Автор Тема: Практика Рэйки -- дайвинг внутрь себя  (Прочитано 3847 раз)

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
 Погружение в себя. Практика Рэйки

Когда Вы встречаете Мастера или практика Рэйки, то возникает вопрос: а зачем им это? Что такого даёт практика Рэйки тем, кто посвящает этому время, внимание, не говоря уже о деньгах. Я бы сравнила любого практика Рэйки с дайвером... Вам интересно, почему?

Одной из важнейших психологических ценностей является целостность. И одной из довольно редких.
Как часто мы толком не знаем, что в наших глубинах... Как часто бывает эта разделённость, когда на сознании у нас нечто иное, чем в подсознательном. Это мешает, создаёт двойственность, тройственность... но всякий ли отважится честно взглянуть вглубь себя? А может быть, это не так страшно?
Это дайвинг, когда мы решаемся честно с собой поговорить, признаться самим себе в том, что мы ощущаем в глубине души. Мы видим кораллы, раковины на дне... Здесь морские чудища, которые на поверку окажутся обаятельными морскими коньками. И самое сложное -- установить единство между сознанием и подсознанием, привести их в состояние гармоничного союза.
Рэйки -- одна из практик, что помогают в этом. Есть немало мистических разговоров вокруг этого направления, но важно знать главное. Эта практика -- погружение в себя. Когда мы проходим инициацию Рэйки, то получаем от мастера акваланг, только и всего, да пару советов о том, как нырять.
Затем -- полностью наше пространство для творчества. Кто-то танцует в воде, кому-то по душе заныривать надолго и поглубже, а кому-то веселей погрузиться и скорее выпрыгнуть обратно на поверхность. Неважно, это ведь просто разные стили познания себя.
Рэйки -- очень простая и глубокая практика. Совсем как вода. Что может быть более простым и знакомым? Но что открывает нам дно, полное сокровищ?
Почему для меня было важно сказать об этом? Наверно, потому что это призыв быть в единстве с собой и своим я, тем способом или иным. Целостность -- это ценность, настоящая удача, и пусть морской ветер принесёт вам ключ к ней.
Хорошего дайвинга...

11.11.2010 года
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Рэйки -- дайвинг внутрь себя
« Ответ #1 : 12 11 2010, 07:15:16 »
Одной из важнейших психологических ценностей является целостность. И одной из довольно редких.
Точно подмеченный момент - психологическая целостность, ее очень трудно достичь, но однако же

Это мешает, создаёт двойственность, тройственность
я за множественность, правда это трудно, согласна, просто такой личный выбор))

но всякий ли отважится честно взглянуть вглубь себя? А может быть, это не так страшно?
В глубь себя заглядывать интересно. Хотя вы правы, Сказочница, для этого нужна некая храбрость, или некие знания, или сила какая-то в себе.
Почему для меня было важно сказать об этом? Наверно, потому что это призыв быть в единстве с собой и своим я, тем способом или иным. Целостность -- это ценность,
Ценность, не сойти с ума в этом мире, не потеряться.
Когда мы проходим инициацию Рэйки, то получаем от мастера акваланг, только и всего, да пару советов о том, как нырять.
А мне интересно, каждый ли из прошедших инициацию, получает способность проводить инициацию других?
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 11 2010, 09:15:45 »
А мне интересно, каждый ли из прошедших инициацию, получает способность проводить инициацию других?

Уточню. Каждый из прошедших мастерскую инициацию, в том смысле, что третью ступень.
Там три ступени, и не каждый приходит к осознанному получению третьей.
Первая ступень -- более простой уровень работы с собой, вторая -- добавляются некие возможности работать более точно с ситуациями или делать сеансы дистанционно.
Третья -- мастерская, на ней человек может инициировать других, для того, в частности, он эту ступень и получает.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 11 2010, 09:59:26 »
Спасибо за информацию.)

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 11 2010, 11:20:02 »
Тут важен именно сам момент разговора с собой. Когда мы это делаем -- в форме ли обычного разговора или одной из медитативных практик, то в итоге и приходим к целостности. Ведь это отлично можно сочетать и с множественностью. Просто бывает многогранная целостность, разная и прекрасная.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 11 2010, 09:10:40 »
Ведь это отлично можно сочетать и с множественностью.
Да, целостность можно отлично сочетать с множественностью. Я бы сказала, что это особое умение Со-четать. Не откидывать что-то, не говорить, что это не подходит, не закрывать глаза, а просто находить, как можно одно сочетать с другим.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 11 2010, 00:01:10 »
Дайвинг... Японское море.. Такое оно красивое под водой!...
Жаль, нельзя мне глубоко. Мне назначено было уйти с этого мира в 6-месячном возрасте, но что-то спасло. Нет, не мать которая была рядом, а какое-то Чудо.
В 11 лет  - судорога, еле доплыл до берега. Сам. На берег вытаскивали - уже не работали и руки тоже. Соединилось подсознательная боязнь и уже осознанная. Блокировка на всю оставшуюся жизнь - глубокая вода под запретом.
Поэтому с трепетом и умилением смотрю на тех, кто может без боязни идти на большую глубину.
Зато часто и без страха ухожу в глубину самого себя. Хотя это гораздо опаснее - из воды люди могут вытащить, из самого себя - нет.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 11 2010, 07:44:05 »

Уточню. Каждый из прошедших мастерскую инициацию, в том смысле, что третью ступень.
Там три ступени, и не каждый приходит к осознанному получению третьей.
Первая ступень -- более простой уровень работы с собой, вторая -- добавляются некие возможности работать более точно с ситуациями или делать сеансы дистанционно.
Третья -- мастерская, на ней человек может инициировать других, для того, в частности, он эту ступень и получает.

Могу добавить, что на первой ступени человек получает возможность проводить Рэйки для других людей с помощью контактных прикосновений, а также быть проводником для растений, животных, воды. На второй ступени все можно делать и дистанционно.
Но, в любом случае, с первого мгновения - это практика, в первую очередь, личностного духовного развития. Целительство помогает понять это, обрести определенную уверенность. Вторая и третья ступени - осознанный выбор пути.

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 11 2010, 17:35:44 »
Да, безусловно, духовный аспект важнее в Рэйки, чем физическое целительство.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито