Автор Тема: Одиночество - можно ли от него убежать?  (Прочитано 10531 раз)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Люди обязательно к Вам потянутся, если в Вас или у Вас что-то есть!

"Я бы, дельфином стал красивым!"
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Неллиза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дельфины одни не живу и они всегда красивы ::)
Когда жалуются на жизнь, то это почти всегда означает, что от нее требовали невозможного. /Ж.Ренар/

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ты права. Я почти стал дельфином, только моря пива нет.Один не живу, а красоту испортила экология и не правильный образ жизни в неестественной среде обитания. :D

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я наслаждаюсь одиночеством  :) Интроверты - они такие  ;)
Только в одиночестве я способна подзарядиться , отдохнуть , и с новыми силами и идеями вернуться в люди .

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Здесь много таких. Я, например.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
+1 к таким

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  рада вам  :good::friends:

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Побежали в шкаф.:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А я полуодиночка:) Люблю быть одна, прямо в кайф. Но одна я бываю раз в 2-3 года. Впрочем, когда я со своими, мне комфортно. У нас так принято, что никто никого не трогает, каждый занимается своим делом в свое удовольствие.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Побежали в шкаф.:)
Два интроверта в одном шкафу  :?)
Каждый со своей книжкой и со своим фонариком ))
но плюсы тоже есть - можно друг друга по очереди за чаем посылать.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тогда лучше с чаем сразу. Еще в шкафу нужен камин и вид на море. Осень уже есть:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Это уже получится не шкаф, а уютная гостиная.:)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Нет. Гостей много не надо:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вот... тогда возвращаемся к шкафу без окна и камина.)

Оффлайн Вэл

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а я привыкла к одиночеству, не замечаю  его

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
  • Бегущая по рогам.................
    • Просмотр профиля
Что-то сделали проблему из ничего, мне так кажется. Это во времена пра-пра -бабушек считалось, что если до 16 лет замуж не вышла женщина, то они старая и пропащая( тогда и жили в среднем 30-40 лет) всего
А теперь , когда стало доступно самим себя обеспечивать,  достаточно многим другом обойтись. Или гостевой брак, так называемый.
Ну, а мужчина-он всегда кот, и ничего ему за это не бывает, холостой он или женатый :hi:
Ведь неважно, кто и что там про тебя сплетничает? А как тебе комфортно свою жизнь устроить?
Под давлением все ухудшается.
(Закон термодинамики Мэрфи)

Оффлайн natasha-odna

• Новичок
  • *
  • Так хочется полёта,да крылья подрезели
    • Просмотр профиля
 А смысл от него бегать?.....Скрыться нельзя,всё равно будет ранить,лучше сцепив зубы прятать его в себе,не показывая окружающим ...Одиночество страшнее в семье ,рядом с любимым человеком,который медленно тебя предаёт отдаляясь.....Загоняет тебя в угол....Кажется выхода нет.....Есть просто поднять голову,улыбнуться и жить дальше,спрятов одиночество в своём сердце. :(

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А я бы не стала прятать в сердце. В сердце нужно носить только хорошее. А все тягостное лучше рассеивать, чтобы не давило и не мешало жить.

Оффлайн natasha-odna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот мы рассуждаем об одиночестве,а вы представляете как одиноки наши дети? Вы хоть раз видели как ребёнок в 6 лет жмётся к чужим тёткам только по тому,что не видит ласки от родителей,как в 13 лет грызут ,ночами ,край одеяла,от того что не с кем поговорить,наши израненные дети  ещё рядом с нами,а уже одиноки....Мне приходится общаться с такими детьми и поверьте ,это очень страшно......Мы можем пойти к друзьям,напиться,совершит безумный поступок,накричать и нам легче... Вот и завтра мне на сутки и пересекая порог отделения,я буду смотреть в глаза детям,у которых есть всё,полные семьи(почти у всех),они одеты обуты...А в глазах пустота....

Оффлайн Vincent

• Новичок
  • *
  • Первый шаг к свободе - понимание своей неволи
    • Просмотр профиля
Не простой вопрос. А те которые живут в достатке, не высовывают носа из планшета или мобольника еще думая при этом, что у соседа все как-то круче, где пацаны доходят до истерики из за того, кроссовки не того бренда какой популярен в школе, которым учительница просто дополнение к школьной доске...
Вроде не одиноки, но пустоты запоненной чем попало, в них наверное еще больше.

Оффлайн natasha-odna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы абсолютно правы Неллиза,для каждого одиночество своё......Вокруг меня много приятелей,много людей,моя подружка,дочь ,сестра....А я одна...Хоть это ни кому и не заметно,живу полной жизнью,всегда улыбаюсь.....А глаза не смеются...На моём пути встретился человек,,толкнул меня,извинился....Потом догнал на улице и задал изумительный вопрос- ПОЧЕМУ У ВАС ТАКИЕ ПУСТЫЕ ГЛАЗА? В НИХ НЕТ ТЕПЛА.... И он был абсолютно прав,я уже давно не умею смеяться глазами....Я очень часто ловлю себя на мысли,что общаясь по работе,когда разговариваю с родителями и пытаюсь достучатся к ним,чтоб прислушались к своим детям- практически у всех пустые глаза..... У меня случай был ,к нам на реабилитацию поступила девочка 14 лет,после попытки суицида,не могла примирится с разводом родителей. папа к нам приезжал каждую неделю,она истерила,но к отцу на контакт не шла,что б мы не делали... И в очередную ночь,она плачет ,я сижу возле кровати и она мне говорит- МНЕ ТАК К ПАПЕ ХОЧЕТСЯ,Я ЕГО ТАК ЛЮБЛЮ... И тут меня как осенило,девочка просто боится предать маму,боится если мама узнает то будет плакать....Мы проговорили с ней целую ночь,утром маме стал звонить психолог и нам удалось повернуть девочку к отцу...Вы б видели как искрились глаза отца,когда он к ней приехал и смог обнять её... А веду я это к тому- мы сами загоняем себя  в угол одиночества и иногда так не хочется искать из него выход(это я о себе)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Без сомнений, сами. Всегда можно найти единомышленников, душевных людей для общения, было бы желание. Иногда поиск может занять какое-то время, но в любом случае, такие люди будут найдены. Другое дело, когда не хочется искать и когда даже тех кто уже рядом, отталкиваем (не про себя).

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Дети сильнее, чем кажется. А взрослые - те же дети. Хотя может и не признаются себе в этом до самой старости.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Комбинация

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитала внимательно тему и поняла, что разные люди говорят о разных видах одиночества, смешивая все в одну кучу, а затем, вытаскивая отдельные фразы, - пробуют рассмотреть их через свои призмы, опыт и переживания.. Оно понятно..
Это как, человек, надувшись на ночь крепкого чая и получив за это бессонные часы созерцания молчаливой луны и тысяч звезд на небе, растекшимся по подушке разумом и подсознательным страхом пред небытием, задумывается об одиночестве человечества, одиночестве единицы человечества - себя.. о том, как огромен непознанный мир, о том, насколько малы на этом фоне его маленькие проблемы и насколько он одинок перед этими проблемами, насколько одинок его путь и насколько он ответственен перед выбором этого пути.. От такого глобального ощущения себя песчинкой в море свернется в калачик и самый уверенный в себе титан..
Или другой случай. Жена стоит на кухне и готовит ужин. Домочадцы расположились по квартире по своим делам, дети заняты уроками или играми. Муж что-то жарко обсуждает с коллегой по телефону.. И тут на женщину накатывает ужасное чувство тоски и усталости.. с каждой волной все сильнее пробивая ее тело и разум.. Она сильно мучается от нахлынувших на нее чувств.. ощущений.. но никто не приходит к ней на помощь.. Дети продолжают свои занятия, а муж - свои.. Правда, его проголодавшийся желудок начинает насвистывать какую-то неприятную мелодию, даже нос зачесался в ожидании призывных запахов ужина.. Знаете, что будет дальше? Да.. один "не во время" заданный вопрос от мужчины, когда ужин, и в него полетит - у тебя только котлеты на уме! ты меня совсем не любишь! я не могу жить в таком кошмаре! я никому не нужна!.. казалось бы..
Что есть мера одиночества? Можем ли мы себя оградить от одного и стоит ли бежать от другого?

Может нам уже стоит принять факт одиночества перед Космосом? Может быть именно принятие своей индивидуальности и неповторимости даст нам инструмент к честному пониманию себя и других. Может именно то, что я знаю, что чувствуешь ты, дает мне уверенности, и я - протягиваю тебе руку. И мы уже вместе? И мы уже точно не одиноки? И замкнутый круг. И этот замкнутый круг нужно каждый раз размыкать, чтобы впустить еще одно звено.. и снова замкнуть..

Что касается бытового одиночества.. Только мы сами взваливаем его на свои плечи.. Выходим замуж/женимся не на тех, окружаем себя не теми, устанавливаем не те правила.. И только нам все это разгребать..
Как одно из решений - научите своего ребенка требовать внимания, не стесняться просить рук, губ, ласки и слова нужного тогда, когда он в этом очень нуждается. И из него никогда не вырастет та жена на кухне, которой вздумалось пострадать и обвинить в невнимании к себе со стороны близких. Вы обезоруживаете то чувство вины перед вами, которым так ловко учитесь манипулировать. Вы становитесь честным со своими чувствами.

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Первый абзац - это просто депрессия. Скверная штука.
Но не непреодолимая.

Может нам уже стоит принять факт одиночества перед Космосом?

Это, кстати, самодостаточность. Отличная вещь.
Зачем ты пытаешься от неё избавиться?
Я к себе никаких "звеньев" не подпускаю.

Что касается бытового одиночества.. Только мы сами взваливаем его на свои плечи.. Выходим замуж/женимся не на тех, окружаем себя не теми, устанавливаем не те правила.. И только нам все это разгребать..

:( И только к 50-ти годам понимаешь.....  что это и было счастье.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :)) Люблю тебя за откровенность!

И осознав это в 50, женщина становится тянутельницей тянучек и орех делается испорченным. :?)

См.  кино- мюзикл " Чарли и шоколадная фабрика"

Мы с песней новой встали в строй
Виолетта - наш герой!
Жевать ей, бедненькой, не лень
Жвачку, жвачку, жвачку, жвачку
Жвачку, жвачку целый день
Жвачка, жвачка целый день
Да
Она жует, жует, и вот
Растет ее несчастный рот
Стал подбородок выпирать
Не надо было ей жевать!
Годами девочка жует
А челюсть крепнет и растет
В один прекрасный день она
Язык себе отъесть должна!
Пора девчонку в цех везти
Чтоб там от гибели спасти!
Жвачка, жвачка, жвачка, жвачка

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уже научилась хранить свой орех.
Так что, не лезь со своей тянучкой.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля

Да, действительно. Самое ценное понимание, что все сами, сами на себя взваливаем и самим же разгребать. Нет плохого окружения, есть только наше восприятие его. Так и живем. Кто-то в лачуге в полном одиночестве счастлив от своего объединения со всем окружающим миром. А кто-то, находясь в окружении своих знакомых-коллег-друзей, вдруг чувствует свою никчемность, ненужность и малозначимость, микроскопичность...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все