Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Как мне нравятся все мысли max_dreams. Узнаю себя, думала всегда практически так же, не знала, что такое бывает:)
То же самое с профессией - заставили учиться на педагога, а всегда тянуло писать.
Но, в отличии от max_dreams я теперь верю в судьбу, бога, хотя раньше тоже отметала все подобные мысли. В нужный момент появятся нужные люди и помогут сделать шаг вперед. Так было и у меня. Все рассказывать подробно не хочу, это будет не по теме, но, мне кажется, сама жизнь помогает идти той дорогой, которой ты хочешь. Важно только определиться и делать шаг за шагом.
Я вот что заметила, те кто ищет себя, у них стандартный набор по жизни: мечтают стать психологами ( я даже узнавала, как поступать), писателями, хотят любви на всю жизнь, любят В. Цоя, любят книги и компьютер, когда - то писали или пишут стихи и т. д.
- Бросить нафиг эту работу и искать работу по призванию….Этот вариант имеет право на существование, но подходит далеко не всем.
к тому, что любимое дело станет основным источником работы.
Я считаю, что никому не помешает немного предприимчивости. Это когда ты идешь и договариваешься с начальником о повышении зарплаты.
вот что заметила, те кто ищет себя, у них стандартный набор по жизни: мечтают стать психологами ( я даже узнавала, как поступать), писателями, хотят любви на всю жизнь, любят В. Цоя, любят книги и компьютер, когда - то писали или пишут стихи и т. д.
Я же поняла, что главное в жизни - это любить и быть любимыми, остальное - приложится.
И значит,хоть "запрыгайся", но если не дано твоей душе летать- не полетишь...А как же "каждый человек- кузнец своего счастья"..?
Жаль, уже не соображаю толком, хоть раз хочу лечь пораньше. Но тема меня взволновала. Тоже как Вася проверяю, смогу ли когда-то обеспечивать себя другой работой, которая по душе. Хотя основная тоже мне нравится - компьютеры и все что с ними связано... Погодите-ка.. А я ведь уже один раз прошел путь Васи! Но не совсем по своему желанию. Из моего желания было только написать рапорт на увольнение. А дальше на хлеб начал зарабатывать тем, чем увлекался в годы службы и тратил на это много-много ночей, еще не веря в то, что хоть месяц меня прокормит увлечение. Вышло гораздо больше. И себя прокормил, да еще и семью. Дочь вырастил, на специальность выучил.Не "жировали", жили от зарплаты до зарплаты. Но ведь получилось???А время не стоит. Возраст поджимает и поджимают молодые, дипломированные специалисты. Рано или поздно уволят, придумав подходящую причину.Вот и приходится одевать шкуру Васи еще раз. Отступать некуда, надо пробиваться. Где? Да там же, в интернете - как уже открыл нам Макс.Так что автор задел за живое. Еще не раз вернусь и уже прояснившимся сознанием постараюсь вникнуть в его повествование-мануал.
Научиться зарабатывать, общаться с людьми, достигать целей....
Другое дело, что у многих из тех, кто общается здесь, не такие цели, как у всех. Мы другие, не знаю, радоваться этому или огорчаться, мы думаем о смысле жизни, о душе, о счастье, мы ДУМАЕМ... А большинство - нет, у них четкая цель - деньги, заработки... И мы этого хотим, но это не цель жизни, а дополнение. Поэтому они не понимают нас, а мы - их. Не знаю, правильно это или нет, но, я обычно просто притворяюсь, что меня волнуют то же самое.
Смысл жизни - это вечный вопрос, получается, вы с братом философствуете, значит, не такой уж он и неправильный.
Он же не учит вас, сколько нужно есть, или спать и т.д., это ваша жизнь, вы - самодостаточный человек, не сидите у него на шее, так что пусть смириться с вашим выбором.
... я понял что море и вода это мое призвание. ... Я понял что не там родился, что делать?