Автор Тема: Мужчина и женщина: равенство (неравенство) полов  (Прочитано 24088 раз)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эх, а я все так же остаюсь противницей шаблонов. Всегда такая была и думаю, что останусь. С детства мне классические отношения в семье казались скучными и тупиковыми. Как будто и жизни нет, а просто сидишь в клетке и живешь по заданной программе. Наверное поэтому я счастлива, что живу в наше время, когда женщину не заставляют быть хранительницей очага. Когда у нее есть выбор. И это так здорово. :)

И мне например не хочется доказывать, что-то мужчинам. Мне достаточно того, что я могу принимать решения за себя.

Здорово, что каждый может сам для себя придумывать модели поведения. Что каждый является чем-то самодостаточным, а не просто винтиком общества. Которому конечно же лучше, чтобы каждый занимал свою ячейку и не помышлял о большем. Институт брака, без творчества, это та же тюрьма, или та же религия, полная запретов и ограничений, укоризненных взглядов и возмущенного придыхания, когда кто-то действует не по правилам.

Лично меня душат шаблоны. А попытки женщин и мужчин показывать свое превосходство, друг перед другом, просто смешны. Мы все остаемся людьми. И все мы являемся рабами своих инстинктов. И в этом мы уж точно равны и ограничены.

Однако без шаблонов то и писать, читать, считать поди бы никто не выучился, не то что чё-то ещё и построить, что то типа отношений.Хи-хи.  8-)
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
За их последствия.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Как у вас тут активно  @}->--
В голову пришла такая аналогия: если ты едешь один по большому полю на авто, то ты как взбредет в голову, так и едешь - абсолютная свобода. А если в городе каждый будет ехать как по полю, не признавая шаблонов и правил, зато абсолютно свободный... Поэтому ты едешь куда хочешь, куда сам выбрал, но по правилам )))
То же самое в отношениях: ты можешь жить как тебе хочется, но один. А когда не один, то тебе как минимум еще с одним человеком приходится считаться (учитывать его интересы, строить совместный быт, общение), а это уже можно рассматривать как рамки )) А можно не рассматривать, а просто принять. Опять же, если хочешь )))

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я против насилия, потому как пацифист ещё с 70-х.Но вот в чём дело, московский филиал пацифистского движения с Пешкин street жил под лозунгом, что " За дело мира надо бороться с оружием в руках".Много воды с тех пор утекло( в городскую канализацию в частности) и идя в ногу с настоящим временем, я сильно сочувствую движению талибан и готов его поддержать, если они позволят мне  быть в православии со всеми вытекающими, так ска-ть.

Сумбурно, но смешно!
Вопрос к пацифисту московского филиала: " По собственной воле ведь начальница-москвичка из "Москва слезам не верит" приняла на себя роль (после слез, страха потери своего ненаглядного) покорной женщины. "Только останься, ты мужчина, а значит главный"- кричал ее умоляющий взгляд!"

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ничо, ничо. Эт не надолго. :)
Привычка к власти одна из самых устойчивых привычек.

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну тогда если бы был сериал, то Георгий точно бы все серии сбегал, пока не слепил бы из своей возлюбленной Катерины настоящую женщину! :?)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
100 %.
В жизни так нередко бывает. Мне довелось много семей увидеть, где женщина начальник была. И даже когда оба.
Вся Бразилия курит нервно в углу. Не то, шо одна киностудия. Так это ещё было во времена, когда феминизм был ино-странным малоизвестным словом.

Оффлайн Оксана

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да. им наверно некогда было скучать! :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оксан какая разница была в том случае :                                              Вопрос к пацифисту московского филиала: " По собственной воле ведь начальница-москвичка из "Москва слезам не верит" приняла на себя роль (после слез, страха потери своего ненаглядного) покорной женщины. "Только останься, ты мужчина, а значит главный"- кричал ее умоляющий взгляд!"
Поезд ведь ушёл? Поздняк метаться!
Матрёна не нужно слёз!
Дней прошедших не вернёшь.
Матрёна сюжет простой
Что расстаёмся мы девчоночка с тобой.
Или вот обратное лицо феминизма от Дюны.Где сумбур зарыт, и у кого?

Дюна - матрёна

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Однако без шаблонов то и писать, читать, считать поди бы никто не выучился, не то что чё-то ещё и построить, что то типа отношений.Хи-хи.  8-)

Здесь я говорила о конкретных шаблонах. А в общем, конечно от всех не избавиться.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не уловил конкретики! Извини умом не вышел. :(

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и ладно. И не наговаривай на себя, ну или наговаривай.:)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и ладно. И не наговаривай на себя, ну или наговаривай.:)
Лучше буду наговаривать.Обычно начинается с того что чел. становится умнее всех, затем умнее самого себя, ну а дальше нет пределов совершенства Хи-Хи. :D

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Это когда он умнее становится, когда наговаривает или когда не наговаривает?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
В зависимости от того, что он наговаривает!Бывает что ум так и прёт и говорит вот смотрите какой я умный.
С дурака спросу меньше!Хи-хи.
 ;)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А сможешь отличить умного маскирующегося под дурака от дурака маскирующегося под умного?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, но не сразу.Каждый случай может оказаться очень индивидуальным.Можешь у Мао спросить.если хочешь чтобы человек обделался то не мешай ему это сделать.И вообще дураками не родятся а делаются.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я вообще стараюсь удерживаться от оценок, хотя это так сложно.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да ты почти то же и сказала, и я удерживаюсь от оценок, пока это возможно.Хи-хи.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну мы на правильном пути, я думаю:)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, похоже.А ты куда идёшь?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
До горизонта, а может быть и за него, прямо как в том моем стихе.:)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Понятно.В светлое будущее или в никуда.Про себя я бы внятно не смог ответить, если бы ты спросила.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
А это не синонимы?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Конечно да!Синонимы!.Но зачем ты это сказала здесь? Я же не могу не согласиться.Теперь люди будут долго и нудно думать как это будущее и никуда синонимы, а про меня и тебя то что мы дурканутые.Неужели ты думаешь что они бросятся читать все заумные книги, изученные тобой?

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уточню - светлое будущее и никуда.
В будущем нет больших загадок. Оно зачинается в прошлом, растёт в настоящем,  а будущее просто время урожая.
Что посеял...Другое не взойдёт.
Отсюда следует - светлое будущее выросло из светлого прошлого, но это закономерность, а не чудо.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
11  Ты же соблюдай то, что я повелеваю тебе сегодня+. Я прогоняю от тебя аморе́ев, ханане́ев, хетте́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев+. 12  Смотри, не заключай соглашения с жителями земли, в которую идёшь+, чтобы это не стало для тебя западнёй+. 13  Разрушьте их жертвенники, разбейте их священные колонны и срубите их священные столбы+. 14  Ты не должен кланяться другому богу+, так как Иегова, чьё имя Ревнивый,— он ревнивый Бог*+. 15  Не заключай соглашения с жителями той земли, потому что они будут вступать в распутную связь со своими богами+ и приносить им жертвы+, и кто-нибудь пригласит тебя, и ты будешь есть его жертву+. 16  Тогда тебе придётся брать их дочерей для своих сыновей+, и их дочери будут вступать в распутную связь со своими богами и втянут в распутную связь со своими богами и твоих сыновей+.
17  Не делай себе литых идолов+.

Оффлайн Дю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Самсон и Далила.
А маменька с папенькой предупреждали!
Но кто ж слушает?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот и я говорю, точнее повторяю, что нет ничего нового. :hi:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
А другого примера не могла привести, тебе бы всё секс да войны, ну неужели ты такая злая? :o

Оффлайн zakharprzn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
бог создал женщину из ребра адама все же есть в писании мужчина и женщина два разных мира женщина мир центростремитеельный мужчина центробежный то есть женщина всегда старается быть в центре круга а мужчина наоборот
 и никуда от этого человечество не денется а равенство не равенство это коммунизм простите  :) на практике встречал умных женщин гораздо меньше чем представителей мужского пола в плане развития личности ведь женщина еще раз повторюсь она центр круга -в который входят детки ,муж , и тд ...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито