Автор Тема: Отвечая мыслями  (Прочитано 3309 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Отвечая мыслями
« : 15 08 2010, 19:27:29 »
Отвечая мыслями
(Стив Бердник - Таня Столистова)

Стив ... делай шаг - иди учиться.
Таня Учиться, значит быть открытым (доступным) для нового.

Стив Идеи вызревают молниеносно.
Таня Размышления (отвлеченные) и сомнения до – необходимый промежуток замедленного времени перед взрывом.

Стив Стоит ли бояться сомнений. Нет, их необходимо превратить в продуктивный анализ действий.
Таня Не имея возможности быть всегда правым, человек способен анализировать свои действия и корректировать последующее поведение.

Стив ... "Жизненный опыт" - не самоцель. Он сосуд, способный к обучению и развитию интеллектуальной, эмоциональной, логической и абстрактной компоненте мышления, совершенствованию задатков экстраполяции творения самой личности.
Таня Жизненный опыт, со временем может накапливаться в имущество, что хотя и тяжело, но слишком дорого, что бы его оставить для возвращения ускользающей возможности двигаться. Однако можно выбрать не накопление «жизненного опыта», а лишь как использование: знание – возможность получить новое знание. Точка опоры для нового шага.

Стив Непринужденность - дело практики.
Таня Не ограничивая себя рамками, легко быть в своей стихии всюду. Более того, можно самому создавать настроение для всех.

Стив Личность - контролирует то, что происходит внутри нас.
Таня Личность может научиться управлять силой и тонкостью воздействия на свое окружение, но более того она может действительно стать целостной. Внутреннее не будет расходиться с внешним. Высшее достижение.

19.09.09

Стив ... высшим почитаю умение: видеть, распознать в прохожем лучшее.
Таня Стремясь слушать и понимать себя, начинаешь слушать и понимать людей. Размытая серость толпы вдруг преображается яркими цветами отдельных личностей.

Стив Каждому воля - любуйся закатом или рассвет сотвори.
Таня А солнце, одно, и тоже на закате, а потом на восходе?

Стив Озабоченность создаёт грусть.
Таня Озабоченность рождается от надуманных мыслей, забирает энергию и лишает воли.

Стив Всем нравится учить других, забыв начать с самого себя.
Таня Зная как надо, легко давать советы другим, но не всегда получается проследить за тем, следуешь ли ты своим собственным советам.

Стив Осознание силы и мощи идей - составляющая, которая из человека творит Личность.
Таня Самые сильные мысли переходят из уст в уста, кочуют из книги в книгу, затем лишь, что бы попав в пытливый ум, послужить толчком к действиям, к рождению новых сильных мыслей.   

26.09.09
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Отвечая мыслями
« Ответ #1 : 16 08 2010, 11:22:54 »
Отвечая мыслями...
Заметила, что когда читаю или слышу чьи-то мысли, в ответ возникают, какие-то свои. Они, как личное развитие услышанной идеи, ее продолжение. Так мы взаимодействуем.

Предлагаю вашему вниманию мысли Стива и мое восприятие-дополнение-продолжение их.:)

Между прочим, прекрасное упражнение для ума - отвечать мыслями.:)

Стив-БерГ Бердник

• Гость
« Ответ #2 : 16 08 2010, 19:08:06 »
Доброй ночи!
Не стану оригинальничать, скажу словами, которыми думал час-полтора-два назад:

Итак. Посмотрел. Отправил депешу. Согласовал приход вечера после шести. В три голова в подушке.

Представляешь, без пяти шесть глаза открылись. Смотрю на часы, можете смеяться, пружиню тело, но вижу стрелки. Недоумевают будто говорят - триста секунд можешь неги предаваться. Понимаю, спрашиваю, зачем так, раньше назначенного времени наступления вечера встал. Неужели для контроля, мало ли чего вдруг решит "Вечер", сегодня не наступать, а сразу в ночь обвалить день, забыв об уговоре?! Лежу не шелохнусь. Ан нет, как штык. В 18:00 - завечерело.

Крепкий чай, курю. Цитатой строки выделенные Вами из Романа в голове:
"...Каждому воля - любуйся закатом или рассвет сотвори.
Таня: А солнце, одно и тоже на закате, а потом на восходе?"

Курю, чай. Мысль: А, ну как взял бы, да и решил не просыпаться. Что стало бы с этим вечером? Случился ли он вообще?
Ну, да, да! Кажется потешным. А было бы интересно знать мнение Солнца. Какие мысли у него глядя на всех нас - род людской. Задаётся ли оно вопросом приходя утром: Что стало с людьми, остались ли они такие как и вчера, когда с ними распрощалось Солнце, бросив в произвол кромешной тьмы и мрака...

Говорят, оно проваливаясь за горизонт, остаётся таким же ослепляюще жарким и светлым. Интересно, задумывается ли оно уходя, пропадая за краем, что без него наступает на этой части планеты...
а если понимает и знает, то возвратившись рассветом, может ли оно быть таким, как прежде. Может оно, как раз и пламенеет, потому как от мыслей таких - впору взорваться.
...увлёкся.

В данную секунду улыбаюсь. С первого мгновения как увидел выложенный Вам микс, пытался найти аналогию. Не нахожу до сих пор,
милый Вы мой женщина-философ!!!

/Прям растерялся, даже и не знаю какую подпись выставить/.
...это я. Salve, Автор!

PS. Это ничего, что без клонов "пляшущих человечков" Конан Дойла?! Спасибо.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 08 2010, 05:53:16 »
Доброе утро, Соавтор, Стив!
… и я растерялась.
А если бы вы не проснулись вчера вечером и день так и провалился бы сразу же в ночь, возник бы текст вами выше изложенный? Родилась бы твоя мысль о размышляющем солнце?
Мы думаем о том - одно ли и тоже солнце, утром и вечером?
Склоняюсь к мысли, что оно разное.
И мысли его, о нас людях, разные. В этом то и есть отличие между утром и вечером.
На твой Добрый вечер, отвечаю Добрым утром! Верю, что солнечным.:)))

P.S. удивительно, я тоже могу подписаться … это я, а главное, тебе будет понятна моя подпись.

Таня Гордеева.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)