Автор Тема: Образы: ведьма, ведьмак, ведун, ведунья. Кто они?  (Прочитано 47141 раз)

Оффлайн Ирина S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В любом случае всем спасибо за разъяснения!!! Я узнала много интересного и нового! :good: :hi:

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И еще. У магии и прочей силы нет никакой особой ритуальности. Это все личное знание/опыт и все, по большей части, зависит от того во что веришь. Но это опять же, мое личное знание. У любого другого - свое. А если вам, кто-то что-то говорит - вас используют. Истинное чувствуешь. Сомневаетесь? Спрашиваете? Неистинное.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Алькор2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Женский пол ведьма, ведьмак мужик. Главное чтоб линия не прерывалась.

Оффлайн Алькор2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И еще. У магии и прочей силы нет никакой особой ритуальности. Это все личное знание/опыт и все, по большей части, зависит от того во что веришь. Но это опять же, мое личное знание. У любого другого - свое. А если вам, кто-то что-то говорит - вас используют. Истинное чувствуешь. Сомневаетесь? Спрашиваете? Неистинное.
Ты прав любая сила заключена в желании человека совершить тот или иной поступок, и то на сколько человек того желает и будет сильно воздействие. Даже водой можно вылечить рак ( но не пытайтесь вы не знахари). Но на счет ритуальности ты не прав. Нечего личного ты не сталкивался, наверное тебя понять можно ( сам был таким). Во 2 веке до нашей эры было не так просто выживать как сейчас. Оружие могло защитить, но ему нужно обучать, и  ты не знаешь  кто у тебя родится дочь или сын. А ребенок получается 1 с 2 родителей. А значит уже семья попадает под естественный отбор природы (баланс). По этому появились люди которые посветили свои жизни в освоении дисциплины и гармонии с телом. Магия так бы выразится, доступна всем как черная так и светлая. Черная воевать, светлая защищать. Обряды, руны, заговоры и так далее. Это плоды которые мы пожинаем от предков. Эти все вещи в наше время упрощают обращение с экзотерикой. Так как люди уже не те. Многие сейчас могут одеть латы где сам щит 15 кг. Многие пешком страну в этих же латах пройдут?. Нет. По этому все это было придумано для нашего поколения. Так как и об 21 веке и то что будет через 700 лет. Ведьмаки знали и знают. Да вмешиватся мы не имеем права. Мы живем ради людей. Учим их на ошибках. Но ситуация в Украине только доказывает. Что народ забыл достижения своих предков. Забыли за что Русь боролась. За что СССР сражался, и с кем, и кто воспользовался этим. Ну это уже не мае дело. Добро и зло вещи абстрактные. Каждый сам решает. Что для него зло, а что добро.   

Оффлайн Владимир

• Постоялец
  • Открываю глазки, а там цвета и краски.
    • Просмотр профиля
Истинное чувствуешь. Сомневаетесь? Спрашиваете? Неистинное.

Меня очень заинтересовало. :) А, честно, сможешь вспомнить хотя бы один случай из жизни, когда чувствовал Истинное, а через какое-то время оно стало ложным?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Истина это истина. В каждый момент времени она тверда. И так же течет, как и время. Возьмем например, любовь. Семнадцатилетний парень кричит - Я люблю! Истина это? Да. Ведь он это чувствует. Спустя 10 лет он говорит - Я не люблю. Истина это? Да. Ведь он чувствует.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стало или было?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Есть. Здесь и сейчас. Больше ничего нет.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Истина это истина. В каждый момент времени она тверда. И так же течет, как и время. Возьмем например, любовь. Семнадцатилетний парень кричит - Я люблю! Истина это? Да. Ведь он это чувствует. Спустя 10 лет он говорит - Я не люблю. Истина это? Да. Ведь он чувствует.
А почему не первое ложь, и не второе ложь? Что доказывает истинность его чувств?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Это, наверное, чисто женское. Рекламу ювелирного вспомнил - Любиф - докафжи.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Владимир

• Постоялец
  • Открываю глазки, а там цвета и краски.
    • Просмотр профиля
Да, спасибо, теперь я лучше понимаю про что ты говорил.  :)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это, наверное, чисто женское. Рекламу ювелирного вспомнил - Любиф - докафжи.
Славный комплимент науке. Принимается. Там всё на доказательствах строится. А если доказывать не надо, так это вера и религия.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Опять женское. Кому и зачем нужно доказывать, если он - чувствует? Ты хочешь есть. Ты хочешь спать. Ты знаешь, что болит рука. Чувствуешь взгляд. Знаешь, что впереди что-то плохое. Знаешь, что нужно сделать, даже не так - делаешь. Знаешь что руль нужно повернуть направо, чтоб поехать направо. Но! В этот момент ты понимаешь, что тебе нужно доказать себе, что руль нужно повернуть направо. Наука же. Лол.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чувства обманывают.
Простейший довольно известный опыт. Человеку говорят, что сейчас положат на руку раскалённую монету. Ставят холодную, а возникает ожог. Далее. 3Д картинки. И прочие зрительные иллюзии. Так это сенсорный обман. На самом примитивном уровне. Что уж говорить о более сложных ощущениях и чувствах. )
Я больше согласна с Гурждиевым. Большинство людей спят крепким сном. И не знают, что чувствуют ни сейчас, ни через 20 лет. Внутреннего стержня и осознания не имеют, поэтому отвечать за свои чувства и слова не способны по-настоящему. Поэтому ответственность условная, игровая. Больше для защиты интересов детей, например. Потому как они реальность, жить и кушать хотят. И им папины слова "Детка, я пошёл, потому что больше не люблю маму..." как-то не светят и не греют. Ну а если невинных пострадавших нет, то просто жизненный урок. Особенно женщинам. Научиться отличать половой инстинкт от любви. Полезно для здоровья и вообще более удачной судьбы в целом.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Соглашаться с кем угодно, в какое угодно время - ваше дело.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Разумеется.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А знание и порождения ума - совершенно разные вещи.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Разумеется. )

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вот именно:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Алькор2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер. Ранее было упомянуто вроде бы доказывать что либо не имеет смысла. А если человек хочет только денег и наигрывает ту же любовь? Почему не кто не задался этим вопросом? Хоть любовь это не более привязаности организма к другому с целью удоволитворения своих желаний (общение, половой контакт или размножения).

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер. Ранее было упомянуто вроде бы доказывать что либо не имеет смысла. А если человек хочет только денег и наигрывает ту же любовь? Почему не кто не задался этим вопросом? Хоть любовь это не более привязаности организма к другому с целью удоволитворения своих желаний (общение, половой контакт или размножения).
а в чем вопрос то?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что-то про деньги и половые контакты.Если говорят любовь, то платить не надо, а если обманул или ошибся то платить по тройному тарифу! По такой вот тематике вопросы кажется, я и сам не очень понял. :-|
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Алькор2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Научитесь вчитываться. Имелось ввиду что любовь можно наиграть, для этого бабы просят "чем докажешь что любишь?". И писал к соопщениям ранее написанными. 

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Научитесь вчитываться. Имелось ввиду что любовь можно наиграть, для этого бабы просят "чем докажешь что любишь?". И писал к соопщениям ранее написанными.
Имхо, когда баба просит " чем докажешь что любишь" - однозначно не любит сама того кого просит доказать
Что касается наиграть...  видимость любви- можно, саму любовь нельзя

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это можно так заиграться.....! Потом сам не поймёшь, играл ты или что ещё, есть зависимость игровая как и сетевая, чем не любовь?
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито