Автор Тема: Открытие, которое должно было потрясти мир…  (Прочитано 5123 раз)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Открытие, которое должно было потрясти мир…(gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/77322) - Или почему "ядерная пуля для калашникова" … убила Новую Науку.

(для чтения статьи требуется регистрация в Гайдпарке. Прим. администрации)

"Наши ученые обнаружили новые свойства материи — еще один вид излучения, благодаря чему во многих отраслях будет возможен резкий рывок вперед."

Я не ученый. И не могу в точности определить, что тут правда, что - желаемое, а что действительное. Но мы так мало знаем... Быть может - эта статья поможет нам узнать чуть больше? Или хотя бы поискать эти самые факты и аргументы? Прошло ведь столько лет... Неужели так ничего до сих пор и не известно?
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Если Вы предлагаете прочесть статью, то там нужно авторизоваться. В таком случае, подскажите логин и пароль.

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тоже хотела почитать статью, меня не пустили в гайдпарк:(
Но могу так порассуждать об ученых. Меня тоже поражают некоторые вещи. Например, японцы придумали множество различных технологий, а игрушку над кроваткой ребенка, которая бы работала на батарейках, а не на 2-хминутном заводе - нет :(Или придумали, а наши не завезли.
Или более глобальные вопросы. Все ноют от жары, у нас около дома завяли все деревья, больно смотреть на поникшие листочки сирени, так и хочется выйти во двор с ведром и поливать, поливать... Наверное, если бы не новые хлопоты, так бы и сделала, если бы не постеснялась, конечно :o Неужели нельзя было что-то придумать, чтобы вызвать дождь, тучи же умеют разгонять?
И чем они только в своих Нии занимаются? Пора бы уж не мечтать,а действовать ::)

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Более чем уверен, что не "Открытие", а "Вскрытие" не только должно было, но уже потрясло весь мир - это я все о банальной (а как еще назвать, если у всех на устах вместе с завтраком?) аварии в Мексиканском заливе.
Кто-то говорит про климатическое оружие, кто-то про влияние на нынешнюю ситуация в Европейской России и Западной Сибири, в связи с отсутствием испарения влаги в Мексиканском заливе. На мой взгляд вернее вторая гипотеза. У США сейчас нет средств испытывать какое-то там (кстати, у России тоже есть подобный законсервированный объект) дорогостоящее сооружение.
На самом деле американцы только ускорили своими "ковыряниями" естественные процессы. Земля меняется. Меняется климат. Наша планета совсем не та, как мы привыкли о ней думать. Ученым еще много "чесать репу".
Кстати, сейчас в сети немало информации о том, что нефть - относительно неиссякаемый ресурс. Имеет небиологическое происхождение. Вот это открытие, если подтвердится, то действительно может потрясти мир! Представьте себе, что все человечество живет на огромной бочке с нефтью и попутным газом...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Млин... Топикстартер все запутал, это оказывается не обсуждение темы, а ссылка на какой-то секретный ресурс... Только сейчас понял... А я тут про Климат трындел..

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А по-моему, про климат - актуальнее. Что бы там ученые не открыли, большинство людей наверняка думают именно о жаре, как написали в одной газете, "даже зубы потеют". Кстати, там тоже говорили о том, что это китайские ученые подозревают Америку в нехороших замыслах и использовании климатического оружия, они якобы и спутник запустили. Так же кто-то обвинил и колайдер, который, как оказалось, по тихому все же работает... Так что ученым не изобретать надо, а разгребать последствия своих изобретений :-\

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Согласен. Человечество может влиять на климат, но при условии, что наша планета в этом месте имеет слабину. Почему-то америкашки усиленно давят на то, что надо бороться с вредными выбросами и в первую очередь при этом, обращают взор на Россию. Как-будто Россия больше всех загрязняет. Ни для кого не секрет, что промышленность у нас отброшена на десятки лет назад и вреда наносит Природе раз 500 меньше, чем американская, а они хотят и это остановить. Конечно им выгоднее превратить нашу страну в сырьевой придаток. "Третьесортная" страна будет как марионетка.
В связи с этим конечно им выгода жара в России - "Смотрите, ваньки, парниковый эффект уже начитается, давайте, типа, купите у нас экологичное оборудование.. или если нет средств остановите свое производство, а то погубите Мир..."

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Нет, климат - тема актуальная. И с каждым годом хотим мы того или нет, будет волновать умы и поджилки представителей человечества. В ближайшее время зачну свою новую авантюру - еще один сайт, теперь уже про климат. Хватило бы здоровья.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
А вдруг еще один сайт, как раз здоровья и прибавит? Ведь человек жив, пока жизнь бурлит...

Удачи, в этом нелегком, но интересном деле!
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Сайт, о котором говорил, в общем-то уже создал. Есть несколько набросков статей. Ссылку давать рано, скажу только в общих чертах про идею.
Наверно уже это не ноу-хау, т.к. фильм "История одного обмана, или Глобальное потепление" я наверняка посмотрел самым последним, т.е. сегодня...
Как-то сложилось так, что все, главное, о чем говорится и аргументируется в фильме, известно мне лично давно. Если иметь ввиду, что все участники этого форума росли и приобщались к знаниям в приблизительно схожих условиях, то должны знать то же самое.
В фильме откровенно говорится, что сама идея "глобального потепления" поднята на "космические высоты" политиками с оглядкой на бизнес. Зачинщицей называют "железную леди".
Т.е. - это выдумка людей. Люди, это всего лишь букашки, а точнее микробы на теле, под названием планета Земля. Их влияние так незначительно, что учитывать просто несерьезно.
Земля и другие объекты Вселенной - это живые существа наделенные частицей глобального Разума. Галактики и сама Вселенная тоже живые существа.

А люди? Что люди? Мы всего лишь часть вселенской жизни. Мы сами состоим из других частичек жизни. Каждая наша клеточка - это свой замкнутый и одновременно зависимый от окружающего, Мир. В свою очередь каждая клеточка состоит из иных Миров... даже наши мысли, это часть чего-то иного, и сами мысли состоят из более мелких, макроскопических составляющих.
Нет четкой грани между материальным и нематериальным...
Все, накидал основные свои сумбурные и хаотичные постулаты. Может кому поможет иначе и шире взглянуть на Мироздание, а другие скажут "идиот" и пойдут дальше. Каждому свое. Кто сказал первым не помню, т.е. не знаю.

А Земля? Что Земля? Как достанут его букашки под названием человеки своим зудом, помажет противоблошинным средством и пойдет дальше, радуясь Жизни!...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А люди? Что люди? Мы всего лишь часть вселенской жизни. Мы сами состоим из других частичек жизни.
Валерий, а мне очень близко и понятно ваше мировосприятие. Приятно и интересно было прочесть ваши размышления.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Люди, это всего лишь букашки, а точнее микробы на теле, под названием планета Земля. Их влияние так незначительно, что учитывать просто несерьезно.
Одно время, я достаточно серьезно волновалась об экологии. Меня искренне возмущали многие потребительские действия людей. Люди, когда им надо, совершенно не думают о последствиях, они просто берут, то, что им надо, или кажется, что это им надо. Но однажды, я вдруг ощутила, что люди являются всего лишь некой, малой частью, чего-то бесконечно большего. Мы все лишь составляющее и наше стремление разрушать и потреблять, тоже составляющее, все в системе. Вот тогда я поняла, что волноваться не стоит. Земля - не беззащитна. И все будет существовать и происходить ровно так и столько, сколько должно и как должно. Не зря же и люди такие разные. И кто-то разрушает, а кто-то строит.:)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
И кто-то разрушает, а кто-то строит.
Что легче?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Что легче?
Обычно каждому легче то, к чему у него есть стремление - одним легче ломать, а другим строить.:)))

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Понятно.

Действительно, это  ж сколько надо усилий вложить, чтобы разрушить, сжечь, уничтожить, убить... труженики! грабить - тоже тяжко. К этому особую склонность надо иметь, чтобы хоть как-то снизить эти затруднения. Паразитировать, наверное, тоже - нелегко. Это же не самому пахать, сеять да ростить.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, Elol, все равно не пойму зачем так акцентировать внимание на плохом? Оно и так у всех на этом сосредоточено. Все жалуются и ругаются о том, как плохо и какие все плохие.
Кстати, разрушать тоже трудно и нужен особый талант. Например разобрать дом, или снести его так, что бы не задеть соседние дома, это целое искусство.
А строить, можно, например, тюрьмы.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Ну, Elol, все равно не пойму зачем так акцентировать внимание на плохом? Оно и так у всех на этом сосредоточено. Все жалуются и ругаются о том, как плохо и какие все плохие
только ради одного - избавиться от этого плохого.
Жаловаться то они жалуются. Но попробуйте-ка лишить их этого удовольствия! Результат будет просто ошеломляющий.
Для жалобщиков наличие того, на что они жалются есть неотъемлимая, необходимая составляющая их жизни, дающая им возможность жить так, как им комфортно не на словах, а на деле. И ругают - тоже ради этого же. Показать, как они умеют воздух портить.
Изменить. Убрать. Очистить то, что мешает, то, что неправильно, то что смердит и отвращает от реальной жизни - только ради этого акцент.

Если в жизни все прекрасно - что убирать? Можно тогда жить припеваючи. Любуясь живописнми мусорными кучами на улицах. Или старательно их не замечая. И пусть их убирает кто-нибудь другой. Если жить по такому принципу - то да, ни к чему. Бесполезно пытаться показать тому, кто не желает видеть. Его можно только ткнуть носом в его же г., даже если ему это очень не понравится.

Но ради тех, кто в состоянии почуять вонь сквозь грёзы, кто ощущает странное, необъяснимое смущение от того, что мир вовсе не такой, как ему рассказали, но тем - кто ищет источник истины - ради тех единиц среди тысяч и тысяч... только ради них. Они - поймут.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Хм, сомнительный способ. Говорить о плохом, что бы от него избавиться? Вы думаете, что люди не знают о плохом? Не видят его? Все прекрасно видят. Только одних это не волнует вообще, другие не смотря на плохое, стараются остаться хорошими (при всей относительности этих понятий). Вы думаете, что хороший, прочитав ваше сообщение сконцентрированное на том, что и так всем известно, вдруг станет еще лучше? Или типа, плохой, вдруг прозреет?
Лично я замечаю, что люди заражаются настроением друг друга и если кто-то кричит, как это плохо, то многие подхватывают воинственный клич. И... топор в руки, пошли убивать плохих?!!

Но ради тех, кто в состоянии почуять вонь сквозь грёзы, кто ощущает странное, необъяснимое смущение от того, что мир вовсе не такой, как ему рассказали, но тем - кто ищет источник истины - ради тех единиц среди тысяч и тысяч... только ради них. Они - поймут.
Да кто в состоянии это ощутить, вовсе не будет искать тексты о плохом, новости о плохом, не будет искать кучи мусора, да и сам не будет говорить о том, как же все плохо, какие люди плохие, что бы сосредоточить на всем этом по максимуму свое настроение. Они и так все понимают и делают - пишут о светлом, думают о светлом, не мусорят, да и не ленятся прибрать там где уже намусорено.
Совсем не надо тыкать всех в грязь, что бы ее начали видеть.  Elol, у всех есть глаза.
Вот другие возможности, было бы интересно показывать. Если есть у вас такие знания.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Вы думаете, что люди не знают о плохом? Не видят его? Все прекрасно видят. Только одних это не волнует вообще
Вот верно. Не волнует их это. Вообще. А почему?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вот верно. Не волнует их это. Вообще. А почему?
А почему мир такой разнообразный? Почему люди изначально были, есть и будут разными?
Вы хотите, что бы все были как в инкубаторе, как клоны, все одинаково хорошие? Что это будет за мир тогда?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
То есть, раз вы не желаете отвечать прямо, делаю вывод на основе вашего ответа:
"не вашего и не моего ума это дело. Мир такой и менять в нем что-либо - себе дороже. "
Так? верно поняла ваш ответ?
Про инкубатор - сами не чувствуете, что глупость сморозили? Какой может быть инкубатор из творческих личностей?  :D

А с чего это вас так выбил такой простой вопрос про то, почему кого-то соершенно не волнует вопрос о "плохом", хотя они прекрасно его видят и осознают?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А с чего это вас так выбил такой простой вопрос про то, почему кого-то соершенно не волнует вопрос о "плохом", хотя они прекрасно его видят и осознают?
Именно этот вопрос не "выбил", скорее в моей голове соединились все ваши посты, подобной направленности (у меня так бывает, много разрозненного соединяется в одно).
Понимаете, и у вас и у меня, есть стремление что-то менять в этом мире, в себе, действовать, развиваться... вроде очень много того, что нас объединяет, но при этом наши пути к одним и тем же целям (вроде бы) совершенно различны. Мой путь не тыкать кого-то словесно, в грязь, как вы выражаетесь, мой путь (и я об этом много раз говорила) что-то менять сугубо через себя. То есть, я развиваюсь. Я могу об этом говорить, когда у меня есть желание, позыв, или вижу интерес в глазах человека. Я не думаю при этом, что человек не развивается сам, без моего вмешательства. Изначально настроена на то, что каждый видит, слышит, думает. В каждом есть все. И следующий момент (о котором я так же, уже говорила), нельзя менять мир к лучшему, сосредоточившись на том, как он плох. Если вы устраиваете для любопытствующих экскурсию по этому миру (предположим такую фантазию) и как гид рассказываете: вот это грязь, вот это мусор, вот это убийца, это насильник, вот тут лжецы, тут слабаки, тут равнодушные, а тут трусливые - все это нужно убрать, то каково будет настроение у группы, вас слушающих? Ну опять же в силу того, что все разные. Одни скривят в брезгливости губы (что за жуткий мир), другие с печалью на лице, посокрушаются (да, да, как же все плохо, что за жуткий мир) и ничего при этом не будет делать, третьи скучающе будут смотреть на "достопримечательности" и... думать о своем... ну может быть наберется несколько идеалистов-активистов, которые попросят совок и веник.
Итак, не смотря на различие реакций, каково общее настроение в группе? Вдохновлены ли они вашим рассказом? У них загорелись глаза? У них заработал ум? Как можно вдохновить человека, который и так прекрасно знает, что земля это большая куча мусора (усилиями людей) убирать этот мусор, словами о том, что этот мусор тут лежит? Вы всего лишь подтверждаете, что и так все видят. Ваше это утверждение никого не заставит меняться. Те которые желают убирать, они и так давно это делают, те которым наплевать, говорите хотя две тысячи раз.
И вот закономерный вопрос. Так что же делать? Ничего не делать?
У нас есть единственный инструмент работы с этим миром. И это мы сами. То есть вы идете убираете, я иду убираю (кто-то в это время ссорит еще больше) и вот вы убираете, убираете, они ссорят, ссорят, вы не выдерживает и кричите - что не видите, это и так огромная куча мусора?!! Ага, все тут же прозрели, взяли лопаты и давай чистить разгребать? Нет. Все те же множество реакций. Что подтверждает, что вы можете управлять только собой. И может быть вдохновите парочку активистов (которых вдохновляет почему-то, когда их кто-то тыкает носом). И так было всегда, на протяжении всего существования человечества. У всех различные реакции. Мир таков изначален.
Есть теория, что люди могут изменить этот мир. Я в общем-то верю. Потому, например делаю этот сайт, что-то там говорю своим друзьям. Но все это делается с уважением и с мыслью, что каждый из нас способен сам думать, сам развиваться. Никого не надо тыкать, но вот делиться мыслями вполне можно.
Но как можно способствовать развитию друг друга, снова и снова говоря о куче мусора?

Про инкубатор - сами не чувствуете, что глупость сморозили? Какой может быть инкубатор из творческих личностей?
Если мы имеем виду творческих личностей, то зачем же всех тыкать носом?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
ну может быть наберется несколько идеалистов-активистов, которые попросят совок и веник.
ага
вот, ради них. Только не попросят - сами найдут.
Про хорошее, красивое да нарядное всюду говорят. Но єто пусть. Не страшно. Худо, когда кучи мусора за данность принимают, а иной раз - за супер-пупер авангарное решение, и уж вовсе беда, когда этими кучами восхищаться начинают, воспевая их крутизну.

Хорошо, что у вас, наконец сложилось. Пока еще - не очень верно, но уже очень радует, что думали. Значит - есть искра, а есть искра - есть и потенциал.

Человек может развиваться и сам. Но этот процесс тогда очень неторопливый и зависящий от слишком многих случайностей. А времени сейчас в обрез. К сожалению...

Ага, все тут же прозрели, взяли лопаты и давай чистить разгребать? Нет
Значит, нужно сделать так, чтобы они её расчистили. Раз на самосознании - никак не желают. Значит - другими методами)) Вот и все. Но куча должна быть расчищена. Хотят они или нет. Это - наше общее дело. И мусорят и они тоже. Значит - и убирать обязаны - ТОЖЕ. Понимаете? Не хотят или не хотят, а ОБЯЗАНЫ. И это - не экскурсия. Это - жизнь.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Потому, например делаю этот сайт, что-то там говорю своим друзьям.
вы делаете свое дело, а я свое))
так будем уважать наши дела.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
вы делаете свое дело, а я свое)) так будем уважать наши дела.
Хм, я ощутила, что вы разочарованы. Вы за объединение? Так мы и так все, так или иначе объединяемся.
Мне вот больше было бы интересно услышать о ваших личных методиках, способах, того, с помощью чего вы именно действуете. Что-то меняете. В себе, в людях.

И обратите внимание, на такой момент, из всего текста, что я написала для вас, вы выделили пару строк. Почему именно эти? Почему из всего, ваше внимание выделило только эти две строки?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Обиделись?
Ведь вы тоже делаете этот сайт, как и еще несколько человек.
Просто я сказала за себя.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
нет, нисколько)
на что обижаться-то? вы говорите о красоте мира, я говорю о безобразиях, в нем творимом. Каждый из нас делает свое дело. Обиды - это ребячество. Возможность отступления. А этого нет возможности себе позволить.

Но вот подумайте еще немного вот про это: если все всё видят и понимают, то отчего же так много этой мерзости в мире? Откуда она берется?
Если изначально так заложено,  то что, пусть гниют, смердят, разрастаются? будем вот так, брезгливо отодвигать ногой, стараясь не вдыхать миазмы, делая вид, что этого ничего нет? и до какого момента? пока все не покроется этим слоем и ступить будет некуда? подождём?  недолго уже...

Изначально заложен не порядок, к сожалению. Изначально заложен Хаос. И если порядок постоянно (ПОСТОЯННО!) не поддерживать, то увы... Мы уже практически прошли точку невозврата. Еще недалеко, есть возожность, еще можно успеть выровнять равновесие... Но это уже намного, на несколько порядков сложней. Не просто усилие. Это - как повернуть время вспять. Иначе - всё... кирдык...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Если изначально так заложено
Изначально заложены не мерзости, а разнообразие. Если бы все и всё было бы только хорошо, то можно сказать ничего бы не было. Мир был бы пуст.
будем вот так, брезгливо отодвигать ногой, стараясь не вдыхать миазмы, делая вид, что этого ничего нет? и до какого момента? пока все не покроется этим слоем и ступить будет некуда? подождём?  недолго уже...
Зачем брезгливо отодвигать ногу? Я уже описала конкретные действия. В каждой своей статье, еще пишу кучу мелочей.

Изначально заложен не порядок, к сожалению. Изначально заложен Хаос.
Не понимаю что значит порядок? Все ходят по одной линии? Рай на земле, никто никого не ест?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Изначально заложены не мерзости, а разнообразие
как вы красиво то)) значит - мерзость, подлость, наглость, насилие и пр. и др. (не вижу смысла перечислять, вы ведь и так хорошо все это знаете  ::)) - это все, значит, просто "разнообразие" такое, да? Значит, это все - так и должно быть? пусть грабят и насилуют, пусть растлевают малолетнх, пусть воруют и убивают... что, без этого уже жизнь - пресновата? разнообразия не хватает? ню-ню...
Только помните - если вы и каждый из нас не остановим энтропию сейчас, завтра будет уже поздно. И поздно будет заламывать руки и кричать, и жаловаться... За что боролись, то и получите. С разнообразием.

Не понимаю что значит порядок?
все вы отлично понимаете... все... просто не хотите это признать. А вот почему - это уже другой вопрос.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
это все, значит, просто "разнообразие" такое, да?
Вы забываете про любовь, дружбу, самопожертвенность, доверие, искренность, доброту (ну далее тоже смысла нет перечислять, наверняка и вы все знаете).
Только помните - если вы и каждый из нас не остановим энтропию сейчас, завтра будет уже поздно.
Да, давайте сражаться с плохим, говоря о том какое оно плохое.
Других вы методов, пока, так и не предложили.
все вы отлично понимаете... все... просто не хотите это признать. А вот почему - это уже другой вопрос.
Я не хотела бы, что бы все только улыбались, были добры, и занимались творчеством. Не будет тогда ни движения, ни творчества, как такового, не от чего будет человеку отталкиваться. Да вообще, для такого мира есть термин - утопический мир.
Вы совершенно не учитывает, что не человек создал людей и мир в котором они живут, не мы придумали нас такими. Все значительно глобальней, обширней, безграничней и сужать всю силу своего внимания на одну сторону мира... мне например не интересно.

И еще. В заметке про веру в людей, вы предложили предполагать и допускать. Значит веру в людей, всего лишь допускать, а в мерзости не просто верить, но и еще постоянно акцентировать на них внимание. Да как вы с таким подходом хотите сделать людей лучше?!! Если вы изначально, вообще, в них не верите?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Не верю. Но допускаю для них возможность развития как в одну, так и в другую сторону.
Ввиду того, что о красоте мира говорят очень много, а о том, кто и что её портит - умалчивают (на то есть свои причины, очень веские) приходится исправлять это акцентированием и привлечением внимания именно к этому аспекту бытия человеческого. Именно - человееского. Никто другой. Именн - человек.
не мы придумали нас такими.
А кто?

Я не хотела бы, что бы все только улыбались, были добры, и занимались творчеством.
А чего бы вам хотелось?

Не будет тогда ни движения, ни творчества, как такового, не от чего будет человеку отталкиваться.
Как вы можете это утверждать? Вы в таком мире уже жили?

мне например не интересно.
А вы думаете, мне весело и радостно обсуждать и привлекать чьё-то внимание к гнойникам? Когда вокруг столько удивительно, прекрасного и неизведанного? Когда восхищение вызывает каждый зеленый лист и совершенство формы капли? Когда солнечный луч играет в золотистых локонах смеющегося ребенка, который ловит еще непослушными пальчиками солнечный зайчик? Вы думаете, мне доставляет извращенное удовольствие делать вид, что этого всего не существует? не замечать, очернять и уродовать? ...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Жаловаться то они жалуются. Но попробуйте-ка лишить их этого удовольствия! Результат будет просто ошеломляющий.
... И ругают - тоже ради этого же. Показать, как они умеют воздух портить.
Изменить. Убрать. Очистить то, что мешает, то, что неправильно, то что смердит и отвращает от реальной жизни - только ради этого акцент.

Если в жизни все прекрасно - что убирать?
Вот как грозно. Но не все жалобщики столь вредные коими Вы их оценили. сходите, посмотрите на форум моего училища. Там все время форумчане жалуются, люди не такие, правители не такие. Но ведь они все лишь брюзжат, никому ничего плохого не делают.

Только вот уважаемая Elol, не совсем понял. Брюзжат и жалуются люди на жизнь. Как это относится к теме про "Открытие, которое должно было потрясти мир"?

Вот "открытие Глобального потепления" о чем говорили ранее, действительно потрясло все человечество, аж до истерии!

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Но ведь они все лишь брюзжат, никому ничего плохого не делают.
Это вам так кажется.

Только вот уважаемая Elol, не совсем понял. Брюзжат и жалуются люди на жизнь. Как это относится к теме про "Открытие, которое должно было потрясти мир"?
Когда люди осознают, ЧТО они творят - потрясение обеспечено.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Ввиду того, что о красоте мира говорят очень много, а о том, кто и что её портит - умалчивают

...а разве новости негативного характера не преобладают? Телевидение? Интернет? Радио? Разве журналисты спешат преподнести насколько наш мир прекрасен?

..ладно, новости... фильмы – без насилия в сюжете, бывают? Неужели их больше?

...книги... меня до сих пор ужасают сказки которые дают читать детям...

Как верно подметила, Облако... решения проблем предлагается очень редко. В то время как подчеркивать проблему любят почти все.

Тем не менее, я вижу и реальные предложения, способы, решения. Например, тема Кодовая фраза. Это эффективный способ – я проверял на себе и других. Тема об ЭКОЛОГИЧНОМ методе НЛП – тоже проверено, действует. Здесь на форуме много тем, которые можно прочитать, и практически сразу применить в жизни – они достаточно простые, но тем не менее очень эффективные. И что, на мой взгляд выделяет подобные темы, так это то, что не только выделяется сама проблема, но и предлагается способ ее решить.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
.а разве новости негативного характера не преобладают?
это совсем другое. Это - нагнетание негатива + игра на животных инстинктах. Цель действий  - совсем иная, диаметрально противоположная.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А кто?
У человечества существует множество версий и названий для той силы, что создала мир.

А чего бы вам хотелось?
Возможно большей культуры общения, большей терпимости к слабостям друг друга, большего внимания к окружающим, а не только к себе.

Как вы можете это утверждать? Вы в таком мире уже жили?
А вы попробуйте двигаться и развиваться, когда день за днем одинаков и вроде бы все хорошо, да только вы этого уже не осознаете, потому как привыкли. Человек привыкает ко всему, а привыкая теряет интерес.

А вы думаете, мне весело и радостно обсуждать и привлекать чьё-то внимание к гнойникам? Когда вокруг столько удивительно, прекрасного и неизведанного?
Иногда кажется, что да, но читая другие ваши посты, в которых есть интересные мысли, я конечно же понимаю, что в вас, как и в каждом из нас много всего. И не смотря на то, что вы утверждаете, что знаете, как надо, вас так же раздирают сомнения и противоречия.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
У человечества существует множество версий и названий для той силы, что создала мир.
Ага, создала. И что дальше?

Возможно большей культуры общения, большей терпимости к слабостям друг друга
Всем бы хотелось... Но скажите - в паре паразит/жертва такое возможно? Кому выгодней терпимость и согласие?
Человек привыкает ко всему, а привыкая теряет интерес.
Ну да(( вот и привыкли - к что одни гадят, другие убирают. И к тому, что те, кто убирает (это условное название - не только убирают! они много что делают) должны при этом еще и радоваться, что им такую вот честь предоставили.
Жутко от этого иной раз становится. Когда видишь, как буквально кровь пьют у людей, а они умиленно улыбаются и от счастья пузыри пускают. "Матрица" отдыхает. Реал намного циничней и проще.
вас так же раздирают сомнения и противоречия.
Нет, это перенос, проекция вашего состояния на мой образ. Меня уже никакие противоречия не раздирают. Я уже четко знаю чего хочу и как это делать.

Весь фокус в том, что у меня нет цели. Есть только путь. Не знаю, как это объяснить - это только можно почувствовать самому. Когда однажды понимаешь - беготня за целями - это все суета. И вот тогда обретаешь спокойствие. Это как океан - вверху могут быть волны, шторм бушевать, но в глубинах - всегда царит покой. Как-то так.  :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
а разве новости негативного характера не преобладают?
это совсем другое. Это - нагнетание негатива + игра на животных инстинктах. Цель действий  - совсем иная, диаметрально противоположная.

А где пролегает грань? Разе цели задаются только говорящим (новость)? Разве, слушающий,, всегда найдет различие?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Грань именно и пролегает в цели.
Если захочет - найдет. Всегда.
Мы всегда читаем, видим, воспринимаем только то, с чем созвучны. Ищем истину - надем истину. Ищем негатив - найдем негатив.
Как ни грустно, негатив люди воспринимают очень эмоционально, что и мешает увидеть то, что за ним скрыто. Уберите эмоциональность и увидите факты. Не сюжет. Сюжет, как правило, скрывает факты... Думайте, ищите всегда ответы - зачем показывают это? Каков эффект? Кому и зачем это нужно? Вот тогда словно начинает костяк проступать, как на рентгеновском снимке.

Великолепный пример: теракт в Нью-Йорке, когда были разрушены башни-близнецы.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Нет, это перенос, проекция вашего состояния на мой образ. Меня уже никакие противоречия не раздирают. Я уже четко знаю чего хочу и как это делать.
Elol, а ведь вы постоянно сами себе противоречите.
Например в теме Верить ли людям? вы сказали  jek_recluse, что люди рождаются изначально духовно испорченными, затем вы настойчиво хотите их тыкать носом в грязь, с целью изменить к лучшему и это при всем, при том, что совершенно не верите в людей, но лишь допускаете, какие-то там возможности. Как вы все это утрясаете в своем уме? Как можно рожденного испорченным, тыкая в грязь сделать лучше, тем более лишь допуская такую вероятность?
 Elol, а вы знаете, о такой мелочи, как то, что человек которого уже не раздирают противоречия, который все знает, на самом деле лишь остановился в своем развитии? (Зачем искать, если все знаешь?) Опять прослеживается противоречие. Ваша подпись "Что не развивается, то деградирует" предполагает дальнейший поиск знаний? или вы все же знаете все?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Делайте, что хотите...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления