Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Не хочу быть тайной)) Хочу заработать, чтобы...чтобы выжить. Сегодня это еще сложнее, чем было.И так не хочется уходить в философские измышления по этому поводу. Хотя бы потому, что это требует времени)
Задумывались ли вы, какой должна быть ситуация, чтобы работать лишь ради денег?Ради чего вы работаете, ради денег?
Сколько в таком случае нужно иметь денег, чтобы бросить работу, считали хотя бы раз конкретную сумму?
А задаетесь ли вы вообще подобными вопросами,... а нужно ли это, можно ли иначе и если нельзя, почему.
Раз деньги существуют, значит это кому-то нужно.
...стремление заработать открывает таланты человека.
Многократные метания из одной крайности в другую привели меня к осторожности.
А ведь стремление заработать открывает таланты человека. Что еще лучше продается? То, что лучше получается!
Деньги должны получать ровно столько внимания, сколько им положен. Не больше, но и не меньше!
Сама для себя я сделала массу интересных выводов. И они очень схожи с теми, что сделала ты, Мурша. Но я все же не могу приводить доводы, которые не просто понимались бы (как верные фразы и мысли), но и были настолько сильны, что меняли бы отношение к деньгам на более расслабленное.Должно быть, не смотря на простоту вопроса, вся картина полностью не прорисовывается. Чего-то не хватает.
Собралась за зимней одеждой и обувью, прикинула средства - только на пальто. Значит, сначала пальто, остальное по мере. Точка. Заткнись!... Муж достает стопку купюр - на все остальное. Вау! Вообще-то у нас не принято. У каждого свои статьи расхода.
Жестко перенаправляю свое внимание на ограничение потребления. На качественное использование того, что имею. Решаю только текущую задачу. Снимаю любые эмоции. Но болтать разрешаю себе что угодно, хоть волком завывать, лишь бы не чувствовать того же.
Чем различаются эти два процесса? Что в мыслях с посудой я делала правильно, а в мыслях со сценарием - нет?
Пока не изменишь одно, не изменится и другое.
Я лично пошла жонглировать левой рукой. Для начала.
Ваше отношение к карманным деньгам у детей?
А как научиться их разумно использовать? Вероятно этому надо учить с детства...Ваше отношение к карманным деньгам у детей?
Не мало примеров, когда дети рассматривают своих родителей, только, как живые источники денег. И у них даже мысли нет, что родители могут им не дать.
Совесть просыпается у них гораздо позже когда появляются первые заработанные деньги.
"сорить " деньгами просто так, дети учатся именно с больших карманных денег
Всех проблем не решить ,но всё равно я пришла к выводу,что воспитание нравственных принципов и поведения в семье гораздо важнее материальных ценностей и фундамент закладывается именно в детстве.