Голосование

Что вас интересует?

Развлечения
3 (14.3%)
Образование
1 (4.8%)
Не знаю
0 (0%)
Интересует все
14 (66.7%)
По работе
3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Серьезный форум или интересный сайт для общения интересных людей  (Прочитано 40937 раз)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
На этом уровне её получается потреблять.
Хотя мне задавали вопросы. Если все так будут чувствовать, как происходит взаимодействие.
Пока основная мотивация людей - страх и его дети. Страсть - кнутопряник.
Действовать из гармонии..Зачем...Маятник останавливается в нижней точке. Зачем ему дальше колебаться.
Значит...по любому источник развития неравновесие. Но что-то тут не так.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да, к развитию толкают именно крайности. Опять же, лишь потому, что хочется эти крайности, как-то взять под контроль. В итоге пик развития, как раз должен прийтись где-то на нижнюю точку (если брать маятник), на точку покоя, на 0. В этом состоянии человек будет совсем другим.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, к развитию толкают именно крайности. Опять же, лишь потому, что хочется эти крайности, как-то взять под контроль. В итоге пик развития, как раз должен прийтись где-то на нижнюю точку (если брать маятник), на точку покоя, на 0. В этом состоянии человек будет совсем другим.
Раньше ты была другой, правда?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Мы все раньше были другими. Меняются все, кто хотя бы чуть-чуть задумывался о смысле жизни. Неизменными остаются только самые ленивые и равнодушные.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
А изменения происходили сами? Ну то есть от времени и километров опыта?
Или осознанно целенаправленно

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Осознанно целенаправленно.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне уже начинать облизываться?  ;)
Дело в том, что по некоторым вопросам...я как будто вижу не просто себя, а следующую версию себя. Адвансед так сказать.  :) И канэшна мне ужасно хочется пристать к Облаку с вопросом, как это сделано... :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Так это вопрос не простой. Для того, чтобы ответить на него нужно описывать всю мою жизнь. Как начинали пробуждаться мысли, как запускался процесс. Много всего было. Осознание не так то легко в себе пробудить. Может я просто везунчик, что оно во мне так вот проснулось.

Так что, простого рецепта у меня нет и пошаговой инструкции тоже. Думаю этот процесс сугубо индивидуальный. Да и вообще, нужен только тем, кто по какой то причине никак не хочет соглашаться с тем, что есть, как с единственно возможным.

Ой, как не просто так форум назван "В человеке есть все".:)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не хочет, да. Пачму вопрос другой.
И так много инструкций имени "Прими себя". Прям как микстуру. А я хочу Другого.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А чего другого? Конкретней можешь сказать?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
А то меня прошлой жизни только Моск и понял. Местами.
На то он и моск чтобы понимать только местами, для остального есть инстинкты.Меня иногда "умные люди" спрашивают: Зачем тебе голова? Я отвечаю: Как зачем? Я же ведь ею кушаю!
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
А чего другого? Конкретней можешь сказать?
Хороший вопрос.  Я хочу на следующий уровень бытия. Для этого надо стать такой. Потому что каждому уровню соответствуют его формы. А как стать такой осознанно целенаправленно и быстро...инструкция не приложена.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
А то меня прошлой жизни только Моск и понял. Местами.
На то он и моск чтобы понимать только местами, для остального есть инстинкты.Меня иногда "умные люди" спрашивают: Зачем тебе голова? Я отвечаю: Как зачем? Я же ведь ею кушаю!
Действительно, функция не заменимая. Это думать можно по-разному. Или вообще не. А кушать тока в голову  :D
Реанимационные извращения за пределами статистики.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Говорю же мехмат + ТАУ.Гармонические колебания.Точка ноль, графическое начало синусоиды и пошла по кругу изменяясь от внешних и внутренних возмущений.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если на самом деле это нижний экстремум, тогда ясно, что делать...Просто успокоиться.
Но это как-то...прозаично что ли.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чем тебе зайцы не по душе, прозаик.Ты не расстраивайся это всего лишь модель которая работает и поэтому психиатры с экономистами кричат ура мы всё поняли и знаем и сейчас вас всех сделаем.Фиг-Вам индейский домик.Те внутренние и внешние воздействия(возмущения) на столько не линейны, что их и Перельман не в состоянии просчитать, для этого знатоки их линеизируют, упрощают и подгоняют и все эти достижения очень условны.Человеку не дано просчитать мир и жизнь своей прямой линейкой, это годиться для проклёвывания моска, не расстраивайся ты правильно почти мыслишь.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и чё...ничего не делать что ле? Так не бывает.
Пропуск надо заработать

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так в том то и хитрость, её буддисты по своему раскусили Карма кажуть!
Чем больше действий тем больше возмущений, отклонений и изменений вплоть до аварийного режима и развала системы( резонанс частный случай и распространённый), а ничего(пустоты) всё равно не будет, будет другое что нибудь, поэтому буддисты верят что из каркадила получится черепаха Уа-га-га-га-га.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хмм...Это значицца я свой буддизм сочиняю, да.. Суетливый какой-то время от времени...
Наследие советского прошлого видать догоняет
Кто не работает, то не есть.
Ну и подумаешь. Никто - ипостась Создателя.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Верно всё из ничего и ничего есть всё:
 Но как? Если бы Бог, избрав первых, оставил их, как они есть, то чрез это никакого бы посрамления не было последним. Но Он, оставляя первых по внешности, как и были, исполнил их совершенствами в духе, такими высокими и так резко выдававшимися, что последние не могли их не заметить и не могли не сознать, что эти совершенства несравненно выше тех, какие они имеют. Сознать, что те, которых они ни во что вменяли, стали несравненно выше их,– вот в чем посрамление. Входя в соприкосновение с ними, благородные видели в уничиженных высокое благородство нрава, чувств и расположений, которых сами не имели и которых не давало им рождение по плоти; крепкие видели в немощных власть над собою, не нарушаемую никакими страстями, и спокойствие духа, не колеблемое никаким стечением неблагоприятных внешних обстоятельств, видели власть и спокойствие, которых были чужды сами ...............
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Верно всё из ничего и ничего есть всё:

Ну да, первозданный хаос. Абсолютный Потенциал. Ничего порочного кстати в нём не было.
Недавно пыталась малой объяснить, что ноль - это одновременно ничего и в каком-то смысле все, потому что это неопределённость, из которой может получится всё, что угодно.
Ненуачо. Ребёнок спрашивает: если ноль - это ничего, то зачем его с чем-то складывать или отнимать?
Для неё это бессмысленная операция. Надо же смысл придать. Она кстати участвовала в сочинении одноричного кода. :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это у Тростникова смотреть надо .Он даже эту формулу привёл.Я книгу не нахожу его. сектанты похоже зажилили.Это уже азы высшей математики, вряд ли ребёнок поймёт, если только интуитивно прочувствует им это дано.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
А кто такой Тросников?
Не, малой код понравился. Да, она интуит.
Ну вот например. Я ей кап-кап про надо учиццо. Надо изучать, как решаются примеры. А она мне: " А зачем? Я это знаю. Мне надо только вспомнить" От так.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виктор Николаевич Тростников (род. 14 сентября 1928, Москва) — современный православный русский философ и богослов. По образованию математик. Наиболее важные работы: «Конструктивные процессы в математике», «Мысли перед рассветом», «Православная...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%F1%F2%ED%E8%EA%EE%E2,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7.
Я когда эту выкладку сделал на философии то она покачав головой влепила 5, может конечно за глазки.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мммм...Математик и богослов. Прикольно.
Меня когда-то от Шардена колбасило не по-детски. И главное ж всё логично.  :)
В чём-то безумный Руперт прав. Наш человек. )

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Виктор Николаевич Тростников (род. 14 сентября 1928, Москва) — современный православный русский философ и богослов. По образованию математик. Наиболее важные работы: «Конструктивные процессы в математике», «Мысли перед рассветом», «Православная...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%F1%F2%ED%E8%EA%EE%E2,_%C2%E8%EA%F2%EE%F0_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7.
Я когда эту выкладку сделал на философии то она покачав головой влепила 5, может конечно за глазки.
Почитала о нём. Дядька 28 года рождения до сих пор пишет научные труды? Зачоотно.
Вот интересно, сколько кочегаров и плотников делают русскую культуру и науку...Не первый раз подобные пируэты судьбы встречаю.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очень многие ребята из науки к религии приходят как к результату научных изысканий это и есть вера волхвов(образованных и продвинутых), помнишь про пастухов? Так ты попала, у тебя как у них не выйдёт  это надо было ткачихой или поварихой или сватьей бабой бабарихой быть а не....
см с 3мин 40 сек до 4мин10сек
http://www.youtube.com/watch?v=b5y8_V86rqA

Его разжаловали, Тростникова. Шафаревича тоже за инакомыслие попёрли.Ребята ой-ёй-ёй какие. богатыри не мы.Нам Жореса подавай, атеиста, чё попроще кароче.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так ты попала, у тебя как у них не выйдёт  это надо было ткачихой или поварихой или сватьей бабой бабарихой быть а не....
Да, это уже вряд ли...Сенсорности у меня...мышь наплакал. Разве что экстра :)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля

http://www.youtube.com/watch?v=b5y8_V86rqA
Фильм понравился очень :)
Хотя про войну у нас смотрит другая часть населения. Знаешь, эти сериалы по 96 серий.
А щас спроси, что запомнила. Только потери. Просто катастрофические по соотношениям. Это ж надо было так...не любить людей.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потери? Слабовато звучит.Уничтожение.Они с Невским стали метаться как ужаленные, но всё равно Жуков у них круче получился.
Так не для этого тебе ссылку отправлял.Я поварихами не интересуюсь.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да..согласна. Хотя из 2014 можно судить конечно.  Но всё равно, иногда мелькает, а как было бы иначе, если бы эти миллионы остались живы. И у детей были бы бабушки-дедушки,  а то и пра...А не вдовы с обугленной душой.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть одно но, меня тогда бы не было.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хммм...Почему это? Ты чо, святой дух?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что так подумала, чем заслужил? Родители бы не встретились мои тогда бы вот и весь дух.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Хороший вопрос.  Я хочу на следующий уровень бытия. Для этого надо стать такой. Потому что каждому уровню соответствуют его формы. А как стать такой осознанно целенаправленно и быстро...инструкция не приложена.

А каким тебе видится следующий уровень бытия?

На самом деле хорошо, что инструкций нет. Если бы они были, следующий уровень не был бы настолько интересен.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Говорю же мехмат
Так, эти слова в мой адрес повторяются очень настойчиво. Но чувствую, весь смысл, вкладываемый в эти слова я попросту не улавливаю. Москаль Юга, может немного их расшифруете для меня?

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля

На самом деле хорошо, что инструкций нет. Если бы они были, следующий уровень не был бы настолько интересен.
Да, эт точно. Когда-то я была уверена, что не азартна. 2 года назад. Пока не попала впервые в социальную сеть. До этого только на отдельные сайты. Но там не так.

А каким тебе видится следующий уровень бытия?
Не видится. Есть какие-то смутные ощущения. И общее представления, что этот уровень надживотный. Истинно человеческий. Как минимум без эгоизма. Без собственничества. И без тех пороков, которые вырастают из эгоизма и его детей.
Видишь ли, Облако...Я уверена, что человек не рождается, чтобы быть животным. Тогда индивидуальное сознание, саморефлексия не просто роскошь, она вредная роскошь вроде кокаина. Она портит животную жизнь. А значит самоосознание, способность самокорректировки не для животного, не для целей животной жизни. Вот  я и думаю, как их использовать по назначению.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Облако    Так, эти слова в мой адрес повторяются очень настойчиво. Но чувствую, весь смысл, вкладываемый в эти слова я попросту не улавливаю. Москаль Юга, может немного их расшифруете для меня?

Это просто комплимент.Ты или прикидываешься или просто не понимаешь каким знанием владеешь.
На это обычно уходят годы алгебро-геометрически-физико-химических пыток!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я уверена, что человек не рождается, чтобы быть животным.
Вот об этом тоже много думала. Ум который дан человеку, способен его продвинуть намного дальше, чем просто жить, есть и размножаться. Не могу никак согласиться с тем, что пока это основа жизни человека. Он точно способен на большее.

Правда ум может только направить, позволить вообще об этом задуматься, дальше думаю, уже будет не работа ума.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Это просто комплимент.Ты или прикидываешься или просто не понимаешь каким знанием владеешь.
На это обычно уходят годы алгебро-геометрически-физико-химических пыток!
Я, если честно, вообще странная в плане комплиментов. Обычно и спасибо забываю сказать. Чаще вообще мимо ушей пропускаю. Возможно это такая защита. Не хочу в себе подпитывать то, что не хочу подпитывать.
А насчет моих размышлений. Не считаю их, прямо таки достижениями (вернее, стадия мании величия прошла, была в юности). Просто однажды допускаешь мысль о том, что за каждым словом, действием, явлением, обычаем, привычкой, наставлением, за каждой, казалось бы, реальностью, есть еще что-то. Нужно немного пытаться думать по-другому, допускать самые невозможные варианты, заглядывать дальше. Не знаю, как это поточнее написать. В общем, это своеобразная гимнастика для ума, фантазии, осознания. А потом немного все сдвигается.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И забыла о главном сказать. Расчеты тут не нужны, они только мешают, ограничивают. Я бы это назвала интуицией, но это слово не отражает в полной мере того, откуда и как приходят знания. Я бы назвала это эзотерикой, но и это слово очень слабо отражает суть вещей. В общем, не знаю, как это все назвать. Оно просто есть.
И это точно нельзя обнаружить с помощью алгебро-геометрически-физико-химических пыток.:)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
И это точно нельзя обнаружить с помощью алгебро-геометрически-физико-химических пыток.
Можно на мой взгляд вот и прицепился с мехматом.Хотел точно знать есть что то близкое или нет.
Меня впечатлило такое тонкое интуитивное ощущение.Это вера пастухов называется.Вот в чём отличие от Дао, она волхв.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ничего близкого к мехмату. Хотя все мои слова не просто слова, они исходят из личного опыта.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Слушай ведь тебе с таким интуитивно-научным мышлением должно легко даться техническое высшее, вот я и любопытствую, заело меня.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Облако       Я, если честно, вообще странная в плане комплиментов. Обычно и спасибо забываю сказать. Чаще вообще мимо ушей пропускаю.
Ты права скорее, что с ним делать со спасибо? Смотреть на него разве что, но сколько не смотрел так и не увидел ни разу.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, я тоже так поначалу реагировала...А потом...испортилась. Верить начала :))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Аааа, ну СПАСИБО  тогда за веру!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хммм...
Моск, ты таки мне не даёшь собрать мозаику, да...
Да, доверие от слова вера. Что уже немало.
Но верить наверное всем не стоит.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Три основных правила заключённого:
1 Не верь
2 Не бойся
3 Не проси

Три основных правила охранника
1 Не видел
2 Не знаю
3 Не брал
Три..?? что то путаюсь спать пора!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Слушай ведь тебе с таким интуитивно-научным мышлением должно легко даться техническое высшее, вот я и любопытствую, заело меня.
Меня всегда тянуло к психологии и философии и то на любительском уровне.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все