Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Хороший рассказ... этакая яркая зарисовка настроения. И настроение очень хорошо улавливается. Настроение некоторого томления, желания уловить неуловимое, попытка преобразовать это неуловимое в слова. Немного помогает, но не надолго. Потом снова придется преобразовывать, ловить, пытаться прочувствовать максимально глубоко, так глубоко, насколько это возможно.
Как письмо близкой подруге - неплохо. Сима, вот ты говоришь - интересно, что скажут. А, что - ты хотела бы услышать и для чего?
Слова красиво уводят в невысказанное, его становится слышно сквозь многоточия.Так странно, стоящие группками точки... чувства, жаждущие внимания, готовые молча увести в отдельные истории.Конечно же, невольно цепляюсь и за аккуратность, тщательность текста. Редкость для форумов.А еще в этом чудится какая-то тайна, мне не понятная.Немного жаль, что так сложно наполнить обыденность чувствами раз и навсегда. Пусть они и уходят, оставляя надежную подпись...
Сим, я не стремлюсь тебя в чем-то убедить. Ты хотела критики?
Так "письмо" же может быть и официальным... вроде финансового отчета о проделанной работе с указанием стоимости по каждому пункту, к примеру. Мне понравилось, где на вопрос что передать хотелось, прозвучало: настроение. Подумалось тогда, что существующая классификация какая-то "мертвая", как чуждое что-то. Заглянул в Википедии в способы систематизации литературных жанров, и понял, что значения большинства слов в моем лексиконе нет, я их значения вообще не понимаю, и каждое по отдельности нужно изучать. Даже в заголовке темы вон, путаница эта видна."Эссе́ (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции"."Расска́з или нове́лла (итал. novella — новость) — основной жанр малой повествовательной прозы".(Источник Википедия)Да с ума сойти можно пытаясь понять в каком жанре пишешь.В плане критики лично я бы только к форматированию придрался. А настроение передано замечательно! Особенно понравилась часть про "чему раньше не я придавала значения…".