Автор Тема: Сила расслабления. Расслабление перед сном  (Прочитано 70026 раз)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Как часто мы бываем расслабленны днем? Не так часто как хотелось бы. Мы часто так зациклены на своих проблемах, что внутренне напряженны даже когда отдыхаем. Когда напрягается наш ум, то возникает лишнее мышечное напряжение во всем теле. Любое напряжение мешает циркулировать энергии свободно по нашему телу. Даже самая тяжелая умственная работа требует от нас намного меньше напряжения, чем мы создаем. Мозг сам по себе не устает! Это доказано. Устают нервы! Если делать спокойно любое дело и не парится, то можно быть намного производительней и даже в конце рабочего дня оставаться свежим и полным сил.

Вообще – релаксация очень хорошая тема. В  мы будем учиться расслабляться непосредственно перед сном. Удивительно, но по мере вашей практике релаксации перед сном, вы будете меньше напрягаться днем. И еще – чем дольше вы практикуете расслабление, тем больше учитесь управлять своим разумом! Вы начинаете проще относиться ко многим вещам днем. В вас появляется больше оптимизма и внутренней силы. Ну и естественно – вы меньше паритесь днем по поводу мелочей.

Расслабленность – это наше естественное внутреннее состояние. Это не расхлябанность! Это не сонливость! Это не безразличие!
Это расслабленность и внутренний покой в сочетании с ощущением внутренней силы! Расслабленный и спокойный человек полон сил и жизни. И когда нужно действовать срочно и немедленно – он становится невероятно собранным и действует согласно ситуации. Такой человек отлично чувствует жизнь.

А теперь переходим к нашей практике!
Если мы засыпаем с внутренним напряжением – то это отразиться на нашем сне и на нашем сновидении. Если во время засыпания нас волнуют какие-то проблем, в голове мелькают тяжелые мысли – то это перерастет в тревожные сны, в которых вы преодолеваете нелепые препятствие. Когда проснетесь, то будете чувствовать себя морально уставшим – независимо от того вспомните сон или нет. Про это как раз и говорят – «он встал не стой ноги». Вы всю ночь заморачивались и напрягались морально – занимались во сне всякой ерундой. У замороченных людей – замороченные сны. Конечно, на утро вы будете чувствовать себя измотанным.

Поэтому  - расслабление перед сном чудесным образом изменит Ваши сновидения и придаст силы и энергию днем. Любое сновидение - влияет на ваше настроение после пробуждения. Как я уже говорил  – наш мозг реагирует на реальность и на сон практически одинаково. Злимся мы во сне или на яву – он реагирует одинаково. Радуемся мы во сне или на яву – он реагирует одинаково. Если вы во сне всю ночь грузили кирпичи, и у вас это плохо получалось – то проснетесь вы измотанным и злым. А это повлияет на весь день. Говорят же, что бывает такое плохое настроение, когда все идет «из рук вон плохо». И наоборот – если вам снился океан с великолепным закатом, то проснетесь вы отдохнувшим и бодрым. В каком-то смысле вы действительно побывали у океана. Только не во внешнем мире, а во внутреннем. В своем внутреннем мире.
Итак, открою вам секрет – то что нам сниться влияет на нашу дневную жизнь!

То, насколько мы расслабленны – влияет на то, что нам сниться.
Когда мы научимся расслабляться перед сном и засыпать в хорошем настроении – мы сможем косвенно менять на то, что нам сниться. Благодаря этому наша жизнь бодрствующая жизнь улучшится.

Расслабляясь перед сном, мы лучше запоминаем свои сны!
А запоминая свои сны, мы сможем больше узнать о себе и о своем внутреннем я.

Практика расслабления.
Я в свое время перепробовал множество различных упражнений по расслаблению. Многие из них, почему-то оказались сложными для меня.
Наконец, я нашел очень легкую технику, которую может освоить любой за очень короткое время. Эта техника очень хорошо помогает расслабиться. С каждым днем у Вас будет получаться все лучше расслабляться по ней. Поэтому я приведу в этой статье только ее. Не нужно опробовать на себе множество разных техник. Просто освойте эту технику. Она самая простая и эффективная! До того как я узнал о ней, я пробовал много других техник, и у меня практически ничего не получалось. Я уже отчаялся и стал думать, что никогда не научусь расслабляться.
Потом я случайно наткнулся на данную технику. У меня получилось с первого раза. Я был так счастлив! И с каждым днем мне получалось расслабляться глубже и быстрее. Как и любой другой навык, умение расслабляться отлично развивается, и, если тренироваться, каждый день, то будет получаться все лучше и лучше.  Всем нам дан дар расслабления от природы, но мы почему–то редко им пользуемся.

Упражнение расслабления.
Сегодня, перед тем как уснуть выполните данные шаги.

1) За 20- 30 минут до сна проветрите спальню. В зависимости от климата (температуры) можете оставить форточку (балкон, окно) открытым на всю ночь.
Вы не поверите, насколько такое простое действие может улучшить Ваш сон.

2) Проверьте свою постель. Удобна ли она. Комфортно ли в ней. Если нет, то исправьте положение.
- Если Вам жарко под одеялом – возьмите более легкое.
- Если вам не удобно лежать на подушке – поправьте подушку.
- Если сбилась простыня – поправьте.
- Если сбуровилось одеяло – исправте.
В общем сделайте, так, что – бы Вам было комфортно спать.

3) Ложитесь в кровать. Расположитесь комфортно (лягте удобно).

4) Постепенно осознавайте и расслабляйте части своего тела.
- во – первых, обратите внимание на свой скальп. Почувствуйте его внутренне. Осознайте его существование. Это осознание может принимать форму покалывания или теплоты. Это кровь циркулирует в Вашем скальпе. Если Вы расслабляете свой скальп, кровь начинает циркулировать еще лучше. Расслабив скальп, сделайте то же самое со лбом. Осознайте свой лоб. Расслабьте его. Расслабьте глаза. Почувствуйте их водянистую структуру. Расслабьте челюсти и рот. Пусть вашему языку будет уютно во рту.
Расслабьте шею. Расслабьте плечи. Расслабьте руки.
Осознайте грудь и живот. Расслабьте их. Расслабьте их. Расслабьте спину. Продолжайте осознавать остальные части Вашего тела, расслабляя их поочередно: бедра, колени, голени, ступни, пальцы ног.

Выучите этот пункт. Можно не слово в слово, а в общих чертах. Каждый раз, когда вы делаете это упражнение, вы увеличиваете силу своего разума. Данный пункт можно выполнять в течении 5-7 минут.
Все – тело расслабленно. Следующий шаг еще больше углубит расслабленность.
5) Сделайте глубокий вдох – выдохните. На выдохе почувствуйте, как из вашего тела выходит напряжение. Повторите 3 раза.
6) Теперь просто дышите. Считайте в обратном порядке от 100 до нуля. Счет в обратном порядке расслабляет. Интервал между счетами может быть от одной секунды и больше.
7) Когда досчитаете до нуля, подумайте о чем-нибудь приятном.
8) Засыпайте.
Предлагаю вам выполнять данное упражнение каждый день и посмотреть, что получится.

С уважением, Перфильев Максим.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Привет!
Еще одна полезная статья.
Я тоже пользуюсь примерно такой же техникой расслабления. Действительно, без полного расслабления тела, не получается расслабиться психически и об этом нужно помнить. Обычно, труднее всего расслабить лицо, глаза, лоб. Например с тех же рук и ног, намного проще сбросить напряжение, но вот лицо... По крайней мере, мне было трудно расслабить лицо, особенно лоб... а, еще очень трудно расслабить шею.

"Скальп" - смешно сказал. Я сразу подумала об индейцах и срезаемых ими скальпах. Хотя конечно же понимаю о чем ты.:) Но ассоциации не радостные. Поэтому для себя, сию часть головы, я не называю совсем, просто расслабляю ее.:)

Между прочим, вот такая техника расслабления будет полезна всем, у кого бывает бессонница.
Так, поочередно расслабляя каждую часть своего тела, человек и сам не заметит, как погрузится в глубокий, восстанавливающий сон.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А меня учили расслабляться в нашем педучилище. У нас был обязательный урок - игра на фортепиано, у каждого - свой преподаватель. Моя учительница говорила, что я неправильно жму на клавиши, надо расслабить руку, и трясла мне эту самую руку. Надо было всю тяжесть кисти переместить на пальцы. Играть я так и не научилась, учительница даже плакала, когда я стучала по клавишам :o, зато расслабляться - да! :)
А я сейчас учу себя быть расслабленной не только перед сном, но и в транспорте, дома - везде! Иногда получается, и на душе так спокойно . Для этого я просто пытаюсь найти что-то приятное в окружающем мире, например, ходила вчера за очередной справкой, возвращалась около 6, и было хорошо идти по улице : я так люблю вечернее солнце. Оно не жаркое, приятное, а настроение поднимает.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Расслабление и спокойствие... они как отправные точки для всего. Не проходя через них, ничего не происходит...
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Моя учительница говорила, что я неправильно жму на клавиши, надо расслабить руку, и трясла мне эту самую руку. Надо было всю тяжесть кисти переместить на пальцы
Верно говорила - зажатой кистью и звук - зажатый, и беглости никакой не будет.  Когда мне "руку ставили", чтобы смычок держала - он у меня все время вываливался!  ;D Зато когда, наконец поняла - как это приятно, когда он словно продолжение тебя - так сразу пропало всякое напряжение, только чистая радость от процесса)) да и устаешь тогда намного меньше.

Еще в школе набрела на книжечку Леви, "Искусство быть собой" (по-моему имено она), там был замечательный комплекс расслабления перед сном. Практиковала много лет, 100% помощь от бессонницы, проверено. При необходимости - даже сейчас могу вызвать это состояние глубокой расслабленности и покоя.
Сейчас пользуюсь еще одним способом, заметила - тогда сон крепче и высыпаюсь быстрей: теплый душ или ванна, 10-20 минут, строго перед сном. Летом, осенью и весной - всегда хоть форточка, но открыта в спальне, а зимой просто окна не заклеиваю - получается постоянная естественная вентиляция   ;)  даже при закрытых окнах.
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Еще в школе набрела на книжечку Леви, "Искусство быть собой"

Хорошая книга. Написанная понятным языком, но от этого не менее эффективная.

Если не ошибаюсь, это там было упражнение, которое долго вызывало у меня удивление (да и сейчас радует своей эффективностью).

Называлось упражнение Эхо-магнит. И заключается оно в том, что если нужно что-то сделать, но не хочется, а дело при этом кажется необходимым, важным. Нужно поставит перед собой ясную цель, после чего отбросить все попытки выполнить это действие. Т.е. наплевать. Странно, но действительно через несколько секунд или минут, то, что ранее казалось невозможно выполнить (по причине нежелания), вдруг становится возможно выполнить с удовольствием (если конечно, удалось... отбросить – себя ведь обмануть, сложней чем других).

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Хорошая книга. Написанная понятным языком, но от этого не менее эффективная.
Долгие годы была мне вместо наставника)
Кстати, книга "Охота за мыслью" - стала одной из самых любимых и для моео сына, что очень порадовало))

Называлось упражнение Эхо-магнит.
Аха)) я так долгие годы сдавала экзамены)) очнешься - а полэкзамена уже ответила))

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Долгие годы была мне вместо наставника)Кстати, книга "Охота за мыслью" - стала одной из самых любимых и для моео сына, что очень порадовало))

Помнится я из нее многое законспектировал – библиотечная она была...  :D.

Аха)) я так долгие годы сдавала экзамены)) очнешься - а полэкзамена уже ответила))

Круто!!!  ;D

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А я читала "Анастасию". Там для полного расслабления надо под звездами спать. Спала, на крыше у бабушки, но, утром чувствовала себя идиоткой - комары искусали, а в дом не пускают, бабушка дверь заперла)))
А еще знаете какие упражнения для релаксации есть? Кобра называются . Суть в том, что перд сном изображаешь из себя кобру))) И все просто, не надо ничего запоминать.
Мир подделан под тупых людей. Чтобы расслабиться, надо просто расслабиться))) Сесть у удобное мягкое кресло, посидеть, отдохнуть и бежать дальше. Это только богатые могут расслабляться целый день, а нам работать нужно, некогда))) Наверное, мне надо завидовать богатым :o А я не хочу целый день сидеть, как квашня, мне скучно)))

Оффлайн gajin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Когда у нового русского спросили, как он расслабляется после тяжелой рабочей бизнес-недели? он ответил: " а я не напрягаюсь". А я иногда завидую тем людям, которые тратят время на определенные расслабительные процедуры перед сном. Здесь же, из всей релаксации только пара страниц книги и все. Глухой стук обложки по полу. Наверное всему виной тот простейший старый анекдот, взятый на вооружение несколько лет назад. Нет, я не лентяй. работать приходиться и руками-ногами и головой. Но я стараюсь держать свои мысли словно нить плывущих по небу облаков. Тогда и расслаблять вечером нечего.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Круто!!!
у сестры еще круче бывало))  ;D
у неё отличная зрительная память и она мысленно представляла учебник и... читала просто вслух то, что там написано! Даже странички переворачивала  8)
Но все после ответа - забывала.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
А я читала "Анастасию". Там для полного расслабления надо под звездами спать. Спала, на крыше у бабушки, но, утром чувствовала себя идиоткой - комары искусали, а в дом не пускают, бабушка дверь заперла)))
;D :D ;)
отличный опыт! что-то вроде хорошей такой прививки на всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Это только богатые могут расслабляться целый день, а нам работать нужно, некогда

Мне кажется, только лишь расслабляются, те из богатых, которые свое богатство получили при рождении. Т.е. они ничего не сделали для этого самостоятельно.

У меня есть друг... наверное его можно назвать богатым. И думаю, что он умеет как работать, так и расслабляться. Когда я виделся последний раз с ним, он вреде бы спешил на самолет, но одновременно с тем, нашел время, посидеть и спокойно пообщаться. В общем, у меня сложилось впечатление, что он умеет быть расслабленным даже в работе, что очень помогает ему получать удовольствие от жизни.

у сестры еще круче бывало))   у неё отличная зрительная память и она мысленно представляла учебник и... читала просто вслух то, что там написано! Даже странички переворачивала  Но все после ответа - забывала.

Действительно, круче  :D. Мне кажется механизм чем-то похож на скорочтение. Там ведь расслабление используется насколько я знаю. Я правда им не владею, но человек пользующийся скорочтением, рассказывал, что информация полученная таким путем не держится в оперативной памяти долго – очень быстро забывается. Если верно помню, речь шла максимум о неделе...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Действительно, круче  . Мне кажется механизм чем-то похож на скорочтение.
Не знаю) но когда она мне по памяти "Хроники Амбера" пересказывала - без передыху три часа шпарила, я до сих пор понять не могу  ;D она, кажется, тоже. Никаких методик никогда не применяла, ничего специального не изучала -  это у неё природный дар. В оперативной памяти не задерживается та инфа, которая не интересна, которая нужна на 5 минут. Вот она - выпадает практически сразу же после того, как была произнесена. Она сама смеялась, вспоминая - говорит, страницы помню, как эта книга "проявилась" - помню, как листала - тоже, а что там - совершенно не могу вспомнить теперь - экзамен то уже закончился!))

Возвращаясь к теме, к расслаблению. Расслабленность часто путают с безделием. А это совсем не так. + кто не умеет расслабляться, тот и напрягаться не умеет. Интеерсно еще, что удар расслабленной, "пустой", рукой (ногой, головой  :o и пр.) намного эффективнее напряженного.

Если мы о чем-то напряженно думаем, у нас непроизвольно напрягается определнная группа мышц тела. Отследить это очень интересно и полезно, поотму что именно так и зарождаются основы будущих болезней, так вырабатывается осанка, так мы формируем свое будущее. Если какая-то проблема постоянно, хронически не дает нам покоя, то  соответствующая группа мышц находится в постоянном напряжении, сокращении, нас как бы "перекособочивает" в ту сторону. Расслабление, пусть и насильственное, через сознательный импульс или упражнения снимают этот физический стресс, давая отдых не только мышцам, но и мозгу. Это очень интересная взаимосвязь, о ней довольно много инфы в инете. В т.ч. и полезной))

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Не знаю) но когда она мне по памяти "Хроники Амбера" пересказывала - без передыху три часа шпарила

Ну хоть не все десять книг Хроник, похоже, раз в три часа уложились :D.

Расслабленность часто путают с безделием. А это совсем не так. + кто не умеет расслабляться, тот и напрягаться не умеет. Интеерсно еще, что удар расслабленной, "пустой", рукой (ногой, головой   и пр.) намного эффективнее напряженного.
Да. не раз наблюдал за неуклюжими действиями новичков в определенных сферах двигательной активности. Вроде бы и напрячься никак, но и расслаблением не пахнет.

Конечно, и межмыщечная координация более слаженная получаестя, да и выброс энергии – более контролируемый (направленный).

Если какая-то проблема постоянно, хронически не дает нам покоя, то  соответствующая группа мышц находится в постоянном напряжении, сокращении, нас как бы "перекособочивает" в ту сторону.

У многих людей губы, например, имеют значительные контрактурные деформации. Вообще подобные напряжения очень сильно видно именно на лице, там же они и отпечатываются практически до конца жизни, постепенно усиливаясь и порой доходя до тиковых подергиваний. А ведь контролировать подобные напряжения напрямую, без обходных маневров, практически невозможно.

Если мы о чем-то напряженно думаем, у нас непроизвольно напрягается определнная группа мышц тела.

А вообще тема действительно очень любопытная... Когда-то я пользовался подобным механизмом для отрабатывания двигательных навыков, в том числе достаточно сложных, практически без видимых со стороны проявлений (разве только незначительные подергивания конечностей.

Между прочим замечательный способ для людей временно ограниченных в движениях (или пространстве для движений, или временное ограничение подвижности).

Кажется это называлось раньше – психомышечная тренировка.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Не знаю как называлась, вот чего не знаю - того не знаю, что врать?
Но знаю точно - есть прямая связь между мелкой моторикой рук, особенно пальцев, и мыслительным тонким процессом. И очень правильно поступают те мамы, которые своих малышей учат мелким, дотошным, кропотливым и требующим внимательности и концентрации движениям. То же оригами - чудесный вид развития как образного мышления, точности движений, умения довести до логического завершения нечто начатое. Мозаики. Даже пресловутое лего - все это очень способствует развитию малышей. Но у них это просто проявленней, так думаю.

У взрослых  все уже сглажено, заскорузло. Но процессы те же действуют. Особенно заметно, когда человек чем-то доволен или наоборот - подавлен. Как сразу напрягается определенная группа мышц - или сгибается спина, или выпячивается гордо грудь. Это все - непроизвольные сокращения мышц. Если их "перехватить", "поймать" и расслабить, то можно даже состояние свое поменять. Это очень интересная тренировка, любой человек может попробовать отследить эту взаимосвязь - как вдруг напрягается шея и плечи, как подбородок прижимается, словно в ожидании удара и как сразу меняется настроение, если глубоко вздохнуть, расслабитиься и ...выпрямиться. И словно мир меняется. Хотя он - тот же самый)) 

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
В ци-гун есть чудесное упражнение - соединение, слитие воедино трех движений: волнообразных, сручивающих и покачиваний движений. 20 минут такого спонтанного движения хватает, чтобы ввести себя в состояние если не эйфории, то очень близкое к нему. Как результат - глубочайшее состояние релакса, после которого можно опять "включиться" в жизнь, но уже в совершенно ином качестве.

Когда-то практиковали растягивание - но тут одному никак не справиться, как минимум 3-4 человека нужны. Тоже замечательно помогало.

Да и "Око возрождения" в принципе - помимо прямого гимнастического эффекта еще и помогает снять эти все зажимы многлетние, иначе ничем не могу объяснить, что люди всего лишь на третьем цикле (!!!) потели так, что хоть футболку выжимай.
Мы накрепко спаяны с нашей физиологией. Напряжения и расслабления мышц во многом определяют, как ни странно, даже наши способности. Хотелось бы думать, что дух свободен от тела, но вот - нет, соединены. Нравится нам это или нет, признаем мы это или не желаем))

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Про Око возрождения не приходилось слышать раньше.  Спасибо. Заинтересовался – поискал – движения в общем-то привычные, а вот с дыханием, придется поработать :).

Вообще, понять суть расслабления можно легко, если хорошенько напрячься.. Помню такое незатейливое упражнение, как стойка на кулаках (характерное для школ боевых искусств). Нужно было на каждой тренировке простоять ну хотя бы на несколько секунд дольше. Главное – не уменьшать время, чего бы это не стоило. Ближайшей целью было – не менее 20 минут, при начальных 1–2 минутах...

Ощущение максимума напряжения – отличная практика если хочется ощутить расслабление. Что удается ощутить – есть шанс и воплотить...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Не за что! Всегда радаподелиться)) Кстати - опробовано не только на энтузиастах, но и на скептках - упражнения вполне действенные. Насчет того, что их нельзя бросать - байка, это уж из личного опыта)) Жива до сих пор, проблем после того как перестала заниматься никаких не было.
движения в общем-то привычные, а вот с дыханием, придется поработать
Да, там нужно очень внимательным быть с дыханием - синхронизация обязательна. Иначе эффект совсем может не тот быть.
Можно параллельно (кому слишком легко дается "Око" и есть ощущение "недогруза" ::)) добавить комплес упражнений  академика Амосова. Гарантирую - эффект будет просто потрясающий. Полгода регулярных занятий - и вы сами в этом убедитесь  ;)

как стойка на кулаках
а мы отжимались сначала на кулаках, а после - на пальцах, постепенно убирая по одному (каждые 10 отжиманий). Должна заметить, после этого моё мнение о человеческих возможностях сильно изменилось. А после разминки, которую мы проводили примущественно в "шпагате" (все 40 минут) - радикально изменилось.
Но ци-гун - приятней и мягче, ласковей, что ли?))) Там распределение напряжений и расслаблений чередуются, и если в боевых искусствах - это скорее победа над своим бессилием и неумением, то ци-гун - гармония и радость.

Да и в йоге тоже много такого! К примеру, Сурья намаскара (поклонение солнцу)  - там без кратковременных, но глубоких расслаблений, наверное, и до конца не доделать!  ;D

Оффлайн Оляныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Расслабление именно перед сном подходит далеко не всем. У кого-то оно может перейти в крепкий и здоровый сон - а кого-то наоборот взбодрит и в результате привет бессонница. Потому что организм думает, что уже отдохнул и набрался сил, а его почему-то заставляют еще спать, у него сил-то уже прибавилось! У меня именно так, поэтому расслабляться непосредственно перед сном мне противопоказано. Зато утром в выходной, когда в рань не вставать, или после обеда, если одна дома - милое дело!
Я делала обычно просто проходя вниманием по всем частям тела постепенно. Сразу же расслаблялась. Потом представляла, как по мне проходят теплые потоки и я растекаюсь, как кисель. На медленном "теплом" выдохе, стоит только сконцентрироваться на какой-то части тела, моментально будто теплеет и тяжелеет, словно теплой водой наполняется, и когда все тело так пройдешь, становится просто кайфово. А потом это тепло и наполненность сменяются легкостью и будто подвешенностью, кажется, что паришь в воздухе и смешиваешься с ним, сама состоишь из воздуха. Полежишь так, половишь ощущения - но минут через 15-20 тело начинает само по себе приходить в тонус, ноги начинают напрягаться и подергиваться, легкость пропадает и лежишь как будто просто проснулась утром, с ощущением, что крепко проспала несколько часов и от души выспалась. А прошло-то меньше получаса!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Оляныч, а что с вашими мыслями во время такого расслабления происходит?

Оффлайн Оляныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оляныч, а что с вашими мыслями во время такого расслабления происходит?
Я останавливаю произвольный поток мыслей. Может что-то прийти в голову, но я не развиваю в полноценную мысль, и случайные образы как приплывают, так и уплывают, не задерживаясь в голове. 

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я останавливаю произвольный поток мыслей. Может что-то прийти в голову, но я не развиваю в полноценную мысль, и случайные образы как приплывают, так и уплывают, не задерживаясь в голове. 
Не пробовали полностью останавливать мысли?

Оффлайн Оляныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не пробовали полностью останавливать мысли?
Полностью они и не остановятся, просто или уснешь, или вот так случайные мелькать будут. А под остановкой внутреннего диалога, видимо, и имеют в виду отсутствие СОЗНАТЕЛЬНЫХ мыслей, а случайные образы не в счет.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
На самом деле остановка мыслей или остановка внутреннего диалога. Это полная остановка и мыслей и образов. В голове действительно должно стать тихо. Такого состояния очень сложно добиться, но все же это возможно. И вот когда это состояние достигается, открываются новые интересные грани мира. Пока же наш мозг и сознание забито мыслями мы многого не видим и не можем видеть. Впрочем, это нужно почувствовать.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот расслабляюсь перед сном, не мои стихи но ассоциации то мои!
Мысли и образы не останавливаются:

Снилось мне, по притихшему городу
 Проплывает медленное облако
 Облако покоя в светлом городе
 Жаль, что это только снилось мне

И теперь наяву я живу и не живу
 Сохранить пытаясь тишину
 Но приходит за мной
 Сумасшедший день земной
 И меня уводит за собой
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Облако покоя в светлом городе
зажигалка говоришь...
Ну лана. У меня то облаков в каждом стише.

Облака с оттенком синей стали
Дрейфовать по небу не устали.
Айсберги плывут из дальних стран.
Тих седой воздушный океан.
Парусина облаков трепещет,
Ветерок огладит их бока.
Вот и сбылся сон старинный вещий:
Плыть им над Землёй пока. Пока!
Так и я когда-нибудь растаю
Облаком в просторе голубом.
Крылья над землёю распластаю
И забуду обо всём земном.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Облака с оттенком синей стали
А это похоже твои стихи, Дао Лирика?

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да. Иначе я бы указала автора. Следующие облака наверное будут в мечтах.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Хорошие стихи. Легкие.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
AVE  эскапизм.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, при большом количестве внутренней силы фантазии вполне можно делать реальностью. Не все конечно могут, но это вполне возможно.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да. Главное о векторе не забывать. Ибо фантазии бывают разные.
Чёрные, белые, красные.
И чёрные не случайно на первом месте.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И для реализации любых нужна сила, но, что-то мне подсказывает, что на реализацию белых ее нужно больше. Конечно не о физической силе идет речь.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Конечно. Для белых нужна вера.
Чёрные могут сами реализоваться вследствие естественных энтропийных процессов. Разрушение идёт само.
Созиданию нужно помогать.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что ти Дао как Ара говоришь?Какой белий вера? Чёрний вера тоже есть-нужна как ти не понимаишь?

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эммм. Дорогой, ты же знаешь, что я не расистка. Даже не интернационалистка. Просто вне всей этой пурги.
Я во сне себе снюсь в виде энергетического сгустка. Что-то среднее между шаровой молнией и плазмоидом. Какой наф расизм-национализм-паспортизм. Нет всего этого.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дао вот это правильно  Какой наф расизм-национализм-паспортизм. Нет всего этого. согласен нет графы нет национальности.Только дело не в этом а вот в чём Чёрные могут сами реализоваться вследствие естественных энтропийных процессов. Разрушение идёт само. чёрные можно даже на пиковые заменить, ничего не измениться.Ты думаешь что это не управляемо и без веры?

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ай-яй-яй. А ещё с Юга. :)
Пиковые...А люди хорошие и плохие бывают? Тока не надо про прошлую жизнь намекать. Это моё несовершенство.
А для тебя бывают?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Канэшна жи да! Только меня давно предупредили:

Кто знал, кто тебя таким создал,
Кто позволил быть тебе счастливей всех ?
Кто мог на тебя надеть венок -
Самый средний в этом мире человек.
Стар мир - ты его затер до дыр,
И веселых красок в мире больше нет.
Ты сам - сам закрыл свои глаза
И весь мир раскрасил в черно-белый цвет.
Кто ты - скажи сам себе
Хотя бы в этот раз.
Кто ты - куда ты идешь,
Не открывая глаз.
И кто позволил тебе
Раскрасить мир людей
В черно-белый цвет ?
черно-белый цвет
черно-белый цвет
черно-белый цвет

И я раскрасил целый свет в фиолетовый свой цвет!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто ты - скажи сам себе
Хотя бы в этот раз.

Я-то? Я Наблюдатель. А чо тада страдалец? А потому что хотела быть Гармонизатором. но УПС. Не доросла.
У меня тоже мир фиолетовый. С миграцией в сиреневый.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну не совсем так всё у меня однообразно, я про оранжевые пятна забыл, пресновато без них:
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют.
Вот исправился, подкорректировал.
Я Наблюдатель. От ООН.
И всё же я бы не советовал никому расслабляться не перед сном, не во сне, не тем более после сна.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
И всё же я бы не советовал никому расслабляться не перед сном, не во сне, не тем более после сна.
Да ланаа. Я уж не настолько плохая ученица, как наехали классики.  :)
Делаю выводы с одного раза.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тогда будем продолжать обучение после того как перечитаю.На сколько же это может затянуться?

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пока я не унырну на следующий уровень. Всё равно ведь не успокоюсь. Раз написано - значит возможно.
Ни одна идея-мысль-слово не возникает само по себе, от нечего делать. Написано, значит возможно.
Возможно - значит, будет сделано. Но...хотелось бы в этой жизни.
Не нрацца мне карусели Сансары.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
И так на ринг выходит Дао Лирика.....Дерзайте :«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Кто весел тот смеётся
Кто хочет тот напьётся
Кто ищет тот всегда найдёт. А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гы-гы  :?)
Пока хорошо тока ломиццо получается. Изредка просить. И вот с Поиском...
Надо с твоей маруськой таки задружиться  :)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто хочет тот напьётся
Кто ищет тот всегда найдёт. А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер!

Ветер-пропойца  :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда веселый ветер
Играет с облаками
То верьте иль не верьте
Но сказка рядом с нами

Я знаю,есть у ветра
Любимая игра
На крышах, на крышах
Он крутит флюгера

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда веселый ветер
Играет с облаками
То верьте иль не верьте
Но сказка рядом с нами

Я знаю,есть у ветра
Любимая игра
На крышах, на крышах
Он крутит флюгера

Откручивая крышам