Автор Тема: Как сделать карты Таро "Дуализация"  (Прочитано 12719 раз)

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Таро сделать самому. Как сделать карты Таро?

Как дорого стоит любая колода Таро в магазине! Но всегда ли нужно платить эти деньги, ведь иногда самодельное Таро больше подойдёт для нужных Вам целей. Но как сделать карты Таро? По какому принципу? В статье я расскажу, как сделать карты Таро, которые помогут в обретении пары.

Дуализация — это понятие, более широкое, нежели соционический термин.
Оно означает обретение гармонии двух начал в себе, инь и ян. Сейчас довольно широко известна теория, что та частица противоположного пола, которая есть в нас, — это и есть наша пара на тонком уровне, а чтобы обрести половинку — главное обрести её внутри. Так это или нет, а будучи в любых отношениях, полезно быть в гармонии с собой.
Я предлагаю вам интересный способ, творческий и интересный. В продаже много замечательных колод Таро, но конкретно для этой практики придётся потрудиться.
А именно — нарисовать его.
В чём задача?
Представьте себе свою идеальную пару, как если бы она была уже перед вами. А теперь достаньте из памяти образы, в каких ролях вы видите себя и этого человека в ваших отношениях, в каких образах представляете ваше взаимодействие.
Например, Король и Королева. Образы могут быть и неравными — Учитель и Ученица, а могут быть и со сменой неравных ролей — то есть также Учительница и Ученик. А могут быть и вовсе не поддающиеся классификации с точки зрения равенства — например, Мамонт и Слониха. Или Божья Коровка и Муравей.
Это должны быть образы, что затрагивают в вас какой-то важный аспект любви, который играет особую роль в ваших отношениях с противоположным полом и который вы включаете в фантазии об идеальных отношениях.
Ведь именно эти образы и есть ваше внутреннее, отношения между вашими инь и ян.
Написав список пар образов, нарисуйте про каждую пару три карты: карта первого персонажа, карта второго персонажа и карта их совместности, взаимодействия.
В принципе, если не лень, то можно посвятить много времени рисованию и нарисовать несколько карт про разные виды взаимодействия между этими персонажами.
Но самое простое — нарисовать одно состояние, когда они в полной гармонии.
Например, отдельно Король, отдельно Королева, а на третьей карте они вместе мудро правят, и на карте видно, что у каждого своя роль в этом, соответствующая полу.
Уже само рисование этих образов даст вам многое, позволит лучше понять себя. И это никак не зависит от наличия художественных талантов. Рисуйте душой.
Нарисовав все карты, практикуйте так.
В моменты, когда хотите лучше понять себя в ситуации и уточнить, про что урок, вытащите одну из карт. Достаточно одной. Вытащился Король — значит речь о какой-то вашей мужской царственности или о чём-то ещё, что для вас заключено в этом образе. Королева — значит надо обратить внимание на женский аспект того же самого.
Выпала карта их совместности — значит важно именно примирить и объединить в себе эти аспекты мужского и женского. Вы можете сделать также одну карту, означающую объединение ВСЕХ ролей, всех пар образов. Тогда, вытащив её, медитируйте на абсолютное единство мужского и женского в себе.
Это и есть дуализация, когда мы перестаём быть половинкой, а становимся целым. И тогда нам проще в любых отношениях, а особенно — если встретится тот самый или та самая. Эта встреча может произойти раньше или позже, но на пути к ней вы будете наполнены энергией взаимодействия, любви.

5–6 января 2011 года
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Самодельное Таро "Дуализация"
« Ответ #1 : 06 01 2011, 16:34:10 »
Тема Таро, для меня неизвестная. Потому было интересно прочесть о том, что можно самостоятельно нарисовать карты.
Но все же, Сказочница, что нам дает вытягивание той или иной карты? Лично я всегда отношу выбор той или иной карты к случайности и не могу с полной серьезностью относиться к гаданиям.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Re: Самодельное Таро "Дуализация"
« Ответ #2 : 06 01 2011, 18:44:24 »
Я думаю, что мне надо написать о своём отношении к Таро отдельную статью.
Давно собиралась.
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито