Автор Тема: Где твои крылья?  (Прочитано 5361 раз)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Где твои крылья?
« : 10 07 2011, 04:13:38 »
Ангел. Крылья во сне

На высокой горе – жили были люди. Много людей – целое поселение. Вроде бы люди как люди, только была у них особенность – у каждого на спине располагались два белых крыла. Они не знали, для чего нужны эти крылья и не умели ими пользоваться. Но на этот счет у них было куча научных теорий. Одни считали, что это для того, что – бы мягче спалось на спине – другие считали, что это нужно, что б мягче было падать на спину. Третьи считали, что крылья вообще нафиг никому не нужны, и это какая-то досадная мутация. Однажды, один чудак вдруг начал размахивать своими крыльями – туда – сюда – туда – сюда и…. Полетел. Он поведал о своей способности остальным. Кто-то сказал, что это проделки дьявола, кто-то, решил, что парень ненормальный, а кто-то счел это за массовые галючинации. Но нашлись и такие, которые тоже захотели научиться летать. И они научились. И они научили еще несколько смельчаков, а потом еще и еще. Когда  количество людей, умеющих летать, достигло определенного числа, то все остальные поняли, что ничего необычного в этом нет, и эта способность есть у всех от природы. Через некоторое время все люди этого поселения научились летать, а их соседи стали называть их ангелами.

А вот еще одна сказка –
В далеком мире – жили - были люди. Много людей – целое поселение. Вроде бы люди как люди, только была у них особенность – каждому ночью снились сны.  Они не знали, для чего нужны эти сны и не умели ими пользоваться…….
Дальше продолжите сами…..

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Re: Где твои крылья?
« Ответ #1 : 10 07 2011, 04:29:41 »
Думал как лучше назвать сказку. Вначале хотел: "зачем тебе крылья?", но потом подумал, что это какое-то жесткое название и похоже на предъяву. И тут у меня в голове всплыло название "Где твои крылья?". Что -то знакомое. Оказывается это название повести моего друга Сергея Хирьянова. Царство ему небесное! Он погиб  8 мая 2004 года.....

Вот ссылка на его повесть "Где твои крылья": http://www.proza.ru/2003/06/24-58

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 07 2011, 08:41:35 »
А ещё это песня Наутилуса "Где твои крылья, которые нравились мне?"
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 07 2011, 09:26:18 »
А ещё это песня Наутилуса "Где твои крылья, которые нравились мне?"
Да! Надо кстати послушать!

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 07 2011, 10:10:14 »
В далеком мире – жили - были люди. Много людей – целое поселение. Вроде бы люди как люди, только была у них особенность – каждому ночью снились сны.  Они не знали, для чего нужны эти сны и не умели ими пользоваться…….Дальше продолжите сами…..

...воспользуюсь предложением, Максим... :) ...может и еще кто-то захочет?..

...

Как-то раз, одна из девушек этого селения, совершенно случайно, вдруг поняла, что она спит. Она знала, что остальные тоже могут видеть сны – все часто рассказывали друг другу приснившиеся им истории. Но этот сон был какой-то странный. Она попробовала рассказать свой сон, который ей в этот момент снился, знакомым и друзьям. Но они как-то странно смотрели на нее и говорили что-нибудь вроде: "Разве ты не знаешь, сон – это всего лишь остаточные электрические импульсы в перевозбужденном за день мозгу! Нельзя понимать, что спишь. Когда ты спишь, твой мозг не работает. А это значит, что и знать он ничего не может. Тебе все это лишь кажется!".

Даже ее самый близкий друг, вместе с которым они любили вечерами смотреть на заходящее солнце, глядя на нее с сомнением, сказал: "Ты ведь знаешь – наукой доказано – нельзя знать, что спишь!? Это не возможно...". "Но как же так, ведь я сейчас точно знаю что сплю – разве ты сам не чувствуешь того же?" – отвечала девушка. "Нет, не чувствую. Да и потом, ты ведь знаешь, что практически каждый в нашем селении может летать, когда спит. Но крылья есть только во сне – это ведь все знают. И если бы я сейчас спал, то мог бы летать." – он весело рассмеялся и взмахнул руками, стараясь сохранить равновесие, так как от смеха начал соскальзывать с камня, на котором сидел. Склонившееся над горизонтом, но все еще достаточно сильное солнце, на миг ослепило его.

Но когда он вновь умостился на камне, подтянув коленки к груди, то не увидел рядом своей подруги... а в следующее мгновение он услышал озорной смех девушки, донесшийся откуда-то сбоку и... сверху. Мелькнула мысль: "Но ведь она только что сидела рядом на песке!?".

...самое первое, что он увидел, скользнув взглядом в сторону, откуда доносилось ее хихиканье – были огромные белые крылья за спиной девушки...

...прошло несколько лет... и его однажды спросили: "Зачем тебе все это нужно, ведь вы живете в каком-то придуманном мире – он не реален – это все лишь иллюзия?". Улыбнувшись, он ответил: "Я не знаю... зачем... но в этом сне... мне так нравится летать, и слышать шум крыльев за спиной, и любоваться тем, как красиво развеваются на ветру ее волосы...".

Вот ссылка на его повесть "Где твои крылья"

...страшная история... грустная... как жизнь... но и жизнь – не всегда бывает такой... зависит, что предпочесть... И, там очень интересные рецензии... смерть не была чем-то ужасным для автора...

...

"Почему ко мне приходит то или иное из пространства я знаю. Могу поделиться с секретом со всеми. Я умею к нему прислушиваться. Ведь это так просто не просить, а слушать, не замаливать грехи, а стремиться не совершать их. Истина рядом. Мы не видим ее потому, что не хотим или смотрим на нее чужими глазами."
Сергей Хирьянов (22.04.2004)
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 07 2011, 10:16:09 »
Мне очень понравились обе истории.  @}->--

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 07 2011, 13:18:59 »
Как-то раз, одна из девушек этого селения, совершенно случайно, вдруг поняла, что она спит.

Отличная история Евгений! Очень понравилось! А ведь можно действительно сделать из своей жизни красивую сказку. Что если поменять отношение к некоторым вещам и взглянуть на них по-другому. Увидеть чудо в том, что раньше казалось обыденным. Поверить в это чудо и, кто - знает, быть может оно скоро воплотиться в реальности.

И тут возможно еще много вариантов:

В далеком мире – жили - были люди. Много людей – целое поселение. Вроде бы люди как люди, только была у них особенность – интуиция (целительство, душа, любовь и.т.д).  Они не знали, для чего она нужна, а некоторые даже отрицали ее существование…….
Ну а дальше мы знаем…..

И так каждый миг мы находимся в шаге от чуда. Стоит лишь поверить!

...страшная история... грустная... как жизнь... но и жизнь – не всегда бывает такой... зависит, что предпочесть... И, там очень интересные рецензии... смерть не была чем-то ужасным для автора...

да... Удивительно, но я раньше не читал ту рецензию, а может быть читал, но не запомнил. А сейчас прочел и такое ощущение, что узнал Сергея на чуточку больше.

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 07 2011, 13:21:10 »
Мне очень понравились обе истории.  @}->--

Рад, что понравилось! Кстати, Нина, я раньше никогда не писал сказки, а когда прочитал твои сказки на этом форуме то вдохновился и тоже стал писать. Так что спасибо! Вот тебе целый букет!!! @}->-- @}->-- @}->--

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 07 2011, 13:33:56 »
Макс, огромное мерси.

Знаешь, в твоих сказках порадовал принцип историй одного типа. Это так наглядно - и в то же время, так по-мужски, есть в этом что-то от алгебры, которой поверяют гармонию.  :hi:

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 07 2011, 13:46:54 »

Знаешь, в твоих сказках порадовал принцип историй одного типа. Это так наглядно - и в то же время, так по-мужски, есть в этом что-то от алгебры, которой поверяют гармонию.

Ух ты!!! Ты так много увидела в таких маленьких сказках!!!! Даже алгебру!!! Кстати, у тебя что по алгебре в школе было??? :) :) :)

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 07 2011, 18:02:01 »
По алгебре усё было хорошо. Мне поставили в году какую-то цифру. (с)  :?)

А вот тут так "случайно" (как оно обычно "случайно" бывает) вышло, что общалась со своими друзьями как раз на ангельскую тему. И мне предложили одному хорошему человеку посвятить стихи на тему "Ангел свободы в тюряге у стрессов". Мне показалось это вполне самодостаточной первой строчкой... И вот что вышло.  :D

Ангел свободы в тюряге у стрессов
Слушает отзвуки прошлых регрессов,
Мрачно вздыхает и молвит: "О да,
Больше не выбраться мне никогда!"
Даже и нет под окошком орла,
Шум лишь от битвы бобра и осла.
Тянет ввязаться - решётка мешает.
И депресняк обстановка внушает.
...Тут задремал он и видит гонца,
Наглого очень собой стервеца.
Тот говорит ему дерзко весьма:
"Вот по таким-то и плачет тюрьма,
Сколько забывших об ангельской сути -
Тоже в ловушке у пакостной мути.
Ангел свободы внутри у любого,
Но обращаются с этим... фигово".
"Ах ты, стервец!" - ему ангел вскричал,
Вспомнил, как мышцы на крыльях качал.
Взмах - пошатнулась гнилая тюряга
Зубом гнилым - или словно коряга.
"То-то же, - вмиг улыбнулся гонец, -
Я тоже ангел, хотя и стервец.
Гадкого я не хотел ничего.
Я ж это, просто, напомнить... того".
И улыбнулся смущённо слегка
Ангелу ангел и молвил: "Пока".
...Наш арестант, посмотрев ему вслед,
Внятно озвучил: "Тюрьмы больше нет".  :?)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 07 2011, 04:41:57 »
По алгебре усё было хорошо. Мне поставили в году какую-то цифру. (с)  :?)
логично :)

А вот тут так "случайно" (как оно обычно "случайно" бывает) вышло, что общалась со своими друзьями как раз на ангельскую тему. И мне предложили одному хорошему человеку посвятить стихи на тему "Ангел свободы в тюряге у стрессов".

Понравились стихи! Мудро.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 07 2011, 05:11:00 »
Ангел свободы в тюряге у стрессовСлушает отзвуки прошлых регрессов
Обалденный стих, Сказочница!!! :good: @}->--
Емкий и прекрасно направляющий мысли.  ;)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 07 2011, 08:33:01 »
"Тюрьмы больше нет".

Очень понравились твои стихи, Нина... это здорово!  @}->--

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 03 2013, 08:05:29 »
А мне понравились все посты - и стих, и сказки!!!  :hi: Спасибо вам всем за творчество!!!
Но до сих пор понять не могу, как ангел попадает в тюрьму, это так внезапно и всё же постепенно (с)...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 03 2013, 08:58:33 »
Но до сих пор понять не могу, как ангел попадает в тюрьму, это так внезапно и всё же постепенно (с)...

Невозможность чего либо вряд ли можно назвать свободой. ) Речь ведь об ангеле свободы... Внезапное всегда приходит постепенно... Думаю, что к свободе можно просто привыкнуть, да и забыть, со временем, что она (свобода) была и есть. Также, как легко можно потерять способность летать, всего лишь забыв о такой возможности... Пока вдруг, в какой-то миг, не осознаешь, что из жизни ушло что-то очень нужное, без чего жизнь становится тусклой, но увы, память уже молчит об остальном...

Кстати, откуда цитата, Лена? Я не смог найти...

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 03 2013, 12:23:30 »
Невозможность чего либо вряд ли можно назвать свободой. ) Речь ведь об ангеле свободы...
Какие точные слова, Женя!!! :)

... легко можно потерять способность летать, всего лишь забыв о такой возможности... Пока вдруг, в какой-то миг, не осознаешь, что из жизни ушло что-то очень нужное, без чего жизнь становится тусклой, но увы, память уже молчит об остальном...
Женя, ты такой проницательный! :) Сегодня хотела рассказать о полёте во сне.

Кстати, откуда цитата, Лена?
Да это дон Хуан Карлосу говорил.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 03 2013, 15:01:14 »
Женя, ты такой проницательный! :) Сегодня хотела рассказать о полёте во сне.

Полеты во сне здорово могут напомнить о забытых возможностях и наяву. ;)
Так и расскажи, Лен. Кажется отдельной темы про полеты во сне на форуме еще нет, а было бы здорово. И у меня тоже было бы что там написать. :)

Да это дон Хуан Карлосу говорил.

Интересно, недавно читала, или запомнилось из ранее прочитанного?

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 03 2013, 15:22:49 »
Так и расскажи, Лен. Кажется отдельной темы про полеты во сне на форуме еще нет, а было бы здорово. И у меня тоже было бы что там написать. :)
Хорошо  :D

Интересно, недавно читала, или запомнилось из ранее прочитанного?
У меня эти слова всплыли в памяти из ранее прослушиваемого, даже не помню точно, кажется, из "Отдельной реальности".

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 12 2014, 20:45:00 »
Думал как лучше назвать сказку. Вначале хотел: "зачем тебе крылья?", но потом подумал, что это какое-то жесткое название и похоже на предъяву. И тут у меня в голове всплыло название "Где твои крылья?". Что -то знакомое. Оказывается это название повести моего друга Сергея Хирьянова. Царство ему небесное! Он погиб  8 мая 2004 года.....

Вот ссылка на его повесть "Где твои крылья": http://www.proza.ru/2003/06/24-58
Прочитала повесть, столько эмоций! Автор повести наверно знал, что погибнет или чувствовал, а может было с ним подобное и произошло в детстве, и час расплаты за добро наступил. Эти мысли у меня мелькали, когда читала повесть. Очень захотелось побольше узнать Сергее Хирьянове :(

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 12 2014, 19:21:00 »
Продолжаю читать повести и рассказы Сергея Хирьянова, очень понравилось "Кошки-мышки" -http://www.proza.ru/2003/07/11-111
Вообще кошки мне кажутся самыми мистическими существами на земле. Вот наш кот порой кажется когда скучает, подходит, что-нибудь мяукнет, как будто к разговору приглашает.....И в этом рассказе проповедуется трепетно отношения к друзьям нашим меньшим, увлекательный сюжет,читается на одном дыхании!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 12 2014, 19:27:55 »
Хм.Как однако у людей всё трагично.Непрекращающиеся реформы сначала оторвали натуральные крылья, теперь даже во сне перестал летать! Когда же они поперхнуться? И сколько им ещё надо крыльев?
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 12 2014, 19:31:02 »
А рассказ "Изгой" вообще меня вдохновил!
 "— Я знаю,— сказал Орел.— Твоя ошибка в том, что ты по настоящему не веришь в то, что действительно можешь взлететь.
— Но как я могу сделать это?— возразил я.— Ведь у меня нет крыльев.
— Они тебе не нужны. Крылья ничто. Главное вера. Если ты действительно поверишь в свои силы, ты взлетишь."

На меняэти слова подействовали как-то очень ободряюще!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 12 2014, 19:36:19 »
Тогда тебе эта песенка должна понравиться:
Текст песни

Заяц, кит и человек, всё, что любит и страдает,
Вопреки себе, летает, возвышая жизни век.
Даже африканский слон, неуклюжая громада,
Вдруг взлетает, если надо, если к морю мчится он.

ПРИПЕВ:
В жизни каждому своё - пень, забор и колокольня.
Слабый ищет путь, слабый ищет путь окольный.
В жизни каждому своё - пень, забор и колокольня.
Сильный к солнцу шлёт, сильный к солнцу шлёт копьё.

В небесах пути светлы, там летающим не тесно.
За дороги в поднебесье жизнью платятся орлы.
И, чтоб вечным был полёт, луны светят, снеги тают.
Не летает только тот, кто не знает, что летает.

ПРИПЕВ/2

Все, все летают,
Все летают,все летают.
Все, все летают,
Все летают,все летают.
http://www.youtube.com/watch?v=sZMEtm66Qpc

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 12 2014, 19:42:32 »
Прикольная песенка :), я и не знала про такую группу, надо другие песни их послушать!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 12 2014, 19:44:33 »
За другие ничего не могу сказать.Я как капризный покупатель или то что надо мне выбираю или, что по красивее выглядит.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито