Автор Тема: Стоит ли думать о прошлом  (Прочитано 16296 раз)

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стоит ли думать о прошлом
« : 25 08 2010, 05:22:07 »
Взгляд назад – это хорошо или плохо? Я очень люблю сказы Бажова, раньше перечитывала множество раз. Так там часто попадается фраза «оглянешься – пропадешь», и герои сказов не всегда выполняли то, что советовала малахитница (хозяйка Медной горы) и действительно пропадали, в прямом смысле этого слова. Сказы – это те же сказки, и в них – народная мудрость.
А мне интересно, в жизни стоит ли оглядываться на прошлое, тянуться к нему, вспоминать времена, когда ты если не был счастлив, то был переполнен эмоциями, новыми впечатлениями и т.д. Я раньше себе запрещала смотреть назад, чтобы успешнее двигаться вперед, чтобы не «цепляться» за старое. Теперь, когда у меня есть то, о чем я мечтала – любящая семья, может и можно немного похандрить? Или это опасное болото? Нашла «в контакте» одного из одноклассников, начали вспоминать знакомых, и в душе проснулись какие-то новые (или старые) чувства.
Стоит ли думать о прошлом, перебирать какие-то моменты, или есть риск «завязнуть» в нем? Сколько раз встречала людей, которые с упоением рассказывали о своей старой жизни и жили только в этом времени. Я так не хочу, ведь и в старую реку дважды не войдешь. Но, с другой стороны, это так приятно, вытаскивать из памяти что-то дорогое (все плохое – стерлось). А у вас как, вспоминаете ли школьные годы или уже давно забросили альбомы на полку?

Оффлайн Ekaterina044

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли думать о прошлом
« Ответ #1 : 25 08 2010, 13:43:07 »
Мне кажется, без прошлого тоже жить нельзя. Мы учимся на своих ошибках, и не стоит это забывать. Дела в том, что есть такие люди, которые живут одним прошлым. Вот этого делать не стоит. Нужно всегда дивигаться только вперёд. Конечно, есть очень печальные моменты в жизни людей, которые нужно постараться вычеркнуть из своей жизни навсегда. Мы могому научиться у прошлого, просто не нужно ставить его в своей жизни на первый план.

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 08 2010, 06:02:54 »
А у вас как, вспоминаете ли школьные годы или уже давно забросили альбомы на полку?
Я практически не вспоминаю. Мне мое настоящее нравится больше, чем прошлое....
Прошлое нужно для того, что бы из него можно было извлечь уроки. А так же оно добавляет опыт в нашу копилку. А жизнь происходит здесь и сейчас. Поэтому нужно пребывать здесь и сейчас и не оглядываться назад.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 08 2010, 07:36:12 »
Мне как и max_dreams, больше нравится мое настоящее и если я и возвращаюсь памятью в прошлое, то не надолго. В основном это делается для сравнения того, что было и того что есть.
Было хорошее прошлое, я в нем приобретала знания и опыт, которые привели к тому, что есть сейчас. Но я же не собираюсь останавливаться на том что есть, мне очень и очень интересно пробовать что-то новое. И потому мысли мои всегда заняты, как бы лучше сказать... массой различных дел и планов, которыми я занимаюсь уже сейчас и которыми я хотела бы заняться.
Хотя конечно же бывают моменты ностальжи и я все же думаю о прошлом, но недолго.

Кстати, есть техники, где возвращение в прошлое просто необходимо. Дело в том, что во многих моментах прошлого завязывается наша энергия, и потом это нам мешает начинать действовать. И что бы освободиться от таких вот зависимостей. Необходимо очень глубокое и контролируемое погружение в прошлое, но это уже отдельная и очень серьезная тема.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 08 2010, 16:43:51 »
Думаю, что не стоит боятся прошлого, тем более своего. Настоящее – оно настоящее, лишь почти незаметный миг в сознании. При этом, в нем (настоящем) можно увязнуть так же глубоко и надолго, если действовать соответственно. :D

В самом деле, ну что может случиться страшного? Если призраки прошлого вырвут из настоящего... чего опасаться, ведь переживания будут в этом случае так же о прошлом (которое, только что было настоящим)?

Выходит куда ни пойди, везде засада, но и выход там же... Так что почему бы и не думать о прошлом.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 08 2010, 17:57:00 »
Дело в том, что человек меняется. В прошлом  он был таким, в настоящем - уже другой. Возвращаясь в прошлое, общаясь людьми оттуда ты предстаешь и на время становишься таким же, каким и был. А, может, тебе этого не хочется? Не потому, что ты тогда был хуже, может, даже наоборот. Просто тебе события и люди запомнились такими, а в реальности они могут оказаться другими, где-то подсознательно боишься разочароваться в тех, кого запомнила безупречными. Сейчас уже нет тех розовых очков и можно легко определить, будет тебе интересно с человеком, или нет, есть люди, которых уважаешь, ценишь, но нет того восхищения и восторга, как раньше. Кто-то из умных, по-моему, Бог , сказал "не сотвори кумира". Сейчас я это уже не делаю, но, кумиры из прошлого не пропали, и, наверное, так и остануться в душе.
Но, я согласна, что настоящее намного лучше. Мы приобрели не только опыт, знания, но, появились и новые цели. Какая разница, к чему они ведут. Главное - они есть, ставишь - и добиваешься. В каждой части жизни есть своя прелесть. Был период обучения, было время поисков любви, потом - создание семьи и наслаждения всем этим, теперь у меня время творчества и новых друзей. Все же на прошлое оглядываться не стоит, так как оно тянет назад, туда, чего уже нет, а жить в иллюзиях - это глупость.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 08 2010, 20:13:05 »
Оглядываться назад можно по-разному. В прошлом каждого человека сокрыт неисчерпаемый источник ресурсов, которые можно использовать сегодня, завтра и всегда, когда надо. Я имею в виду приятные моменты нашей жизни. Все они остались в памяти, и через нее всегда можно, например, поднять настроение, вспомнив что-то веселое или просто приятное. Там лежит энергия наших былых свершений. Ею можно пользоваться, она не иссякла. Там целая куча каких-то точек отсчета, которые время от времени стоит пересматривать. Отказаться от прошлого - отказаться от самого себя. Это наша база, наш опыт, наши умения. Да, не все прошло так, как хотелось. Да, есть неприятные вещи. Но ведь это возможность учесть что-то в будущем. Это - Я! А я себя люблю и принимаю. Достоинства использую, недостатки  изживаю. Крою свою собственную жизнь. И невозможно каждый день делать это только с чистого листа.

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 08 2010, 07:21:37 »
Оглядываться назад можно по-разному
Вот именно оглядываться, а не окунаться в прошлое. Ставить себе оценки. "А тут я сделала правильно. Молодец! А это не совсем так, надо было вот так", и т.д., о чем и говорилось выше. Мы действительно не можем начинать жить с чистого листа, так как каждый день сделал уже какой-то вклад в нашу жизнь, и без него мы бы были другие. Но, глупо цепляться за момент, когда тебе было хорошо, и жить только им. Можно это сделать на короткое время, отдохнуть от повседневности, но, потом создавать такие моменты уже в настоящем. Чем больше их будет, тем правильнее жизнь, так как ты знаешь, что все сделала правильно, а значит, "так держать" и двигаться вперед. Только движение нам приносит радость.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 08 2010, 13:08:00 »
есть такая замечательная фраза - "Все мы родом из детства".  Так что прошлое не просто вспоминаю - работаю с ним. И от этого меняется настоящее.
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн gajin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 09 2010, 13:05:42 »
Еще древние греки говорили: "Не забывай прошлого, оно учитель будущего". Но прошлое можно вспоминать, брать во внимание, но уж ни как не жить им. К сожалению, некоторые увязают в нем по самые уши, надеясь, что вернувшись в тоже место, все повториться также удачно. Нет! Такого уже не будет. Жизнь дана, чтобы жить сейчас, а не тянуть то, что осталось позади. И здесь можно смело брать на вооружение   законы Дзен-Буддизма. " Нет прошлого и нет будущего, а есть только миг и он длиться вечно" - гласят восточные философы. Сопоставив учения востока и запада и найдя в этом золотую середину, мы сможем жить гармонично.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 09 2010, 07:10:16 »
Давненько почитываю эту тему. Но никак не могу выяснить своего отношения
Думаю, что не стоит боятся прошлого, тем более своего
Больше все наверно угадал мое состояние jek_recluse
Вероятно чего-то боюсь из прошлого. Стыдится вроде нечего, кроме детских ошибок (типа как подглядел в дырочку в женском туалете за пионервожатой, за это меня на линейке стыдили перед всем лагерем.. - сейчас это скорее смешно, нежели стыдно) и незначительных оплошностей - ведь все мы учимся сосуществовать в обществе людей.
Был молод, здоров. Но и зависти по отношению юношескому здоровью нет. Так чего же меня не тянет в свое прошлое. Может быть боязнь утонуть в ностальгии?
В то же время, если есть время и никто не отвлекает, с большим удовольствием погружаюсь в прошлое нашей Земли, всего Человечества. Это доставляет удовольствие. Нравится "тонуть" в фантастических произведениях о прошлом, о перемещении во времени. Может в детстве не хватило "сказки"? Хотя пожаловаться не на что. Почти все было как у всех, разве что не было отца и матери, но обоих прекрасно заменяла бабушка. Нисколько не чувствовал себя ущемленным. Рос в деревне, там все проще. Соседи, да и вся деревня не чужие. В поле вместе всей деревней, и дети и старики. Дом построить - тоже все тут, всем народом: кто-то топором, пилой, молотком, а мы детки подносим/уносим и пытаемся попробовать себя в плотничьем деле... Построили, отметили новоселье! Гуляли на свадьбах и других праздниках тоже все вместе, играть выходили по вечерам тоже всей деревней, даже бабульки! Показывали как и чего надобно, хвалили за удачу, смелость и находчивость!.. Горожанам не понять... Для них подавай:
законы Дзен-Буддизма
и все такое уж больно умное :)
Ой! Кажется начал ударяться в ностальгию...

Оффлайн gajin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 09 2010, 10:05:48 »
На счет горожан. Я тоже вырос в деревне под Орлом. И каково отношение к жизни там и здесь (в промышленном городе Донбасса) могу сопоставлять. На практике очень часто встречал людей, которые стремятся в знакомые места с мыслью, что там будет также хорошо. НО! Каково же их разочарование, когда они в очередной раз перебирают прошлую жизнь по камешкам, сетуя на СЕГОДНЯ! Вся проблема в том, что мы не всегда умеем четко разграничивать приятные воспоминания и взращенные нами же стереотипы. А "ДЗЕН" - так, к слову. Уж больно там все просто в отношении времен...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 09 2010, 17:48:17 »
нет прошлого, нет будущего, есть только Путь.
Но в прошлом кореннится его направление, а мысли о будущем его корректируют. Настоящее же его формирует.

Прошлое - основание.
Будущее -  обоснование.
Но только настоящее - реализация.

Путь - бесконечен. И нет у него Цели, ибо сам Путь и есть Цель. Тогда - шагаешь. А не падаешь. Шаги - это постоянное, непрекращающееся сопротивление падению.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 09 2010, 15:33:24 »
Шаги - это постоянное, непрекращающееся сопротивление падению.
Мммм... Интересно сформулированная мысль... Т.е. мы ходим чтобы не упасть и крутим педали на велосипеде тоже, чтобы не упасть?
Но мы можем при желании идти назад, т.е. спиной вперед, да и на велосипеде тоже детишки сейчас много чего "выписывают"... Но все равно не уверен, можно ли говорить, что нет ни будущего, ни тем более прошлого...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 09 2010, 14:16:42 »
Т.е. мы ходим чтобы не упасть и крутим педали на велосипеде тоже, чтобы не упасть?
именно. Стоит только перестать - и все. Мы отталкиваемся ногами от земли, сопротивляясь падению - и так получается шаг. Мы крутим педали - и движемся. Но стоит позволить себе не сопротивляться или перестать прикладывать усилия - всё... мы - на земле... и не всегда - мягко.

Но мы можем при желании идти назад, т.е. спиной вперед
Многие так и движутся. Часто при этом еще на глаза надевают повязки. Или смотрят в разноцветные стёклышки. Но вы очень тонко подметили одну очень важную деталь: "при желании". Чтобы так двигаться, действительно, нужно огромное желание. Огромное. Если вдуматься в это поглубже, можно очень многое понять. Естественно, при желании понять  :)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 09 2010, 14:18:26 »
на велосипеде тоже детишки сейчас много чего "выписывают"
Цель. Какую при этом они ставят цель? Что движет ими? Какие стремления?

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 09 2010, 22:16:07 »
Хотел сегодня добраться до филармонии, где они на площадке перед входом обычно проводят тренировки и прямо в лоб задать ваши вопросы. Но весь день лил противный дождь... В общем, не пошел туда, пока ответить нечего...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 09 2010, 20:28:43 »
Если вдуматься в это поглубже, можно очень многое понять.
но только

Естественно, при желании понять
а вы решили за ребячьи спины спрятаться? ими прикрыться, их ответами? сами - не в состоянии ответить?

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 10 2010, 17:55:13 »
Цель. Какую при этом они ставят цель? Что движет ими? Какие стремления?
Цель - научиться навыкам экстремального вождения и создать впечатление о себе.
Движет ими Природа - т.е. самые что ни на есть - гормоны. Это попытка утвердиться среди сверстников в настоящем, создать базис авторитета среди них в будущем.
Да какие стремления?  Уже ответил.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 10 2010, 06:20:19 »
Цель - научиться навыкам экстремального вождения и создать впечатление о себе.
Какое впечатление? На кого?
Вы такие же цели ставите? У вас - тоже гормон играет? Вы тоже - просто так движетесь?

Я не могу вам передать свое видение и понимание ситуации до тех пор, пока вы не будете искать точек соприкосновения и взаимопнимания, а не сопротивления и отвращения в первичном смысле этого слова. Если вам интересно понять - попытайтесь это сделать. Если нет - не нужно попусту тратить ни мое, ни свое время и внимание.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 10 2010, 20:06:59 »
Поднимите глазки выше и поглядите о ком говорили ;D

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 10 2010, 06:54:48 »
Понятно и тут.

8)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 12 2012, 17:36:08 »
Когда я оглядываюсь назад и думаю о прошлом бывают попадаются такие воспоминания, которые буквально обрывают процесс думания. Причем даже хочется обдумать, но мозг останавливается, замирает. И только спустя какое-то время по обрывкам, не мыслей даже, а каких-то едва уловимых ощущений удается начать разбираться с тем, почему так происходит.

Так что повторюсь: думать о прошлом стоит. Хотя бы для того, чтобы не оставалось позади участков, которые ведут себя словно участки минного поля. Вроде бы и моя территория, а бабахнуть может. Хочется быть хозяином собственных действий.

bis88

• Гость
« Ответ #23 : 09 06 2015, 13:50:13 »
Стоит ведь там тоже были какие то моменты важные в жизни, например я вспоминаю бабушку, родителей...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 06 2015, 17:53:05 »
Ох, ё... Открываю страницу, при этом голосом говорю в числе прочих слов фразу "мозг останавливается". Смотрю на экран, а там, в моем же посте чуть выше, выхватывается: "мозг останавлилвается". Ох, ё...  :-\

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 06 2015, 17:51:49 »
Попробуй увеличить время торможения и включить останов выбегом.На противовключении бывает, что перегорает мозг.Не тормози резко без особой нужды! ТЭП( теория электропривода).Это по теме всё, мысли, воспоминания о прошлом.
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Звездный Скиталец

• Постоялец
  • Все произошло случайно, как и планировалось
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 07 2015, 05:25:50 »
Опираюсь на прошлое, делаю в настоящем, смотрю в будущее)

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 07 2015, 10:40:37 »
Опираюсь на прошлое, делаю в настоящем, смотрю в будущее)
а как же негативный опыт? не тянет назад? не заставляет ли с опаской смотреть в будущее?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 07 2015, 11:10:38 »

а как же негативный опыт? не тянет назад? не заставляет ли с опаской смотреть в будущее?
Негативного опыта в природе не существует)

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 07 2015, 11:24:44 »
это интересно. а можно поподробнее?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 07 2015, 12:18:27 »
это интересно. а можно поподробнее?
Так называемые негатив-позитив -  всего лишь  эмоциональная окраска факта.
Сойдет?))

Оффлайн Геральдинка

• Житель
  • У пингвинов тоже есть коленки
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 07 2015, 15:34:32 »
О прошлом думать не стоит, прошлое прошло. И его уже никто и никогда не изменит.. А вот вспоминать о прошлом можно, так мне кажется. Прошлые хорошие моменты или времена, события в жизни способны вернуть нас в туда где нам было психологически очень уютно и комфортно, где мы были счастливы.

Прошлое бывает негативным, то что вспоминать совсем не надо. Такое прошлое прошло, но вот осталось главное - выводы.

Сделали соответствующие выводы из плохого прошлого и живём себе спокойно дальше, стараясь не совершать тех же самых поступков, которые привели к плохому результату или ошибочному поведению.) Но оглядываться, жить прошлым, явно совсем уж лишнее. Поскольку с течением времени всё плохое стирается из нашей памяти и остаются лишь смутные воспоминания.)   

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 07 2015, 15:36:22 »
Негативного опыта в природе не существует)
Это утверждение *Будды* ошибочно. Трактовка наверняка совсем там иная.

Смерть человека в следствие убийства - это ужасное преступление и крайний кощунствующий негатив. Окрас тут совсем не причём.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 07 2015, 15:41:27 »

Смерть человека в следствие убийства - это ужасное преступление и крайний кощунствующий негатив. Окрас тут совсем не причём.
Обязательно поделитесь этой мыслью с защищающим, например, свою семью или свою жизнь.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 07 2015, 15:45:17 »
Обязательно поделитесь этой мыслью с защищающим, например, свою семью или свою жизнь.
Зачем? Я не рассматривала убийство как защиту. На убийцу никто не нападает. А он убивает.. И так тоже бывает, причём намного чаще, чем ради защиты кого то от угрозы жизни.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 07 2015, 15:50:43 »
...На убийцу никто не нападает. А он убивает.. И так тоже бывает, причём намного чаще, чем ради защиты кого то от угрозы жизни.
Сомневаюсь, что убийца разделит Ваше мнение.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 07 2015, 10:22:33 »

Сомневаюсь, что убийца разделит Ваше мнение.
Вот комментарии, от которых я как правило в тупике.. Не знаю что сказать. Не знаю что ответить. Вы предлагаете мне додумать, домыслить вместо Вас?)  :D Или спросить у него его мнение? Так у меня таких знакомых к счастью вообще нет.)))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 07 2015, 10:25:54 »
Вопрос ваще-та политический, сослать могут, боюсь. :o

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 07 2015, 10:30:48 »
...Или спросить у него его мнение?
Надя, мы же говорим, может ли человек оценивать какой-то свой опыт негативно, верно?)
Следовательно, стоит опросить убийц)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 07 2015, 11:07:41 »
Надя, мы же говорим, может ли человек оценивать какой-то свой опыт негативно, верно?)
Следовательно, стоит опросить убийц)
Аааа.. Свой. Да, я могу оценить свой личный негативный опыт - я ссорилась с людьми. Ссориться это самый не хороший мой негативный опыт в жизни.(( Которого можно было избежать. Но не было упорства, тогда не было сил и тогда не было опыта прекращения ссор. Тот негативный опыт был негативным. Уж ссору никак не назову позитивом. Она по определению уже отрицательное событие.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 07 2015, 11:10:42 »
Вопрос ваще-та политический, сослать могут, боюсь. :o

Полная Луна.. Очумечная фотка)  :clapping: Заметь как Луна низко висит над горизонтом, а? О, как круто) И олени. Я недавно научилась оленей от лосей отличать)  :D Раньше сомневалась, они похожи, но они такие разные..)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 07 2015, 11:25:39 »
Тундра, что ты хочешь? Там и Солнце такое же.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 07 2015, 17:49:12 »
Уж ссору никак не назову позитивом. Она по определению уже отрицательное событие.

До недавнего времени я тоже так думала. Пока не встретила человека который - ссоры, истерики и обиды считает крайне положительными проявлениями своего характера. Конечно, свое мнение я не поменяла, однако же было интересно узнать человека с такими взглядами на жизнь.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 07 2015, 18:47:34 »
Уж ссору никак не назову позитивом. Она по определению уже отрицательное событие.

До недавнего времени я тоже так думала. Пока не встретила человека который - ссоры, истерики и обиды считает крайне положительными проявлениями своего характера. Конечно, свое мнение я не поменяла, однако же было интересно узнать человека с такими взглядами на жизнь.
Странно, значит я узко мыслю. Потому что после любой ссоры мне эмоционально плохо. Плохо в обиде, плохо в истерике. Несмотря на то что истерики бывают крайне редко. Для этого должна весьма веская причина. Плохо потому что стыдно. Стыдно за не скрытые эмоции, за не умение себя контролировать, за резкость слов во время ссоры, за пыл, за горячность. Просто стыдно. Но потом, после того как уже ссора была. Всегда остаётся осадок и неудовлетворённость собой. да, я знаю что права была. Но это не аргумент, и это не оправдание дерзости и моего горячего словца. Плохо то что за словом в карман не лезу и во время эмоционального всплеска могу обидеть человека. А ведь можно было обойти конфликт стороной и не усугублять. Иногда просто не обратить внимания.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 07 2015, 18:51:25 »
... Стыдно за не скрытые эмоции, за не умение себя контролировать, за резкость слов во время ссоры, за пыл, за горячность.
Вполне понимаю)
Но всегда найдутся люди, считающие это честностью, открытостью, прямолинейностью, на худой конец)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 07 2015, 18:58:17 »
Не знаю на какой конец, но люди такие нашлись!http://netuda.com/index.php/topic,821.msg15861.html#msg15861

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 07 2015, 19:05:04 »
... Стыдно за не скрытые эмоции, за не умение себя контролировать, за резкость слов во время ссоры, за пыл, за горячность.
Вполне понимаю)
Но всегда найдутся люди, считающие это честностью, открытостью, прямолинейностью, на худой конец)
Вот, горячность, поспешность выводов.. Затем что то ляпнула, не подумав, а потом, уже успокоившись, обуздав эмоции, пришла в себя и мне стыдно - я обидела человека. Не важно что он виноват, важнее то что я *упала*, обидев его.  Бранным словом.. Или не верным выводом. И совладать с собой в тот самый момент, когда мысль пронзила, я не могу..( Прямолинейность сама по себе возможно не самая плохая черта, но она лишняя, особенно в пылу ссоры. А если ещё и ссора на повышенных тонах.. Ой, всё!( Мне лучше сбежать..
Скрыть/показать
И поплакать :?)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 07 2015, 19:11:45 »
Не важно что он виноват, важнее то что я *упала*,

Подумаешь! Делов-то, грех не упасть и грех не подняться!

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 07 2015, 19:14:29 »
Не важно что он виноват, важнее то что я *упала*,

Подумаешь! Делов-то, грех не упасть и грех не подняться!
Да, потом стыд проходит. Со временем. Но каждый раз подниматься? Это лишние хлопоты - затраты энергетического ресурса, который можно было бы использовать рациональнее и гораздо плодотворней.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 07 2015, 19:16:17 »
Знакомое, близкое мне рассуждение: хоть кирпичи грузить, лишь бы лёжа! :D

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито