Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Касаясь чего-либо я не ощущаю этой самой энергии пустоты.
Жизнь ведь разная. Вчера тебе жить не хотелось, а сегодня - хочется. Даже пять минут может здорово все изменить. Я не знаю, какие вопросы тут могут возникнуть. Процентное соотношение довольства и недовольства? Причины и связи? Попытка вывести статистику? Целостное... А оно есть, это целостное?
Вот, Жек, вчера в интересные идеи хотел записать, передумал. Может поможет в вопросе. Все обладает потенциальной энергией. Камень лежащий на дороге обладает ей, но поднятый над дорогой в воздух - потенциал увеличивает. А отпущенный - превращает в динамику. Стало быть существует переходный вид энергии - кризисный, импульсный. Он может быть как положительным, так и отрицательным. Помнишь, ты постоянно упоминал о сопротивлении? Которое нужно убрать для работы/изменения? Это ведь тоже импульс. Пусть отрицательный. Как земля переставшая сопротивляться камню. Идея не моя. Вчера читал, задумался.
Опять про потенциал и динамику. Ты успел заметить, откуда пришел твой импульс? Было это внешним толчком, книга/фильм/окружающее, или ты сидел себе, мыслил и пришло в голову? В момент времени, конечно, не отслеживая взаимосвязь от самого детства. Частицы и пустота. Ну да. Что тебя смущает? Ведь тот же самый потенциал во всем. Просто импульс меняет. Сопротивление, сила тяжести, магнитные полюса плюса и минуса, инерция и трение, всемирное тяготение и энтропия, броуновское движение и центры стремления, статика и динамика. Даже сейчас непонятно, все-ли я перечислил, но это пары сил ведущие к нулю и все равно камень погружается. Камень летит. Камень падает.
В физике обычно принято упрощать задачи отбрасывая лишние силы или принимая условные характеристики, иначе задачки не решаются. Любая попытка учесть все действующие факторы приводят к тому, что открываются новые факторы и задача становится нерешаемой. В философии приняты аналогии и умозрительные конструкции и этот метод порой отвечает на вопросы задачи. Давай применим аналогию:) Допустим, камень это результат действия пары сил. Мужчины и женщины. У каждого есть сопутствующие факторы, их бесчисленное множество, но все они уравновешивают друг-друга. Камень невидим для обоих. Хотя его положение зависит от силы между ними. Допустим это любовь. Допустим у нее три состояния, равнодушие - камень уходит в землю, ровная - камень на земле, пылающая - камень поднимается в воздух. Что стало импульсом любви? Что может привести к изменению состояния? Что может превратить любовь в ненависть? Можно ли считать что любое изменение происходит вследствии кризисного состояния/импульса?
Задумался над возможностью и невозможностью. Все что мы видим, все твердое и материальное - состоит из атомов. Из чего состоит атом? Ядра, позитроны, электроны, пустота. Если представить ядро атома баскетбольным мячом в центре окружности в 6-8км, то электроны на орбитах будут монетами на ее краях. А расстояния между атомами-окружностями превысит 1000км. Материя состоит из пустоты на 99%.Что такое пустота? Сейчас считается, что вакуум состоит из темной энергии и темной материи 85 и 15% соответственно. А что такое темная материя и темная энергия? А хрен его знает. Так что такое материя? Очень популярное мнение, что это форма энергии. А что такое энергия? Сумма всех энергий во вселенной - ноль. Ничто. Что такое бесконечность? В математическом смысле это не огромные числа. Это понятие ближе к нулю. Опять ничто. Вселенная бесконечна? Огромные расстояния пустоты. Шары газа и материи, которые состоят из атомов. Которые состоят из ничто на 99%. Вселенская рекурсия. Возможно ли, что человек это ничто? Невозможно ли, что человек это и есть вселенная? Что в мире невозможно на самом деле, если вся эта невозможность предстает перед нашими глазами каждый день? Ничто выглядящее как что-то.
Тогда получается, что я из одного транса выпал в другой. Можно это объяснение использовать. Но нужно подгонять и довольно многое... В смысле чтобы выпасть во внетрансовое состояние.