Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Моя учительница говорила, что я неправильно жму на клавиши, надо расслабить руку, и трясла мне эту самую руку. Надо было всю тяжесть кисти переместить на пальцы
Еще в школе набрела на книжечку Леви, "Искусство быть собой"
Хорошая книга. Написанная понятным языком, но от этого не менее эффективная.
Называлось упражнение Эхо-магнит.
Долгие годы была мне вместо наставника)Кстати, книга "Охота за мыслью" - стала одной из самых любимых и для моео сына, что очень порадовало))
Аха)) я так долгие годы сдавала экзамены)) очнешься - а полэкзамена уже ответила))
Круто!!!
А я читала "Анастасию". Там для полного расслабления надо под звездами спать. Спала, на крыше у бабушки, но, утром чувствовала себя идиоткой - комары искусали, а в дом не пускают, бабушка дверь заперла)))
Это только богатые могут расслабляться целый день, а нам работать нужно, некогда
у сестры еще круче бывало)) у неё отличная зрительная память и она мысленно представляла учебник и... читала просто вслух то, что там написано! Даже странички переворачивала Но все после ответа - забывала.
Действительно, круче . Мне кажется механизм чем-то похож на скорочтение.
Не знаю) но когда она мне по памяти "Хроники Амбера" пересказывала - без передыху три часа шпарила
Расслабленность часто путают с безделием. А это совсем не так. + кто не умеет расслабляться, тот и напрягаться не умеет. Интеерсно еще, что удар расслабленной, "пустой", рукой (ногой, головой и пр.) намного эффективнее напряженного.
Если какая-то проблема постоянно, хронически не дает нам покоя, то соответствующая группа мышц находится в постоянном напряжении, сокращении, нас как бы "перекособочивает" в ту сторону.
Если мы о чем-то напряженно думаем, у нас непроизвольно напрягается определнная группа мышц тела.
Спасибо.
движения в общем-то привычные, а вот с дыханием, придется поработать
как стойка на кулаках
Оляныч, а что с вашими мыслями во время такого расслабления происходит?
Я останавливаю произвольный поток мыслей. Может что-то прийти в голову, но я не развиваю в полноценную мысль, и случайные образы как приплывают, так и уплывают, не задерживаясь в голове.
Цитата: Оляныч от 04 12 2014, 19:37:05Я останавливаю произвольный поток мыслей. Может что-то прийти в голову, но я не развиваю в полноценную мысль, и случайные образы как приплывают, так и уплывают, не задерживаясь в голове. Не пробовали полностью останавливать мысли?
Когда веселый ветер Играет с облакамиТо верьте иль не верьтеНо сказка рядом с намиЯ знаю,есть у ветраЛюбимая играНа крышах, на крышахОн крутит флюгера