Мы с давним приятелем довольно часто рассказываем друг дружке интересные истории, это наше развлечение, типа хобби, а точнее сказать - состязание, кто кого рассмешит сильнее. Вот, к примеру, один из последних рассказов Сереги:
Давным-давно, когда я в универе еще учился, занесла меня судьба в Ярославль. На вокзале стою, свой поезд жду. Дабы как-то скрасить досуг, к щиту подошел - "Их разыскивает милиция", абсолютно без всяких целей, так просто. Посреди мелких воришек с кавказской наружностью и алиментщиков, сразу бросался в глаза один хмырь. Что-то среднее меж Карелиным и Валуевым, про такого обычно говорят: "посмотрит - сердце вмиг в пятки нырнет". Под фото разъяснялось, что гражданина этого ищут в связи с побегом, что он отлично владеет приемами рукопашного боя, весьма склонен к совершению насилия, психически неустойчив, вооружен огнестрельным оружием, ну и дальше все в таком же контексте. Покуда это все читал, стало реально страшно. Воображение рисовало разнообразные сюжеты ужаса и кошмара.
Тому богатырю, который сумеет задержать этот преступный элемент, была обещана весомая награда, а также всеобщее почтение и уважение. Однако самое интересное, содержалось в хорошо заметной надписи внизу. Кто-то из законопослушных граждан, тоже прочитавший данное объявление, в конце написал - "ДА НУ ВАС, ТАКОГО САМИ ЛОВИТЕ! "
Мне история показалась интересной, однако пришла моя очередь.
Решился мой приятель семьей обзавестись. Ну свадьба, конечно, ресторан шикарный, море спиртного. А у друга этого особенность одна была - если выпьет лишнего, то выглядит совершенно трезвым, но при этом ни фига не соображает.
Ну, короче, зарегистрировали брак, погуляли хорошо, на дворе уже ночь, гости по домам расходятся. Молодые также уезжать собрались, а, надо сообщить, подтоптанные на то время они оба были внушительно. Ну, по новоиспеченному главе семейства, понятно, совершенно ничего не заметно. Короче, попрощались они с гостями самыми выносливыми и домой поехали. Второй день, собрались все в этом же ресторане, а жених появляется с большущим синячищем под глазом. Все спрашивают, что случилось? Он молчит.
Наконец новобрачная выпила грамм 50 коньяка и говорит:
- Скотина он, покамест мы к себе ехали, он анекдоты похабные рассказывал, дома кофеек начал заваривать. Больше часа без умолку болтал. После этого затих на 10 минут. Очухался и заявляет - "Женщина, а идти домой вы когда собираетесь? Я спать уже хочу". Вот тут я ему по физиомордии и дала со всей мочи.