Автор Тема: Любовь с первого взгляда или взаимная симпатия?  (Прочитано 45315 раз)

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как зарождается любовь?
Что это, любовь с первого взгляда, или просто взаимная симпатия?

Взаимная симпатия. Зарождение любви.

На одном из форумов наткнулась на такое откровение: «У меня в жизни была одна любовь, которая именно началась с первого взгляда. Было дело так ( эх, вспоминаю, и мурашки по коже бегут), шла я по офису на своей работе, а ОН в это время вошел в офис, и получилось так, что мы практически с ним столкнулись, встретились мы с ним взглядом и меня как будто пронзило электр. током ( честно-честно, я прямо физически это испытала, меня дернуло) и не могла какое-то время ни пошевелиться ни сказать ничего, так и стояла смотрела на него, а он на меня. И так я влюбилась в совершенно незнакомого мне человека.

Потом мы стали с ним периодически пересекаться по работе, и вроде симпатия была взаимной, были с его стороны знаки внимания, заигрывания. Но в результате, ни к чему это не привело, у него была девушка, сейчас уже стала его женой. А я мучилась и страдала целый год, наверное. Больше я такого ощущения не испытывала никогда. И сравнивая с началом теперешних отношений, я поняла, что именно то была любовь с первого взгляда. А те отношения, которые есть сейчас, начались именно с взаимной симпатии, которая со временем росла и крепла и переросла в любовь
».

Странно, вроде бы одно мгновение – и человек влюблен. И влюблен серьезно, подобные чувства могут продлиться долгие годы. Это сумели доказать чикагские ученые. Психологи считают, что при этом мы влюбляемся не в конкретного человека, которого видим перед собой, а в образ, который уже давно «сидит» в нашем воображении. Очень часто подсознание подталкивает нас к человеку, похожему на наших родителей: у девочек – на отца, у мальчиков – на мать. И дело не только во внешнем сходстве, а и в жестах, поведении, интонации и т.д. Так же я слышала версию, что человек бессознательно считает себя самым красивым, и, автоматически выбирает того, кто напоминает ему себя. Не зря говорят, что супруги похожи. Однако, встречая свой идеал, опять же бессознательно, мы боимся, что человек окажется не таким, каким должен быть, и, поэтому мы всячески стараемся избегать его. Такая любовь и появляется в раннем возрасте, и, больше похожа на поклонение, и является  платонической, без сексуального влечения. Поэтому чаще всего она обречена.

Те же американские ученые выяснили, что любовь с первого взгляда  основана на самовлюбленности. Доктор Бен Джонс из Абердинского университета  считает, что она возникает, как ответная реакция на симпатию другого человека. Пристальный взгляд и улыбка – и человек влюблен. Для эксперимента пригласили 460 мужчин и предложили в течение 90 секунд оценить  фотографии различных девушек. И те, изображения, где красавицы улыбались и смотрели в глаза, были выбраны, как наиболее привлекательные, причем, в 8 раз.

Возможно, такой рациональный подход к самому светлому чувству не очень правильный, ведь недаром говорят: «браки заключаются на небесах». Но, процент тех, кто счастливо живет со своей первой любовью, не так уж велик, а ведь именно она чаще всего бывает основана на внезапном порыве, взгляде и т.д. Другое дело, когда чувство построено на дружбе. Люди, испытывая симпатию друг к другу, тем не менее, просто общаются, узнают друг друга, привязываются, и уже потом создают счастливую семью.

А вы как считаете, любовь рождается в первые секунды, или же приходит постепенно?

Лилия Шакирова

Оффлайн vovk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вот я хочу сказать, что любовь с первого взгляда наоборот крепка, как ни какая другая. Простой пример - мои родители. Отец был ротным и перед парадом в Киеве проводил репетицию по улицам города. Внезапно, он увидел мою мать в автобусе, оставил солдат на сержанта, взял такси, догнал автобус, познакомился и после определённого времени они поженились. Живут любя уже 30 лет!!! Так вот она любовь с первого взгляда!!! Могу примеров привести уйму. Но зачем? Я думаю вы и так всё поняли...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
А вы как считаете, любовь рождается в первые секунды, или же приходит постепенно?

Если судить по мне, то в любви бывает и так итак... причем многократно и навсегда :D ...
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
Может, первая любовь и не всегда с нами остается, но помнится всегда...
А вот для рождения любви вариантов слишком много, всех не перебрать. Однако легко говорить о любви существующей, но трудно о прошедшей...

Оффлайн biblio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как-то с первого взгляда не влюбалась... Обычно она приходит с общением. С первого взгляда испытывала только страсть и желание, а любовь, это глубокое и красивое чувство, у меня всегда "созревает" некоторое время!

Оффлайн Gabrielle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуативно. Для каждого - по-своему. Тут одной линейкой мерить всех никак нельзя. Ведь у каждого свои критерии любви, а для кого-то и критериев-то нет. Любит, и все. Просто так. Потому что звезды так легли.
Кроме того, есть любовь-привыкание, и не обязательно по принципу "стерпится-слюбится"
Бывает, что человек и не любит, но ему комфортно с другим, а потом приходит понимание - вот это и есть настоящая любовь.
А бывает страсть-вспышка, которая закончится... или нет... через неделю, месяц, год. Опять же, страсть тоже годами может длиться!

Оффлайн nika1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
любовь, как и люди - все такие разные. кому то хватает одной искры, а кому то нужно несколько лет. нам с мужем хватило одного вечера, чтобы понять - мы не сможем друг без друга.

Оффлайн Sahera

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это действительно зависит от людей.
Но, как показывает жизнь, та любовь, которая вспыхнула моментально, быстро, с первого взгляда, ярким и сильным пламенем, потом точно так, же быстро и проходит. На против, если любовь развивается постепенно, чем больше узнаешь человека, тем больше крепчает, то такая любовь длиться вечность. К сожалению, настоящая любовь случается не так часто, как людям хотелось бы.
 :P

Оффлайн adar79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
задумалась.... а любила ли я вообще... :-\
Цивилизованность – это лишь пудра времени нанесённая на оскал человечества

Оффлайн SHINOBI85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любовь приходит с годами, не зря в восточных странах детей женили, и такие браки никогда не распадались. А нынешней молодежью движет только жажда секса - такие браки обречены на развод.

Оффлайн adar79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А нынешней молодежью движет только жажда секса - такие браки обречены на развод.
согласна
Цивилизованность – это лишь пудра времени нанесённая на оскал человечества

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
А нынешней молодежью движет только жажда секса

согласна

Думаю, что не только... это как слои в слоёнках... им свойственно сливаться без понимания...

Оффлайн Vasilivip

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
       Любовь с первого взгляда несомненно существует. Но она более актуальна для школьного, подросткового возраста. В это время действительно  - увидел и всё, сразу влюбился. Это происходит по  тому что в человеке мало подводных камней, он есть как есть, и вряд ли ты о нём можешь узнать что то ужасное, что сразу нельзя рассмотреть. Такая любовь не часто проходит через всю жизнь т.к. люди имеют свойство меняться в своих характерах просто потому что они взрослеют, да и очень часто разлучаются по причине удалённого жительства друг от друга - не всем удаёться поступать и учиться в одном городе и т.д.
     Но с годами такие скорости не проходят и с первого взгляда  человек начинает лишь   нравиться, просто вызывать симпатии, а затем уже, пройдя  знакомство, общение, романтическое ухаживание, только потом начинается любовь с возможностью на всю жизнь.
     Всем желаю огромной  любви в каждую секунду вашей жизни!

Оффлайн qwass

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне трудно представить, как можно влюбится в человека с первого взгляда.  Действительно, влюбляются в придуманный образ, а потом страдают.  Смысл?

Оффлайн aleleo_aleley

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как зарождается любовь
« Ответ #14 : 25 04 2010, 03:36:32 »
Есть любовь с первого взгляда, а есть, или была, любовь с первого танца. Старый парный танец вальс. Когда первое притяжение подводит к партнерше, приглашение, рука в руку, правая на талию и первое совместное вращение. Если оно легкое и слитное, а рука на талии не почувствовала холод, происходит замыкание, вспышка в мозгу.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Есть любовь с первого взгляда, а есть, или была, любовь с первого танца.
Интересный вы описали вариант зарождения любви, aleleo_aleley. С танца. А ведь и правда, человеку умеющему танцевать и танцевать именно в паре, малейшие движения могут сказать о партнере много. К тому же танец, сам по себе, это сближение, это романтика. Очень легко увлечься в танце. Почему бы и не влюбиться по-настоящему?
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне трудно представить, как можно влюбится в человека с первого взгляда.  Действительно, влюбляются в придуманный образ, а потом страдают.  Смысл?

Вся проблема в том, что влюбленность приходит сама по себе, без логики, без смысла. У меня была любовь с первого взгляда, правда, детская, без объяснений. Я тоже считала, что это связано с выдуманным образом, но, потом поняла, что мне нравится именно такой тип мужчины. Может, это и не современно, но, я обращала внимание на глаза. Редко у кого они искрятся. Чаще всего, обычный взгляд.

Оффлайн tanyavazagova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любовь, если конечно она настоящая, зарождается с первого взгляда и на всю жизнь.

Оффлайн Александр26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здесь в основном говорят о любви с первого взгляда.А что это такое?-Только первый раз видете человека и уже готовы с ним провести целую жизнь?-Наверно девушки куда более романтичные.А если ваш мужчина окажется,вором,наркоманом и просто придурком вы будете всё это любить?-Любовь с первого взгляда это детская любовь романтика пока идёт жизнь за счёт родителей.А когда уже идёт взрослая самостоятельная жизнь накапливается опыт,даже такое понятие отпадает как любовь с первого взгляда.

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Приветствую, всех!  ;DЯ уже 11 лет замужем за своей первой и единственной настоящей любовью. Влюбилась в него с первого взгляда и люблю сильно до сих пор. Люблю в нем все, даже как ворчит, спит, ест, его запах. И он действительно похож на моего папу, даже больше чем на своего. Но любовь надо беречь, оберегать, ухаживать, а не выжимать все соки. Не зря ее часто сравнивают с цветком. Сложности бывают у всех, но для себя надо поставить что-то во главу угла. У меня это любовь. Ну, а Вы выбирайте сами. ;)
С уважением, Milka1983

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Еще не храпит? Вам повезло. ;)

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Про мурашки...
Иду сегодня (т.е. уже вчера...) в продуктовый магазин куда всегда хожу. Там знаю всех продавцов, да и они меня... Зазвонил мобильный. Это Ваня из Москвы (однокашник по училищу) звонил поздравить. И тут, прямо во время разговора меня что-то привлекло!... Ваня, говорю, погоди пару секунд!.. А мое внимание привлекла женская грудь! Хоп! Как это так? Обычно не сильно обращаю внимание на размеры, были у меня женщины и с огромными, и с размером меньше первого - для меня это не имело значения. А тут аж мурашки по всему телу! До сих пор нахожусь под тем впечатлением. Вот те раз!
Да и девушка то знакомая - как раз в том магазине много лет с открытия работает. Сидит на кассе, молодая, симпатичная, но ни разу подобно не воспринимал (наверно магазинная спецовка мешала?). А тут что-то проломилось и теперь нет покоя... В общем, пошла химическая реакция... Тут вспомнились строчки своей же статьи:
Чтобы пожар любви охватил нас, мозг должен разослать сигналы по всему организму. Сигналы не электрические, а химические, в виде определенных гормонов, точнее, нейротрансмиттеров. Каких именно – ученые тоже выяснили: при романтической влюбленности в крови повышается содержание дофамина – гормона цели, а также норэпинэфрина (адреналин).
А вы тут про вечную любовь... начинается она с химии.
Моя задача теперь - заглушить начавшийся в организме химический процесс. Конечно, природа правильно сделала, что мужчине должна понравится больше остальных молодая, красивая девушка (ей всего-то 21 год...), но разум пока еще на месте. Зачем губить молодое создание? Заодно и свою предстоящую спокойную старость?

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Привет :D. У меня возник вопрос: а в чем Вы видите разницу между любовью и влюбленностью, и между любовью и страстью? Мне просто интересно мужское мнение, потому что мужчины на многие вещи смотрят иначе чем женщины ;).
С уважением, Milka1983

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
а в чем Вы видите разницу между любовью и влюбленностью
Вы спросили как училка, отвечу как школьник:
Любовь - это серьезно, а Влюбленность - это по-нарошку ;D

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Привет . У меня возник вопрос: а в чем Вы видите разницу между любовью и влюбленностью, и между любовью и страстью? Мне просто интересно мужское мнение, потому что мужчины на многие вещи смотрят иначе чем женщины .

А по моему нет никакой разницы между ними. Разумеется это только мое мнение  :D. Вернее разница она есть, но не в понятиях, а скорее в разнице ситуаций, которые происходят с каждым человеком. Разе влюбленный не испытывает страсть время от времени, к объекту влюбленности... а любящий? Т.е. по моему все течет, все меняется, все время...

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, любовь - это волевое желание, когда ты любишь осознанно, зная все достоинства и недостатки своего возлюбленного, когда ты принимаешь его не как идеально придуманную тобою картинку, а реального, такого, какой он есть. А влюбленность - она ищет идеал, не нашел ищет дальше, есть несовпадения - принять не может, поиск продолжается, до первого препятствия все складывается, а потом рушится. Когда любишь, по-настоящему, хочешь, что твой возлюбленный был счастлив, не запираешь его на ключ только на себе, у него должно быть свободное пространство для жизни: учеба, работа, друзья, хобби - это может быть совместное мероприятие, но по искреннему желанию обоих. А страсть, неуемная - она порабощает, он (она) только мой (моя), ни куда не отпущу, а это тоже перегиб, а перегибы - напрягают и портят взаимоотношения. Лично мне комфортнее, когда есть баланс - гармония. Но это мое мнение, Вам такое подходит? :)
С уважением, Milka1983

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Баланс и гармония – это здорово  :D, так учитывается все! Мне нравится  :D.

Вот вроде бы написал, что нет разницы между этими понятиями, в ведь различаю их периодически  ;D, и стараюсь без перегибов, помня о балансе и перетекании одних понятий в другие.

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Привет :D. Честно говоря, я без баланса и гармонии совсем не могу, для меня в жизни это очень важно. Мы ведь не просто так здесь, мы - свидетели жизни друг друга, и находясь с нашим близким человеком важно не навязывать ему (ей) что-то, а просто присутствовать в его (ее) жизни, помогать, поддерживать, но тогда, когда это действительно требуется, а не всегда (порабощая по-тихоньку его волю), потому что человек должен принимать свои решения в своей жизни, ему не надо мешать, а если он в чем-то сомневается и спрашивает вашего мнения, тогда нужно говорить, что думаешь. Очень не люблю поведение некоторых женщин: "Мы подумали, и я решила, я точно знаю, что нам надо", а муж в лучшем случае скептически улыбается, а про себя думает, зачем на ней женился, без нее так хорошо было. Это не красиво и гармонии там явно нет. Я так бы долго не продержалась, точно :).
С уважением, Milka1983

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Наверное в таких случаях, у женщин (типа "точно знаю, что нам надо"), гармония возможна будет с мужчинами, которым почти не свойственно принимать самостоятельные решения... такие бывают, видел  :D. Для них жена, словно мама.

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Привет ;D. На мой взгляд, это ужасно, у таких мужчин - нет своей воли, может их мамы задавливают волю еще в детстве? Откуда такое может появиться? Я даже не знаю, но это плохо, когда у человека нет своего собственного мнения. Даже пол не имеет значения, женщин таких тоже хватает, хоть ложкой разгребай ???.
С уважением, Milka1983

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
:). Ну, я не знаю, плохо ли это, ведь есть люди, которым такие безвольные – это настоящий клад... Можно сказать "гармония высшего порядка"  :D

...может и мамы задавливают, запросто, но ведь они почему-то так действуют... даже говорят что из любви и т.п. Да и не только мамы ведь такую "любовь" проявлять умеют... папы тоже. Вот и вырастает потом несамостоятельный человек...

Оффлайн Vasilivip

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Есть любовь с первого взгляда, а есть, или была, любовь с первого танца.

Однажды, я пригласил одну прекрасную девушку на медленный танец, на выпускном вечере в школе. После этого зародилась очень сильная взаимная любовь, мы были вместе очень долго!Прошло много лет, а любовь всё ещё есть и мы близкие друзья:)

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
После сказанного возникает вопрос: почему не больше? Что помешало, если есть любовь до сих пор? Можно ведь дружить и любить как друга, а можно любить как женщину-жену-любовницу-спутницу жизни. Если вопрос смутил, извини. Мне просто интересно ;).
С уважением, Milka1983

Оффлайн Vasilivip

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Никто не знает почему "не больше",  ни я, ни она. Возможно затянулись отношения на каком-то одном уровне и не хватило чуть-чуть до новой ступеньки развития! В один прекрасный момент мы как-то обоюдно решили не быть вместе, а потом  может и было желание всё вернуть, но не решились! Возможно  та самая любовь приобрела некоторую иную форму которая позволяет нам не смотря  на физическую удалённость все же быть  близкими и  часто общаться и встречаться...))) Ну  наверное  сейчас каждый из нас любит как к друга!  :)

Оффлайн Ekaterina044

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, любовь с первого взгляда - очень страстная, полная эмоций  и чувств, но, к сожалению, недолговечна. Любовь, которая вырастает из симпатии, крепче, так как она зарождается спустя какое-то время и люди успевают лучше узнать друг друга.
Хотя все может быть с точностью до наоборот, здесь нет образцов...

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Действительно :), образцов нет, но знаю много пар, которые долго к друг другу присматривались (от 4 до 8 лет), а после заключения в последствии брака очень быстро с треском распадались. На мой взгляд, время тут не имеет значения. Важным здесь является наличие любви и поддержание любовных отношений, как только это исчезает, то сразу начинаются проблемы ;).
С уважением, Milka1983

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Действительно , образцов нет, но знаю много пар, которые долго к друг другу присматривались (от 4 до 8 лет), а после заключения в последствии брака очень быстро с треском распадались.

У меня даже ассоциация родилась (в прочем уже не в первый раз)... Брак, как товар имеющий дефект; и брак, как форма отношений. Может и не стоит людям браковать отношения, вдруг, крепче будут... без брака. Правда замена какая-то потребуется – понимание, любовь, дружба... может быть :).

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
 :)У меня на браке настаивали родители, как мои, так и мужа. Я рано вышла замуж, но мы с мужем просто повенчались, а регистрировать отношения не хотели, зачем это нужно. Венчались тайно от всех, через несколько месяцев только сказали окружающим. Мы ценим наши отношения, и венчание для нас серьезней чем штамп в паспорте, который точно не дает ни каких гарантий на сохранение и поддержание любовных отношений, а вот вера - это вопрос серьезный, если человек действительно верит, а не косит под верующего :D. Когда родители узнали, что мы обвенчаны, то начали настаивать на свадьбе и "законном" союзе, типа у нас он был не законный. Почти год уговаривали, ну, мы для сохранения с ними хороших отношений позже согласились, а то уже каждый день терроризировали, при чем обе стороны ???. Так что для меня, лично, этот штамп ни чего не говорит, а говорят отношения и венчание обязательное (это для меня важнее любых вариаций) , а без венчания отношения считаю невозможными, по крайней мере, сексуальные, дружить, общаться можно, а вот интимная связь должна быть только с мужем - настоящим, а если венчаться не готовы, значит это не тот человек и зачем с ним такие отношения заводить ???? Но это мое убеждение, да и отмечаем мы дату венчания, а не регистрации. В следующем году уже 12 лет как в союзе живем, а когда будет 15 - то смогу сказать, что с мужем полжизни прожила :D. Прикольно звучит ;D.
С уважением, Milka1983

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
У меня на браке настаивали родители, как мои, так и мужа.

Знакомая история... :). Но у нас это была первая и последняя уступка, чужим попыткам решать за нас (молоды были и податливы :) ). И как ни странно позже попытки прекратились, видимо проняло, что "стена крепка"  ;D

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Ну, с вашей подругой все понятно, а как вы полюбили свою супругу, чем она вас поразила и удивила :D? У нее с вашей подругой есть что-то общее? Или она совсем другая ;D. Просто у меня первая любовь - это мой муж, мне интересно, как это получается у других - полюбить снова. Если не хотите не отвечайте, если я не туда залезла ???.
С уважением, Milka1983

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
а как вы полюбили свою супругу, чем она вас поразила и удивила ?

В муках, со слезами (у меня)... Поразила – любовью, откровенностью, честностью, смелостью... умением мыслить не шаблонно. Да и взаимная симпатия была конечно же.

Просто у меня первая любовь - это мой муж, мне интересно, как это получается у других - полюбить снова.

Получается, еще как получается . :D Пусть и в муках, порой... Думаю многое зависит от того, кого встретишь в жизни. Если это человек, способный смотреть не только в себя, видеть и слышать не только свои мысли и потребности, тогда шанс есть. Знаю и тех, у кого больше не получилось (у кого-то – пока, у кого-то – уже не получится).

Если не хотите не отвечайте, если я не туда залезла .

Все в порядке. Почему бы и нет. :D

...

Ну, с вашей подругой все понятно

У нее с вашей подругой есть что-то общее?

А это о чем? Я что-то заблудился, мне кажется в этой теме о моей подруге ничего не было :)

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А у меня получилось ::) Я просто случайно увидела какой-то советский фильм, где мужчина, друг семьи, безответно любил одну женщину которая не обращала на него внимания и жила с мужем. Фильм так себе, но я представила, что буду такой же. Ужас :o А тут и "Титаник" появился, там главная героиня благополучно вышла замуж после смерти своего художника. Я особо тогда не верила в Бога, но, как-то вечером помолилась, попросила помочь мне начать новую жизнь. И на другой же день мы с моим будущим мужем в первый раз шагали вместе по городу, искали мне жаренный арахис. ;D Так и получилось, что с ним было интересно и весело, а уже потом я поняла, что полюбила его.

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
А это о чем? Я что-то заблудился, мне кажется в этой теме о моей подруге ничего не было :)
Простите ???, может я не правильно вас поняла, но мне показалось, Вы говорили о школьной подруге которую любили :), но с которой остались добрыми друзьями и дружите по сей день ::). Если это не так то поправьте меня, значит это я тут заблудилась ;). Тогда извините :).
С уважением, Milka1983

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Тут много чего наговорили, но реально и лаконично написала только Светлана -
задумалась.... а любила ли я вообще... :-\
Не все из принявших участие в разговоре понимают многогранность отношений, называемых одним словом - любовь. И чем моложе, тем наивнее понимание ее.
Но можно выразиться иначе - для каждого возраста любовь имеет свой оттенок. В самой ранней девственной юности - это розовая романтика, стали чуть постарше - на первом месте обладание телом, взрослеем дальше - пытаемся влезть в душу партнера... И в конце концов получаем отворот или приходим к выводу, что молодость ушла и уже осталось только жить душа в душу, иначе не выжить...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Простите , может я не правильно вас поняла, но мне показалось, Вы говорили о школьной подруге которую любили , но с которой остались добрыми друзьями и дружите по сей день . Если это не так то поправьте меня, значит это я тут заблудилась . Тогда извините .
Извините, я вклинюсь. Кажется я разобралась кто и как, и в чем запутался.
Просто вы Milka1983, смешали истории двух людей.
Одна про подругу:
Однажды, я пригласил одну прекрасную девушку на медленный танец, на выпускном вечере в школе. После этого зародилась очень сильная взаимная любовь, мы были вместе очень долго!Прошло много лет, а любовь всё ещё есть и мы близкие друзья:)
Другая про супругу:
а как вы полюбили свою супругу, чем она вас поразила и удивила ?В муках, со слезами (у меня)... Поразила – любовью, откровенностью, честностью, смелостью... умение мыслить не шаблонно.

Теперь я думаю, разобрались?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не все из принявших участие в разговоре понимают многогранность отношений, называемых одним словом - любовь.
Вы правы, Sherrlok, с возрастом и я даже сказала бы, что скорее с опытом, понимание любви меняется.
Хорошо, когда человек все более постигает тонкости этого чувства, хуже (и такое часто бывает), человек при слове "любовь" скептически улыбается и говорит: а что это такое? глупости это, любви не бывает, придумали всякую чушь.
Но впрочем совершенно очевидно по рассуждениям, у кого и как сложились взаимоотношения с этим чувством.:)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля

Похоже разобрались  :D.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь,
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.

И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить,
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови,
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.

(В.Высоцкий)
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не все из принявших участие в разговоре понимают многогранность отношений, называемых одним словом - любовь. И чем моложе, тем наивнее понимание ее.
Но можно выразиться иначе - для каждого возраста любовь имеет свой оттенок. В самой ранней девственной юности - это розовая романтика, стали чуть постарше - на первом месте обладание телом, взрослеем дальше - пытаемся влезть в душу партнера... И в конце концов получаем отворот или приходим к выводу, что молодость ушла и уже осталось только жить душа в душу, иначе не выжить

Ты смотришь назад, но что ты можешь вернуть назад?
  Друзья один за одним превратились в машины
  И ты уже знаешь, что это судьба поколений
  И если ты можешь бежать, то это твой плюс.

Ты мог быть героем, но не было повода быть
  Ты мог бы предать, но некого было предать
  Подросток, прочитавший вагон романтических книг
  Ты б мог умереть если б знал, за что умирать.

Попробуй спастись от дождя, если он внутри
  Попробуй сдержать желание выйти вон
  Ты педагогическая неудача и ты просто
  Вовремя не остановлен
  Теперь ты хочешь проснуться, но это не сон
В.Цой

Оффлайн Milka1983

• Новичок
  • *
  • Всем Привет!
    • Просмотр профиля
Простите , может я не правильно вас поняла, но мне показалось, Вы говорили о школьной подруге которую любили , но с которой остались добрыми друзьями и дружите по сей день . Если это не так то поправьте меня, значит это я тут заблудилась . Тогда извините .
Извините, я вклинюсь. Кажется я разобралась кто и как, и в чем запутался.
Просто вы Milka1983, смешали истории двух людей.
Одна про подругу:
Другая про супругу:
а как вы полюбили свою супругу, чем она вас поразила и удивила ?В муках, со слезами (у меня)... Поразила – любовью, откровенностью, честностью, смелостью... умение мыслить не шаблонно.

Ой ???, огромное спасибо, получилось, что я двух людей спутала :-[. Очень извиняюсь, за свою не внимательность. Спасибо за помощь, я сама уже заблудилась ;).
С уважением, Milka1983

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все