• Запоминание снов — путешествия во сне! 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Запоминание снов — путешествия во сне!  (Прочитано 15570 раз)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля

Примечание: в данной статье речь идет об обычных неосознанных снах и запоминании их.

Представьте себе: вы совершили кругосветное путешествие и только что вернулись домой. Вы переполнены эмоциями, впечатлениями и воспоминаниями. Но тут по какой-то досадной причине память о ваших путешествиях вдруг начинает пропадать. И уже через несколько минут от воспоминаний о путешествиях не остается и следа. И от путешествий у вас осталось лишь приподнятое настроение, которое тоже исчезнет - едва вы окунетесь в будничную рутину...

Обидно, да? Обидно...

А ведь такое случается практически каждое утро, когда мы просыпаемся. За ночь нам снилось несколько снов, мы бывали в разных местах, общались с разными людьми, а, по пробуждению, все забываем.

А ведь можно запоминать свои сны, если приложить к этому немного усилий. Но мы это не делаем... Почему, а потому, что не придаем значения своим снам, так считаем их чем-то не существенным. А зря!

Зачем же уделять внимание своим снам спросите вы? Зачем запоминать свои сны?

Запоминание снов может  значительно обогатить нашу жизнь в плане эмоций и впечатлений.

Но самое классное: запоминание снов дает нам возможность дополнительную возможность путешествовать!

У всех у нас есть тяга к путешествиям, к перемене мест, к наблюдению чего-то нового, но не всегда получается путешествовать в реальности - работа, семья, всевозможные ограничения и обязательства и вот мы уже ощущаем себя запертыми в 4-х стенах. Конечно, нужно стремиться путешествовать в реальности, столько сколько мы хотим, но не нужно забывать о снах и о возможности для путешествий, которые они дают.

ИТАК: ЗАПОМИНАНИЕ СНОВ = ПУТЕШЕСТВИЯ ВО СНЕ

-каждую ночь нам снятся сны - мы переживаем опыт,  который порой по ощущениям кажется даже более реальным чем в реальности. Все ощущения и эмоции то же, кажутся вполне реальными.

Если мы не запомним сны, то все переживания, воспоминания и эмоции пропадут, сотрутся.

А если мы запомним сны, то все переживания, опыт, воспоминания и эмоции, полученные во снах сохраняться! А это, с свою очередь значительно обогатит нашу реальную жизнь. Сделаете ее  интересней.
Запоминая сны, вы будете просыпаться в полной памяти того, что произошло, и воспоминания будут такими же яркими, как в реальности!

МЕТОДИКА ЗАПОМИНАНИЯ СНОВ

Делать все можно ненавязчиво, без давления на себя. Не нужно стремиться к максимальному результату – сколько получиться запомнить столько и получиться. Получиться запомнить хоть маленький кусочек сна – уже хорошо. Не запомните ничего – запомните  в следующий раз.

1)   Перед сном мысленно скажите себе: « я хочу запомнить сны».

2)   После пробуждения спросите себя:  «что мне снилось?».  Вспомните все, что возможно. Желательно делать это лежа с закрытыми глазами.

3)   Запишите на диктофон. Можно записывать только ключевые моменты.

4)   В течении дня послушайте запись и освежите в памяти воспоминания. Все, эту запись можно удалить.

Все! Вот и вся метода! Удачных путешествий!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я заметила, что многим людям вообще не снятся сны, вернее они так думают. На самом деле, конечно же, они их просто не запоминают.

Сама же обожаю сны и да, много в них путешествую. Причем путешествую так, как не получится в реальности. Например, по таким местам, которых возможно и нет на Земле. Уж больно они фантастические. Эти путешествия и правда обогащают жизнь.

Спасибо, Максим, за еще одну интересную тему. :)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Сегодня утром, едва поняв, что проснулся, я рассказывал себе события сна, цеплялся за основное, – очень хотелось запомнить сон, он был невероятно зрелищный... запомнить, чтобы рассказать потом, близким. Благодаря этому рассказу, позднее, когда уже встал, я вроде бы совсем не помнил о сне, но вдруг БАЦ!!! – разговаривал с Облаком, и тут весь сон бухнулся в мою память своей глобальностью и впечатляющими событиями, ошарашив попутно тем, что я про него совсем забыл. И рассказал. :)

Что интересно, Облако мне сказала, что сон я начал рассказывать сразу после того, как на улице что-то грюкнуло-стукнуло. Но я самого звука не помню, не заметил. А вот сон моментально вспомнил, видимо звука этого оказалось достаточно, ибо в самом сне бабахнуло так, что вокруг дома все взлетело высоко в воздух, стеной грунта и всего что на нем было... попутно смело даже оконные рамы... Такой вот пример работы ассоциативных связей.

Немного дополню из собственного опыта, о том, как запоминаю сны.

Если нет диктофона, или по каким либо причинам его неудобно использовать, главное помнить: суть в том, чтобы создать зацепки в памяти для ключевых моментов. Можно это делать на бумаге, либо даже просто у себя в уме, стараясь запомнить наиболее яркие образы, звуки, запахи и т.д.

Чаще всего, просыпаясь, человек почти сразу включается в свой цикл дневного быта, минуя даже мимолетное обращение к своим воспоминаниям. И, со временем, человек начинает думать, что сны вовсе не снятся. В то время как на самом деле, всего лишь не было обращений к воспоминаниям о снах, что закрепляется в привычку "проскакивать свои сны" наяву. Но они (сны) все там же. Они снятся.

Люди ведь не случайно часто порываются рассказывать свои сны друг другу – это тоже отлично позволяет создать островки воспоминаний, которые покоятся на бОльших пластах сновиденческих событий. Мало того, рассказывая сон, вы словно связываете его с явью – ведь проснувшийся ум автоматически настраивает множество ассоциаций, "потянув" которые "за хвост" позднее, сон можно вытащить из глубин ассоциативной памяти обратно, в оперативную, интенсивно используемую в течение дня. Это можно сделать, даже если сон уже основательно вытеснило событиями дня из памяти оперативной. Было бы за что "потянуть".

Так что рассказывайте сны, это очень полезно для запоминания. И даже если вокруг нет людей, рассказывайте сны себе, диктофону, или бумаге. Да можно даже стене, которую вы может быть видите, проснувшись и открыв глаза. Или подушке, которую вы чувствуете под головой, даже не открывая глаз. И, действительно, не открывая глаз – лучше. Ведь именно через глаза в человека "врывается" после пробуждения наиболее мощный поток информации, вытесняющий сны туда, откуда их без зацепок вытащить сложно.

Если вы своим разумом "коснулись" сна, его запоминание становится легким.

А еще заметил, что забываться могут не только путешествия во сне, но и путешествия наяву. Самое интересное, что наиболее яркие и сильные по ощущениям приключения у меня забываются даже легче. Видимо их интенсивность, включает восприятие телом, при слабой активности разума, сродни тому, как это происходит во сне. И забываются, если в спокойном состоянии не наладить "разумных" ассоциаций... А если потом смотришь фотки, рассказываешь, обсуждаешь – остаются в памяти, и становятся впоследствии более доступны даже в деталях.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
Ну, вот, хоть прочла эту твою тему, Максим,
а то, пока писала книгу и ждала её выхода,
у меня, как и у тебя сейчас, был своеобразный информационный пост.
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Ну, вот, хоть прочла эту твою тему, Максим,
а то, пока писала книгу и ждала её выхода,
у меня, как и у тебя сейчас, был своеобразный информационный пост.

:) а теперь пост закончился? :)

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
Пост кончился, разумная умеренность осталась.
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Было время когда я записывала отдельно ОС и обычные сны и вела между ними параллель. При постоянном записывании я заметила что сократились такие записи как: "20.02.02 - сон не запомнился совсем."
 Раз в неделю мог не запомниться сон и то не каждую. Для меня это проще всего и дома тетрадка доступнее, чем наушники и проигрыватель. Перечитать написанное легче чем, перемотать запись на нужный момент.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Мне кажется, если на сны сильно давить, то они могут перестать сниться. Практика сновидений должна сопровождаться легкостью, пусть и в смеси с настойчивостью.

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне кажется, если на сны сильно давить, то они могут перестать сниться. Практика сновидений должна сопровождаться легкостью, пусть и в смеси с настойчивостью.

поддерживаю

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня хорошо получается запоминать сновидения. Я вижу их все время, кроме периодов сильной усталости, тогда мне кажется, что сон совсем без сновидений. Никогда не смотрю фильмы-ужасы, так как после просмотра кошмар мне обеспечен. Почему-то все время во сне восприятие всегда двойственное: личное восприятие и как-будто смотрю на себя со стороны. Причем могу выглядеть совсем иначе, даже не как человек, но знаю, что это я. Бывает, что сон настолько интересен, и хочется узнать, что же в конце, но звенит будильник, тогда я его переставляю на более позднее время, засыпаю и досматриваю. Есть два сна, которые мне снятся с детства, я их воспринимаю как то, что грядет непростое время и смотря какой из них приснился, для меня это как стратегия поведения. Мне очень редко снятся сны с участием знакомых мне людей и близких, но если такой сон имел место быть, замечено, что у этого человека не все в порядке в настоящее время. Я всегда с ними связываюсь, чтобы оказать поддержку. Как правило, это серьезные проблемы со здоровьем или личные. Еще в школе пробовала заказывать сны про что-то, но это удавалось редко. А потом решила оставить как есть, потому что так даже интереснее. Не знаю, практика это сновидений или нет  :)

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне тоже частенько один и тот же сон сниться, разобраться в нем пыталась, но это нужно в себе копаться - а это время, место для медитации.
Сны конечно - это как другой мир, как параллельный мир.

Кто-нибудь умеет "самопросыпаться" во сне когда например угроза какая или сон не нравиться?
Какие у вас при этом чувства?
У меня например затрачивается некоторое время - начинается в голове процесс - я выталкиваю из нее сон силой мысли и как будто выдавливаю нечто еще из груди.

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Еще добавлю важную деталь: во время пробуждения, первым делом нужно вспомнить ключевые моменты сна  , а потом уже вспоминать детали сна. А то если вспоминать одну часть сна в деталях, то в это время можно упустить из памяти остальные части сна.

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А то если вспоминать одну часть сна в деталях, то в это время можно упустить из памяти остальные части сна.

Согласна, тоже заметила такую тенденцию.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Еще добавлю важную деталь: во время пробуждения, первым делом нужно вспомнить ключевые моменты сна  , а потом уже вспоминать детали сна. А то если вспоминать одну часть сна в деталях, то в это время можно упустить из памяти остальные части сна.
Я тоже так делаю, в начале закрепляю в памяти все самые важные и яркие моменты сна, а потом уже по ним восстанавливаю весь сон, насколько это возможно.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь умеет "самопросыпаться" во сне когда например угроза какая или сон не нравиться?
Какие у вас при этом чувства?
Я этому специально училась и теперь во время страшных снов, либо просыпаюсь во сне и вспоминаю, что это всего лишь сон и полностью меняю его, либо просто просыпаюсь.

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я возможно тоже в детстве так научилась. Как у тебя происходит это по ощущения и наблюдениям? Свои ощущения я как могла описала, а вот еще: я во сне закрываю глаза и начинаю мысленно гнать сон от себя, как будто сквозь глаза закрытые вижу как сон вытягивает от меня что-то назад, становится чернота, я не меняя картинки (черной) перед глазами заставляю тело перевернуться "на другой" бок и снова начинается сон. Я вообще специально и не специально могу видеть много снов за одну ночь, коротких и не очень. Неосознанных конечно, с осознанными конечно я меняю вокруг себя все что хочу вплоть до вызова предметов, людей и окружения - и кайфую, но все же ОС я для практик часто использую, и это скорее один сон состоящий из разных кусков, но я не просыпаюсь ни разу за него, проснулась - следующий уже точно не ОС)
Кстати, кто-нибудь видел призрака бесплотного во сне? Прозрачного как Каспер. Очень хочу разобраться что это могло значить.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не знаю, практика это сновидений или нет  :)
Ну это не совсем та практика о которой мы говорим. :) Мы говорим о подходе ко снам с большим контролем. То есть, сны протекают не сами по себе, а мы за ними наблюдаем, учимся менять, делать более реалистичными, запоминать, как можно больше деталей и даже осознавать во сне, что это сон.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Как у тебя происходит это по ощущения и наблюдениям?
У меня особых ощущений нет, просто вспоминаю, что это сон, просто думаю и что-то делаю. Телесных необычных ощущений при этом нет. Я такая же, как в реальности.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну это не совсем та практика о которой мы говорим. :) Мы говорим о подходе ко снам с большим контролем. То есть, сны протекают не сами по себе, а мы за ними наблюдаем, учимся менять, делать более реалистичными, запоминать, как можно больше деталей и даже осознавать во сне, что это сон.
)))))) Я бы даже сказала, совсем не та

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не знаю, практика это сновидений или нет  :)

Так подождите. Когда ты понимаешь что ты во сне (контроль) - это и есть ОС.

"Примечание: в данной статье речь идет об обычных неосознанных снах и запоминании их. " - меня тогда смущает вот эта фраза.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А с запоминанием обычных снов у меня редко бывают проблемы. Обычно просыпаясь, я тут же вспоминаю свои сны. Просто лежу какое-то время в кровати и прокручиваю их в голове.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
У меня хорошо получается запоминать сновидения. Я вижу их все время, кроме периодов сильной усталости, тогда мне кажется, что сон совсем без сновидений. Никогда не смотрю фильмы-ужасы, так как после просмотра кошмар мне обеспечен. Почему-то все время во сне восприятие всегда двойственное: личное восприятие и как-будто смотрю на себя со стороны. Причем могу выглядеть совсем иначе, даже не как человек, но знаю, что это я. Бывает, что сон настолько интересен, и хочется узнать, что же в конце, но звенит будильник, тогда я его переставляю на более позднее время, засыпаю и досматриваю. Есть два сна, которые мне снятся с детства, я их воспринимаю как то, что грядет непростое время и смотря какой из них приснился, для меня это как стратегия поведения. Мне очень редко снятся сны с участием знакомых мне людей и близких, но если такой сон имел место быть, замечено, что у этого человека не все в порядке в настоящее время. Я всегда с ними связываюсь, чтобы оказать поддержку. Как правило, это серьезные проблемы со здоровьем или личные. Еще в школе пробовала заказывать сны про что-то, но это удавалось редко. А потом решила оставить как есть, потому что так даже интереснее. Не знаю, практика это сновидений или нет  :)

Сны вам снятся, и даже пользуетесь приснившимся наяву, значит точно практикуете. :) Мало того, вы даже раздваиваетесь во сне, и можете себя узнать даже не будучи явно собой. Плюс умеете досматривать сны, после перерыва на пробуждение. И повторяющимися снами умеете пользоваться...

Да, бывает, проводят четкие различия, например, по такому признаку: что есть СноВидение (где под Видением подразумевают видение энергии), и есть обычные сновидения (где видят не энергию, а предметы и т.д., но они-то в любом случае из энергии состоят). Т.е. разница в прямом восприятии энергии или в непрямом.

Есть и такое: что если знаешь во сне что спишь, значит практикуешься, а если не знаешь, что спишь, значит не практикуешься.

Хотя, на мой взгляд, все это условности и отличия, нужные лишь в том или ином случае, и тому или иному человеку, но не всем, и не всегда. Вряд ли найдется человек, действительно способный указать четкие грани.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А вот у меня с запоминанием снов проблема... Сейчас редко снятся. Точнее не помню ничего.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Не помнишь сюжеты снов? Или не помнишь, чтобы вообще что-то снилось?
Решение разное...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чернота, Жек. Иногда обрывки снов помню. Раньше много снилось.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Если описанные выше в теме методы не работают, причина, скорее всего в том, что снятся тебе сны, которые слишком необычны для твоей яви, и ты сам же их не пускаешь в оперативную память наяву из опасений, что явь из-за этого может слишком пострадать.

Решится проблема, если сны станут соответствовать яви, то есть перестанут выходить за рамки известного/неизвестного (быта + сказок). Для этого придется разобраться целостно/осознанно хочешь ли ты всего лишь отказаться от необычности снов (изменить сами сны, сделать их "обычными"), либо желаешь отказаться от привычной тебе яви (по сути дать себе разрешение впустить необычность в явь еще сильнее чем делал раньше, сделать явь "необычной"). Описываю это, как разное, в основном для практического применения (ведь на самом деле и обычное вижу необычным).

Творческое отступление, но в тему:

• Обычно люди не помнят свои сны, из-за того, что увлекаются практичностью яви настолько, что перестают направлять внимание на свои сновидения. На сны ведь не купишь хлеба, и зарплату за них не платят. А в мире, где считается, что деньги дают свободу, это серьезные доводы. И тогда сновидениям уделяется внимание не более чем разного рода развлечениям. Выражаясь полуметафорично: если некогда посмотреть кино, то некогда и посмотреть сон.

• Люди же, практикующие всякого рода необычные практики саморазвития не помнят сны из-за того, что усиленно развивая часть себя, приносящую новое/необычное/ночное, меньше развивают способность своей обычной/дневной/реальной стороны, чтобы она могла новое принимать. Если выразить терминами из Кастанеды, то увлекшись нагвалем, начинают снисходительно относится к тоналю. Если терминами эзотериков: занимаясь эзотерикой начинают считать неэзотериков неумехами, которым учиться и учиться, чтобы дорасти (свою "вроде как неэзотерическую" часть соответственно принижают тоже). Если еще проще: развивая душу – забывают о теле.

Естественно, взяты крайние варианты. Они просто чтобы показать, откуда берется смещение баланса. Может быть по-разному. Например, необычное может коснуться через сны и тех, кто его сознательно никогда не искал.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо, Женя... Действительно забыл о части себя. Не упустить бы желание.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Жек, спасибо вам за разъяснение! Мне всегда было интересно спать, видеть и запоминать сны, искать их связь с реальностью. Осознание того, что я все-таки практикую значительно добавит интереса! :)

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
было бы очень печально закрывать глаза и не существовать по 4-5-6 часов каждые сутки, тем самым укорачивая время и без того короткой жизни. для меня сны это очень важно, я рада что могу их помнить

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И для меня сон вовсе не потерянное время жизни. Во-первых, снятся очень интересные события и красивые места. Не всегда, но часто. Во-вторых, время сна так же можно использовать для тренировок и развития.

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня приснилась какая-то баба, которая жаловалась, что им приходится прекращать правительство.
А воняло от неё, как от мужика с перегаром.

Обожаю, когда они жалуются.

В последний раз, когда тоже какая-то баба жаловалась, что камень идёт и у них с этим проблемы,  у меня вышел камень с желчного.
Через два часа после сна.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ух ты, а к чему же тогда может привести жалоба в духе "приходится прекращать правительство?".

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :-| Понятия не имею. Пока что всё спокойно.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Но если, что-то произойдет, расскажи нам. Интересно же.

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля

Есть, к сожалению.
Но это же не значит, что нельзя от этого избавляться.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А от чего этого?

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
От снов, например.
Согласна даже не спать.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему Вам не нравятся сны?

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сон - это болезнь.
Если б на Земле был хоть один полностью здоровый человек, он бы не спал.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :-| так вроде бы все животные спят.. все больные, с рождения?

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Конечно.
Так называемый "Первородный грех".  Слыхал?

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
я это отрицаю  :)
фигово так жить - считать себя грешным уже с рождения, считать себя больным, и отказаться от друзей ради какого то мнимого самоуважения)
не удивительно, что Вам никто не нравится  :pardon:
но грустно это, конечно...

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это не грустно. Это очень тяжело.
Особенно тяжело было пережить разочарование в
сильных, широко мыслящих людей. Активных и жизнелюбивых.
( цитата Облака)

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
не знаю, что у Вас стряслось, что Вы так разочаровались. но желаю Вам, что бы Вы нашли в себе силы поверить в хорошее снова, и видеть это хорошее  @}->--

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :( Такое милое пожелание. Спасибо.
Мне тебя даже жалко.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и Вам тогда спасибо  :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
От снов, например.
Согласна даже не спать.

У меня другое отношение ко снам. Пожалуй не буду от них отказываться.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
я тоже люблю спать, и не хочу переставать это делать  ::) там порой такое удается пережить, что в жизни мне врятли светит, а кое что и просто не возможно
из за таких ярких и живых сновидений у меня бывают не очень приятные побочные эффекты, и однажды один человек отключил мне сно-видение. какое это было унылое время, не передать словами. вечером глаза закрыл - утром открыл, у меня как будто половину жизни украли, это было так ..ой, не желаю вспоминать.

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
От снов, например.
Согласна даже не спать.

У меня другое отношение ко снам. Пожалуй не буду от них отказываться.

:( Я сама была такою.... триста лет тому назад.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
:( Я сама была такою.... триста лет тому назад.

Ну вот вы развиваетесь в одну сторону, а я буду в другую.)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все