Расскажу вам историю из своей жизни....очень правдивую и на мой взгляд очень интересную.
Когда я служил в армии, а было это с 2004-2006 год, со мной произошло кое что такое, что я навряд ли когда забуду, потому что мне это настолько понравилось.
Когда это произошло… попытаюсь всеми силами описать так, чтобы вы смогли побывать на моём месте…
Итак, когда я прошел учебку в течении 2-х с половиной месяцев, меня перевели в гарнизон. Там было больше 500 человек, без конечно же новоприбывших, но это не самое главное. Я служа в Азербайджанской армии, на тот момент очень плохо знал язык. Когда мы прибыли в часть гарнизона, то само собой мы там были новенькие, и первый подъём был не в 6 как полагается, а в 5:30. В итоге, пока мы встали, пока собрались в колоны, было уже наверно минут так 50, а в то утро было так темно, свет в казармах не горел (свет отключали во всей части), и получался такой мрак, но свет ярко горящих звёзд позволял видеть всё не чётко, и 4-х этажная казарма стоящая перед нами казалась крепостью в ночи. Когда я поднимал взгляд в небо, то я мог разглядеть каждую звёздочку по отдельности. Это было очень красиво, до того момента как я услышал какой то громкий
разговор,
кто-то стал разговаривать, но я ничего не понимал, что он
говорит… я стал раскидывать свой взгляд во все стороны, но не видел никого кто бы мог так
громко говорить, я думал что кто-то
говорит через рупор, но потом стал присматриваться к окружающим меня солдатам, я думал –
если кто-то и мог бы говорить так громко, то это точно кто-то высокого звания, но почему тогда все как болтали между собой и стояли в развалку, так и продолжали себя вести…
Меня это насторожило… и мысль которая мне пришла в голову после этого довела меня до холодного пота –
ЕГО СЛЫШУ ТОЛЬКО Я ??????????
А голос не прекращался, он говорил что-то, и о чём он говорил я и понятия не имел… Я стал смотреть в небо облепленное яркими звёздами, и не буду врать вам, я являясь трезвомыслящим человеком ждал, что сейчас в небе появится чей-то силуэт лица который буду видеть только я…. Я будучи атеистом, на мгновение забыл об этом –
Вот же он, сам господь бог говорит со мной, но почему я его не понимаю??? Что же это ? И размышляя, я тупо смотрел в небо, и ещё минута этого непонятного мне голоса в голове и я сошел бы сума, но когда он начал петь песню, то я сам сейчас боюсь вспоминать гримасу своего лица… Всё это произошло лишь потому что где-то рядом есть мечеть. Всё это произошло буквально за минут 5-10, но я тогда получил и удовольствие и чувство, что сам бог со мной говорит, и злобу на самого себя за то что повёлся так на поводу у своего страха. Я очень испугался на тот момент, представьте вы стоите в темноте, смотрите в небо, и оттуда раздаётся голос, не просто слева или справа от вас, а именно отовсюду, и тем более на не понятном вам языке что-то говорит.. И я понял почему все никак не реагировали на него, потому что уже не первый раз слышали, и тем более знали всю процедуру мечетьевских молитв с утра, а я то нет, я даже смотря на окружающих не понимал, что они там говорят, такое чувство было, как будто я в другом мире. Я ваще ничего не знаю об этой религии
Как оказалось, рядом с нашей частью и вправду стояла Мечеть, и каждое утро ровно в 6 утра, кажется по четвергам, поднимался на высокую башню дяденька и начинал читать Коран… как оказалось всё просто.
5-10 минут заставили меня сменить в моей голове почти всё, всё то, во что я верил и не верил. Это правда страшно, но вспоминать всегда весело и приятно.
Вот так бывает в жизни. Зато через неделю, на его следующую песнь я уже реагировал иначе… Порой даже рад был его слышать