Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Есть вопрос, который позволяет помочь определить метасообщения человека: Что он думает о том, что говорит? Вы сами увидите совпадение или разницу. Ибо этот наш фильтр работает на интуиции.
Что еще можно сделать? Поставить под контроль предложенных вопросов самого себя. О-о-о-чень интересная практика.
Иногда с себя начинать трудно
Вообще, мне кажется, что многие вещи в НЛП мы и так знаем и делаем.
Ну, вот, очень правильная формулировка- перенос навыка
Спасибо. Возникла, благодаря тебе.
Я немножко не об этом. А о том, что все приобретаемые навыки мы можем проверить только в окружающей, так сказать среде. И если что-то не получается, часто отбрасываем, как ненужное. А зря. Иногда просто место для проверки неудачное, надо найти другое, тогда может все получится. Коряво может, но как-то так.
Говорят, что умные учатся у дураков (то есть, на их ошибках). А НЛП позволяет учиться у лучших, то есть у уже сильно поумневших... Почти мудрость...
И это всегда будет только НЛП. По той простой причине, что это всегда наша нервная система и язык. Никаких других способов человечество просто не знает.
Но часть - это не все.
На самом деле нет ни Абсолютной лжи, ни Абсолютной правды. Все относительно. Мир наш очень пестрый. Причем, на любой глубине.
При коммуникации метасообщения всегда присутствуют. Значит можно научиться их видеть. Можно научиться сопровождать свою речь нужными метасообщениями. Тогда мы всегда будем убедительны. При этом важно, чтобы внутреннее и внешнее состояние совпадали.
На самом деле нет ни Абсолютной лжи, ни Абсолютной правды.
дорогая Elol
но, думаю, переживем и Вы, и я.