Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Сами сможете найти, если пожелаете. Здесь же буду приводить только свои мысли, ну и для полной объективности – чувства
Страсть придает разуму смелость. Разум же придает страсти направление
Я бы еще добавил, что разум добавляет в страсть трезвость и контроль, способные страсть не просто поприжать чуток, как принято считать, а даже усилить ее. Ведь контролируемая страсть, именно контролируемая (в смысле управляемая, направляемая), а не зажатая в тиски потакания правильности и морали, способна зажечь жизнь по полной!
Не так давно я была влюбленна и очень сильно
Не так давно я была влюбленна и очень сильно. Я была не просто влюбленна, а буквально ослепла в своей влюбленности. Наверное мою влюбленность можно назвать страстью. Многие близкие мне люде, говорили, что он мне не подходит, что он играется со мной. Стыдно признаться, я их не слушала, думая, что они ничего не понимают. И что теперь? Они оказались правы, а я в дураках. Пожалуй теперь я на стороне разума. Совсем не хочется повторения того, что было.Зачем они нужны, эти страсти? Без них лучше.
А если смысл жизни в страсти или страсть - смысл жизни?
Как выяснилось, просто о страсти не думается, думается о ней только в связке с разумом. Так получается, что погружаясь в состояние страсти, человек напрочь лишается разума и то же самое справедливо в обратном направлении... Татьяна Столистова
...практически всегда разрушительно пребывать в состоянии страстной увлеченности. ...Страсть проходит, оставляя после себя опустошение и разруху, разочарование и отчаяние. Татьяна Столистова
можно Вам только позавидовать, счастливаяяяяя!!!! И не нужно строить трагедию. Обычная школа жизни.
А в чём они оказались правы? В том, что он вам не подходит (а кто кому подходит, как определить? ???) или в том, что он с вами играл? (Да вся наша жизнь - игра)
Как бы там ни было, будьте благодарны судьбе за те счастливые минутки, проведённые в состоянии то ли любви, то ли влюблённости!
история еще не закончилась:( Я думала, что моя увлеченность им закончилась, но на днях я встретила его случайно в магазине.... это ужасно... я все еще люблю его... а он просто кивнул, улыбнулся и прошел мимо...
Да не думаю, что он играл, скорее так, я была его мимолетным увлечением. Больно, но приходится признать это.
Лелеять мысль об управлении штормом -- бесполезная трата времени.
Страсть - Всё, разум - Ничто!))
Ну, на мой взгляд, страсть она по определению скоротечна... ярко вспыхнула и погасла. Разве нет?
Некоторые страсти заставляют скитаться?
Мне знакомо чувство утраты. Оно толкало к слезам и тоске. Все это переживалось дома, обычно ночью.
Смирение? Не знаю, скорее некоторое принятие факта спустя годы.Так расскажи про свои странствия, навеянные страстью, Вячеслав.
Цитата: Облако от 21 07 2015, 13:18:15Смирение? Не знаю, скорее некоторое принятие факта спустя годы.Так расскажи про свои странствия, навеянные страстью, Вячеслав.Таня, это глубоко личное))
Понимаю и не настаиваю.)
Ну а что ж!) Не варвар конечно. Не могу наскакивать и кричать, расскажи!!! И все тут.)
В моем никак. Ведь я не наскакиваю.)
Не, даже в фантазиях я не наскакиваю.)
Я отбиваюсь? Почему так решил?
Чувствуется рука мастера.
...Осмысленная страсть тоньше и гораздо эстетичнее и этичнее. Наверняка как то так.
Можно поверить, что раньше не задумывалась и не размышляла?
Цитата: Геральдинка от 22 07 2015, 21:01:32...Осмысленная страсть тоньше и гораздо эстетичнее и этичнее. Наверняка как то так. Стоило написать: оскопленная страсть)Страсть по определению не поддается никакому влиянию, мне думается)Иначе это не страсть.
| Совсем, совсем бездумная? А ту не описать словами.
Безумная, скорее) Кстати, еще Горький отметил:" Безумству... поем мы песни "))