Автор Тема: Помогает ли магия?  (Прочитано 22375 раз)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Re: Помогает ли магия?
« Ответ #50 : 04 06 2010, 20:14:06 »
спрашивали только вы один + не было сказано, что вас интересует конкретно моё понимание этого слова. Оно ничем не отичается от традиционного, иначе я бы не рекомендовала Вам гугл.
ГЕШЕ'ФТ, а, м. [нем. Geschäft] (разг. ирон). Мелкое выгодное предприятие, торговая сделка, спекуляция. Сделать хороший г. || Извлечение личной выгоды в деле, требующем бескорыстия; неразборчивая нажива. (Ушаков)

Очень хотелось бы чтобы этот ресурс был не просто местом где пытаются найти (порой безуспешно) точки соприкосновения лишь несколько человек
а задумывались - почему? порой безуспешно?
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 06 2010, 04:08:37 »
Ну - можно на тараканах еще потренироваться! Для верности))
Еlol не смотря ни на что рвётся обсуждать магию  :P

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 06 2010, 09:35:28 »
ГЕШЕ'ФТ, а, м. [нем. Geschäft] (разг. ирон). Мелкое выгодное предприятие, торговая сделка, спекуляция. Сделать хороший г. || Извлечение личной выгоды в деле, требующем бескорыстия; неразборчивая нажива. (Ушаков)

Спасибо, Elol.

спрашивали только вы один + не было сказано, что вас интересует конкретно моё понимание этого слова. Оно ничем не отичается от традиционного, иначе я бы не рекомендовала Вам гугл.

Форум у нас открытый и читать его могут, как зарегистрированные пользователи, так и гости (в том числе приходящие из поисковиков). Как администратор сайта я обязан (мой личный выбор) это принимать в расчет всегда. Личные вопросы я бы решил через личную переписку. Приходится допускать, что если некоторые термины мне самому совсем не понятны, то возможно (именно возможно - ведь я вполне могу быть самым необразованным) они могут быть непонятны и кому-то из гостей и пользователей форума.

...когда-то давно (лет в 17-20), а поиски информации в тем далекие :) времена требовали как минимум похода в библиотеку, мне попалось на глаза мнение одного человека, который написал, что если при чтении текста человеку попадаются непонятные термины, то нормальное дальнейшее восприятие текста, ставится под вопрос. Покопавшись в собственном опыте (в том числе и последующем), я убедился в достоверности этой информации. Желание быть понятым не специалистами вызвало у меня желание, наблюдать во время беседы, понимает ли собеседник о чем я говорю. Благодаря этому стали заметны такие моменты, как нежелание показать незнание, стеснение или даже открытая агрессия. Плюс ко всему, сложность восприятия при "натыкании" на непонятные термины, зачастую приводит к выпадению из осознанности на протяжении одной или нескольких страниц текста (в разговоре, это выглядит как "взгляд в никуда").

В целом, думаю будет очень даже неплохим результатом, если забив в поисковик что-то вроде магия помогает (в утвердительном ключе), человек наткнется на наш форум с темой Помогает ли магия? (в вопросительном ключе). Почитает. И может быть даже поймет, что тема сложнее чем ему представлялось ранее, и что "гадание на куриных лапках и мышиных хвостиках" может ему не помочь, а скорее навредить. И может быть даже увидит, что магия может быть применена самим собой, к самому себе, для решения своих же проблем; а магическая помощь, как и само понятие "магия" может выходить за рамки "черная", "белая", "решение проблем", "выгода" (хоть эта идея обычно и вызывает самые бурные возражения), и быть например способом помогающим познавать себя, самосовершенствоваться, понимать мир, и свое место в этом мире.

Возможно, может кому-нибудь помог этот мой пост, "растормошил", и позволил понять что-то в своей жизни. Или хотя бы объяснил, почему иногда при чтении книги, он(она) ловит себя на том, что уже пару страниц из вроде бы интересной книги думает о чем-то совершенно другом. Это не обязательно произойдет, но это возможность, пусть и бесконечно малая.

Если говорить достаточно откровенно (в данных условиях), то по-моему, магия, в том понимании, которое вкладывает в нее большинство людей, вещь скорее опасная и даже бессмысленная, нежели полезная. Кстати узнать мнение большинства по этому поводу можно очень просто: забив в wordstat.yandex.ru слово "магия" и нажать кнопку "Подобрать". Сразу становится понятен уровень на котором понимается это слово в большинстве случаев. Но слово ведь не виновато, что его понимают либо через "хиросов" (известная игра, Heroes), либо через привороты и заговоры (способы воздействия на других людей).

Тем не менее у магии есть множество других способов применения, о которых, исходя из мнения статистики Яндекса (на самом деле Яндекс-то тут не шибко виноват), мало кто и что знает. В том числе - это возможность действовать предельно осознанно. Лично мне, хотелось бы показать магию, с другой стороны, со стороны когда "выгода" – не цель магии. А сама магия - способ стать свободным от собственной глупости и невежества, а также способ влиять не на последствия своих привычек, а скорее на умение освободиться от этих привычек, как причин того, что принято называть "бедами", "злом" и тому подобными терминами, ориентированными на негатив.

Каждый человек достоин того, чтобы выбирать то, как ему жить. Самостоятельно решать какую информацию ему читать и пытаться понять, а какую нет. И помогает ли магия или нет...

а задумывались - почему? порой безуспешно?

Да, задумывался. В моем понимании, так происходит из-за стремления считать собственное мнение лучшим и правильным не только для себя, но и для других людей. В результате чего обмен знаниями превращается в спор, с постепенным уменьшением объема полезной информации, нарастающей односложностью в духе "я все равно прав(а)". Монолог, вместо настоящего диалога.

...

И... спасибо, за понимание.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 06 2010, 09:42:25 »
Еlol не смотря ни на что рвётся обсуждать магию
дык название темки-то уж потрудитесь прочесть ;) Обсуждаем МАГИЮ, а не Елол  :-X !

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 06 2010, 09:47:44 »
И... спасибо, за понимание.
да только рада таким искренним ответам)) не то что понимание - радость))

Дискуссия = диалог = высказывание личных мыслей.
Спор = диалог = навязывание личных мыслей.

Ура дискуссиям! Фтопку аффтора строк "В спорах рождается истина". В спорах рождается только чесотка ЧСВ, а чесотка, как известно - самая приятная болезнь - сем больше чешешь, тем приятней.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 06 2010, 09:52:21 »
Далее по тексту))

Знаете, вот честно признаюсь, даже в голову не пришло, что кто-то может не знать значение слова "гешефт". До сих пор со всеми, с кем общалась, таких затруднений не было. Поэтому была несколько непонятно и само требование расшифровать термин, и особенно - якобы его непонимание. Ибо, уж простите, не первый день с вами общаясь, уверена - уровень вашего словарного запаса с лихвой позволяет его понять.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 06 2010, 09:56:48 »
Благодаря этому стали заметны такие моменты, как нежелание показать незнание, стеснение или даже открытая агрессия
Вот жеж ленивые какие! ну удивлению нет границ! словарей - уйма! почитай, узнай что-то новое, проникнись пониманием не только моим, возможно, однобоким, но с изначалья!

Вот как не устают манной кашей питаться? Лишний раз бояться извилиной шелохнуть! Отключаются? Да и пусть! Лентяи...
Сатпрема пусть почитают)) Очень прочищает.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 06 2010, 10:01:31 »
А сама магия - способ стать свободным от собственной глупости и невежества
каким образом?

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 06 2010, 12:36:20 »
Знаете, вот честно признаюсь, даже в голову не пришло, что кто-то может не знать значение слова "гешефт"
Ну я не знал значение этого слова. Спасибо, вразумили. :)

Вероятно  jek_recluse прав, говоря что иной раз люди прикидываются "знающими", чтобы не пасть "лицом в грязь". Думать за других, что они знают то же, что и Вы, скорее опрометчиво. Что ж тут делать, сам был молодой и горячий. Там где легко и просто, мне казалось - ужасно сложно (допустим мою юношескую влюбленность - кто ж тогда знал, что всего лишь первый опыт взаимоотношений между людьми? И впоследствии буду вспоминать о нем лишь с легкой долей иронии? Об этом есть статья у меня на форуме, в подробностях...), а там где на самом деле все очень сложно и не решить проблему наскоком, считал что дело пустяковое...
Простите за оффтоп... Захлестнули воспоминания...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 06 2010, 12:38:27 »
каким образом?
Путем Познания и приближения к Истине...

Жаль нет времени совсем... Это моя тема...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 06 2010, 12:21:47 »
Была бы ваша - время нашлось бы. Нашлось же на воспоминания?
А так - и не сказал ничего, и вроде как глубокомысленно намекнул, при этом почесав активно ЧСВ...

Какого познания? познания чего именно?
каких истин? как прожить так, чтобы ничего самому не делать?

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 06 2010, 11:46:08 »
Вы думаете, на это можно ответить одной репликой? Возможно, но у меня нет подобного таланта...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 06 2010, 12:45:34 »
А где и кем ставилось ограничение одной репликой?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 06 2010, 13:43:15 »
Спор = диалог = навязывание личных мыслей

Разрешите немного уточнить  :D. В моем понимании: спор = монолог х 2 = навязывание личных мыслей.

каким образом?

Действуя, безупречно. На короткий вопрос - короткий ответ.... впрочем, у меня есть сегодня время для более длинного монолога...

Итак. "Каким образом рассматривать магию как способ - стать свободным от собственной глупости и невежества? Познавая, не только то, что "лежит на поверхности".

Эта тема напрямую (для меня) связана с понятиями "свобода", "выбор".

...конечно, и в более чем двух словах, звучит мутно  :D.

Конкретный (пусть и немного заезженный уже) пример. Ударили по щеке. Хочется ударить в ответ. Возникает вопрос: "выбор, есть он в этот момент или его нет"? Почему хочется? и т.д. Можно ли ударить, не теряя выбора? И для кого-то, приемы магии, применяемые к себе самому, самим собой, могут этот выбор предоставить. Но как написал в теме Что такое выбор и как с ним бороться, Lumpfwaffe:

Выбор – это корона человеческой свободы, но не всякая голова способна носить ее без последствий для себя и других

Вот только не советую, рассматривая этот пример (про щечки), путать спокойствие и осознанность, со слабостью и нерешительностью. Почему? Да потому, что сильному не нужно доказывать, что он сильнее. Если Мастер боевых искусств будет каждый раз бить в ответ по щеке, он будет просто хорошим бойцом. Мастером, он останется, если у него будет возможность выбора (всегда), в том числе возможность самостоятельно выбирать место битвы. Не так, что бы после говорить (после драки): "да мог и не бить!". А разбитые щеки (при соответствующем умении и полное отсутствие того на чем они находятся), вряд ли добавит кому-то (Мастеру или его ...оппоненту) осознанности и понимания мира. Впрочем и это возможно, ведь битье по щекам - отличный способ привлечь внимание. Вот только применение одного и того же приема скорее говорит о том, что тот, кто привлекает внимание заблудился в собственных иллюзиях, думая что то, к чему он привлекает внимание, имеет высокую ценность (что не факт).

Тот, кто наставляет людей: «Набирайтесь ума!» – сам-то не может быть умным.

(Лао-Цзы. Дао Дэ Цзин)

Причем тут магия? А при том, что заглядывание за грани уже известного, обычно приписывают магии (шаманству и так далее). Так же, как впрочем и науке. И перечисление всех приемов, с помощью которых люди пытаются заглянуть за грани своих возможностей, будет слишком длительным, тем более, что постоянно рождается что-то новое.

А в двух словах действительно не объяснить. У меня тоже нет такого таланта. Знаю попытку подобного объяснения более чем в 10-и томах (у Кастанеды. Только первых трех, не хватит, чтобы ухватить всю картину). Да только и там (в этих книгах) многие находят лишь оправдание собственному стремлению принимать наркотики (забывая о реальности) или потакать другим собственным привычкам (что уводит от сути реальности ничуть не хуже). В том числе пытаются использовать лишь для того, чтобы ударить в ответ сильнее и больнее...

Выслеживание чувства собственной важности - это магический прием.
Сталкинг (как возможность делать осознанно то, что в большинстве случаев "принято" делать неосознанно) - тоже имеет непосредственное отношение к магии.
Принятие ответственности за собственные решения – и это тоже магия.
...и безупречность (не путать в данному случае со правильностью, добротой, коммерческой выгодой... речь о исходной энергии).

Вот только все эти методы слишком взаимосвязаны, чтобы рассматривать их вне связи друг с другом.

Но и вызывание демонов – это тоже магия... Если не ищешь свободы, самая дорога к демонам... в зависимость и рабство, купаться в собственном невежестве и глупости... в поисках хозяев для своей жизни. Кому-то магия помогает и в этом...  :?)

Лично мне, не нравится слово "магия" - оно слишком хорошо отражает суть принятых в обществе норм (неприглядные нормы). Но и наука используется похоже – думаю не нужно говорить, куда именно идет больше всего денег... на какие исследования и на создание чего. Так уж получается, что придумывать собственные слова (вместо магия) мне не хочется (нет такого предпочтения внутри), иначе придется их объяснять всем с кем придется общаться (люди и так постоянно путаются даже в том, что уже придумано). Повторяюсь, но слово – это лишь слово. Не стоит вешать на него ответственность за действия людей. эта тема уже ранее выплывала в разговорах о Рэйки... да и нейролингвистическое программирование не осталось без разбора. :) Однобокое восприятие методов, слов, реальности и прочего, подходит как конкретный прием, для решения конкретных задач, но не более. Чтобы не останавливаться на достигнутом, нужен обзор во всех сторон, с разных.

Поэтому была несколько непонятно и само требование расшифровать термин

...просьба... обычная просьба. Требовать я буду, только с себя самого, мне так больше нравится. ;)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 06 2010, 15:36:56 »
Разрешите немного уточнить  . В моем понимании: спор = монолог х 2 = навязывание личных мыслей.
;) вы "впиливаете"))

Действуя, безупречно
безупречное = ?
Упрек имеет эмоциональное начало.
Упрек - это от кого? чей? в чем? Опять кто-то решает за нас? Оценка со стороны. тут что-то не так. Другое слово сможете подыскать? Я вас поняла, но слово резануло приблизительностью. Хотелось бы красоты не только смысла, но и сответствия ему формы))

Познавая, не только то, что "лежит на поверхности".
В магии нет познания. Её вектор направлен в обратную сторону. Вы про демонов все верно сказали + эти демоны не где-то там....эти ребяты где-то тут... буквально вот  8) и не спят!

Лично мне, не нравится слово "магия"
и это не случайно. Магия никакого отношения к тому, о чем вы говорите, не имеет. Примерно так же не имеет ничего общего религия с учениями.

Вынуждена сейчас убежать, чуть позже - продолжим?))

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 06 2010, 08:31:55 »
В магии нет познания. Её вектор направлен в обратную сторону.
да.... всего лишь чтобы осознать этот термин - "магия", нужно иметь массу информации и познать эту ее...
К сожалению, магия имеет ко всему отношение. Но все зависит от того, как понимать слова "магия" и ее синонимы. Не зря админ сказал, что ему не нравится этот термин. У всей современной молодежи магия - это очки "манны" в компьютерных играх и соответствующая коммерческая реклама для выбивания денег из лохов. Поэтому действительно нужно придумать другой определение.

Увы, милая девушка по замечательному имени "Elol", не найдя аргументов в пользу своего представления магии, начала придираться к словам оппонентов. Очень жаль. Был надежда, что Вы займетесь анализом рассматриваемого явления.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 06 2010, 08:56:08 »
анализами не занимаюсь - не та профессия.

и оставьте, пожалуйста, "милую девушку по замечательному имени "Elol" в покое - обсуждается не Елол, а магия.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 06 2010, 09:04:40 »
Выслеживание чувства собственной важности - это магический прием.
Каким это образом? ДЭИР - школа магии?

Принятие ответственности за собственные решения - и это тоже магия.
Что-то не понимаю тоже - никак.
Складывается впечатление, что вы цели путаете со средствами.

Цель магии - какова?

Но и вызывание демонов - это тоже магия...
ага, вот тут - понятно))

Но и наука используется похоже - думаю не нужно говорить, куда именно идет больше всего денег...
да, это верно(( но тем не менее - это недостатки не науки, а социума.

Не стоит вешать на него ответственность за действия людей.
Да никто не вешает, тем более - столько "махов" развелось, что всех не перевешаешь))

Видимо, подошли вплотную к определению - что есть магия. Тут кроется корень недо-разумений.

Чтобы привести разность мнений к общему знаменателю, можете дать собственное определение, что такое магия?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 06 2010, 09:08:45 »
Требовать я буду, только с себя самого, мне так больше нравится .
отличный принцип!))
только умоляю - не говорите, что и это - магия))) 

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 06 2010, 09:13:54 »
Чтобы привести разность мнений к общему знаменателю, можете дать собственное определение, что такое магия?
Лично я кое что уже писала в статье Что такое магия?
В общем, примерно такое понимание. Кстати, почитала комменты здесь и подумала, что нужно изменить начало статьи "Что такое магия?". Теперь понимаю - неудачное начало, сразу же уводящее в сторону от того, что я хотела бы сказать.
У нас просто все упирается в это пресловутое слово. Но подумайте, как можно придумать новое, что бы всем понятно было?
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 06 2010, 09:51:45 »
Если честно, то в нескольких темах об одном и том же... :(

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 06 2010, 09:53:18 »
Если честно, то в нескольких темах об одном и том же...
Угум:(

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 06 2010, 06:17:16 »
Цель магии - какова?
Цель? У Магии??? Опаньки...
А еще выше:
вы цели путаете со средствами
Вы прямо ставите в ступор...

Видимо тут снова упираемся в то, что каждый Магию представляет в своей плоскости.
Придется кратко ответить на вопрос девушки (которую нельзя называть милой, а то сча как задаст!..) о том, что же все-таки магия.

Сразу оговорюсь - Магия многогранна, можно рассматривать с нескольких сторон.
Обращусь с той стороны, которая мне ближе всего.

Магия - это сверхъестественная (т.е. выше нормы, больше привычного) концентрация Вселенской Энергии, способная влиять на процессы и явления, происходящие в пределах  досягаемости.

Маг - это человек, который способен выступить в качестве канала, проводника Протоэнергии и преобразовывать ее в привычный для большинства людей вид проявлений.

Как можно говорить о Цели самой Магии, если это дано свыше? Если это и цель, то не наша цель. Но в то же время соглашусь, магию можно использовать для достижения целей, в том числе и привычных Вам. Если уметь использовать. А это уже другая история...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 06 2010, 17:23:18 »
Цель магии - какова? Цель? У Магии??? Опаньки...А еще выше:Цитироватьвы цели путаете со средствамиВы прямо ставите в ступор...
Это было адресовано не вам. Может, от того и ступор?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 06 2010, 17:25:10 »
Как можно говорить о Цели самой Магии, если это дано свыше? Если это и цель, то не наша цель.
А чья?

Магия - это сверхъестественная (т.е. выше нормы, больше привычного) концентрация Вселенской Энергии, способная влиять на процессы и явления, происходящие в пределах  досягаемости.
Энергия - это энергия. Почему называете её магией?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 06 2010, 17:26:28 »
Маг - это человек, который способен выступить в качестве канала, проводника Протоэнергии и преобразовывать ее в привычный для большинства людей вид проявлений.
Зачем?

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 06 2010, 22:19:42 »
Но и вызывание демонов - это тоже магия... Если не ищешь свободы, самая дорога к демонам... в зависимость и рабство, купаться в собственном невежестве и глупости... в поисках хозяев для своей жизни.
Долго размышлял о свободе при владении Силой Магии. Опять получается неоднозначно.
1. Обладание силой - это уже зависимость и можно сказать, рабство. Причины.
Во-первых Сила пришла не по собственному желанию.
Во-вторых, от нее никак нельзя не отказаться.
В-третьих, применение магом своих возможностей влечет какие-то последствия, за которые или надо отвечать, или пытаться как то исправить. А удастся ли?
Поэтому ни один настоящий Маг не скажет, что он с помощью магии может решить все проблемы, неважно чьи.

2. В то же время, человек, наделенный необычными для других возможностями, не ограничен в знаниях какими-то средними рамками. Он способен мыслить шире, глубже погружаться в анализ явлений, рассматривать их с разных сторон. Конечно, для этого нужно иметь определенную долю смелости. Ведь играет на грани умопомешательства.
Но тут тем более не придет глупая мысль, что магия - панацея от всех бед.

Первыми учеными нашей Цивилизации были маги. Именно их способность свободно мыслить привела ко всем великим открытиям и до сих пор движет научно-техническим прогрессом (НТП).
Но есть большие опасения, что НТП ведет к самоуничтожению человечества. Сила - доступная многим, подобна джину, выпущенному из бутыли... Вот тут можно сказать, что магия решит все проблемы, т.к. не станет носителей проблем - людей. "Нет человека — нет проблемы" © И.В.Сталин

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 06 2010, 10:47:15 »
безупречное = ?Упрек имеет эмоциональное начало.Упрек - это от кого? чей? в чем? Опять кто-то решает за нас? Оценка со стороны. тут что-то не так. Другое слово сможете подыскать? Я вас поняла, но слово резануло приблизительностью. Хотелось бы красоты не только смысла, но и сответствия ему формы))

Наверное, вопрос о безупречности уже не стоит на повестке, после упоминания в в теме про магов и экстрасенсов...

А на счет упрека, я не совсем понял.... но, наверное, после пояснений там же (в упомянутой теме, где писал о безупречности), вопросы на счет упрека тоже меняют свое значение... Ведь безупречность, которую я имел ввиду, не имеет смысла "оценка", хоть себя, хоть других, хоть другими, речь об ощущениях, связанных с осознанием более чем смысла слова.

и это не случайно. Магия никакого отношения к тому, о чем вы говорите, не имеет. Примерно так же не имеет ничего общего религия с учениями.

Возможно. Тем не менее, миру известны случаи, которые интерпретируют слово "магия", не только как зло...

В Европе и Северной Америке по мере превращения магии в учение (группу учений) или квазинаучную дисциплину, появилось множество определений, сформулированных практикующими. Так, например, Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы».

По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы».

Алистер Кроули определял термин как «Науку и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Волей».

Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия.

Современной наукой магия рассматривается исключительно в религиозном контексте.

(Источник: Википедия)

Конкретное применение Воли, "измененного восприятия" и т.д. – это ведь совсем другой вопрос...

Поэтому, если я пишу, что мне не по душе слово "магия", то скорее имеется ввиду, применение магии, как способа, ограничивающего свободу. Причем, как самого практикующего, так и попытки ограничить чужую свободу. А в большинстве случаев именно так и происходит. Но... не во всех.

У всей современной молодежи магия - это очки "манны" в компьютерных играх и соответствующая коммерческая реклама для выбивания денег из лохов. Поэтому действительно нужно придумать другой определение.

Спасибо, Валерий, за точное определение!

"Выслеживание чувства собственной важности" - это магический прием.Каким это образом? ДЭИР - школа магии?

А при чем тут ДЭИР? Я понял, что такое чувство собственной значимости (важности) раньше, чем ДЭИР официально основали. Из книг Кастанеды.

Впрочем если верить Википедии, ДЭИР - это ведь оккультное течение, выходит связь с магией есть и с этой стороны. Увы, с ДЭИР, я практически не знаком...

Цель магии - какова?
Это было адресовано не вам. Может, от того и ступор?

А мне кажется Валерий дал очень точное пояснение, касательно целей магии, мне даже добавить практически нечего. Ведь не предмет задает цели – человек. Иначе обычный строительный молоток давно запретили бы и признали оружием. И магия – существует не как отдельное существо ведь. И как бы этого не хотелось, перевесить всех "чертей" на магию не получится – это было бы слишком просто – сказать: "не занимайтесь магией и будете свободны и счастливы".

да, это верно(( но тем не менее - это недостатки не науки, а социума.

Очень хорошо знакома постоянно звучащая со всех сторон фраза: "социум давит", а также "общество виновато" и так далее... а давит ли? точно? Так на ком же лежит ответственность за принятие решений, неужели на пресловутом социуме? И откуда в человеке потребность в том, чтобы магия помогала?

Я не воспринимаю данную тему как разность мнений, как спор. Согласен со всем (бессмысленно подвергать сомнению чужие ощущения – ведь они уже существуют). Тем не менее, для собственного использования выбираю определение магии, как способа познания мира, учитывая при этом и то, как определяется магия другими людьми. Не закрывать же глаза в ужасе от чужого понимания...

"Требовать я буду, только с себя самого, мне так больше нравится" - .отличный принцип!)) только умоляю - не говорите, что и это - магия)))

Хорошо, не буду... :)

Но и вызывание демонов - это тоже магия... Если не ищешь свободы, самая дорога к демонам... в зависимость и рабство, купаться в собственном невежестве и глупости... в поисках хозяев для своей жизни.
Долго размышлял о свободе при владении Силой Магии. Опять получается неоднозначно.
1. Обладание силой - это уже зависимость и можно сказать, рабство.
...
2. В то же время, человек, наделенный необычными для других возможностями, не ограничен в знаниях какими-то средними рамками. Он способен мыслить шире, глубже погружаться в анализ явлений, рассматривать их с разных сторон. Конечно, для этого нужно иметь определенную долю смелости. Ведь играет на грани умопомешательства.
Но тут тем более не придет глупая мысль, что магия - панацея от всех бед.

Наверное всегда, в любое время, будут люди, которые стараются понять, как устроен мир, направляя свой взгляд дальше чем принято у современников. Пытаются ли они быть как все? Да, пытаются! Но удается ли им это?.. вряд ли... Ведь, как и все, они приходят в мир не по своей воле. Делает ли их это рабами обстоятельств. Возможно. Возможно, что и пытаясь познать мир они также выполняют то, зачем пришли. Но возможно и не нужно вовсе это определение: свобода или рабство. Возможно, что проблема решается иначе. и возможно, что ее (проблемы) и нет вовсе, и она лишь в наших головах... Ведь даже являясь рабами обстоятельств, мы являемся частью этих же самых обстоятельств...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 06 2010, 16:04:26 »
Ведь даже являясь рабами обстоятельств, мы являемся частью этих же самых обстоятельств...
Нравится быть рабом?

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 06 2010, 02:35:50 »
Ты - раб своих вещей. Раб своей работы. Раб своего имиджа. Своих развлечений и удовольствий. Раб своих надежд... Нравится тебе или нет...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Re: Магическая помощь
« Ответ #80 : 25 06 2010, 15:58:45 »
Ведь даже являясь рабами обстоятельств, мы являемся частью этих же самых обстоятельств...
Нравится быть рабом?

Немного другое имел ввиду.... Если опираться только на доводы разума, всегда будет находиться положение либо рабства, либо "свободы" (в кавычках). Мир ведь разнообразнее чем два варианта восприятия. Являясь частью обстоятельств, человек способен их повернуть как угодно. Причем именно осознающей себя частью обстоятельств (понимающей, что, где и как... частью). Отмежевываясь (считая себя рабом) – лишь потешить свое чувство собственной важности (ЧСВ), через жалость к себе (внимание будет при этом постоянно "перетекать" между жалостью и важностью).

Что касается вопроса.

Попытка выбора конкретики, практически всегда запускает маятник.

Вопрос предполагает два ответа (нравится, не нравится). Выбор любого из них запускает маятник двойственности. Выбор любого из этой пары качнет маятник... это будет первый толчок. С каждым подобным выбором маятник будет раскачиваться все больше и больше. В жизни, это приводит к тому, что человек становится попеременно то рабом, то хозяином. Примеры – дедовщина в армии, желание мстить и подобное – тот кого мучат, чаще всего старается занять позднее роль мучителя. Т.е. попадает в новое рабство.

Но ответ, не обязательно должен быть тем, который "подсказывают" вопросом. И не обязательно его противоположностью. Ведь возможно занять позицию вне маятника вообще. Не раскачивать. Как и действия можно начинать, просто так, не под влиянием инерции обычного мышления, когда приходится погонять себя самого уловками в духе "раб-хозяин".

Можно научиться использовать колебания такого маятника. Он будет помогать, в зависимости от потребностей, и можно вырваться из этого круга совсем.

Ты - раб своих вещей. Раб своей работы. Раб своего имиджа. Своих развлечений и удовольствий. Раб своих надежд... Нравится тебе или нет...

Спасибо, Лена  :D.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 06 2010, 19:21:27 »
значит - не нравится))
уже хорошо
 ;)
многим нравится. Єто решает многие их проблемы, не только ЧСВ.
Я не шучу. Многим это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. Просто они рабство называют другими, более красивыми словами.

Оффлайн Lukki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 12 2014, 15:13:31 »
я смотрю общение перешло на рабовладельческий строй))) :D

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 12 2014, 23:52:01 »
Так ты друг или раб? Я друг, но я раб лампы. Волшебная лампа Алладина.
В Багдаде всё спокойно!

Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 12 2014, 21:57:29 »
Пока люди не научаться решать свои проблемы сами, пока не перестанут ждать чуда, магия будет востребованной и популярной, и скорее всего, она будет нужна всегда.
Ценное подведение итогов, Лилия.
Главная мысль твоей статьи.:)
Привороты и сглазы, порчи и иное будут действовать, питаться энергией, от того, что в них верят, хотят что бы так было, множество людей.
Всем хочется легкого внешнего разрешения проблем, например с помощью куриной лапки, или кроличьего хвоста:) так проще, не надо разбираться в себе, смотреть правде в глаза, находить недостатки в себе, а затем учиться меняться.
Увы, магия может быть тем, что потакает слабости человека, тем, что фиксирует ее.
Но!!!
Магия бывает разной. Бывает иной путь, путь развития, поиска ответов, поиска знания, желания разгадать тайны природы. Это тоже магия, но иного порядка. В ней нет места пустым атрибутам, в ней человек полностью осознает себя тем, кто может и должен сам делать свою жизнь. Это ли не самая главная магия
Я согласна с облаком на все 100  процентов - магия это путь постижения всех взаимосвязей мира, законов природы, причино-следственных связей. Это возможность менять траекторию своей судьбы с помощью духовного преображения, это способность моделировать ситуации, подобно Творцу создавать узор Жизни, не нарушая основных природных законов, это развитие зоны влияния своей личности, если это будет гармонично вплетаться в общее жизненное пространство. Каждый человек рожден, чтобы дать миру что-то от себя, новое, пропущенное через призму своей индивидуальной личности, чтобы энергетически обогатить этот мир! @}->--

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 12 2014, 22:23:50 »
Читаю и плющусь. :)
Спасибо вам, девчонки за такие открытия.
В меня медленно, как фиолетовый туман, вползает мысль, что я счастливый человек. Намного больше, чем казалось...
Потому что в моей жизни очень мало было таких дней, как в этой проповеди

Есть ли ад

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 12 2014, 22:29:33 »
У каждого свой ад, то что порождено его мыслями и страхами B)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 12 2014, 23:43:00 »
Если только грехами! :'-D
 Это возможность менять траекторию своей судьбы с помощью духовного преображения, это способность моделировать ситуации, подобно Творцу создавать узор Жизни, не нарушая основных природных законов, это развитие зоны влияния своей личности, если это будет гармонично вплетаться в общее жизненное пространство.
Чтобы не нарушать законы, надо их как минимум знать!Хи-хи.По результатам мучительного прочтения градостроительного кодекса меня стало настораживать слово развитие.Получается что если в чистом поле поставить так сэмь-дэвят туалетов типа сортира то получится развитая территория.Хи-хи.Вот и живу теперь с ощущением недоразвитости, лучше бы не читал. :-[

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 12 2014, 07:50:06 »
Чтобы не нарушать законы, надо их как минимум знать!Хи-хи.По результатам мучительного прочтения градостроительного кодекса меня стало настораживать слово развитие.Получается что если в чистом поле поставить так сэмь-дэвят туалетов типа сортира то получится развитая территория.Хи-хи.Вот и живу теперь с ощущением недоразвитости, лучше бы не читал.
:))
Аффтар жжот. :)
Ну поставь десятый. Чё жить с ощущением недоразвитости.

Оффлайн Оляныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 12 2014, 14:25:58 »
Иногда "бабки", "колдуны" и "экстрасенсы" помогают людям поверить в себя и выкарабкаться из депрессии, начать  новую жизнь. Бывают и болезни на уровне психосоматики, внушения - то, что в народе называют сглазом и порчей, а от стресса действительно иммунитет ни к черту и запросто может всякая бяка со здоровьем повылезать. Но в этом случае бабка действует как психотерапевт, и после лечения у грамотного психотерапевта результат будет такой же.
А немало также и шарлатанов, которые и здорового благополучного человека могут превратить в унылого параноика, да и на деньги подсадить. И сект хватает, нередко бывает и так, что сама идея какого-то семинара вполне здравая - например, тот же позитивный настрой по жизни или восточная гимнастика, да ушлые "гуру" все это так перевирают и промывают мозги, что посетители подобных семинаров превращаются в зомби, для которые "уроки Учителя" - один свет в окошке. Средство превращается в самоцель, а "учитель" занимается откровенным мошенничеством, добавляет к вполне нормальным упражнениям мистическую подоплеку, а то и магическую, и доводит людей до дурки.
А вот после таких неадекватов порой и относятся некоторые подозрительно даже к йоге. И даже курсы актерского мастерства порой превращаются в секту (или таким названием прикрывается секта). Вот тебе и магия. Кто во что верит - то и получает, а некоторые этим пользуются.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 12 2014, 18:19:17 »
Москаль и Дао, вы меня повеселили:)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 12 2014, 18:21:10 »
Оляныч, верно мыслишь. Ситуации бывают разными. Нельзя жестко заявлять, что бывает только так и только это помогает, а
это вредит.

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 12 2014, 18:29:03 »
У каждого из нас внутри, в подсознании есть знания об истине, задачка - научится их вытаскивать. Помощник- так сказать внутренний голос, он помогает и учителя отличить от шарлатана, и какую книжку взять в руки и почитать. Если слышишь внутренний протест, когда собираешься что-то предпринять, проверь свои ощущения и научись им доверять. Вот тебе и ребус.....

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 12 2014, 18:50:19 »
Кстати, если научиться слушать внутренний голос, развить его, то очень многих ошибок можно избежать.

Оффлайн Babyshka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 02 2015, 10:30:02 »
не верю во всякую чушню... магия, колдовство и т.д.

Верю что есть хорошие психологи и манипуляторы

Согласна!!!! Вполне! Если бы в мире был бы хоть один "стоящий" маг(колдун) об этом бы  знали все!!! .И он не устраивал показуху (не выставлял себя на посмешище)в виде битвы экстрасенсов!!

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 02 2015, 11:29:15 »
не верю во всякую чушню... магия, колдовство и т.д.

Верю что есть хорошие психологи и манипуляторы

Согласна!!!! Вполне! Если бы в мире был бы хоть один "стоящий" маг(колдун) об этом бы  знали все!!! .И он не устраивал показуху (не выставлял себя на посмешище)в виде битвы экстрасенсов!!
Если бы в мире был бы хоть один "стоящий" маг(колдун) об этом бы  знали все!!!
я думаю, об этом знают немногие

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 02 2015, 14:16:43 »
я думаю, об этом знают немногие :good: О гут рус, гут!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 02 2015, 09:17:27 »

А я вот думаю, что настоящий маг себя никогда не выдаст. И как раз таки знать о нем будут лишь единицы и те будут молчать.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 02 2015, 09:45:53 »
Штирлиц был настоящим магом. @}->--

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 02 2015, 09:47:39 »
Штирлиц был настоящим магом. @}->--
В своем деле, так точно был.)

* Меню сайта

Главная
Блоги