• Про потребительство 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Про потребительство  (Прочитано 8298 раз)

Оффлайн Владимир

• Постоялец
  • Открываю глазки, а там цвета и краски.
    • Просмотр профиля
Re: Про потребительство
« Ответ #50 : 09 03 2015, 21:49:02 »

Потом все эти размышления спроецировала на собственную жизнь. Я стараюсь жить по принципу «необходимо и достаточно», и, мягко говоря, это отношение к материальному не находит поддержки среди окружающих. Потому что не меняю одежду и обувь, которые стали немодными, главное, что удобно, чисто и аккуратно

Возник вопрос, а критерий "красиво" в этом случае не рассматривается? В том смысле, что изношенная одежда может выглядеть менее привлекательно, чем новая.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 03 2015, 23:03:41 »
А кстати, насчет красоты. Критерии ведь могут быть разными, в разных группах и даже индивидах. Для одного - красиво это мягкие и спокойные цвета, качественные ткани, для другого - вызов и шок. Для третьего - кожа и металл, чем больше тем лучше. А для четвертого - рубище - повод быть выше всех.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 03 2015, 05:00:22 »
Возник вопрос, а критерий "красиво" в этом случае не рассматривается? В том смысле, что изношенная одежда может выглядеть менее привлекательно, чем новая.
Евгений снял фразу с языка, критерий "красиво" у каждого свой.
Одеваться "немодно, удобно, чисто и аккуратно" не значит ходить в изношенной одежде ))) Что вам в этой фразе показалось некрасивым, быть может, "немодно"?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 03 2015, 08:04:19 »
Да. Раз уж в теме про потребительство, добавлю еще пару наблюдений. Для многих сегодня красоту вообще заменяет - бренд. Красоту определяет реклама? А наиболее красиво одетых девушек, я видел на факультете дизайна. Они сами себе шьют, но выглядит это гораздо совершеннее и ярче, чем вещи прославленных брендов.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 03 2015, 17:47:36 »
Евгений снял фразу с языка, критерий "красиво" у каждого свой.
Одеваться "немодно, удобно, чисто и аккуратно" не значит ходить в изношенной одежде ))) Что вам в этой фразе показалось некрасивым, быть может, "немодно"?

Критерии "удобно, чисто и аккуратно" тоже у каждого могут быть свои.))
Если в таком смысле рассматривать, то свой критерий "красиво" применяется при определении: "можно еще носить, или уже усе"?) И где он находится, в конце списка, в начале или его вообще нет?
Если вопрос показался не тактичным, можно не отвечать. Просто стало интересно.  :)

Показалось странным что нет критерия "красиво". Что касается модно... валенки, ушанка и тулуп - практично зимой, чисто, аккуратно...но не модно, да вроде к моде никогда и не относилось: практично, дешево и все. Или не модно имеется в виду что не является пиком сегодняшней моды, но является актуальным для более старой моды?

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 03 2015, 06:12:08 »
Если вопрос показался не тактичным, можно не отвечать. Просто стало интересно.  :)
Нормально, отвечаю  ;)
Критерии "удобно, чисто и аккуратно" тоже у каждого могут быть свои.))
Согласна, критерии вообще у всех свои, поэтому полагаться на мнение других особого смысла не вижу ))))
Если в таком смысле рассматривать, то свой критерий "красиво" применяется при определении: "можно еще носить, или уже усе"?) И где он находится, в конце списка, в начале или его вообще нет? ...
Показалось странным что нет критерия "красиво".

Это звучит утрированно ))) Я не скажу, что есть список критериев, скорее это их совокупность, которые ты ищешь. Конечно же, я беру вещи, которые считаю красивыми и которые подходят по фигуре ))) мне нравятся простые по фасону, цвету, фактуре. Но как бы сильно ни понравилась вещь, какой бы красивой она мне ни казалась, я ее не куплю, если она не вписывается в существующий гардероб. Я ее примерю, покручусь в магазине, может быть, сфотографируюсь - но это максимум ))) Купить красивое платье, а потом туфли к нему и жакет, потому что с тем, что есть - не сочетается, вообще не моя история.
Что касается модно... валенки, ушанка и тулуп - практично зимой, чисто, аккуратно...но не модно, да вроде к моде никогда и не относилось: практично, дешево и все. Или не модно имеется в виду что не является пиком сегодняшней моды, но является актуальным для более старой моды?
))))) валенки (унты), ушанка (меховая шапка) и тулуп (дубленка или шуба) - зимняя одежда многих жителей холодных регионов, и не так уж дешево, зато очень практично )))
Немодно - не является пиком сегодняшней моды, но является актуальным для более старой моды.
Скорее я бы сказала, что из-за того, что вещи простые, они вне моды, как классика, но не совсем ))))

Как вы думаете, вообще уместна ли критика внешнего вида человека, если вам не нравится как он выглядит, а ему самому нравится?

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 03 2015, 13:55:09 »
Как вы думаете, вообще уместна ли критика внешнего вида человека, если вам не нравится как он выглядит, а ему самому нравится?

Отвечаю на вопрос. Критерии внешнего вида у всех разные. И слово "красиво" тоже воспринимается по-разному. Но мы все равно смотрим на общепринятые модные каноны красоты на подсознательном уровне. Для меня хорошо одет и плохо одет на примере на картинках :)
А уместна ли критика внешнего вида человека? Я, например, критикую, бывает про себя. Иногда делюсь с близкими, а иногда нет, когда как. Но напрямую человеку не говорю, т.к. этим можно обидеть, может он пытается выразить себя. А когда идет и хорошо, по моему мнению, обязательно скажу :good:

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 03 2015, 15:06:25 »
Смеялся. Причем с каждой модели. Не хочется быть похожим на обоих.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 03 2015, 14:36:50 »
 ;)
А вы на кого хотите быть похожим, Женя?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 03 2015, 15:44:46 »
Эм... Сложный вопрос. Если в стиле одежды то... Даже не знаю. Обычно я не подбираю одежду, чтоб быть похожим на кого-то. Просто беру, то что нравится.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 03 2015, 17:25:36 »
Это звучит утрированно ))) Я не скажу, что есть список критериев, скорее это их совокупность, которые ты ищешь. Конечно же, я беру вещи, которые считаю красивыми и которые подходят по фигуре ))) мне нравятся простые по фасону, цвету, фактуре. Но как бы сильно ни понравилась вещь, какой бы красивой она мне ни казалась, я ее не куплю, если она не вписывается в существующий гардероб. Я ее примерю, покручусь в магазине, может быть, сфотографируюсь - но это максимум ))) Купить красивое платье, а потом туфли к нему и жакет, потому что с тем, что есть - не сочетается, вообще не моя история.

А ну так отлично, это и хотел уточнить. :) Ну если все так, то касаемо темы мое мнение такое, что что следуют моде по трем причинам:

1 Филантелизм. По сути это хобби, и на мой взгляд довольно красивое хобби. Вообще мода вещь красивая: человеческие формы, творческое покрытие их в различные уникальные одеяния. Довольно накладное с финансовой точки зрения хобби, однако если кто-то может себе позволить, и ему нравится, то почему нет? На мой взгляд это хобби больше подходит конечно девушкам. По большей части мы выбираем девушек по внешности, а одежда - та самая вещь, способная подчеркнуть либо упразнить красоту. А еще с помощью одежды, косметики и прически одна девушка может очень сильно меняться, тем самым не давая мужскому окружению привыкнуть к ней какой-то одной. Хотя этим пользуются не многие, чаще выбирают свой некий "стиль" и стараются следовать ему.   

2 Богатые люди. Денег много, почему бы не покупать дорогую качественную одежду? Куда-то ведь девать деньги нужно. Дорогая одежда действительно носиться дольше, и дольше сохраняет вид новой вещи. Но когда старые вещи изнашиваются, их проще выкинуть и купить новые, соответственно покупается последняя коллекция.

3 Общество ДухLess описанное Минаевым. Т.е. восприятие человека, его статус в неком обществе в зависимости от одежды. На сколько оно реально существует мне сказать сложно, потому что я лично людей из такого общества не встречал, хотя богатых людей в своей жизни встречал довольно много.) Бывали и люди одетые в различные известные бренды так сказать по моде, причем это в основном в провинции встречалось  :-| , однако я бы не сказал что их восприятие меня как-то зависело от одежды. Т.е. возможно Минаевым описана маленькая какая-то своя "компашка", свое окружение, а значимость одежды дорисована до художественного образа.

А есть ли еще какие-то варианты и примеры, которые не вписываются в эти 3 пункта?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 03 2015, 10:01:23 »
Есть.Это когда одеваются по погоде. :D
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 03 2015, 10:36:05 »
Я наверное, как Татьяна. Мне главное практичность и удобство.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 03 2015, 14:20:24 »
Есть.Это когда одеваются по погоде. :D
:D Я в плане примеров следования моде.)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 03 2015, 21:50:30 »
Моде? :( Какая мода если вокруг грязь, мусор, лужи, вонь и собачье дерьмо! :nea:
Если только общевойсковой защитный комплект. :search:

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 03 2015, 04:51:04 »
А есть ли еще какие-то варианты и примеры, которые не вписываются в эти 3 пункта?

Внешний вид - один из способов самовыражения, думаю, по внешнему виду можно определять тип личности (экстраверты и интраверты одеваются по разному), настроение, особенно у женщин.
Мне кажется, что следование моде, а не собственному вкусу и предпочтениям, делает людей какими-то одинаковыми, что ли. Как будто они специально выглядят так, чтобы не выделяться из своего окружения. Или это нормально? Если честно, все это вызывает у меня протест и хочется сделать наоборот )))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 03 2015, 21:51:02 »
И меня вот тоже достало! Взял и разделся у Пушкина Анти. :(
http://www.youtube.com/watch?v=RVHfi-m_Ozo

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 04 2015, 13:18:49 »

А ну так отлично, это и хотел уточнить. :) Ну если все так, то касаемо темы мое мнение такое, что что следуют моде по трем причинам:

1 Филантелизм. По сути это хобби, и на мой взгляд довольно красивое хобби. Вообще мода вещь красивая: человеческие формы, творческое покрытие их в различные уникальные одеяния. Довольно накладное с финансовой точки зрения хобби, однако если кто-то может себе позволить, и ему нравится, то почему нет? На мой взгляд это хобби больше подходит конечно девушкам. По большей части мы выбираем девушек по внешности, а одежда - та самая вещь, способная подчеркнуть либо упразнить красоту. А еще с помощью одежды, косметики и прически одна девушка может очень сильно меняться, тем самым не давая мужскому окружению привыкнуть к ней какой-то одной. Хотя этим пользуются не многие, чаще выбирают свой некий "стиль" и стараются следовать ему.   

2 Богатые люди. Денег много, почему бы не покупать дорогую качественную одежду? Куда-то ведь девать деньги нужно. Дорогая одежда действительно носиться дольше, и дольше сохраняет вид новой вещи. Но когда старые вещи изнашиваются, их проще выкинуть и купить новые, соответственно покупается последняя коллекция.

3 Общество ДухLess описанное Минаевым. Т.е. восприятие человека, его статус в неком обществе в зависимости от одежды. На сколько оно реально существует мне сказать сложно, потому что я лично людей из такого общества не встречал, хотя богатых людей в своей жизни встречал довольно много.) Бывали и люди одетые в различные известные бренды так сказать по моде, причем это в основном в провинции встречалось  :-| , однако я бы не сказал что их восприятие меня как-то зависело от одежды. Т.е. возможно Минаевым описана маленькая какая-то своя "компашка", свое окружение, а значимость одежды дорисована до художественного образа.

Согласна с 3 причинами. Я бы добавила еще пункты:
1. Выражение своих вкусов, индивидуальных особенностей. Следуя моде человек выражает себя, свою культуру для окружающих, свое настроение на сегодняшний день. У меня бывает настроение, когда хочется быть серой мышкой, чтобы никто не обращал внимания. А бывают дни, когда хочется одеть супер модное яркое платье.
2. Все следуют моде сознательно или бессознательно. Даже если говорят, что покупают то, что только им нравится. Если бы все было так, то многие продолжали бы носить брюки клеш 50-х. Я, например, иду в магазин за юбкой, а там только одни юбки-карандаш, т.к. в этом сезоне они модные, то я куплю именно такую юбку, даже если я хотела купить вязаную, потому что вязаных нет в продаже.
3. Современность, актуальность. Быть современным, актуальным, идти в ногу со временем, как и во всем остальном. Это касается не только модной одежды, а так же модных новинок техники, литературы, еды, начных открытий и т.д.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 04 2015, 12:19:23 »
Да согласен с тобой полностью. по вопросу ночных открытий, если это конечно не очепятка. :-|

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 04 2015, 13:18:30 »
Научных открытий ;)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 04 2015, 13:29:38 »
Озадачила.... :-|С ночными проще было, стиляжней,эротичнее получалось.
Перемкнуло меня даже.Научные открытия у меня ассоциируются с капроновыми трусами на молнии и всё!
Может подскажешь чего?

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 04 2015, 13:51:04 »
Я про современные научные открытия в мире писала, а не в моде.
Например, новые научные открытия 2014 года:
1. Большой генетический алфавит
sfxy1rqnВсе, существующее на Земле, закодировано при помощи генетической информации. Ранее для обозначения кода использовали 4 буквы ДНК — А, Т, G и C. В 2014 году ученые добавили еще 2 – X и Y. В планах у исследователей кодирование новых белков, не существующих в природе, но помогающих в лечение многих серьезных заболеваний.
2. Запуск мини-спутников CubeSat
hmpxyacaПлощадь одной стороны такого спутника – всего 10 кв. см. Ранее они использовались в качестве пособий для студентов. Но за прошедший год более 75 «малышей» были запущены на орбиту.
3. Манипуляции с воспоминаниями
tdtjshunФантастические фильмы становятся реальностью – ученые научились изменять фрагменты памяти. Правда, пока опыты проводили только на мышах. Зато удалось в корне изменить эмоциональное восприятие грызунами своих воспоминаний, превратив хорошие в плохие, и наоборот.
4. Клетки, умеющие лечить диабет
kbwhbxaqЭмбриональные стволовые клетки были превращены учеными в так называемые бета-клетки иммунного механизма. Это открытие очень важно в борьбе с ранее неизлечимым сахарным диабетом первого типа.
5. Древнейшая на Земле наскальная живопись
4wewfhvhВ пещерах на индонезийском острове Сулавеси ученые нашли рисунки, возраст которых – не менее 40 тысяч лет. Примитивные геометрические фигуры, возраст которых около 78 тысяч лет, были ранее найдены в Африке. Но настоящие графические рисунки ранее имели возраст не более 30 000 лет. Открытие может внести существенные корректировки в историю человечества.
6. Искусственный мозг
5gf3wrwmДля создания искусственного мозга компания IBM использовала 5,4 млрд. транзисторов, создав 256 млн. синапсов, имитирующих связи между нейронами головного мозга. Это в разы меньше, чем в голове у настоящего человека, но останавливаться ученые не намерены.
7. Человекоподобные роботы
hqvhkeslОбразцы, созданные в 2014 году, могут обучаться и работать совершенно автономно, что позволяет говорить о прорыве в области создания искусственного интеллекта.
8. Открытие «молодой крови»
axk54whuОпыты на мышах подтвердили, что сыворотка крови молодых грызунов может омолодить кровь и мышцы пожилых сородичей. Если эта закономерность справедлива и в отношении человека, уже в ближайшие годы может начаться революция в борьбе со старением.
9. Происхождение птиц
m10eljpwПоявление птиц в конце эры динозавров долгие годы оставалось загадкой для ученых. Однако постепенно были собраны данные о сотнях особей ископаемых рептилий. Исследователи проследили, как тела древних динозавров становились все меньше, кости все тоньше, а навыки полета – все совершенней. В итоге большие динозавры вымерли от нехватки пищи, а маленькие птицы триумфально продолжили расселение по планете.
10. Посадка на комету Чурюмова-Герасименко
egu44fg3Космический аппарат «Розетта» преодолел почти 6,5 млрд. километров и доставил на поверхность кометы робот «Фила». Десятилетнее путешествие увенчалось успехом, теперь ученые мечтают исследовать реликтовое вещество Солнечной системы, проверить наличие на комете воды и микромолекул органики.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 04 2015, 15:07:42 »
А у меня на работе оптимизация, пенсионеров погнали, на медкомиссиях всех бракуют с помощью новых открытий в медицине чтобы безработных было больше и зуб залечить только за 6200 можно.Таджики во дворе мётлами метут, пылища стоит подохнуть можно, технологии однако, развитие!Значит не ошибся, только капроновые трусы...на молнии.
https://youtu.be/okhQtoQFG5s

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито