На форум добавлен новый мод (модификация):
NoFollow BBCode. Теперь можно,
при желании, делать ссылки, неиндексируемые поисковыми системами. В форме отправки и редактирования сообщения, новый мод представлен кнопкой
(глобус с запрещающим знаком).
Пользоваться предоставляемой этим модом функцией, так же просто, как и обычным добавлением ссылки. Разница заключается лишь в том, что выделив нужную ссылку или текст (если ставите ссылку с текста) вместо кнопки
(глобус с белым листком), нажимаете кнопку
(глобус с запрещающим красным знаком).
В результате, вместо кода:[url]адрес_сайта[/url]
или
[url=адрес_страницы]название_страницы[/url]
будет получаться код:[nofollow]адрес_страницы[/nofollow]
или
[nofollow=адрес_сайта]название_страницы[/nofollow]
Визуально, для человека, в любом из этих случаев будет получаться прямая активная (действующая) ссылка, соответственно с адреса или с названия. Отличие будет воспринято только поисковыми системами или специалистами разбирающимися в том, как просмотреть исходный код страницы.
...
Если не понимаете для чего это нужно – не морочьте себе голову, потому как вам это просто не нужно.
Пока что, этот мод необходим больше админам, но новая кнопка видна всем, поэтому описал ее функции.
Лично я собираюсь использовать эту модификацию, для случаев, когда хочу сделать активную ссылку (чтобы удобно было нажать и перейти куда нужно), но не хочу, чтобы эту ссылку индексировали и переходили по ней, поисковые системы. Например, для ссылок на книги, залитые на другие сайты (файлообменники), дабы не делать страницы с такими ссылками рекламой для файлообменников, в глазах поисковых систем.
Если есть вопросы – задавайте.