Автор Тема: Мужчина и женщина: равенство (неравенство) полов  (Прочитано 22432 раз)

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Уважаемые форумчане,
меня просто разрывает от эмоций, поэтому прошу прощения за сумбурность поста  :hi:

Сегодня совершенно случайно оказалась на мужском форуме. Почитала. Написано, что там пропагандируют антифеминизм. Считают, что имеет место дискриминация мужчин в следующих вопросах (наиболее часто встречаются): служба в армии только для мужчин, пенсионный возраст выше, законодательно женщина защищена больше, общественное мнение при конфликтах – на стороне женщин, право воспитывать детей после развода приоритетно у женщины при этом у мужчины остается обязанность выплачивать алименты. Я так понимаю, что они радеют за абсолютное равноправие мужчин и женщин в обществе и перед законом. Разве не за то же самое радеют феминистки: за равноправие мужчин и женщин?

Получается, что фактически ни те, ни другие не стремятся к равноправию, а представляют интересы либо женщин, либо мужчин.

Не понятным в позиции антифеминистов для меня осталось отношение к женщине, как к человеческому виду в целом и ее место в их жизни. Каково их видение развития общества при абсолютном равноправии? Часто звучат мнения: брак для мужчины не выгоден; заботиться нужно только о себе и о детях, если они живут с тобой; что может дать женщина мужчине; она не нужна, когда стареет, становится менее привлекательной, а заботиться о себе можно и самому; для удовлетворения сексуальных потребностей подходит любое привлекательное тело; чувства и эмоции между мужчиной и женщиной придумали женщины, чтобы сесть на шею мужчине; женская слабость – это способ манипулировать мужчиной, а те, кто ведутся просто слабаки, рабы своих жен. Зашла на форум для женщин. Почитала. Надо сказать, что там тоже бытуют нелестные мнения, что хороших мужчин мало; мужчина должен заботиться о женщине, потакать ее капризам и желаниям; зачем мужчины вообще нужны, кроме как носители семени; если мужчина не состоятелен, то не годен и тому подобные. Видимо, в этом и заключается равноправие: каждый человек стремиться жить сам по себе, никому ничего не должным, никому ничего не обязанным?

Я попыталась представить абсолютное равноправие при создании семьи. Мужчина и женщина равные по статусу и положению решили вступить в отношения, каждый живет на своей жилплощади, дабы не ущемлять права друг друга, каждый зарабатывает себе сам и заботится о себе тоже сам. Решили, по обоюдному согласию, что у них будет ребенок. Составили контракт, в котором оговаривается, что в декрете или на больничных родители  сидят, например, по очереди или складываются и нанимают няню. С кем будет проживать ребенок, тоже решается заранее, согласовывается график. Не забыли сложиться на ежемесячное содержание ребенка, на его обучение и занятия. При этом каждый продолжает жить своей жизнью, за исключением тех периодов, когда на его попечении ребенок. Как только ребенок вырос, получил образование, мы имеем уже трех человек, которые никому ничего не должны и не обязаны. Думаю, многим современным людям такой образ жизни близок.

В моей голове все это совершенно не укладывается, так как воспитана очень старомодно: женщина занимается домашним хозяйством и детьми, мужчина – добытчик в семье. И если честно, то для меня здесь нет неравноправия, у каждого своя доля ответственности перед детьми и друг другом. Не оттого ли возникают все эти течения, что статус семьи теряется, люди не хотят вступать в традиционный брак и брать на себя ответственность за тех, кто им доверился (я говорю и о женщинах, и о мужчинах в равной степени), а если вступили, то приложить старания, чтобы его сохранить? Каковы тогда роли мужчины и женщины в современном обществе, каковы тенденции дальнейшего развития? Мне кажется, что если бы действительно существовало абсолютное равенство, то люди не имели бы физиологических отличий и размножались каким-то другим способом...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну меня собственно говоря интересует одно равенство - равенство выбора. То есть, если хочет женщина быть домохозяйкой, имеет право, не хочет, тоже никто ей не запретит. Так и с мужчинами, хочет быть добытчиком, ладно, не хочет, тоже его право.

Мы должны сами выбирать как и кем нам быть.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн ajaks64

• Постоялец
  • Я не такой, я лучше...
    • Просмотр профиля
Сущуствует присловье:-"Генералов из лейтенантов, делают жёны" а сколько к этому можно добавить про мужскую и не менее женскую ответственность,принципиальность, настойчивость, самоотверженность и ещё много качествв основе которых лежат жертвенность и трудоголизм. А в основе сегодняшних проблем лежат лежат незамеченные сразу и российская(славянская) ментальность, и современная молодёжная и не только молодёжная инфантильность, и отсутствие должного социального воспитания отягощённые социальными-же проблемами уходящие корнями в политку государства. Алкогольный бюджет государства- проблема? Проблема... Нищенская оплата труда вынуждающая хранительниц домашнего очага идти к станкам и садиться за руль грузовиков -проблема? Проблема. Разнузданность рекламы и СМИ породивших молодёжный алкоголизм и тунеядство возведённых в ранг этических ценностей, и как следствие наркомания и социальные недуги общества- проблемы? Проблемы... Вы говорите о равенстве полов? Да для меня они равны! И гопник с мутным взглядом пивного алкоголика, и его жидковолосая подружка с сигаретой имеющие на двоих лексикон из трёх матерных слов, один из которых глагол и два существительных ... И это мужчины и женщины нашего будущего они равны...
Однажды я забрёл в чужую стаю, меня там побили..

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
У мужчины и женщины уже самой природой заложены разные роли в отношениях и в обществе. Уже только один факт что женщины могут рожать, а мужчина не может делают роли мужчины и женщины разными. Роли разные и они не могут быть одинаковыми, равными. Но это не значит что одна из ролей должна быть лучше, главнее, элитней. Просто роли разные.

Об отношениях: в разных парах - у мужчин и женщин разные роли. В какой-то паре мужчина главный и все решения за ним, в какой -то паре женщина главная. Даже бывает что женщина зарабатывает деньги, а мужчина воспитывает детей.

Тут просто важно что бы в отношениях у мужчины и женщины совпадали взгляды об их ролях в отношениях. 

Об обществе: сейчас женщины могут занимать высокие посты почти во всех областях. Но в тоже время можно наблюдать что почти во всех областях самые высокие посты по - прежнему занимают мужчины. Это связанно с тем, что все  еще остаются отголоски патриархата. И большинство мужчин хотели бы что бы партриархат продолжался. И поэтому мужчины пытаются удеражать власть за мужчинами во всех областях.

В нашем обществе, с нашим уровнем духовного, морального, интелектуального развития всегда будет либо патриархат либо матриархат. Поэтому мужчины и боятся пускать женщин к власти, потому что женщины будут пытаться установить матриархат.

К сожалению, мы люди еще не доросли до того уровня развития что бы устроить общество с более равноправной организацией для мужчин и женщин.

Вот как заметила Татьяна: мужчины когда говорят о равенстве, подразумевают больше прав для себя, а женщины, когда говорят о равенстве, подразумевают больше прав для себя.

Это опять же отголоски патриархата. Женщины устали быть на вторых ролях (оно и понятно), и они понимают, что мужчины не дадут им равенства (потому что мужчины боятся, что женщины захватся власть и установят матриархат, да и просто мужчины сами хотят быть у власти и не хотят делиться), поэтому женщины стремятся не к равенству а к матриархату. Вот такой вот замкнутый круг.

И выход из этого замкнутого круга только в более высоком духовном и нравственном развитии

Надо сказать что в некоторых странах (например мусульманских) до сих пор ярковыраженный патриархат. Причем девочкам и мальчикам с самого раннего детства вбиваются в головы очень жесткие установки об их ролях в семье и обществе. И когда они подрастают - эти установки так жестко вьелись в их сознание, что их уже практически невозможно переделать.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Интересно стремление людей к четкому распределению. ) В Австралии, например, уже решили, что не обязательно выделять мужчин и женщин в правовом поле по половым признакам, хотя и оставили возможность гендерного определения (спецификации). Но газеты трубят о появлении третьего пола. Хотя "неопределенный пол", это скорее отсутствие оного. А вообще прикольная система, люди могут теперь просто сами выбрать, как к ним должны относиться официально. Чем не способ убрать неравенство – добился в паспорте "X" в графе пол, и можно на законных основаниях слать лесом любых притязателей с их "должен(на)", "обязан(на)". Многовариантность... :)
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мы рождаемся либо мужчиной, либо женщиной. У каждого конечно есть выбор, как ему жить, но в пределах той половой принадлежности, которая нам определена свыше. Многовариантные здесь мне кажутся очень несчастными и стараются определиться с помощью операций по смене пола и других способов. Есть знакомый, который когда-то был сильно обижен женщиной и теперь серьезные отношения строит только с мужчинами. Это его выбор.

Однажды мне долго пришлось сидеть в зале ожидания в аэропорту. С короткими промежутками были рейсы в Ереван и в Анталию. Я с большим интересом наблюдала, как себя вели люди. Армянские женщины, очень красиво одетые, ухоженные, рассаживались с детьми (в основном с маленькими и девочками), вели степенные разговоры, друг с другом, в то время, когда мужчины со старшими мальчиками упаковывали багаж, изучали электронное табло, перетаскивали чемоданы. На рейс в Анталию картина была обратная, только некоторые дети при этом еще ходили за матерями. Женщины были нервными, шикали на детей и мужей, а они отвечали им тем же. Были конечно и другие. Но тогда этот контраст сильно бросился в глаза. Я тогда еще подумала, а стали ли женщины в нашем обществе счастливее, стремясь разрушить стереотипы?
В нашей семье всегда и для всех главной была мама, но мы знали, что это пока отец с ней соглашался, если нет, то мы все делали, как отец говорил. Мне с детства внушено, что мужчине - мужское, а женщине - женское. Но это совсем не значит, что я не могу что-то прибить или наладить, а мой отец или брат не знают, как ухаживать за ребенком или навести порядок в доме. Каждый из нас вполне самостоятелен и состоятелен. Но когда вместе, то каждый исполняет свою социальную роль.

На мой взгляд, здесь равноправие может быть только в том, чтобы равно уважать друг друга, ценить, заботиться и вдумчиво относиться к тем, кто рядом с тобой.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Эх, а я все так же остаюсь противницей шаблонов. Всегда такая была и думаю, что останусь. С детства мне классические отношения в семье казались скучными и тупиковыми. Как будто и жизни нет, а просто сидишь в клетке и живешь по заданной программе. Наверное поэтому я счастлива, что живу в наше время, когда женщину не заставляют быть хранительницей очага. Когда у нее есть выбор. И это так здорово. :)

И мне например не хочется доказывать, что-то мужчинам. Мне достаточно того, что я могу принимать решения за себя.

Здорово, что каждый может сам для себя придумывать модели поведения. Что каждый является чем-то самодостаточным, а не просто винтиком общества. Которому конечно же лучше, чтобы каждый занимал свою ячейку и не помышлял о большем. Институт брака, без творчества, это та же тюрьма, или та же религия, полная запретов и ограничений, укоризненных взглядов и возмущенного придыхания, когда кто-то действует не по правилам.

Лично меня душат шаблоны. А попытки женщин и мужчин показывать свое превосходство, друг перед другом, просто смешны. Мы все остаемся людьми. И все мы являемся рабами своих инстинктов. И в этом мы уж точно равны и ограничены.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Облако, ты знаешь, такое ощущение, что мы по сути говорим об одном и том же, только для меня все то, о чем ты пишешь возможно и в классических семейных отношениях :) А шаблоны с течением времени меняются. Классических семей становится все меньше. По роду деятельности мне часто приходится доказывать что-то мужчинам. Но не в семье или при общении с близкими. И меня это очень радует. Потому что могу быть сама собой - женщиной. Клетки и тюрьмы мы создаем себе сами через отношение к жизни. Как говорил один человек, не знал, что можно быть такой наивной, замужество снимет с тебя розовые очки... я не стала спорить и просто натянула их поглубже на нос  ;)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати да, мне тоже расписывали семейную жизнь, как нечто ужасное (некоторые). :) Просто они не знали, что правила можно менять. В итоге совместная жизнь становится не тюрьмой, а напротив, освобождением. Все в наших руках.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Читал стартпост топика, и как всегда роились мысли. Вспомнилась пресловутая Вселенная номер... Знаменитый эксперимент на крысах. Где феминизм имеет свое место как и его антипод. Потом вспомнилось замечательное высказывание Жека о контроле и познании себя, как самого важного. Притча о вызывателе дождя... А потом подумалось о роли мужчин и женщин... О смешении разных субстанций и уравнении их качеств. Как воды и спирта, например... Выходит водка. Которая: и не горит,  и не утолит жажды. А потом подумал о музыке... Музыке как смешении разных звуков, о струях мелодии, о ритмах, тактах, композиции и нотах... И о двух идеальных инструментах способных на все звуки мира. Все ведь зависит от мастерства музыкантов, не правда-ли?:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн ajaks64

• Постоялец
  • Я не такой, я лучше...
    • Просмотр профиля
Равноправие женщин,...сколько копий было сломано в этой теме и всё равно она остаётся вечноживотрепещуща. Во первых женщина, чудится мне, постоянно будет искать момент преодоления какого-либо препятствия. Взятьхотя бы  картинку из зала ожидания армянки: цивилизованые социалистические христианки, и анталийки: зашуганные вымуштрованные турчанки обвешаные золотом как новогодние ёлки (мусульманский обычай велит ежегодно одаривать свою женщину), и крайне фенимизированные европейки. Что видим? Чем больше свобод тем больше прав требуют оголтелые феминистки. А что им даёт эта свобода и равноправие? Я работал в шахте, на шинном заводе, на трубном производстве, и везде работали женщины. В грязи, в пыли, в чаде, в угаре. Укладчицы асфальта! Подбивка и укладка железнодорожного полотна!  Моя мама работала породоотборщицей-сортировщицей на обогатительной угольной фабрике. Позорище для любого общества! Хотя, думаю мусульмане с этим смирятся, у христиан есть богородица и это хоть к чемуто обязывает.  А социализм и демократия дали свободу быть матерью одиночкой, да ещё и гордиться этим  позором. Мои пожелания на эту тему настоль утопичны что предпочту помолчать. Но строительство семьи, дома - "Домострой" считаю нужной и важной заботой...
Однажды я забрёл в чужую стаю, меня там побили..

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Создала тему, чтобы ее забросить. Простите  @}->--
О смешении разных субстанций и уравнении их качеств. Как воды и спирта, например... Выходит водка. Которая: и не горит,  и не утолит жажды.
Жека, получается унисекс, когда с первого взгляда непонятно - мужчина это или женщина, особенно среди молодежи мальчика от девочки отличить )))
Еще в этой ситуации меня удивляет наличие двойственности в отношениях между полами. Например, среди моих хороших знакомых есть парни, которые хотят встретить порядочную, хозяйственную, спокойную молодую девушку и построить с ней семейные отношения и детишек народить. Сами же при этом встречаются с совершенно другими девушками, в итоге разочарование и отношения вообще не складываются.
А потом подумал о музыке... Музыке как смешении разных звуков, о струях мелодии, о ритмах, тактах, композиции и нотах... И о двух идеальных инструментах способных на все звуки мира. Все ведь зависит от мастерства музыкантов, не правда-ли?:)
Как поэтично и красиво! Вы нарисовали безупречную картинку отношений между людьми и их многообразие.
Конечно, я сразу же подумала о том, что мастерство музыкантов достигается обоюдным желанием репетировать ;)

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я работал в шахте, на шинном заводе, на трубном производстве, и везде работали женщины. В грязи, в пыли, в чаде, в угаре. Укладчицы асфальта! Подбивка и укладка железнодорожного полотна!  Моя мама работала породоотборщицей-сортировщицей на обогатительной угольной фабрике. Позорище для любого общества! Хотя, думаю мусульмане с этим смирятся, у христиан есть богородица и это хоть к чемуто обязывает.  А социализм и демократия дали свободу быть матерью одиночкой, да ещё и гордиться этим  позором.
Аjaks64, спасибо, что написали. Картинка о том, как раньше работали сформировалась благодаря советским фильмам, в которых во время работы все улыбаются и поют.
Мои пожелания на эту тему настоль утопичны что предпочту помолчать.
На мой взгляд, борьба за равенство перешла в войну полов. И оппоненты становятся агрессивней, жестче и категоричней.
Все-таки озвучу свои пожелания: "Ребята, давайте жить дружно!"  :hi:

Оффлайн gdn84

• Пользователь
  • **
  • Груда фактов — не истина
    • Просмотр профиля
Добрый день!  :hi:
Совершенно недавно прочитал в журнале "Благодарение", посвященному духовному развитию человека, статью о Равенстве полов:)

Мне не хочется вырывать цитаты из контекста, поэтому приведу статью полностью:

БЛАГОДАРЕНИЕ (.pdf) смотри страницу 24 :boast:
Нельзя доказать существование бога, в этом можно только убедиться...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Прочитала. Что сказать, полностью обычный подход. Стандарт которого люди придерживались много столетий.
Хороший текст для тех, кто хочет, чтобы все было как нужно.

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как-то несколько раз в моем присутствии мужчины высказывались фразой: "Вы сами бились за независимость - вот теперь пашите." Очень весело звучит из уст особенно тех людей, которым нравятся когда женщина "с верху". Эта тема социума развивается до сих пор и среди все нового и нового поколения наблюдаем все больше мужественных женщин и женоподобных мужчин. И думаю это прогрессирует, потому что обоим сторонам выгодно. Вообще кто сказал что мужчина - добытчик, а женщина  хранительница очага? - Эта догма с рождения навязанная нам социумом, такаяже как: трава зеленая. Мы эволюционируем и сейчас очень много людей размышляющих о смысле бытия и об устоях и догматах, раньше никто и не думал, что можно жить как-то по-другому. Я не берусь утверждать, что как мы жили раньше лучше или хуже. Я считаю что это нормальное явление - эволюция. Раньше не было кучи офисов и мужики действительно вкалывали, а не пузатились в удобных креслах, хотя хранить очаг без всех теперечных гаджитов и лайфов было тоже далеко не просто, так же в селах женщина вставала, сначала со скотиной маялась, потом с детьми, готовила еду на ораву, потом в огороде, потом снова готовка, дети, еще мужика ублажи, который кричит, что он кормилец и он устал)))) В моем городе много заводов разноплановых, и молодежь туда не идет почти(( Потому что не те деньги да и не солидно. Что круче звучит в наше время: "токарь 6ого разряда" или "генеральный директор"? Подводя итог, и проводя черту под вышесказанным, хочется отметить: если брать отношения в семье - тут уж как сами решат, будет ли девушка домохозяйничать, а парень вкалывать, или наоборот, или же оба работать (а бывает так что оба и не работать). А про социум - тут тоже зависит от воспитания, от чувства собственной значимости. Сейчас много и мужчин на шее женщин сидят и им нравится и домохозяек тоже много. Так что где-то по-старому, где-то по-новому. Кого-то устраивает, кого-то нет.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вот и я склоняюсь к тому, что не должно быть "как надо" и "как правильно", а должно быть, как комфортней, как хочется, во что верится. И у каждого тут свои критерии.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Добрый день!  :hi:
Совершенно недавно прочитал в журнале "Благодарение", посвященному духовному развитию человека, статью о Равенстве полов:)
Мне не хочется вырывать цитаты из контекста, поэтому приведу статью полностью:
БЛАГОДАРЕНИЕ (.pdf) смотри страницу 24 :boast:
Здравствуйте! Спасибо за статью, мне понравилась )) Согласна с Облаком, очень традиционный взгляд, во многом мне близкий.

Оффлайн Zuyra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот и я склоняюсь к тому, что не должно быть "как надо" и "как правильно", а должно быть, как комфортней, как хочется, во что верится. И у каждого тут свои критерии.
Вот чтобы критерии одного не входили в конфликт с критериями другого и создаются правила "как надо" и "как правильно".

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Во как! А я думал, что правила придумывают для того, чтобы одни могли законно облапошивать других.
Надо в школу идти поступать по новой, сегодня услышал что там теперь феминизму обучают.А я то думал откуда ветер дует, во темнота!Как мир изменился! :(
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вот и мне видится, что правила создаются по большей части для того, чтобы большинство неразумное держать в узде. Для разумных же людей правила не нужны. Они и так отлично знают, когда и как поступать, где будет перегиб, а где самое то получится.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Правила устанавливает победитель!(если нет Бога)

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По мне так пусть лучше будет все по природе, мужчина пусть руководит, а женщина будет любить такого мужчину, а иначе зачем? Сейчас в ответ феминизму развелось много треннингов по развитию женственности  для женщин и соответственно мужественности, и это следовало ожидать, именно так и восстановится гармония между мужчиной и женщиной! :)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
По мне так пусть лучше будет все по природе, мужчина пусть руководит, а женщина будет любить такого мужчину, а иначе зачем? Сейчас в ответ феминизму развелось много треннингов по развитию женственности  для женщин и соответственно мужественности, и это следовало ожидать, именно так и восстановится гармония между мужчиной и женщиной! :)
Вот это да! А я не знала. Интреееесно.

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если мужчина не стремится развить свою мужественность, то он пусть потом не жалуется, что жена не слушается. А если женщина думает только о карьере, то пусть потом никого не обвиняет, что почему от нее мужчины убегают как от огня,если это настоящие мужчины а не тряпки. :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если мужчина не стремится развить свою мужественность, то он пусть потом не жалуется, что жена не слушается. А если женщина думает только о карьере, то пусть потом никого не обвиняет, что почему от нее мужчины убегают как от огня,если это настоящие мужчины а не тряпки. :)
:good:
Вы полюбили всё то что губит настоящих мужчин!
https://www.youtube.com/watch?v=tG-8S11-CGI
Оле Оле Оле Россия вперёд

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну да...Или инь...Или дрянь. Я тоже считаю, что лучше когда женщина это женщина.
Но с другой стороны, Оксана, должна быть сфера проявления для тех, у кого другой гендер (социальный пол).
Ну та же карьера. Главное, чтобы они своё не рекламировали агрессивно, не навязывали другим. Как и другая нетрадиционная ориентация, даже если только в голове.
Вот меня немало огорчает, что женщина-мать за последние четверть века была опущена в общественном мнении ниже плинтуса. Типа какая-то лохушка-неудачница. Крутые тётки либо бизнес-леди (избыток мужских гормонов), либо жрицы любви да-да с хорошим денежным аппетитом. Кстати тоже говорят, что гормонально иные. Профессия очень опасная, связана с постоянным риском - не женская забава.
Ну и если устанавливать такую героиню нашего времени, чё потом вопить о том, что нация вымирает, никто рожать не хочет. Русская ментальность такова, что легче перенесёт голод, чем унизительное и пренебрежительное отношение.
Не ценят - не будет детей. И по-настоящему не купишь желание рожать за материнский капитал. Надо изменить отношение общества к женщине-матери, верной супруге, верной  подруге.

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть такие женщины, которые сумели и карьеру сделать и семью построить, вот это настоящие героини, они смогли остаться женственными и всегда мечтали о любви, эта мечта помогала им преодолевать все трудности, и именно такие женские качества, как чуткость, гибкость, творчество помогали им утверждаться в непростой нашей жизни! Я обвиняю других- жестких карьеристок, им личная жизнь вряд ли улыбнется. А то что образ женщины домохозяйки-кухарки у нас так был принижен, я думаю, что в ближайшем будущем будет возрождаться образ Женщины-Хранительнице Семейного Очага! :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и если устанавливать такую героиню нашего времени, чё потом вопить о том, что нация вымирает, никто рожать не хочет. Русская ментальность такова, что легче перенесёт голод, чем унизительное и пренебрежительное отношение.
Не ценят - не будет детей. И по-настоящему не купишь желание рожать за материнский капитал. Надо изменить отношение общества к женщине-матери, верной супруге, верной  подруге.

Хороший выстрел,растёшь! 5+

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хорошо бы. Страна, загнавшая инь под лавку, отмечает это долгим грохотанием градов.
Только Женщина способна направить мужскую энергию на созидание, а не на разрушение. В том числе и на саморазрушение.

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, именно женщина и направляет мужчину на подвиги, вдохновляющая сила женской красоты и обаяния!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я так понял Дао что ещё энергия срань толкает мужчину на саморазрушение, правильно понял да?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как я сразу то про выравнивание полов не вспомнил, старею однако!

Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88 - Полы. Технические требования...
snipov.net›Приемки
...и правила проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП ... покрытия полов выравнивание основания может быть осуществлено с помощью стяжки из ... 8.20.2 Для покрытий полов применяются поливинилхлоридные плитки по ГОСТ 16475-81...
Всё давно нормировано. 8-)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не-не, Оксан. Тут уж каждый должен выбирать сам, то что ему ближе. Я из тех женщин, которые предпочитают жить в равенстве, но никак не в подчинении. Боюсь, если бы сейчас миром правили мужчины, то мне пришлось бы сражаться.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Как я сразу то про выравнивание полов не вспомнил, старею однако!

Пособие в развитие СНиП 2.03.13-88 - Полы. Технические требования...
snipov.net›Приемки
...и правила проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП ... покрытия полов выравнивание основания может быть осуществлено с помощью стяжки из ... 8.20.2 Для покрытий полов применяются поливинилхлоридные плитки по ГОСТ 16475-81...
Всё давно нормировано. 8-)
Вот:) и придумывать ничего не надо.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не-не, Оксан. Тут уж каждый должен выбирать сам, то что ему ближе. Я из тех женщин, которые предпочитают жить в равенстве, но никак не в подчинении. Боюсь, если бы сейчас миром правили мужчины, то мне пришлось бы сражаться.
:good: :good: :) :)

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Таня, я же не про восточное подчинение женщин говорю. Женщина только внешне делает вид, что ее добрый молодец всегда прав, но этот молодец ( если любит) будет всегда готов угодить своей ненаглядной царевне, а царевна не будь дурой, только и знай себе нахваливай своего героя! И все довольны. Конечно эта схема не для всех, но она точно задумана природой, как и все живое. :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Оксан, я поняла тебя. Дело в том, я хочу сразу об этом сказать, дабы не шокировать в последствии. Я разрушитель стереотипов, очень и очень многих. Такова я. Не каждый меня выдержит.
Именно схема мужчина-женщина, женщина хранительница очага, мужчина добытчик, мне никогда не нравилась. Я против рамок. Нравится лишь одна схема, когда человек сам выбирает свою схему. Когда не кто-то ему сказал, не потому что так принято, не потому что это хорошо, а потому что САМ ВЫБРАЛ.
Поэтому я не имею ничего против, когда человек выбирают классику для себя, но вот для себя я выбираю сама. Тем мне и нравится наше время, что каждый может выбрать свое. Семейный очаг, как ценность, карьеру, или что-то вообще не вообразимое. Не важно, главное, что бы сам жил и другим не мешал.:)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поэтому я не имею ничего против, когда человек выбирают классику для себя, но вот для себя я выбираю сама. Тем мне и нравится наше время, что каждый может выбрать свое.
Супер.
Согласна.
Но и с мнением Оксаны тоже в значительной мере.
Вот если взять эти позиции, сложить и поделить, то мне как раз.
Экое мы трио баянистов.  :?)

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да Таня, я тебя поняла, все дело в том, нравится тебе это или нет, так и действуй. Лично мне эта схема всегда была по душе, поэтому я ее принимаю. Но все люди разные, и действительно время такое неспроста, может чтоб человечество проверило все схемы  :yes3:

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да Дао энто точно, мы значит еще и дополняем друг друга! :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я иногда примеряла на себя другие времена. Когда женщин и мужчин обязывали законом занимать определенные ниши. Наверное тогда мне точно пришлось бы уйти в отшельники. А может бунтарем стала бы и сожгли бы меня на костре.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да Дао энто точно, мы значит еще и дополняем друг друга! :)
Надеюсь не хуже этого?    http://www.youtube.com/watch?v=SscTlmqujN4

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ой, МОСК!!!
Каким же ты бываешь нежным!  @}->-- :good:
Спасибо от всей облачной стаи!!!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Су ле сьель де Пари ...
Когда-то знала наизусть.
Прям мяу!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я иногда примеряла на себя другие времена. Когда женщин и мужчин обязывали законом занимать определенные ниши. Наверное тогда мне точно пришлось бы уйти в отшельники. А может бунтарем стала бы и сожгли бы меня на костре.
Махмут поджигай..!!! https://www.youtube.com/watch?v=wJOznnQ5sYI

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эээ...надо так понимать, Моск, что ты за поджигательство свободолюбивых женщин, склонных к отшельничеству и медитации? :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я против насилия, потому как пацифист ещё с 70-х.Но вот в чём дело, московский филиал пацифистского движения с Пешкин street жил под лозунгом, что " За дело мира надо бороться с оружием в руках".Много воды с тех пор утекло( в городскую канализацию в частности) и идя в ногу с настоящим временем, я сильно сочувствую движению талибан и готов его поддержать, если они позволят мне  быть в православии со всеми вытекающими, так ска-ть.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Со всеми вытекающими жидкостями типа напалм?
Ох дорогой, дошутишься ты со своим талибаном.  B)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня и шутить даже не получается, ещё не заметила?За шутки не банят Уа-га-га-га-га :'-D

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито