Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Вспомните глаза Шукшина – это океан боли, и явно не оттого, что мир прекрасен и полон любви.
Это или отъявленная ложь на публику, или откровенное слабоумие.
Потому печально, когда люди недобредают до первой капли, до первой строчки рецепта...
Мир у каждого свой и он именно таков, каким хочет видеть его человек. Шукшин видел и сосредотачивал свое внимание на боли, он не искал другого, возможно не верил в другое.
Тут каждый человек выбирает сам, и на его выбор довольно затруднительно повлиять... даже и влиятельным людям.
Общественный человек -- это сложная категория. Этих людей можно понять, у них высокие порывы...Но... есть такая фраза: "Главная обязанность учителя -- быть счастливым".Потому что несчастный человек научит других быть несчастными.
Но мир и не изменится, вот в чём дело. В нём есть грязь... Если с миром сотрудничать, то можно получить и себе счастье, и другим помочь. Если его менять, в ответ будет противодействие.
Но мир и не изменится, вот в чём дело. В нём есть грязь... Но если в неё погружаться, то на что останутся силы?
В нашем мире, достаточно воителей, тех кто кто готов сражаться за лучшее.... Какими методами пользуются борцы за лучшее? Против наркотиков - ловить и насильно лечить, громко и везде возмущаться, как это плохо, со скорбью и слезами, страданием описывать как это жутко. Против террора - ловить, садить в тюрьму, громко и как можно чаще возмущаться и гневаться, как это плохо... ну и так во всем.
... быть настолько сильным, что генерировать свое настроение для всех. Настроение - все плохо, известно всем, пора создавать новое - все хорошо и знакомить с этим настроением всех.
Честно ответьте себе на вопрос, много ли подобные борцы изменили? Что они изменили, что они сделали, кроме создания своего образа? Что они показали? Что этот мир плох? Но мы и так это знаем!Дальше надо идти, не заниматься фиксацией, а заниматься созданием нового.
1. Что они изменили?
2. что они сделали, кроме создания своего образа?
3. Что они показали? Что этот мир плох? Но мы и так это знаем!
4. Дальше надо идти, не заниматься фиксацией, а заниматься созданием нового.
мир становится плохим. Он даже не становится, он такой и есть и так будет...Что они показали? Что этот мир плох? Но мы и так это знаем!
Что они показали? Что этот мир плох? Но мы и так это знаем!Дальше надо идти, не заниматься фиксацией, а заниматься созданием нового.Ну... объяснить создание нового настроения невозможно, нужно ощутить, почувствовать это настроение. А почувствовав, жить им. И те кто рядом смогут его уловить, тем более, если оно будет сильным и открытым.
Вот про любовь Вы правы, конечно... Но тут есть один нюанс. Любовь специально в себе создавать не надо. Потому что она изначально по факту есть. А различные инструменты работы с собой, хоть в психологии, хоть в эзотерике, настроены на то, чтобы устранить то, что мешает этой любви... Знаете же, говорят: "Имеющий уши да услышит". И тут главное не забывать, что "иметь уши" (духовные) -- это тоже полностью свобода человека, выбрать услышать или не услышать.
И те, кто сотрудничает с этими правилами -- живет легко, порхая...
Значит, Вы согласны со мной, что жизнь -- это монстр?
А почему Вы так яростно на меня набросились?
Но моё мнение -- это только лишь моё мнение, а не закон для всех.
Монстр по имени "наша прекрасная жизнь"
А сознание всегда иллюзорно. Ибо только отражает.
... картинка сознания или не очень менее важно, чем понимание того, что...
Цитата: egudes от 30 11 2010, 15:40:39... картинка сознания или не очень менее важно, чем понимание того, что...ой... не! я пас расшифровывать ваше послание))
Чистая картинка сознания или не очень менее важно, чем понимание того, что любая картинка есть иллюзия, а не реальность.
...сознание всегда иллюзорно. Ибо только отражает.
Глядя на странный, непонятный предмет, висящий в воздухе, примерно в метре от моего лица, и одновременно, пытаясь понять, что именно вижу, я думал, что это иллюзия, вызванная частичным выключением голоса моих познаний о мире (как сбой в матрице... в фильме).
Таким образом мы видим лишь то, что хотим... или можем...
любая картинка иллюзия, а не реальность