Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Если внутренность души сделана так, что как нервы, реагирует на каждое прикосновение к себе, родной, то реально ли поменять программу ответной реакции.
Не смотря ни на что не допускать подобное, любить и улыбаться -- лозунги, которые почти ни у кого ни работают.
Можно, конечно надевать на лицо маску, но то, что внутри -- не обманешь.
Картина действительно мрачноватая. Но делать вид, что её не существует -- не выход из положения.
Тот, кто не прикасается к болоту гордыни и обиды, а находится вне его.А наше общество до последнего человека -- живет именно в болоте.Потому что нет ни одного -- кто бы хоть раз в жизни не обиделся.
Поможет тот, кто стоит на берегу или на твердом основании -- не имеет этой программы внутри.
Я лично верю в то, что настроение мира может меняться. Настроение мира, это то, что делаем мы все, вместе, каждый делает свой маленький вклад.Имеет ли смысл делать вклад в добро?Когда начинаешь верить, в то, что люди хорошие, вдруг неожиданно много начинаешь встречать, видеть таких людей. Все же... очень и очень многое зависит от нашей направленности
Меня радует оптимизм Облака, ее стремление поменять мир, но, хочется сказать, как черепаха Тортилла: "Да и я была такою много лет тому назад...".
И дело не в том, что люди злые, дело в их пассивности. И я не согласна, что все зависит от возраста, злыми люди могут стать и в молодости, чтобы потерять душу, не надо много времени.
И круг совершает своё очередное движение -- очередная молодежь медленно превращается из оптимистов в пессимистов -- для которых -- пожевать манной кашки -- уже верх счастья и смысл человеческого бытия.Картина действительно мрачноватая. Но делать вид, что её не существует -- не выход из положения.
Забываем, что получаем в жизни не более того, что заслуживаем. Те, кто способны осознать и принять этот факт уходят от ловушек обид. И жизнь неуловимо меняется. Исчезают хамы, злые соседки, не достают "сглазы" и "порчи". И люди вокруг появляются удивительные. Зеркала, в которые радостно смотреть....
Невинных не так уж много.
Жалеть себя и любить себя - совсем не одно и то же. Жалость к себе ведет к слабости. Любовь к себе ведет к силе духа.
согласна с каждым словом, кроме последнего, о том, что невинных нет. Они были, были такими в детстве. Посмотрите любой фильм, прочтите любую книгу - дети не роджаются злыми, такими их делают другие люди.
Взрослый человек все делает осознанно, если, конечно, он не маньяк и у него не затуманены мозги кем-то.
Человеческий мозг такая коварная штука, которая способна найти логическое и понятное объяснение всему.
...эх... часто сомневаюсь, в осознанности действий человеков. Ну и в себе конечно, за компанию (порой даже кажется что эти сомнения приводят к менее ожидаемым результатам, но более осознанным).Чувствую себя дитенком до сих пор, и одно время даже думал, что это редкость (наивный)... пока как-то со своей старой учительницей не пообщался на эту тему...
"Хочешь жить - умей вертеться". А если я не хочу вертеться, я что - веретено?
согласна с каждым словом, кроме последнего, о том, что невинных нет. Они были, были такими в детстве. Посмотрите любой фильм, прочтите любую книгу - дети не роджаются злыми, такими их делают другие люди.Невинность происходит, как принято считать из отсутствия знания плохих сторон жизни, но точно так же и отсутствия знания хороших. Невинность – это отсутствие опыта.Т.е. разница между невинным действием, и действием полным злобы, внешне, не проявляется никак... это лишь разница не заметная человеческому взгляду – она, эта разница в отношении к действию...
Достаточно всего лишь понять, что люди, окружающие вас - ваши собственные зеркала. Нравится это кому-то или нет. О человеке говорит его окружение. Недаром существует пословица "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты". Так что, обижаясь, наносим сильный энергетический негативный удар сами себе.
Жалость к себе ведет к слабости. Любовь к себе ведет к силе духа.
А что толку, что поняла? Изменить ничего уже нельзя.
Причина -- ужас от собственного сердца, от того, кто ты есть на самом деле.
Вы не заметили, как все мы старательно всю жизнь избегаем именно этой самой старшной для нас опасности -- чтобы с нас обстоятельства и люди не сорвали маски?
А если, вместо того, чтобы "прятать голову в песок", взять и "разобрать себя по косточкам"?
А что менять? Чувства не разложишь по полочкам, оно или проходит, или нет.
а на прошлое все же оглядываться не стоит. действительно, пропадешь,
Чья оценка важнее?Стоит ли развивать комплексы обиды?И как избавиться от обиды если она уже возникла? Если вы уже попали в ее ловушку...