Автор Тема: Прогулка по лесу  (Прочитано 14831 раз)

Оффлайн Лена

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Прогулка по лесу
« : 30 07 2012, 09:50:22 »

Выдался тёплый летний денек, и мы решили прогуляться по лесу. Заходя в сосновую рощу, я почувствовала приятную атмосферу и решила снять босоножки. Сухие хвойные иголки казались мягкими и нежными. Без труда я шла мимо шишек, но хорошенько смотрела под ноги.

Вдруг поблизости что-то промелькнуло. Я подняла голову и увидела белочку. Рыженькая красавица лакомилась. На этот раз у меня не было орешков, и я пошла дальше.

В лесу было много тропинок, но сегодня мне хотелось идти босиком по траве. Навстречу шёл мужчина, он увидел босоножки в руках и поинтересовался, не продаются ли они? Я отрицательно покачала головой и спросила:
- А что, хотите купить?
- Нет, просто прицениваюсь, - улыбнувшись, ответил он.

Мы шли дальше, глубже в лес. И набрели на полянку с малиной. Ягодка была сладкой. К счастью, в этом лесу медведи не водятся.

Поблизости рос шиповник и раздвоенное дерево. Здесь мы повернули назад, и нас окликнула пожилая женщина, она интересовалась насчёт одной тропинки. Мы точно не знали, куда она приведёт, но предложили женщине продолжить путь домой вместе.

Женщина оказалась очень доброй и приятной собеседницей. Она рассказывала о любви к природе, о своих путешествиях. И о том, как бывает нестерпимо хочется убрать мусор в лесу. Летом многие любят приезжать в лес на шашлыки, но после отдыха далеко не все увозят свой мусор. Вот только в лесу нет дворников, там убираются лишь волонтёры, такие как встретившаяся нами женщина. На развилке мы с ней попрощались.

На выходе из леса я одела босоножки, и хоть стопы были грязнющие, я не пожалела, что прикоснулась к природе.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Прогулка по лесу
« Ответ #1 : 31 07 2012, 12:13:44 »
Лена, ты умеешь, казалось бы обычное, превращать во что-то сказочное.

Прекрасная прогулка получилась. Я вместе с тобой ходила босиком.  ;)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн MURSHA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 08 2012, 17:47:01 »
Лена, ты очень красивая девушка! Стройная и эффектная!
А мои походы в лес - это обычно экстрим. Вот вчера исследовала неисхоженный райончик. Там в основном степь, редко встречаются балочки с деревьями, да и те небольшие.
Подъехала я к такой. Вокруг степь до горизонта. Заблудиться невозможно. Вот я и оставила компас в сумке на велосипеде. Пошла только заглянуть, есть ли в балке ручей, псу напиться. Есть. Спустились. "Я только на минуточку". Прошли вдоль балки по низу и вышли наверх. Все.
И тут началось! Больше не было голой степи с просматриваемым насквозь леском. А был огромный, заросший лесом овраг, из которого в разные стороны расходились и разветвлялись 4-5 длинных балок, заросших лесом. Ориентира никакого. Даже времени не знаю (когда езжу на велосипеде, времени не чувствую, а телефон остался в сумке).
Думаю, придется по одному отрожку все по очереди пройти, пока не идентифицирую "свою балку". Обошла один - не тот, следующий тоже не тот, но нырять вниз неразумно! Неизвестно где выйду. Могу и на ответвление попасть.
И тогда я обращаюсь к лесу и прошу меня отпустить. "Ну покружил ты меня, хватит, а?" Спускаюсь вниз, выхожу в первом месте, где пробился свет и оказываюсь ровно в том месте, с которого спустилась в первый раз. Вот это да! Ну спасибо!
Вот он, велосипед. Там самая вкусная нагретая на солнце вода в бутылке. Выпила все в один глоток. Поехала домой с ощущением бескрайнего уважения к лесу. Вау!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 08 2012, 18:51:27 »
Какая интересная история, Мурша. Действительно получилось целое приключение. И интересное, и познавательное.

Понравился момент, когда попросила у леса отпустить, а по сути расслабилась. И получилось же все!

А вот теплая водичка в бутылке... как раз на днях ходили на реку, обратно шли, жара и в бутылке только водичка нагретая солнцем. Подруга пила и приговаривала: Какая вкусная мерзкая теплая водичка. :) И так смешно у нее это получалось, с такой любовью она это говорила.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 08 2012, 19:22:18 »
Мы сегодня бегали вечером и видели вот такую радугу.

Что интересно, дождя не было, а вот радуга была.

Оффлайн Лена

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 08 2012, 15:07:18 »
Лена, ты умеешь, казалось бы обычное, превращать во что-то сказочное.
Спасибо, но думаю, здесь заслуга вашего Форума  ;)

Понравился момент, когда попросила у леса отпустить, а по сути расслабилась. И получилось же все!
А мне кажется, у Мурши с лесом особые отношения  :good: Всё равно как с близким другом...

Мы сегодня бегали вечером и видели вот такую радугу.
А мне понравилась радуга, это, должно быть, знак приветствия, вам улыбнулась природа!

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито