Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Проблема в том, что человек не всегда понимает, какой результат лично для него лучше. Энергия Рэйки мудрее. Поэтому, будет так, как лучше, и не всегда как заказано. А когда наступает способность воспринимать окружающее только как заслуженное, потребность и необходимость работы на ситуацию отпадает сама собой...
Чем недоволен - пиши на самого себя жалобу. Это непросто, но необходимо понять и принять.
С Рэйки достаточно быстро появляется возможность понимать причинно-следственную связь событий.
Эта структура никогда не должна быть жесткой и закрытой.
Как сказал М. Булгаков устами Воланда:"Человек смертен, причем смертен внезапно..." Все наши органы восприятия Мира имеют только определенный диапазон. Мы не знаем, что ждет нас даже через минуту. Если есть что-то, что помогает двигаться по жизни более эффективно, стоит попробовать! С Рэйки достаточно быстро появляется возможность понимать причинно-следственную связь событий. Ошибся - быстро получил по мозгам, быстро понял, быстро исправился (если смог). И еще: надо постараться понять, что Мир вокруг каждого - его собственное зеркало. Соответственно, отражает лишь то, показывают... Чем недоволен - пиши на самого себя жалобу. Это непросто, но необходимо понять и принять.
Физиологию организма изменить сложновато. А вот научиться более активно использовать возможности можно.
Полагаю, что это связано с понятием перевоплощений. Не успел или не справился в этой жизни - продвинешься дальше и глубже в следующей. С Рэйки уютно, светло, тепло, приятно и радостно. Желаю всем, всем Света, Любви и Радости.
Звучит, Таня, и правда уютно и тепло. Но вот скажите, почему во мне нет стремления к теплу, покою и уюту, почему мне хочется бури? Хочется страсти, возможно борьбы. Может быть это неправильно, но я только тогда и счастлива, когда рискую. Адреналин, почему он так необходим человеку?
А покой и уют в данном случае означают согласие внутри себя. Будет возможность - прыгну с парашютом, давно хочу.
Видите, там есть пики с верхним и нижним значением. Абсолютно все процессы во Вселенной, подчеркиваю - ВСЕ, можно изобразить только в таком варианте.
Вот складывать ручки - это совершенно лишнее и последнее дело. Хотя много людей их и складывают. Не захотят двигаться самостоятельно - так подскажут, что побегут вприпрыжку. Глубины познания бесконечны. Всегда есть к чему стремиться. В конце концов, есть только четыре глубинных ценности у Человечества. Они тесно между собой коррелируют, так что, неважно направление. Все пути ведут в Рим. Ни одно мгновение ни один человек не находится вне движения. См. Гермеса Трисмегистра.
Уважаемый jek_recluse! В нашем Мире разница между свободой и рабством, на мой взгляд, различается только количеством вариантов выбора. Можно иметь один-два, а можно девять-десять. И свободнее будет тот, у кого выборов больше. Не важно, к чему это будет относиться. На мой взгляд, ценны те знания, которые применимы всегда и везде. Именно с их помощью всегда можно двигаться дальше или глубже, или ширше, или совсем в другую сторону... Например, для работы по законам того же Гермеса можно использовать. как минимум два варианта - для математиков употребляем только медицинскую и графическую терминологию, а для эзотериков - оперируем понятием чакры. Пока что, в своих поисках я натолкнулась на три формы таких универсальных знаний - Рэйки, Гермес, НЛП. И их универсальность еще и в том, что все они не противоречат друг другу, могут быть применены все одновременно. А для улучшения процессов запоминания и развития способности оперировать данными из разных областей человеческого знания могу предложить найти упражнения по улучшению межполушарного взаимодействия. Правда, у меня возникло ощущение, что я чем-то вызывала Ваше легкое раздражение...Поделитесь своими методами? Я же не прекратила поиски и движение. А еще очень хорошо лично для себя усвоила мысль: "Тот, кто надевает на глаза шоры, должен помнить, что в комплект прилагаются узда и кнут". Эту чудесную мысль прочла когда-то у Авессалома Подводного.
В Рей-ки все не так просто, как кажется и далеко не все так прекрасно. Скажите - почему люди, не работающие сами над собой, получают возможность за деньги корректировать и своё здоровье, и свою жизнь? Любая трудность, проблема - это результат неверных поступков. Не осознав их, человек получает исцеление. Где логика?
Позвольте не согласиться. Ци-гун, тай-цзы, даже йога предполагает личное развитие без вмешательства извне. Человек приходит, работает, осознает, излечивается. Он если и платит, то для того, чтобы получить именно метод. Он получает мощнейший инструмент исправления собственных искажений и действует сам. Учитель лишь помогает ему не совершить ошибок, но ничего не делает вместо ученика. В рей-ки человек полностью возлагает все на мастера, от пациента - только деньги. Откуда возьмется осознание? Где личностный, внутренний рост? Он понял одно: болит - пришел к мастеру - заплатил - не болит. Всё. Получается - он понимает одно: за деньги можно избавиться от боли. А если бесплатно - еще больше всё запутывается! Получается, можно от боли (проблем) избавится просто на халяву, вызвав у мастера жалость и сострадание. Понимаете что выходит? Чему учит тогда рей-ки?
Она фокусируется на использовании Ки, или жизненной энергии, и включает методы лечения с помощью наложения рук. При использовании метода КИКО вначале с помощью упражнений создается источник целительной энергии, и только потом эта энергия может быть использована для лечения. В связи с этим целитель очень подвержен истощению, поскольку используется его личная энергия. Микао Усуи очень хотелось узнать, не существует ли метода лечения, который не требовал бы накопления целительной энергии вначале и не приводил бы к истощению в конце. Именно исканию ответа на этот вопрос Усуи посвятил многие годы своей жизни.
Рэйки – система естественного исцеления посредством наложения рук (так она работает)
Рейки - это система естественного исцеления энергией и информацией Вселенной. Личная энергия целителя в этом процессе не задействуется. Рейки приносит здоровье
История Традиционного Рейки начинается в середине XIX века с Микао Усуи, который был ректором университета Дошиша в Киото, а также христианским священником. Когда его студенты попросили его показать тот метод, которым Иисус проводил исцеления, Усуи начал свой десятилетний поиск, чтобы найти это мастерство и научиться ему.
И нигде нет о внутреннем развитии исцеляемого. Нигде.
Для Энергии нет преград
А еще Рэйки можно заряжать воду и любые другиежидкости. Однажды попробовали почистить от примесей водку. Мужчины пожалели, потому что остались трезвыми, как стеклышко. Смеялись потом неоднократно.
Но разве настоящее исцеление не подразумевает именно внутреннее развитие исцеляемого?
это тоже энергообмен, и тоже оплата. Не сводится Мир к деньгам, сколько не пытайся. Есть много разного, что нельзя ни купить, ни продать...
Уважаемая(ый) Elol! В качестве цитаты Вы привели не мои слова. Я, как раз, согласна с тем, что исцеление болезни далеко не всегда дает внутренний рост. А вот, внутренне развитие может дать и исцеление. А по поводу точки зрения Микао Усуи не могу с Вами согласиться по той простой причине, что уже довольно давно известно, что все было немного не так. Почитайте книги Мастера Рэйки Натальи Балановской. Все то, что изначально было нам преподнесено как история Рэйки, написано Г. Такатой. Для нее в этом был свой смысл. Возможно даже, что если бы не она, мы бы ничего до сих пор не знали. Ведь изначально Рэйки - буддистская практика. И о деньгах Таката тоже писала неспроста. Сегодня любая информация, пришедшая извне, а не изнутри, просит проверки.
а как это вообще возможно технически? Надеюсь - теперь все правильно процитирую)
Нет, конечно. Кстати, насколько мне помнится, сам Микао Усуи заметил этот феномен: те, кого он вылечил, через какое-то время опять становились больными.
Внутреннее исцеление, может быть вызвано осознанием человека, когда он сам (именно сам) видит состояние которое ему показывает врачеватель и осознает его во всей полноте. Т.е. врачеватель показывает не способ лечения даже, а саму способность увидеть решение. Способы оплаты... тут уж кто что считает ценностью... лично для меня достаточно было бы просто ответного касания (внутренне, без слов), но дело в том, что у того, кто излечился, другие виды благодарности могут быть более обоснованными... просто в каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход.
Очень печально, что у Вас Elol, так получилось с мастерами... Однако, предлагаю, все-таки, подумать над вопросом о том, что подобное притягивает подобное. Если Вы согласны принять мысль о том, что все окружающее нас - зеркало ( это сделать нелегко), то есть о чем поразмышлять. И этот вопрос гораздо глубже, на самом деле, чем любая философская или энергетическая система или практика. Если сможете дать себе на него ответ - Ваша жизнь изменится кардинально. И не важно, через какую систему знаний Вы придете к ответу. Тем более, что кое в чем Вы со мной согласились. А Рэйки тут не при чем. А раз Вы все равно что-то ищите - удачи в поиске!