Автор Тема: Как добавить на форум большие файлы (аудиозаписи, видео и т.д.)?  (Прочитано 3750 раз)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
А вот как бы сделать, чтобы на форуме добавлять аудиозаписи?

Пока это сложно, хоть теоретически и возможно. Просто на данный момент есть несколько препятствий:

!. Хостер выделяет нам по текущему тарифу, всего 1,5 Гб места на сервере. Для текста и небольших картинок - этого хватит за глаза и на долго, но для музыки или видео, если хранить их именно у нас, это очень мало. Т.е. нужно будет приобретать что-то более глобальное (тариф) или дополнительное место.
2. Еще, я мало разбираюсь в законодательстве. Авторские правда и все такое. Знаю только частично, как это обходят другие сайты, но сомневаюсь что все так уж законно. И довольно часто вижу как сайты просто закрывают за подобные нарушения.
3. В принципе, можно было бы соответствующие спецпримочки для этого (моды) на форуме установить, знаю для онлайнового видео такие вроде есть (грузить на YouTube, а смотреть можно будет здесь). Должно и для музыки что-то подобное быть. Но для таких штуковин у меня просто не хватит скорости интернета (EDGE) – у меня не получится проверить работает оно или нет, и настроить нормально ведь тоже нужно.

...

В общем, пока я вижу самый простой выход таким:

Можно загружать аудиозаписи на какой либо бесплатный файлообменник, например: depositfiles.com, letitbit.net, turbobit.net, или на Народ (narod.yandex.ru), а здесь делать ссылку на скачивание. Из недостатков этого способа – файлы удаляются через определенный сорок после последнего скачивания и нет онлайнового воспроизведения. Т.е. если скачивания будут очень редкими, ссылка быстро станет "мертвой". Хотя например на Народе, можно продлевать срок хранения файлов (размером, кстати, до 5 Гб) вручную, а время до удаления 90 дней (если не качают или не продлить). Условия разные на всех файлообменниках, например на zalil.ru – всего до 50 Мб (на файл) и до 10–30 дней без скачивания (зато регистрация не нужна).

Пока,  так.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Нашлась удобная возможность добавлять на форум видео и аудио. Правда, некоторые возможности html доступны, только админам, поэтому помощь админов все-таки нужна, но в целом делается все просто. Порядок действий ниже:

1. Нужный файл/файлы (аудио, или видео) загрузить на Яндекс.Видео (yandex.ru/video/). И пусть вас не пугает, что сервис вроде как для видео, все отлично работает и с аудио.
2. Получите для вашего видео/аудио  "Код для вставки на сайт или в блог".
3. Вставьте полученный код в нужное место вашего сообщения на форуме внутри специальных тегов: "[code]Тут должен быть ваш код[/code]". Так можно быть уверенным, что все символы пройдут и ничего не потеряется. В полной версии форума BB-теги "code" проще всего вставить с помощью кнопки со знаком решетки "#" (), в мобильной версии вручную.
4. Пришлите мне в личку ссылку на страницу вашего сообщения, после чего отредактирую код и видео/аудио станет доступно для проигрывания. Или напишите здесь в теме. Как удобнее в общем.

Если не поняли, просто вставьте в нужное место вашего сообщения на форуме ссылку на нужное видео или аудио с сервиса Яндекс.Видео. А дальше разберемся по ходу дела. Скорее всего, и так в течение суток увижу новое сообщение со ссылкой и поправлю, чтобы все работало.

Дерзайте! :)
Если есть вопросы, задавайте.  :?)

П.С. Естественно так же можно добавить и видео с Ютуба.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Кстати, еще вспомнил ряд интересных сервисов для хранения и передачи больших файлов:

Яндекс.Диск
Mail.ru Cloud
Dropbox
Google Диск

Как минимум можно использовать, чтобы поделиться файлом или даже папкой с файлами.
Естественно этим функции таких сервисов не ограничены. :) Их основное назначение это сохранность данных. Например, сгорел комп вместе со всем содержимым и пропали все ваши фильмы, книги. фотки, музыка и т.д. У этих сервисов надежность повыше. Чем чей-то домашний комп. Лишь бы интернет работал...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Жек, проблема. Яндекс видео отказался работать со мной. Также и несколько других файлообменников.Видимо, забанили:) Советуют купить что-нибудь без симбиан. Всем плевать, что мой телефон мне дорог. Чертовы бездушные роботы...
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
А что-нибудь из облачных сервисов, что я выше предложил, сможешь использовать, чтобы файл передать мне? А я уже мог бы добавить на Яндекс.Видео.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Я просто с Symbian никогда не сталкивался вплотную. Там есть возможность как-то передать файлы, например, отправить на e-mail? Давай любой способ, из тех что есть. Лишь бы до файла добраться. :)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
С мылом тоже возникли проблемы. Яндекс вообще некорректно стал работать на симбе. Пришлось заменить ящик на мэйл. Там вроде проблем пока нет. У тебя в профиле ящик указан?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Лови, скинул в личку ящик.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито