Автор Тема: Самосовершенствование необходимо ли?  (Прочитано 7277 раз)

Оффлайн кофер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Самосовершенствование необходимо ли? . Каковы недостатки и преимущества совершенствования под руководством..., и самосовершенствования?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Самосовершенствование необходимо ли?

Необходимое — происходит вне зависимости от вопросов.

Каковы недостатки и преимущества совершенствования под руководством..., и самосовершенствования?

В двойственной системе отсчета — одинаковы. И для того, и для другого. Результат качаний маятника — ноль.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн кофер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Самосовершенствование необходимо ли?

Необходимое — происходит вне зависимости от вопросов.

С первой частью первого ответа согласен. А вот со второй половиной ....не совсем. Скорее всего вы имели в виду , что самосовершенствование происходит частенько не осознанно. С этим готов согласиться .
А вот  что вне зависимости от вопросов нет. Как минимум с вопросов "Как лучше , выгоднее , легче ,разумнее .....это сделать .....сказать.....решить...

Каковы недостатки и преимущества совершенствования под руководством..., и самосовершенствования?

В двойственной системе отсчета — одинаковы. И для того, и для другого. Результат качаний маятника — ноль.

Со вторым ответом наоборот - то что близко к нулю , к получению одинакового результата согласен . Однако
у каждого пути есть свои преимущества и недостатки.
То , что с помощью учителя вы быстрее будете продвигаться наверно и вы согласитесь. Однако где найти хорошего учителя ? А плохой может завести в дебри.... И потом как определить хорошего нашел учителя или нет?
 Если заниматься самосовершенствованием .... Правильную цель вы предположим нашли , а вот какие подцели? Какова иерархия подцелей ,когда разумнее начинать осуществлять подцель....Сколько времени на нее затратить? Вопросы вопросы вопросы....

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Вопросы? Ок. :)

Зачем задавать вопросы, если известны ответы?

Зачем учителю ученик?

С первой частью первого ответа согласен. А вот со второй половиной ....не совсем. Скорее всего вы имели в виду , что самосовершенствование происходит частенько не осознанно. С этим готов согласиться .

Зачем соглашаться и не соглашаться?

Скорее всего вы имели в виду , что самосовершенствование происходит частенько не осознанно.

Нет, не это.

А вот  что вне зависимости от вопросов нет. Как минимум с вопросов "Как лучше , выгоднее , легче ,разумнее .....это сделать .....сказать.....решить...

Для чего поставлены многоточия?

у каждого пути есть свои преимущества и недостатки.

Это предположение? Вера? Надежда? Утверждение? Потребность? Желание? Фактический личный опыт проверки всех путей?

То , что с помощью учителя вы быстрее будете продвигаться наверно и вы согласитесь.

У меня нет необходимости соглашаться/несоглашаться. «Не» здесь слитно с глаголом, чтобы показать активное действие вместо нейтрального отношения или отсутствия действия. А варианты результаты обучения видел разной интенсивности: от деградации до развития. Да вот и ваши слова:

Однако где найти хорошего учителя ? А плохой может завести в дебри....

Хорошего учителя искать не нужно, сам найдется. Как и хороший ученик. Шутка. :) Но... ;)

Зачем предполагается страх перед дебрями, вместо интереса к знаниям?

И потом как определить хорошего нашел учителя или нет?

На практике — по ощущению безупречности.

Если заниматься самосовершенствованием .... Правильную цель вы предположим нашли , а вот какие подцели? Какова иерархия подцелей ,когда разумнее начинать осуществлять подцель....Сколько времени на нее затратить? Вопросы вопросы вопросы....

Если цель найдена правильная — всё остальное выстраивается правильно само по себе.

Оффлайн кофер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
- Зачем задавать вопросы, если известны ответы?

Ваш ответ прекрасная иллюстрация пользы задавать вопросы на которые у меня были ответы. Разве я мог представить себе о возможности возникновения таких вопросов  , которые возникли  у вас . Думаю это связано с тем, что у вас другое мировоззрение , с совершенно другой системой ценностей, верований или ваших правд., которая значительно отличается от моей .  Ваши вопросы позволяют мне взглянуть на проблему с другой точки зрения . Ответив на ваши вопросы по своему , я увижу решения проблемы более объемно. Вы наверно слышали о том как подбирают участников мозгового штурма . Их стараются подобрать максимально разных в т.ч. и попрофессии и по организации мышления . причем рассматривают любые решения какими абсурдными они не казались бы вам, или мне..

- Зачем учителю ученик?

Учителю ученики тоже нужны , чтобы ,разродиться бременем знаний

- Зачем соглашаться и не соглашаться?

Чтобы выразить свое мнение (отреагировать) на ваш ответ. Ведь на форуме  люди обычно общаются.

- Для чего поставлены многоточия?

Предложение подумать конкретно об этом , затем об этом и т.д.

- Это предположение? Вера? Надежда? Утверждение? Потребность? Желание? Фактический личный опыт проверки всех путей?

Утверждение мое субъективное.

- Зачем предполагается страх перед дебрями, вместо интереса к знаниям?

Для того чтобы не торопиться , продумать получше свои действия. Прихватить с собой легкий топорик ...

- Если цель найдена правильная — всё остальное выстраивается правильно само по себе.

Вашими устами да мед бы пить. Боюсь что у меня от такой сладости слипнутся губы  :)

Подскажите, а как цитировать, чтобы отвечать на каждый вопрос( на что нажимать). У меня нажав на цитату появляется все ваше сообщение .

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Подскажите, а как цитировать, чтобы отвечать на каждый вопрос( на что нажимать). У меня нажав на цитату появляется все ваше сообщение .

Я делаю обычным цитированием с ручной правкой. Ответил о цитировании подробнее здесь: http://netuda.com/index.php/topic,179.msg24537.html#msg24537

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито