Автор Тема: Притчи  (Прочитано 12363 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
  • У пингвинов тоже есть коленки
    • Просмотр профиля
Re: Притчи
« Ответ #50 : 25 07 2015, 08:46:44 »
И такое бывает.

И ещё такое :?)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 07 2015, 08:56:55 »
 :( Я надоедлива) Поэтому если меня нет, это значит что я буду.. Когда от меня отдохнут..) Тебя, кстати тож не было, когда я приходила, вот! Не ннннада под суд..)  :D

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 07 2015, 08:58:33 »

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 07 2015, 10:15:00 »
Тогда снимаем лохматого сруля!

:( Я надоедлива) Поэтому если меня нет, это значит что я буду.. Когда от меня отдохнут..) Тебя, кстати тож не было, когда я приходила, вот! Не ннннада под суд..)  :D

лан, на первый раз устное порицание. харош на этом!

А что я, я на работу ходить стал, даже что-то делаю. *^_^*
Порядок навожу!
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн КОТоВАСиЯ

• Старожил
  • — У каждого есть в душе свои skeletons.Л.Н.Толстой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 07 2015, 19:09:42 »
притча будет завтра-про молоток)
Осторожно!! Двери шкафа ЗАКРЫВАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ......

Оффлайн КОТоВАСиЯ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 07 2015, 08:11:04 »
 :yes3: молоток! Ой. нет...молодес! :boast:
теперь притча про молодес..ой нет не про молодес а про молоток! :thank:

Жил был молоток. Хотелось ему стать кувалдой. Качался..с табурета прыгал и подтягивался на полку шкафа.
Не помогало.
Только когда работал-забывался..Отрываясь на гвоздях....бац только по башке гвоздиной-и легче ему.
А потом опять-тоска.
Пришел к нему дядя Фрейд и говорит:- Че мучаешься-то? Ну гвозди они разные же и сотки бывают и поболе Например-(ТУ У28.7-136-007-2003).
А ты свою несбывшуюся кувалду гвоздиками замещаешь…… Понял?
-Не понял,-- не понял молоток. Но задумался. . и переделался в шуруповерт.
Бжжжик и готово! Кувалда так ни в жисть не смогет
И понял молоток-что жизнь хороша. А гвозди что? Гвозди они вон на полке  как валялись так и валяются. Разные……
 :-| :-| :-|

Оффлайн КОТоВАСиЯ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 07 2015, 08:30:30 »
 :good:тож вариант)) B)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 07 2015, 18:02:09 »
Для Геральдинки http://netuda.com/index.php/topic,909.msg16807.html#msg16807  и всех остальных тоже!

Евангелие от Матфея, 18:23-35

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; //*Вес серебра.
а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, чтó должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, кáк и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Тáк и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 07 2015, 18:55:18 »
Москаль юга, я атеист.) И вот теперь убеждена что выбор мой верный. Вот почему:

Тáк и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Надо хорошенько себе уяснить однажды и навсегда - Бог никогда никого не наказывает.  :) Евангелие не читала, Библию тоже, но вот то что книжки пытаются вогнать человека в рабство страха.. это факт.)) Пасиб, конечно, но только эта притча глупая..)  ::) Я дико извиняюсь, праститиизвинититыщураз..) :pardon: Но я так вижу.)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 07 2015, 18:57:10 »
Известная притча.)

Три брата и счастье

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил для себя красивую женщину. Тут же получил её и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? — спросило Счастье.
— А тебе что нужно? — спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, — попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил его из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье пошло за ним следом…

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 07 2015, 19:18:33 »
А бабы-последнее дело

Прально, потому что есть женщины в русских селеньях.. :D

Не-а :nea:,потому что я так вижу!

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 07 2015, 19:00:18 »
Вообще я не могу понять слова - должен!

Это словно секс по принуждению. Вот чесслово.)  :?) Никому никто ничего не должен. Надо поступать так как хочется, так как подсказывает человеку его интуиция.

Просто притча.
В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: «Сколько, по-вашему, весит этот стакан?» «50 грамм!»… «100 грамм!»… «125 грамм!»…- предполагали студенты. — Я и сам не знаю, — продолжил профессор, — чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут? — Ничего, — ответили студенты. — Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? — снова спросил профессор. — У вас заболит рука, — ответил один из студентов. — Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день? — Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить вас больницу, — сказал студент под всеобщий смех аудитории. — Очень хорошо, — невозмутимо продолжал профессор, — однако изменился ли вес стакана в течении этого времени? — Нет, — был ответ. — Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах? Студенты были удивлены и обескуражены. — Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? – Спросил профессор. — Опустить стакан, — последовал ответ из аудитории. — Вот, — воскликнул профессор, — точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.

Если я хочу сделать что то хорошее, я пойду и сделаю это. Не ля себя, для кого то другого. И от этого мне будет во сто крат лучше, теплее и светлее жить.)) Не даром, а с пользой для кого то..

А вообще то в том Евангелие не совсем правильно, на мой взгляд и далеко не все аспекты духовности освещены. Потому что миром религий правит страх. Миром движет страх и голод. парадокс, казалось бы, да? Да! Страх голодной смерти, вынуждает человека поступить не хорошо - сходить на охоту и убить живность, дабы прокормить себя и своих детей.

А вот там про долг написано. Не слишком ли высока цена за долг? Всех в рабство, вот всех при всех, да? А чёйта? Не справедливо. Да и суммы таланты, динары.. Это разные старинные меры серебра.. Ну в общем то я не согласна, почему то чую что там шойста не так.. Но не могу определить что же именно..

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 07 2015, 19:23:57 »
Надо хорошенько себе уяснить однажды и навсегда - Бог никогда никого не наказывает.  :) Евангелие не читала, Библию тоже, но вот то что книжки пытаются вогнать человека в рабство страха.. это факт.)) Пасиб, конечно, но только эта притча глупая..)  ::) Я дико извиняюсь, праститиизвинититыщураз..) :pardon: Но я так вижу.)

А вот там про долг написано. Не слишком ли высока цена за долг? Всех в рабство, вот всех при всех, да? А чёйта? Не справедливо. Да и суммы таланты, динары.. Это разные старинные меры серебра.. Ну в общем то я не согласна, почему то чую что там шойста не так.. Но не могу определить что же именно..

Ну в общем-то да, интересный такой подход, творческий, как художнику (несостоявшемуся) мне он видится в фиолетовом цвете, от чего-то. Может потому, что это мой любимый цвет? 8-)

Оффлайн КОТоВАСиЯ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 07 2015, 19:33:43 »
а ты еще и худ ?  :search:показывай работы-есть ж фоты работы?

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 07 2015, 19:36:00 »
Миром религий правит не только страх-а также зависть, жадность, алчность и эгоизм. Миром веры правит мудрость, любовь и свобода от всего что правит миром религий ::)
@}->-- Хорошая, мудрая девочка!

Факт - за всю историю человечество понапридумывало более 2700 религий.. Вот нечем людям было заниматься, мыслили мыслители))  :D

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 07 2015, 19:40:55 »
Ну в общем-то да, интересный такой подход, творческий, как художнику (несостоявшемуся) мне он видится в фиолетовом цвете, от чего-то. Может потому, что это мой любимый цвет? 8-)
В розовом мне он там так..

Ну вот как бы не нравится мне тот факт, что тот раба простил а потом прослышав что раб поступил жестоко за 100 динаров, уже отменил нафиг прощение и давай его растерзывать сильно, мучительно, больно..

Дык, ежели простил, так это значит НАВСЕГДА простил и сидит, значит, и терпеливо ждёт выполнение обещания того самого раба, так? Так. А тут что мы имеет возможность наблюдать?

Простил, а потом бац и не простил вовсе.. То есть дал слово, взял слово назад.. Ой, не хорошо, ай да не правильно это.

Прознал про то что раб жесток, да? Ну что ж.. Выводы сделал и ждёт. А там уж чёнить придумал бы. Но справедливое..

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 07 2015, 02:16:00 »
осторожно, ненормативная лексика))
Скрыть/показать

:?)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 08 2015, 16:39:24 »
Ну вот.. Шри даже уыпить стало не с кем..)))  :)) Классная притча.)))  :good:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 08 2015, 12:01:22 »
Вообще я не могу понять слова - должен!

Это словно секс по принуждению. Вот чесслово.)  :?) Никому никто ничего не должен. Надо поступать так как хочется, так как подсказывает человеку его интуиция.

После такого коммента тебе вряд ли кто-нибудь даст взаймы, тем более не один банк не захочет давать кредит, да и на прокат никто ничего не даст, ну если только те кто не читал этот коммент!

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 08 2015, 13:25:03 »

Это  секс по принуждению. Вот чесслово.)  :?)

После такого коммента тебе вряд ли кто-нибудь даст взаймы, тем более не один банк не захочет давать кредит, да и на прокат никто ничего не даст, ну если только те кто не читал этот коммент!

А разве, раздавая кредиты, банк не имеет клиентов  формально  без принуждения, а фактически :-|

Притча про  господина и долг раба тут не катит :nea:Богу Богово а кесарю( банку)--отдавай--а то выжмут!

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и
тебе не сделаться подобным ему"царь СОЛОМОН

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 08 2015, 15:38:13 »
Стремление получать ничего не отдавая, оно понятно, старо как мир, страсть к халяве называется! :'-D

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 08 2015, 20:05:41 »
Ну что--тогда -ода-притча о..  B)халявке

Не думай о халяве свысока
Наступит она-сам поймешь, конечно, ты
Халявная халявушка сладка
Как пэрсик или сок яблочно-тыквенный

Халявою спрессован госнадзор
И прочие дела  нам в назидание
Ее не ведал кто-тому позор!
Бесславие.. бесчестие…изгнание

Из крошечных халявок соткан быт
Карьерное по лестнице движение
Кто ей помечен-тот уж не забыт
Ему и лексус, и почет и прославление

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 08 2015, 20:16:51 »
Это сладкое слово халява!!!

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 08 2015, 20:19:48 »
  Из басни на ворону смотрит??? думает--как бы сырку оттяпать))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 08 2015, 21:17:12 »
И медитирует!
Та! Забей и качайся. И пойдут летать качели между небом и землёй!

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 08 2015, 21:20:21 »
 :oты так чудно пишешь)) :?) Качаться или медитировать? Или одновременно? Придется продолжение притчи придумать--про качающуюся ворону и медитирующую лисицу--завтра придумаю)) а то с меня перья уже падают))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 08 2015, 21:24:28 »
Одно другому не мешает, иди придумывай, срок тебе до завтра, до обеда.Вот порадуй нас на день строителя! ;)

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 08 2015, 21:28:25 »
лады) ток потом чур не жаловаться! Как басню забацаю! Посажу на дерево рядышком с вороной и фигу слезете!
ёлки..махмах крылышки не несут  пошла на диван пешкаря--пока

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 08 2015, 08:00:35 »
Вот как теперь не жаловаться? :nea:Не выспалась что ли?
Дело к обеду и невидно не басни, не притчи, не стихиря какого-нить! :search:

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 08 2015, 09:06:00 »
 ;)тов. винтокрылый начальник начальников начальниковских  :hi: Распоряжение исполнено! Умная притча готова! Чтеть несколько раз--смысл на ртракторе МТЗ 1501-01 ДОЕДЕТ :hi:

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 08 2015, 09:15:15 »
У-вэй (кит. трад. 無為, упр. 无为, пиньинь: wúwèi) — созерцательная пассивность. Это слово часто переводится как «недеяние»,  «немотивированность» или «спонтанность». Самым главным качеством Недеяния является отсутствие причин для действий. Нет ни размышления, ни расчета, ни желания. Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и, как правило, достигает цели самым коротким путем, так как опирается на восприятие здесь и сейчас.

Л Н Толстой проникся учением Лао-цзы и принимал участие в переводах его на русский язык.

БАСНЯ ПО У-ВЭЙ
Сидел на форуме задумчиво ЛИСА
Глядел печально -отрешенно в небеса
Ворона с сыром тут нечаянно  прошла
И клюв разинула—однако…-во дела!!
Ни сыр не ест.
Ни на меня, ворону, глаз не косит
И где его, беднягу,  только носит?

Крылом его-бац-бац, а лис-то-- вот чудак
Не реагирует никак
Ну что тут делать..рядом долго так сидела
Прониклась..  С голодухи  у нее душа и отлетела………
А сыр-весь лису…По секрету-он то был даос!
А ум вороний до сего вопроса-не дорос!

Мораль сей басни такова
Не нужны лишние слова
Причина дел сама событию дала тот поворот
И вот
Влюбилася ворона крепко в лиса
А тот-жены боялся-не хотел сюрпризов..

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 08 2015, 09:53:01 »
Вах маладец, ай какай! Мораль той басни такова : Где нашёл там и ешь, нечего по ёлкам-палкам лазить, нетуда куда попало.

;)тов. винтокрылый начальник начальников начальниковских  :hi: Распоряжение исполнено! Умная притча готова! Чтеть несколько раз--смысл на ртракторе МТЗ 1501-01 ДОЕДЕТ :hi:

Да, что ты так, важно очень! *^_^* Ну просто старший помощник, младшего начальника! :sorry:

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 08 2015, 12:21:11 »
Вах маладец, ай какай! Мораль той басни такова : Где чего нашёл там и ешь, нечего по ёлкам-палкам лазить, нетуда куда попало.

Да, что ты так, важно очень! *^_^* Ну просто старший помощник, младшего начальника! :sorry:

Не прибедняйся, винтокрыл!
Кого б когда  бы ты не крыл...
Кто свысока не смотрит вдаль-
И классно никогда не ржаль--тот не Москаль

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 08 2015, 12:37:12 »
Очень поучительная притча! 8-)

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 08 2015, 12:47:36 »
 :boast:скажи что птичка молодес!
Тогда и Васька, наконец
От повара  отстав-доест!
Его и ту еду в один присест!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 08 2015, 12:50:27 »
Да, но только жалко! https://youtu.be/js38KDV7Gec

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 08 2015, 13:02:56 »
 ::) :search:напутал все ты--птичка улетела
пока кот вася повара домнякал
а то бы вряд ли бы  она тута пела :o
толкая в притчах умненький умняк :-|
 :boast:

вот у меня вопрос--а надо себя хвалить или не надо :-|

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 08 2015, 13:13:53 »
 "Идет секретное совещание в самом логове Гитлера. Присутствует и сам Адольф и все высшее руководство третьего рейха. И вдруг в кабинет заходит Штирлиц, кладет на сейф с секретными документами авоську с апельсинами, открывает сейф, фотографирует документы и уходит.
- Кто это и что он делал? - Спрашивает Гитлер у Мюллера.
- Советский разведчик Максим Исаев, майн фюрер.
- А почему его не арестовали?
- А он все равно отмажется. Скажет, что апельсины приносил."

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 08 2015, 13:18:03 »
 :-|ясн--надо чтобы Мюллер похвалил, а не кукшка какая то там............ :yes3: басню про соловья и кукушку все помнят?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 08 2015, 13:19:43 »
Как на ели на макушке соловей топтал кукушку? :?)

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 08 2015, 13:25:46 »
Еще вороны налетели
Уж вот досталося той ели..
В себя пришла через неделю
А все кто пели-залетели :o
 притча называется--не чирикай лишку кукушка на макушке :(

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 08 2015, 13:45:19 »
И только слышится в верху: чирик, ку-ку, чирик, ку-ку! :?)

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 08 2015, 20:08:28 »
 :yes3: заказывай--про что еще притчу сделать?
думай скорее--а то оба глаза уже почти отпали--клюв авто-матом по клаве долбит!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 08 2015, 20:23:08 »
Про ненависть к людям, это очень актуально в наше время.Да ты талантище, тебе с Антипкой на ринг выходить надо!

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 08 2015, 20:36:07 »
 :-|про эмо-пафос и растопчу кого хочу :yes3: цель есть--что присниться-то выдам :thank:
Антипкой не пужай-он много где светится--искала форум как среду для  обитания- видала) Боюся я- крулушки маленьки пока что) завтра будет притча)) а пока-кыш спать! :hi:
 баю баюшки баю
колыбельную спою!
выключай скорее комп
а не то как брошу БОМБ!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 08 2015, 20:38:57 »
Не ложися на краю!   https://youtu.be/KdzNorCMP-M

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 08 2015, 20:46:40 »
 :Dх-р

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 08 2015, 12:35:48 »
2.   Лао-цзы:
Высшая добродетель подобна воде. Вода тем и хороша, что она даёт добро всем существам и не спорит с ними Слабые побеждают сильных, мягкое преодолевает твердое. Это знают все, но люди не могут это осуществить.
3.   
ЛАО_ЦЗЫ Для того чтобы что-то уменьшить, безусловно, следует сначала увеличить его. Для того чтобы взять, сначала, безусловно, следует дать.

ПРИТЧА ОТ У_ВЭЙ( часть 2)
( жизненна)
Однажды на лесной опушке
Рак, лебедь, соловей, кукушка
Оттяпав у вороны сыр нещадно
Решили поделиться... вот досадно
Не разломать его никак
Засох, как камень. Лебедь-то, не будь дурак
И предложил—кто выше сыр подымет
Или, хотя б, подальше его кинет--
Его добыча..Ну ..клешнею повозивши на макушке
Отправился рак втихаря к кукушке
-Давай мы лебедя того-а нам достанется его
И доля, и участие
Прослышал лебедь заговор на счастье-
И улетел без сыра налегке,
Узрев с отрадою, как вдалеке
Мутузят соловей с кукушкой рака
Нехилая у них случилась драка
Уж и глазам, и перьям счет идет
А тут на шум  из норки вылез крот
Не видит крот ни сюся  на свету
Но носом сыр учуял – и скорей к нему
Ух!! Тут ворона наблюдавши безучастно
Утерянный обед-сверкнула глазом страстно
Царап-и сыра нет!!
Шагал мудрец тихонько мимо
Увидел-разогнувши  чинно спину,
Изрек:-
чтобы взять, сначала, верно, нужно- дать
Сказал ..Исчез во времени опять….

-Не получить желанного-не зло! — Считайте, что вам сильно
повезло..
Издалека шепнуло эхо
В пруд уронила сыр ворона.на потеху
Он ядовитый был-уж  черной плесенью зарос
Но только встал опять вопрос…

И на лесной опушке
Рак, лебедь, соловей, кукушка
Раскаявшись в смятеньи- со стыдом
Решали..  как же поступить потом?
Кто станет главный добродетель…
И заберет себе премудрости все эти..
………………………….
 А в тишине росу роняли ели
Пар поднимался к облакам опять
И дни летели и недели
Но так они и не сумели
Из этого всего понять
Хоть толику..пока ударило  о гладь воды весло

И на сегмент от  сансары крутнулось колесо………………….

;) :hi:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 08 2015, 19:37:58 »
Ты самая, что не на есть, всамделишная  Локаджьештха !!! @}->--

Мы любим тебя!   

Оффлайн иволга

• Постоялец
  • чирик--ку-ку
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 08 2015, 20:11:01 »
 :-| :oЛокаЛожкаёжка?

Ааа, ну ладно не Джигурда :boast: Приятненько как..когда хвалят!
Еще нарисовать?  ::)заказывай--могу сказочку. Только темку надо подкинуть :-|

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления