Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Знаете, могу еще добавить от себя лично - ощущение возможности умереть ежесекундно дает очень интересное ощущение свободы от очень многого ненужного и наносного,
Что касается своих жизненных наблюдений, то могу сказать по примерам поведения на горных склонах. Как только начинаешь думать о своей жизни в критический момент - сразу происходит срыв.
Является ли это волевым решением или отсутствием силы? Какое мы имеем право решать уйти ли нам или нет?
Цитата: adar79 от 27 05 2010, 06:56:57Является ли это волевым решением или отсутствием силы? Какое мы имеем право решать уйти ли нам или нет?Раньше у меня часто возникали такие мысли, когда я стоял на высоте (балкон, горы). Почему-то приходила мысль - а что если - раз и все. Что там. И я думал, о том - зачем люди убивают себя? О чем они думали в последние моменты своей жизни? И действительно ЗАЧЕМ? Интересная вещь - если самоубийца в последний момент откажется от последнего шага, то почувствует себя свободным потому, что ему уже нечего терять.
А что вы думаете о том, что смерть забирает молодыми только самых лучших? Правда ли это?
Сокращает себе этот срок сам человек злоупотреблениями, всяческим негативом, ненавистью, насилием и пр.
Самоубийство - это бессилие, трусость и предательство!
Самоубийство - это трусость, слабость и предательство. Не случайно в религии самоубийство приравнивается к убийству. Есть проблемы - решай! А не сбегай, как последняя сволочь.
Наверное, совершая самоубийство, человек до конца не осознает, что он делает. В его голове крутятся мысли: " Вы меня не поняли, вот вам...". Это эгоизм в чистом проявлении.
По-моему, самоубийцы лишь настроены решительно, но это их предел.
Смерть - это не конец жизни
Жизнь - это дар
Цитата: aleleo_aleley от 31 05 2010, 02:59:12Сокращает себе этот срок сам человек злоупотреблениями, всяческим негативом, ненавистью, насилием и пр.Как вы думаете, является ли наплевательское отношение к своему здоровью - замедленным самоубийством?Является ли самоубийце человек попавший в аварию в результате своего лихачества?Является ли самоубийце человек умерший от рака в результате своего неотвязного курения?Является ли самоубийце человек умерший от беспробудного пъянства?Является ли самоубийце человек умерший от передозировки героина?Почему в нашем обществе мы осуждаем людей ушедших из жизни путем быстрого самоубийства (например намеренно спрыгнул с крыши).И жалеем людей, которые много лет отравляли свою жизнь и жизнь близких пагубной привязонностью к алкоголю, курению, гневу, злобе, наркотиком и в результате умерли от этой привычки?
Не согласна в плане это трусость...
У меня друг сделал это в 35...
Отпустить? - значит предатьне отпустить? - ...
Кто хоть раз попробовал, тот не остановится...
Как вы думаете, является ли наплевательское отношение к своему здоровью - замедленным самоубийством?
И жалеем людей, которые много лет отравляли свою жизнь и жизнь близких пагубной привязонностью к алкоголю, курению, гневу, злобе, наркотиком и в результате умерли от этой привычки?
Он достиг этих целей в этом воплощении и решил идти дальше (в новое воплощение) и намеренно покинул это физическое тело навсегда.Заслуживает ли такой поступок осуждения?
Я думаю осознанный с полным контролем и пониманием, основанный не на эмоциях и жалости к себе, уход из жизни вполне обоснован. Это отдельные истории о странных людях, и их действия невозможно оценивать по обычной шкале ценностей. Ведь человек научившийся управлять своей жизнью, переходит совершенно на новый уровень и мы можем лишь фантазировать, что и как там.
Украденные души оживляют крылатых демонов Ада. Если бы сигающие из окна знали, куда они прыгают, передумали бы все.
Цитата: adar79 от 31 05 2010, 08:58:01Кто хоть раз попробовал, тот не остановится...Не всегда. Общалась и не раз с самоубийцами. Теми, кто через это прошел по-настоящему. Ни у кого нет рецидивов.
Цитата: adar79 от 31 05 2010, 08:58:01Отпустить? - значит предатьне отпустить? - ... Раз он держится только благодаря вам - вам и решать и брать ответственность за его решение.
ЦитироватьНе согласна в плане это трусость... А я все же считаю трусостью. Например, человек взял кредит, не смог заплатить по нему и решил умереть. Но, долги же никуда не делись, только теперь вс придется решать жене, детям, возможно, скитаться, а тому человеку уже все равно.ЦитироватьУ меня друг сделал это в 35... В каком бы возрасте не совершили самоубийство, все равно я считаю, что это - проявление эгоизма.
Они попросту УСТАЛИ ЖИТЬ...
Света, я говорил про тех, кто реально устал жить. А не про тех, у кого временная депрессия.
У меня нет депрессии это общее состояние усталости...
Света, я говорил про тех, кто реально устал жить.
А как по-вашему, почему некоторые инвалиды живут гораздо лучше здоровых?
Цитата: adar79 от 02 06 2010, 11:15:18У меня нет депрессии это общее состояние усталости...Усталость - это очень серьёзно. Именно эта самая пресловутая хроническая усталость. И с ней можно и нужно бороться. Разобраться, что вызывает её. И попытаться исправить. Это - трудно. Очень трудно. Иногда - невыносимо больно. Но оно того стОит. Каждый шаг - словно возрождает. Это напоминает засыхающее растение, уже почти погибшее, и тут - капля за каплей - живительная влага. И потихонечку возвращаются силы. И радость жизни. И внутри словно просыпается дремлющий до сей поры атомный реактор. Когда понимаешь - этот путь, эти капли - они дают ЖИЗНЬ.
я тоже устала жить в общем понимании этого слова... но я боюсь уйти из жизни.
ЦитироватьСвета, я говорил про тех, кто реально устал жить. Да, я понимаю, что иногда человек хочет умереть. Много лет назад у нас парализовало соседку. Она не могла ничем пошевелить, только моргала, и так промучилась несколько лет. Ухаживал за ней муж. Я бы на ее месте тоже хотела умереть. Сутками лежать, ничего и никого почти не видеть, ничем не заниматься - это действительно пытка.