Автор Тема: Нужно ли бегать?  (Прочитано 11278 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно ли бегать?
« : 28 12 2009, 17:46:29 »
Нужно ли бегать...

Бег является одним из самых доступных видов физической культуры. При беге развивается выносливость, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается обмен веществ в организме, что способствует возможности контролировать вес тела. Бег так же способствует укреплению иммунной системы, улучшению тонуса кожи, развитию мускулатуры. Помимо всего прочего, бег улучшает работу нервной и эндокринной систем.

Но все это, хотя и необходимые для общего развития, но все же, довольно нудные, пусть даже и научные данные.

Для меня, в беге, главным остается возможность уединиться, почувствовать ритм природы. Бег крови в своем организме. Силу дыхания. Энергию сердца. Свободный поток мыслей. Жажду обогнать ветер. Бег – это романтика)))
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн drk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужно ли бегать?
« Ответ #1 : 23 01 2010, 15:29:09 »
Движение - это жизнь, бег - неплохое средство поддержания себя в тонусе.
Однако если в миру по голову загружен работой, остается только помечтать  ::)

Оффлайн belka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 01 2010, 10:08:24 »
А мне бегать трудно, я предпочитаю быструю ходьбу. Зимой хожу на дорожке - делаю угол подъема повыше, чтобы подкачать ягодичные мышцы. Летом стараюсь ходить в парке или загородом и дышать, дышать, дышать....

Оффлайн adamsenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 01 2010, 18:29:04 »
Движение - это жизнь, бег - неплохое средство поддержания себя в тонусе.
Однако если в миру по голову загружен работой, остается только помечтать  ::)
Обычное оправдание свое собственной лени ;) Не думайте, что я осуждаю, я сама такая же.
Но вот бег никогда не любила, даже в школе. Я лучше схожу в бассейн, на танцы или на йогу, но только не бег. Что может быть скучнее? :o

Оффлайн platina-07

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 01 2010, 17:37:35 »
Бег это выражения себя. Когда бежишь, чувствуешь свободу, независимость, счастье. Особенно бег ранним утром, свежий воздух, восход солнца и ты.

Оффлайн maximus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 02 2010, 10:54:27 »
Существует такой интересный факт, что во время длительного бега трусцой происходит максимальное насыщение крови кислородом, который в свою очередь воздействуя на определенные структуры головного мозга, способствует выработке эндорфинов ( так называемых гормонов удовольствия ). То есть БЕГАЙ и ЭКСТАЗИРУЙ на ЗДОРОВЬЕ !!!!   ;D ;D ;D
 Проверено на личном опыте.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 02 2010, 15:36:01 »
...Что может быть скучнее?
Несколько лет пока занимался легкой атлетикой в школьные годы, тоже думал похоже :)

А вот сейчас даже тянет побегать... пробежаться не потому, что надо, а потому, что хочется. Лишь бы не заставлять самого себя и тогда скуку как рукой снимет... пусть тело само "подорвется" и побежит... помните, как Форрест Гамп бегал? :))
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Яра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 02 2010, 09:31:22 »
Я занималась бегом на протяжении 3 лет. Бегала по утрам, до учебы в университете.  Положительного от бега масса - отличное настроение, бодрость, крепкие мышцы, стройная фигура.  Сейчас я работаю, и выкроить время перед работой стало весьма затруднительно. Задумываюсь о беге по вечерам.  Кто бегал по вечерам? Как после этого самочувствие?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 02 2010, 17:24:58 »
...Кто бегал по вечерам? Как после этого самочувствие?
Я бегал даже по ночам :)... - дело привычки! Самочувствие норм :) Главное не накручивать себя... мол вот не то время, не то место - надо просто попробовать. Между прочим вечером организм хоть и малость уставший, особенно если после работы бегом заниматься, но все равно не такой сонный как по утрам (да еще и перед работой-то) ;)

Оффлайн Недобитый Romantik

• Новичок
  • *
  • Недобитый Romantik
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 02 2010, 20:08:15 »
Бегайте, полезно для здоровья, сам не одну тысячу километров намотал !!!

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 02 2010, 12:30:51 »
А сейчас как? - бобина уже заполнилась до отказа или еще есть место?

Оффлайн Asperin

• Новичок
  • *
  • Я вижу всё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 02 2010, 12:37:16 »

Кто бегал по вечерам? Как после этого самочувствие?

не знаю как по вечерам, но вот когда меня разбудили рано рано утром и сказали - Побежишь? - я встал оделся и мы с другом побежали, вот это было круто, самое классно бегать с просони потому что я проснулся только когда мы к дому возвращались уже после всей пробежки  :))))) так что бегайте на сонную голову :)))))))
Я летающая надпись
Вы думаете что у вас нет Ничего ? У вас есть жизнь, в которой есть ВСЁ...

Оффлайн Недобитый Romantik

• Новичок
  • *
  • Недобитый Romantik
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 02 2010, 20:02:27 »
А сейчас как? - бобина уже заполнилась до отказа или еще есть место?
Живот мешает,  по коленкам бьёт  ;D

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 02 2010, 09:24:52 »
Живот мешает,  по коленкам бьёт
;D На плечо... - чтоб не мешал ;D

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 02 2010, 10:34:05 »
Живот мешает,  по коленкам бьёт

На плечо...  - чтоб не мешал

Ребята, вы меня уморили. ;D
Ох, Серега любишь ты на себя наговаривать. ;) Чуток поправился.

Оффлайн Dmitriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 02 2010, 10:46:46 »
Существует мнение, что бег по утрам не очень полезен, т.к. утром кровь вязкая, и бег добавляет и так приличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему; рекомендуется бегать  вечером, когда кровь разжижается. Я бегал как утром, так и вечером, вечером заметно легче...есть какие-нибудь мысли на этот счет?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 02 2010, 18:32:00 »
Существует мнение, что бег по утрам не очень полезен, т.к. утром кровь вязкая, и бег добавляет и так приличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему; рекомендуется бегать  вечером, когда кровь разжижается. Я бегал как утром, так и вечером, вечером заметно легче...есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Да мысли-то есть :)... Мне приходилось тренироваться регулярно утром, тоже вечером, и даже днем... если исходить из моего опыта, то я просто привыкал к любому режиму, и каждый раз думал, что наверное мне легче именно так... т.е. организм становился то утренним, то вечерним и т.д.

...даже ночью приходилось тренироваться, хоть и на не регулярной основе ;)

...вот к примеру сейчас, зимой, я сплю до 11-12 часов дня и получается бегаю, когда просыпаюсь :) - нормально получается  ;D

...но вот если резко (без внутреннего гармоничного позыва) переходить от одного режима к другому - так факт - реально труднее.

Оффлайн vitos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 02 2010, 23:12:08 »
Наша жизнь сплошной бег, бег это конечно полезно, но мне кажется человеку с больным сердцем не стоит заниматься бегом, это может повредить здоровью.

Оффлайн lolochka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 03 2010, 08:03:44 »
 Помимо всего прочего, бег улучшает работу нервной и эндокринной систем.

А я при помощи этого простого действия избавляюсь  от депрессии. Просто заставляю себя одеться и пробежаться. Время суток не имеет значения. Весь негатив улетучивается. Недавно нарыла интересную мысль:  «Очень легкий бег с ритмичным дыханием и движением диафрагмы, является медитацией, примерно через 20 мин. вводит человека в некий транс». Согласна!

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 03 2010, 09:43:31 »
Очень нравится бег! Это почти полет, забываешь обо всем, когда входишь в ритм и сам процесс бега доставляет только наслаждение. Но почему-то не могу бегать по асфальту и в городе. Благо, живу на окраине, вокруг много полей и грунтовых дорог! По ним можно бегать бесконечно... Это как плавать.

Когда-то бегала в деревне, по утренней росе, по свежей траве... Незабываемые дни.
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 03 2010, 09:48:44 »
Благо, живу на окраине, вокруг много полей и грунтовых дорог! По ним можно бегать бесконечно... Это как плавать. Когда-то бегала в деревне, по утренней росе, по свежей траве... Незабываемые дни.
Elol, вы наверное живете где-то рядом, точь в точь моя картина бега. Бывает же такое. :)

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 03 2010, 21:48:06 »
Друзья! Бег - это хорошо, что утром, что перед ужином (ночью наверно не стоит, лучше с милой в обнимку, а?). Хорош бег для себя, в свое удовольствие. Всегда учитывайте, прошу вас! Акцентирую внимание на УДОВОЛЬСТВИИ. Если Вам неприятен бег, чувствуете себя хуже во время него или после -  в таком случае рекомендую снизить нагрузку, или темп, или расстояние, можно оба критерия сразу. Если снова не помогло - явный повод обратиться к своему врачу за консультацией. Полностью здоровому человеку бег всегда полезен. Об этом уже писали выше.
Еще прошу обратить внимание на то, что полезен бег "для себя". Спортивный, особенно если разговор про профессиональный спорт, тут все совсем наоборот. Друзья! Спорт гробит здоровье! К сожалению, факт. Тому свидетельство мое здоровье и ребят с нашей спортивной команды по легкой атлетике. Мало кто из нас сейчас просто нормально ходит.
Друзья! Бегайте на здоровье, но не во вред ;) ему

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 03 2010, 08:45:07 »
Валерий, я полностью согласна с вашим мнением. И что бы привести наглядный пример-ответ расскажу о себе.
Когда я бегала в школе я ненавидела бег. Почему? Потому что бегала до тошноты, до плохо. И как можно любить бег после этого? Позже, значительно позже, я прочитала книгу одного автора (увы не помню его имени), он написал как надо бегать, что бы это было действительно полезно и приятно. Я попробовала. Да, Валерий, вначале нужно бегать медленно, с той скоростью которую позволяет физическая форма. И я бегала около года, едва переставляя ноги, но!, но зато мне было хорошо! Никакой тошноты, просто бежишь, дышишь чистым воздухом. А потом постепенно, тело само начало бежать быстрее. Все естественно, на удивление просто. Я не заставляла себя бегать и как итог теперь могу бежать долго, иной раз кажется, что бесконечно.
Если бы кто-то в школьные годы мне сказал, что я буду бегать по 5 км и получать от этого удовольствие, я бы не поверила. Но как же приятно, что все в жизни меняется. :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 03 2010, 10:54:43 »
... Еще прошу обратить внимание на то, что полезен бег "для себя". Спортивный, особенно если разговор про профессиональный спорт, тут все совсем наоборот. Друзья! Спорт гробит здоровье! К сожалению, факт. Тому свидетельство мое здоровье и ребят с нашей спортивной команды по легкой атлетике. Мало кто из нас сейчас просто нормально ходит.Друзья! Бегайте на здоровье, но не во вред  ему

Да, тут трудно не согласиться, Валерий - сам ведь занимался много лет - помню порой как этот спорт воспринимается как насилие над организмом, пусть даже с некоторой гордостью что смог...

...надо будет на эту тему отдельную статью написать, как муза прийдет :) - Спасибо за идею!

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 03 2010, 01:30:01 »
В таком случае дам еще немного информации про себя, можете использовать в статье, если будет уместно.
Мне было 14 лет, учился в 7-м классе. В октябре прихватил ревматизм ног. Месяц лежал в районной больнице. Освободили от физо до конца учебного года. Больше года кололи всякими пенициллиновыми препаратами (еженедельные и ежемесячные - кто сталкивался, знает). ЭКГ сердца плохое. Постоянно чувствовал усталость. Часто прихватывал простудные заболевания. Вы нужен был по графику посещать своего врача. Физические нагрузки были запрещены лечащим врачом.
После очередного приема (кажется заканчивал 8 класс), в коридоре поликлиники меня подозвал старенький дедок в белом халате (впоследствии пытался узнать кто это был, но тщетно - никто про него ничего не знал, никто его не видел. Это уже мистика, поэтому не будем).
Дедок посоветовал мне не слушать врачей. Порекомендовал начать заняться бегом. На мое недоумение (мне ж ходить было тяжело!!!), ответил, что начать стоит с малого, постепенно наращивая нагрузки. Бегать не напрягая себя, только до возникновения чувства дискомфорта.
По его совету "вышел на дистанцию". Вначале мог добежать от одного столба к другому (жил в деревне). Приблизительно 50 метров. Отдохну и до следующего. А потом потихоньку домой.
Ко времени призыва в армию довел дистанцию до 20 километров!!!
Вообще-то официально к службе в армии не был годен. Но ведь не хотелось позориться перед односельчанами. Поэтому схитрил с медиками, к моменту призыва перевелся в другую поликлинику, в городскую по месту работы. Ушел служить как все нормальные мужчины моего поколения. Чему очень рад. Почему?
Армия дала здоровье! Там начал серьезно заниматься спортом. Чисто для себя. Сначала солдатом, позже - курсантом.
После первого курса военного училища рискнул пройти серьезное обследование, сознавшись начальнику нашей медсанчасти о том, что сказал вам выше. Риск был - могли комиссовать (а я ведь деревенский парень, с таким трудом поступил в престижное военное училище!!!). Но все больше хотелось узнать свое состояние (до этого о своем прошлом никому ни слова). Диагноз: "Полностью здоров"!!!
Т.е. молодой организм и Бег спасли от коварной болезни - ревматизма!
Но, к сожалению, дальше  - хуже. Согласился выступать за сборную нашего училища по легкой атлетике. Зря... Чемпионом не стал, а здоровье угробил. Виноват сам - думать нужно своей головой!
Повествование получилось сумбурным, очень надеюсь, что собеседники смогли меня понять.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 03 2010, 11:51:32 »
Спасибо за историю, Валера. Вы осознаете, что ваша история, это нечто большее, чем эпизод из жизни. Она показательна. Я думаю такие истории обязательно нужно рассказывать, ведь живые примеры, как ничто другое, заставляют думать и верить и пытаться что-то менять и делать.
Однажды, в вашей жизни произошло чудо -  старенький дедок в белом халате вам показал другое направление и вы увидели его и более того смогли последовать, тем самым, на тот момент, в корне изменив свою жизнь. Если воспользоваться одним термином, я бы назвала вашу историю - сказкой о силе. Вашей силе и силе мира вокруг вас. Меня всегда будут поражать и вдохновлять подобные истории. Еще раз спасибо.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 03 2010, 14:18:29 »
я бы назвала вашу историю - сказкой о силе. Вашей силе и силе мира вокруг вас
Согласен, история действительно больше смахивает на сказку, я бы сам не поверил, если б в эту сказку не попал.
А сила? Давайте не будем пугать посетителей. Силы тут нужно не больше чем у обычного человека. Если не одурманен наркотой и не алкоголик (тут люди сами редко справляются, нужны незаурядные способности), любой справится. Проверено!

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 03 2010, 12:26:59 »
...надо будет на эту тему отдельную статью написать, как муза прийдет  - Спасибо за идею!
В таком случае дам еще немного информации про себя, можете использовать в статье, если будет уместно.
Как и обещал, написал статью, расположена здесь... сделал ссылку из стати сюда, на вашу историю, Валерий... так мне показалось более уместным.

Спасибо большое!

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 03 2010, 15:50:47 »
Это Вам спасибо что прославили меня. Иногда и скромному человеку хочется чем-то блеснуть :) даже если не достоин оказанного внимания.
Отличная статья получилась и поучительная. Я, бывший профессиональный (хотя тогда спорт был любительский) спортсмен и то смог много чего нового для себя почерпнуть. Жаль, что в юности никто не дал мне столь нужной моему здоровью информации... Но рад, что статья поможет другим, желающим заняться своим здоровьем.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 03 2010, 11:30:22 »
Думаю, что внимания достоин каждый человек, пусть и не в каждом проявлении... обстоятельства ведь бывают разные... Приятно, что вам понравилась статья, Валерий :) ...ее ведь не было бы если бы не ваши истории... жизнь, странная штука...

...не знаю, был ли я сам способен понять в то время, когда занимался легкой атлетикой серьезно и участвовал в соревнованиях, понять то, что написано в статье... не знаю, может быть даже тренер что-то даже и объяснял (он был понимающий Человек, и я благодарен ему)... что-то даже вспоминается... но кажется, что я не икал тогда таких знаний... только спустя какое-то время начал искать информацию сам, сознательно. Считаю сейчас, что мне повезло - не удалось тогда попасть в спорт-интернат - я прыгал значительно лучше чем бегал :) - а секция была беговая... хоть в то время мне и было немного грустно...

...бегаю и сейчас... только когда действительно хочется, бежать ;)

Оффлайн ksu12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 03 2010, 11:58:56 »
Я очень люблю бегать!С начала весны и до поздней осени я совершаю пробежки в близ лежащем сосновом лесу.Это позволяет побыть наедине с собой, отвлечься от проблем и просто насладиться единством с природой!

Оффлайн tanyavazagova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 04 2010, 20:04:49 »
Я уже года 2 занимаюсь бегом.  Чувствую себя просто великолепно. У меня сидячая работа, поэтому движение мне нужно очень. Бег взбадривает меня.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 04 2010, 06:37:35 »
Elol, вы наверное живете где-то рядом, точь в точь моя картина бега. Бывает же такое.
Увы... это было в деревне, под Смоленском, одно только лето мне такое и выпало. Живу вот в Украине. Но бегала и в степи - тоже удивительное чувство, словно по волнам бежишь, веса не чувствуешь.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 04 2010, 15:13:58 »
Живу вот в Украине. Но бегала и в степи - тоже удивительное чувство, словно по волнам бежишь, веса не чувствуешь.
Вот и я сейчас на Украине, и именно по степи бегаю. Зрелище необыкновенное, особенно когда цветет ковыль.:)))

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 05 2010, 18:28:28 »
О! Это дело! Как по морю бежишь!) Еще по кромке берега морского хорошо бегать, там где песок плотный) утречком, когда народу еще нет. Эх.. Давненько было... Сейчас вот сын бегом занялся - по утрам бегает. А я не могу - асфальт кругом(( а по грунтовке в балке народ собак выгуливает, с поводков спускает - опасное это дело. Собачки у нас тут серьёзные встречаются 8) Я уж как-нибудь ци-гун обойдусь, в комнатных условиях  ;)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все