиной к нему. Видел себя сверху. Некоторое время занимался тем, что выращивал дуб выше. Дерево уже мощное и весьма впечатляет. Море было тихим и спокойным, вода накатывалась мягко и лениво. Гулять не пробовал. Видел себя под деревом в позе лотоса. Правда это был другой я. На голове почему-то возникла то-ли прическа, то-ли головной убор напоминающий головы буддистких изваяний из Тайланда. Не знаю почему. Подсознание, видимо, подбирает приемлимый образ. Дорожка луны на воде. Самой луны не видел.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Классно у тебя )
А у меня наоборот , сегодня нормально погрузиться не получилось , я заметила - так часто бывает , если присутствует усталость . С учёбы всегда приезжаю поздно и как выжатый лимон . Мозг не желает ничего , кроме отдыха .
Ну ничего ,  получится завтра . Торопиться некуда - впереди целая вечность  :)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня я занимался больше своим здоровьем. Пытался поправить вибрацией сердце и очистить легкие. Потом успокаивал головную боль. Потом задумался о безусловной любви. Бросил. Просто попытался ощутить любовь ко всем знакомым, хорошим и не очень, людям. В процессе почувствовал давно уже испытанное ощущение "внутри и снаружи"  я его так назвал, потому что более подходящие слова не попались. Это когда одновременно ощущаешь и свое тело собой и весь мир. Ну, или нечто громадное смотрящее на маленького себя. Рекурсия короче. Потом немного пособирал сознание. Проверил все свои образы. В этот раз видел себя огромным и лохматым получеловеком. Под конец уже сосредоточился на нашем новом мире. Неожиданно вместо моря и пляжа увидел остров с огромной высоты. Стояла тьма. То, что подо мной наш остров я просто ощутил. Видно его было только по фосфорецирующей пене прибоя. Сверху он похож на дольку апельсина или серп луны. Неожиданно поймал ощущения ветра и безмолвного скольжения облаков. По субъективному времени прошло часа четыре, однако, на часах прошло минут 25.   
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да, кстати. Сейчас вижу обратный эффект. Время летит быстрее. Или я медленнее. Предыдущее сообщение я начал писать в 0.27. Закончил в 0.50. Это уже стабилизировал и начал писать в 0.52. Уже вижу 0.54. В пределах нормы. Нужно поработать со временем. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня впервые была ночь . 
Луна полная и огромная ..
Немного жутковато и как то одиноко . В зарослях какие то шорохи . Потом отвлеклась и страх прошёл . Вода тёмная с серебряными бликами - очень красиво .
Обнаружила , что в этом месте я могу делать некоторые вещи , которые не могу делать в обычной жизни .
Например -  порхать и парить ))
То , что сила притяжения там меньше , я заметила уже давно , почти в самом начале эксперимента .
А ночью мне удалось без труда подняться в воздух метра на два , и покружиться в воздухе .

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня ничего. Не сумел погрузиться.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня как-то странно. Вместо острова и моря чехарда образов. Какая-то шумная вечеринка у моря. Целая куча странного народа причем не поддающегося контролю и изменениям. Музыка. Свет. Все фигуры полупрозрачны. То ли я, не до конца там был, то ли они. Меня никто не замечал. Люди гуляли. Болтали. Запомнил колоритного лохмача в очках. Весь кудрявый такой, прошел мимо меня на расстоянии метра. Опять шутки со временем. Ощущение тех же четырех часов против реальных 25 минут. Эффект присутствия был сильным.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ого ) Может ты в соседнее измерение заглянул ? ))

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну можно допустить такое. А можно и что в другом месте на Земле был. А можно и галлюцинации допустить. Много всего можно:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Прошедшей ночью (с 27-го на 28-е) наконец-то попробовал. С обязательными действиями у меня плохо, так что без мантры и лотоса/калачика. Раньше в основном обязательное время мешало, потому как засыпал вскоре после захода солнца. А в этот раз обстоятельства сами меня повели – спать пошел, глянул, а на часах 23:58 мск!!! Вспомнил. Ура! Так что завалился в шавасану :?) и начал представлять.

Элементы «море, шум волн, камень, возле камня растет дуб» для картинки представлялись легко и почти сразу, но без устойчивого и глубокого погружения. Плавными неравномерными появлениями... Смотрел в основном со стороны воды на берег, хотя пробовал и другие варианты. Не влезал умом особенно в процесс, давая картинке самой проявляться с подходящей интенсивностью, помня, что можно камнем быть и деревом, но специально стараясь не генерировать больше ничего кроме заданных элементов.

Минут через 10—15 (по ощущениям) почти уснул, но меня вернул к генерированию картинки, впрочем, тут же ее оборвав/заслонив, неожиданно и резко вклинившийся образ, показавшийся совсем чуждым, не моим, и вовсе не связанным с картинкой, но он был крайне устойчивым, настойчивым и реальным, не смотря на свою кратковременность. Секунда или доли... Поэтому слабо запомнился, но что успело врезалось. Выглядело, как загородивший почти все поле перед взором, плоский примерно квадрат/прямоугольник поделенный на аналогичной формы ячейки. Приблизительно 15 на 15 ячеек. Может и 10. А может и 20. Что-то вроде этого диапазона. Наверное, горизонталь (ширина) была чуть короче высоты (вертикали). И у квадрата, и у ячеек. Контуры квадрата и ячеек темные. Внутри ячеек разнообразные фигуры-образы... овалы и другие, тоже темные, но с фоном разного цвета (в смысле в одной и той же ячейке фон мог быть с одной стороны одного цвета, или двух, вроде справа один слева другой, может и больше цветов. Без равномерности и симметричности. Запомнившиеся цвета приблизительно розово-красный, зелено-голубой и темные. Сказал бы что точно все было двумерно-плоское, но не могу :) что-то там было не совсем так... Штуковина была довольно живая. Не то что бы двигалась. Просто ощущение жизни. И, может небольшой, но некоторой глубины что ли... Примерный эскиз ниже, ага и смещение вправо такое и было где-то, только ячейки не стал все закрашивать, и по количеству их меньше у меня вышло, и линии там ровные были, а не курицелаповые как у меня. :) Потом еще полежал, чтобы образ из памяти далеко не удрал, прочувствовал его, и тогда уже завалился храпеть на боку. )))

Собственно, в тему эту я заглянул впервые... глянул хронологию по фоткам и форуму, и если верно помню, проснувшись среди ночи, числа 17-го, когда для другой (про дух истины) сообщение о матрице и стереотипах решил написать. Эксперименту мешали сходные образы из совсем недавнего в привычной реальности, дико-походные: с 15-го по 23-е пошли у нас уже сплошь море, шум волн и день и ночь, камни... а вот дубы были только 14-го, не на море, и до создания темы, тогда болтали, пока перемещались дорогой через лес, про йоговский способ чистить зубы дубовой веточкой, и пробовали (воды было мало на обычное...). И из-за все еще высокой интенсивности воспоминаний поначалу дуб вытеснялся лохом серебристым (он в путешествии везде по берегу обоих морей рос).

Так-то если не жестко придерживаться синхронности по времени и других обязательных компонентов, без деления сон/явь, то совпадений ярких много воображается. :) И лотос/аум – йога, и дуб, и море, и шум волн с камнями. Это если брать яркие элементы, явно проявлявшиеся в жизни в ближайший период...

А... вот еще что хотел написать. С 25-го на 26-е заснул около 21:00 мск, но ночью «плавно проснулся» и несколько часов провел в промежуточном состоянии, ощущая одновременно два мира. Один типа родом из похода (берег/песок/ракушки/растения/небо), другой привычнореальный, где и ложился спать (кровать/плед/пол/окно). Привычнореальный постепенно вклинился в образ сна, плавно разбудив меня разными критическими странностями, но пробуждение не разрушило мир на берегу. Я долго ощупывал и вглядывался, пытаясь рассмотреть. Восприятие было крайне необычным, для приближения или рассматривания нужно было наоборот отдалять/отходить/отодвигать, регулируя одновременно углы/направления приложения. И эти попытки-описания совсем слабо соответствуют ощущаемому, они казались очень сложными и там. Лишь бы хоть как-то пробую передать. Было необычно и непривычно, но после полной сборки привычного мира стало почти совсем не понятным, уже невыразимым знакомыми мне способами на уровне той интенсивности что была... И описал это сейчас, потому что подумал, что эксперименты ваши форумные могли повлиять, давненько у меня подобного не случалось, и может мелькали у кого-то из вас и подобные образы, показавшиеся незначительными, чтобы упоминать в свете запланированных для синхронизации элементов.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Странный образ Жек. Единственное что могу сказать, вчера я пытался сжечь этих людей. Очистить поле. Это по моменту который тебя выдернул. Может быть ты меня воспринял этим прямоугольником? Или это намерение. А ты например был той толпой на вечеринке. С чего я взял что это вечеринка тоже не знаю.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
чехарда образов. Какая-то шумная вечеринка у моря. Целая куча странного народа причем не поддающегося контролю и изменениям. Музыка. Свет. Все фигуры полупрозрачны

Во, только сейчас понял! Вот эта часть из твоего описания довольно хорошо соотносится с нарисованным, Жек. Блин, да я абстракционист! :))

Задумался... очень может быть, что структуру из ячеек я сам рефлекторно, для защиты, создал... В ощущениях к структуре чуждости нету вроде...

А может толпа не твоя и не моя. Может это Александр привел свою команду! ;)

Ндя... так мы в дебри залезем. Наверно. Может нарисуешь чего-нибудь, и будем тогда это и представлять для синхронизации? Со слов видел у всех много неточностей сразу выходит. Или может фотку какую-то. Ну, для начала чисто.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да, думаю об этом часто. Поймаю живой образ, обязательно нарисую. Для этого нужно захотеть. Сейчас стебану. Абстракционисты выходят из людей желающих что-то поведать миру, но не умеющих передавать точно:)  Поэтому они берут ведро краски и швыряют на холст. А вдруг выйдет что? :)
Сегодня сев в позу и помычав чуть-чуть, понял, что желания нет. Бросил.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Понял в чем неправильность эксперимента. Временно прошу всех воздержаться от участия в нем. Думаю, к концу недели я предложу нечто более... Даже слово не могу подобрать. Реальное? Интересное? Эффективное? Улучшенное? В общем целью первичного эксперимента был опыт по возможности данной идеи. Возможность существует. Ключ неправильный и система реализации. Короче. Будет готово, вы об этом узнаете первыми. Благодарю всех неравнодушных.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Йесссс! :yahoo: Вот бы бып и с элементами сквозь время... А то сложно было из-за этого участие принять в основном.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Попробую что-нибудь придумать.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отлично , кэп :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Мысль бродит в голове: это эксперимент внутри эксперимента, и возможно не одного, а многих.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Нет еще. Пока поиск только.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Я про тему, Жек.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Просто думалось, что любое взаимодействие людей, оно как совместно-самостоятельное формирование картинок.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да. Забавно. Особенно в свете высказываний Иакова. Без конкретной опоры не обойтись при любом взаимодействии.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я ничего не забыл. Работа идет. Сегодня пробовал нарисовать остров. Попутно пришла идея по ключу. Возможно излишне усложняю, а возможно совершенно необходимо будет. Пока думаю. Это в качестве отчета:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :yes3:

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Краткий отчет. Пока ничего толком не придумал. Медитация все еще недостаточна для полного погружения в реальность. Есть мысль использовать ткань сновидений, но это сложнее гораздо. Пробую создать там якорь. С осознанными сновидениями у меня туго. А берег моря никак не видится. Скачок в яркости уже есть, но до управления далеко. Хотя на данный момент это единственная возможность, что я вижу, для полного погружения и обход в одновременности. Медитацию тоже продолжаю ежедневно, но визуализацию пока забросил. Пытаюсь достичь уровня воплощения и там. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, интересная вещь. Медитацию обычно провожу выключив свет и электроприборы, мне так проще. Сегодня, не знаю почему решил сделать фото. Сначала себя хотел, потом просто направил камеру в стену. Она со вспышкой, должна была по идее выйти стена. Но вышло вот что. 

Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Понял почему сделал фото, перечитав тему. Жек просил.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
... Интересненько и правда  8-)

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

В сети полно споров , что это за пузыри случаются  на отдельных фотках  . Кто говорит - что дефект съёмки , кто - что фантомы умерших .

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Кто то их даже на  видео снимал - так они оказывается перемещаются в пространстве . Интересно - может ли перемещаться в пространстве дефект фото ?? :?)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, лично я сначала подумал, что это пыль. Но у меня на кухне не настолько пыльно. Потом подумал, что это камера залапана была и сделал еще один снимок протерев камеру на телефоне. То же самое. Вспомнил, как когда-то хотел приколоть друга и отправить фото, где снял, своего пса и кота. У них очень забавно светились глаза. Фото решил назвать "Духи моего дома". А когда подписывал фото, обратил внимание, что от головы кота и пса, летят такие же шарики. Фото было два подряд, и по сравнению с первым, шарики на втором переместились. Тогда посчитал тоже пылью. Или капельками сырости. Но вышло все равно забавно.   
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Когда-то где-то попадалось объяснение, что так вспышки пыль подсвечивают. Даже совсем мелкую, невидимую на глаз. Ее везде полно обычно, особенно в жилье. Свет вспышки достаточно резко ослабевает с расстоянием, поэтому засветка матрицы от близких частиц сильно выигрывает в размере и яркости, нежели у дальних. По-моему на фотках выше, где люди, фокус не настроен на людей, кажется, он где-то ближе к объективу, более близкие объекты четче (ну, которые помимо этих шариков). Если дело в пыли, скорее всего точная фокусировка уберет и эти артефакты.

И хотя у меня есть в голове это объяснение, нет ощущения, что оно что-то объясняет в достаточной мере, или делает мир менее удивительным.

Понял почему сделал фото, перечитав тему. Жек просил.

Мне кстати, нравится. В этой фотке есть простая суть, которую чтобы воспроизвести не обязательно точную картинку в уме рисовать. Узор может быть разным, а суть одинаковая. Вроде бы, достаточно легко получается вниманием выделить и вообще без зрительного образа даже.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Хм... Много пыли всегда? Проведу сегодня эксперимент. Сфотографирую эту же стену выключив свет и электроприборы. При прочих равных условиях, но без медитации. Может, действительно, пыли много?  Даже время постараюсь выдержать точно. Интересно.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Влажность воздуха вроде снижает запыленность. В смысле если другая погода, или сквозняк есть, могут повлиять.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, вроде, погода такая же. Уборку на кухне генеральную не делал. Сквозняка не было. Двери были закрыты.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Гм. Вот что получилось. Как говорил уже, вспышка на камере у меня хорошая. Темноты вообще нет. Шарик/пылинка один. В правом углу. Не знаю, что и думать. Предположения есть, конечно, но это уже мистика совершенная. Надо будет завтра опять после медитации фото сделать.

[
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Забыл выдернуть подзарядку. Но, почему-то кажется, это некритично.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Ну, да, вряд ли остальные шарики через нулевую фазу свалили в землю. Да еще и вместе с темнотой... :)
Загадка, однако...  :-|

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито