Автор Тема: 5. НЛП. Сделал "раз", делай "два"!  (Прочитано 5205 раз)

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
НЛП. Сделал "раз", делай "два"!

Выбор каждый делает сам

Здравствуйте, уважаемые любопытствующие, интересующиеся и изучающие НЛП!
Думаю, все ждут более быстрого движения, и я в том числе. Сегодня сработаем по-другому: я изложу все остальные базовые установки НЛП, а вы зададите мне вопросы, коль они появятся. В этом случае мы будем понимать, где находимся, и в каком именно направлении двигаться дальше. Вариантов много. Работаем вместе, так что у всех есть право выбора. И чем больше выборов – тем легче жить.
Все установки НЛП имеют только позитивный характер. Полагаю, вы это уже отметили. Вот с этой умной  позиции  - поехали.

Человек работает идеально. Не бывает поражений, есть только обратная связь.

У каждого есть право учиться и это дает право ошибаться.

Иметь лучший выбор лучше, чем не иметь его.

Человек всегда делает лучший выбор.

Каждый поступок имеет цель.

Каждое поведение продиктовано позитивными намерениями.

Смысл общения заключен не только в наших намерениях, но и в той реакции, которую мы получаем.

Каждый из нас располагает всеми необходимыми ресурсами для достижения цели.

Коммуникация и манипуляция – это одно и  то же.

Моделирование успеха ведет к совершенству.

Если человек хочет понять, он должен действовать.

В книге Джозефа О’Коннора «НЛП» приведена замечательная метафора об НЛП. Речь идет о том, что в случае падения давления в самолете, сверху автоматически выпадают кислородные маски. Он говорит о том, что первое, что надо сделать – надеть маску самому, а потом кидаться на помощь другим. НЛП ни в коем случае не обучает никого ставить интересы других выше собственных. Главная инструкция – наденьте кислородную маску!
Настройка на достижение успеха и вера в собственные силы. Только тогда можно принять сознательное решение о переменах и не саботировать собственные интересы.

Жду ответа, как соловей лета…

Татьяна Соломатина

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Сделал "раз", делай "два"!
« Ответ #1 : 22 03 2010, 11:24:12 »
Таня, лично я хотела бы прочитать о каждой из установок. В принципе все они понятны мне и без расшифровок, но на полуинтуитивным уровне. То есть автоматически яркое понимание не возникает, только если посидеть и подумать над каждой установкой. А хотелось бы понимание сделать настолько четким, что бы оно начало проявляться в поведении. А для этого и нужны ваши направляющие заметки.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 03 2010, 18:43:20 »
Человек работает идеально. Не бывает поражений, есть только обратная связь.

Темы (установки) все интересные! Я бы с удовольствием послушал начиная с самого первого :) ... Если у человека не бывает поражений, почему тогда ощущение поражения столь типично и часто, для многих; и воспринимается как противоположность успеха. Понятно, что человек сам себя загоняет в круг саморефлексии, но хотелось бы ярких жизненных примеров, демонстрирующих этот странный процесс. Как научиться выбирать уловки, которые помогают найти совершенство в любом несовершенстве.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 03 2010, 17:28:13 »
Может, я слишком самонадеянная, но, почти все установки мне понятны.Единственное, что удивило- коммуникация и манипуляция - это одно и тоже. Может, в этом моя ошибка? Я не люблю манипулировать людьми, но уже давно заметила, что либо кто-то пытается манипулировать мной, либо приходится делать это мне. Поэтому, очень часто, сближаясь с людьми, разочаровываюсь в них. Но, ведь эта формула не всегда работает. Наверное, близких она не затрагивает, потому что с теми, кого уважаешь и кто уважает тебя нет желания манипулировать. Просто иногда меняешься ролями - сегодня я слабый, ты сильный, завтра ты сильный - я слабый. Но, неужели  в обычной жизни, при повседневном общении без манипуляций не обойтись? Я читала книги по психологии, при желании что-то могу сделать, немного знаю язык жестов и применяю, если мне это нужно. Но, я наивно надеялась, что такого не должно быть в дружбе. Значит, я ошибалась?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 03 2010, 17:52:27 »
Я сегодня отрываю новую тему, и Вы получите исчерпывающий ответ в ней.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Re: 5. Сделал "раз", делай "два"!
« Ответ #5 : 27 04 2010, 05:58:34 »
Если человек всегда делает лучший выбор,то почему позднее он может сожалеть об этом?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
Re: 5. Сделал "раз", делай "два"!
« Ответ #6 : 27 04 2010, 16:45:22 »
Есть отличная поговорка - Лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть. Правда, это почти шутка, в данном случае. А на самом деле, причины сожалений у всех разные. Кто сожалеет, что соседка купила лучшую шубу, а она сама поторопилась, и ей досталась хуже. А кто-то сожалеет, что послушал маму и женился не вовремя, и совсем не той, кого любил. Каждый индивидуален, и подход в работе очень индивидуален. Я даю общие знания о том, как может быть лучше, легче и быстрее в самых разных областях жизни. Понять, что есть очень мало того, о чем действительно стоит жалеть, очень сложно. Поэтому недаром есть еще одна поговорка - Все, что не делается - все к лучшему...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито