Автор Тема: Свет Рэйки  (Прочитано 21950 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Свет Рэйки
« Ответ #50 : 25 04 2010, 12:38:49 »
Если видели фильм "Мартица" - то вот - близко очень к этому. Реальность именно такова. Мы так живем, опутанные иллюзиями, как проводами и трубочками для подачи питательных смесей. Оторвать их и жить реалом - неимоверно сложно. И больно. Срастаешься с ними с иллюзиями этими... Да и жить так - проще и легче. Так что - есть желание, добро пожаловать.
Фильм "Матрица" конечно же интересен. В нем довольно ярко показана возможность общего человеческого заблуждения о жестко закрепленной и единственной реальности.
Что интересно, всегда среди людей были те, кому не нужны были пилюли (красная, синяя), они сами без внешнего давления, видели, что мир не так прост, этакий сбой в матрице, неизвестно почему происходящий. А главное, такие люди не хотят и не могут жить опутанные трубочками (иллюзиями). В общем-то все это безумно интересно.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 04 2010, 12:22:43 »
В общем-то все это безумно интересно.
Добавлю - безумно горько.
Очень трудно отдирать с себя эти трубочки. Большинство людей предпочитают сладкие сны и обезболивающие растворы. Вот даже такая простая техника как ДС (Дневник Событий) - казалось бы, элементарная, почти детская забава... А результат - ошеломляющий. Буквально.

Что мы - родом из детства, уже давно не новость. Но когда начинаешь это осознавать и прорабатывать прошлое - такое иной раз всплывает, что никому никогда про это и не расскажешь. Ни-ко-му. Себе, и то - неохотно.

Что не развивается, то деградирует

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 04 2010, 13:30:03 »
Добавлю - безумно горько.
Уже нет. По крайней мере мне. Стадия боли прошла, теперь интересно. И вам желаю, что бы было интересно, без боли. Необходима легкость.

Ни-ко-му. Себе, и то - неохотно.
Понимаю вас. Было время, пробовала себя в дианетике, были возвращения к некоторым событиям из прошлого - неприятно. Действительно об этом не хочется рассказывать, впрочем и незачем. Думаю, как верно говорит в теме об НЛП, Татьяна Соломатина, нет отрицательного опыта, есть обратная связь. Так и нужно воспринимать.:) Мы учимся и развиваемся.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 04 2010, 17:56:40 »
Душа жива, покуда горько...
Адекватность - пожалуй это ключ ко всему. Сладкое - сладкое, горькое - горькое.
Думаю, вы верно меня поймете. Я не возражаю. Поясняю свое видение.
Если я сую палец в огонь и не чувствую боли - зачит я труп...

Дианетика - это через полугипнотический транс погружение в прошлое? Брррр.... никогда больше туда не полезу!!!
Это про прошлые жизни если. ДС - это погружение в детство... вскрытие закрытых памятью пластов, тех самых, которые наше подсознание постаралось упрятать как можно дальше. Ибо больно их вспоминать. Вот там все и прячется. Все наши болезни, непонятки, проблемы... Там - база нашего искажения

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 04 2010, 18:03:43 »
Все, почти все вернее системы работают уже с так сказать, "вторичными" материалами - с конфликтами по работе и дома, с проблемеми в сексе, с болячками, невесть откуда взявшимися... А все намного глубже и нырять в эти глубины не каждый готов. Но если понимаешь что вот - есть этот способ! Раз и навсегда убрать искажение. И ты осознаешь - сейчас или никогда. И тогда ты ныряешь, зажав уши, рот и нос в собственную нечистоту души...и выскребаешь, выкачиваешь эту гадость до основания, до живого.  И никто, НИКТО в целом мире не может сделать это вместо тебя. Ни за деньги, ни за услуги, ни за спасибо. Потому что это - твоя душа, это - твое тело, это - твои поступки и твои мысли. Это - твоя жизнь.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 04 2010, 18:20:43 »
Душа жива, покуда горько...
Elol, я все же снова выделяю этот момент, понимаю ожег, боль, живая, но все же на пути развития, на пути познания себя, даже если приходится погружаться в самые темные и неприятные глубины и открывать для себя самую грязную правду - неуместно чувство горечи, оно сродни жалости к себе, к сожалению, эти чувства из разряда останавливающих, поглощающих энергию, путь же развития должен давать энергию. Нечистота души понятие весьма относительное, самобичевание себя, это не способ, так можно и сломаться. Нужна отстраненность, нужно абстрагирование от частностей, именно частностей определений "плохо, хорошо".

ДС - погружение в детство, Дианетика - погружение в прошлое, вплоть до родов, перепросмотр своей жизни, то же действенный способ. Заметьте, разные направления, а методики одинаковы. Действительно в прошлом каждого человека завязывается энергия, застревает в тех или иных событиях, возвращение туда и тщательнейшее воспоминание позволяют высвободить эту энергию, освободиться от давящего груза (в основном источник давления не осознается), поэтому и нужна эта встреча лицом к лицу с самим собой.
Спасибо.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 04 2010, 18:41:07 »
Ага, поняла) да, жалость к себе и самобичевание - это совершенно не дает нужного результата! Тут полностью согласна. Немного о другом говорила. Есть поступки, которых мы стыдимся, о которых не хотим вспоминать. Есть события, о которых больно вспоминать (унижения, оскорбления, ошибки) - все это как бы то ни было, а неприятно ворошить. Но вот тут и нужно то что вы сказали - абстрагироваться. Понять, что эта боль - сигнал, что вот тут закопана пакость. Не отстраняться и не закапывать обратно! И не уверять себя, что это все - ерунда. В общем - не обманывать себя. Вот об этом говорила.

Горечь исключительно от того, что так поздно пришло осознание. И что уже ничего там, в прошлом, невозможно изменить. Иногда события были такие, что от нас и не зависели! Например - чья-то смерть, того кто нам был близок и дорог. Это тоже- боль и гречь. Это - тоже то, о чем не хочется вспоминать. Но не вспомнив, не вскрыв - не выправить.

С дианетикой не пересекалась значит. Вот погружение в просмотр прошлых жизней - это было. Куда я там погрузилась не знаю, но что-то не понравилось, это точно! Еле выползла из этого состояния...собственно - меня отуда вывели уже почти силком.

Да)) мы с вами разными словами, но об одном. Лицом к лицу с самим собой. Именно. И если на лице - язвы не отворачиваться от них и не уверять себя, что это померещилось. А убирать их. Спокойно и сосредоточенно. Одну за другой.

Оффлайн aleleo_aleley

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 04 2010, 19:57:32 »
Лицом к лицу с самим собой... М-да...
Это перед зеркалом, только особым. Очень по-женски. Лучше видеть хорошее, лучшее в лице ближнего. Убирать язвы холодно и молча это иллюзия. Это будет косметика, затирание. Блаженны плачущие, ибо они утешатся!

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 04 2010, 01:24:40 »
Ну, не знаю... Если остается горечь - значит, что-то неправильно. Горечь искажает мир не хуже язвы желудка. Особенно осознаваемая. Отнимает жизненные ресурсы. Да, надо быть честным с собой. Это очень важно, иначе никакие методы, техники и направления просто не помогают. Зеркало? Любой человек около нас - зеркало. Все ли способны понять, принять, что сварливая соседка из квартиры напротив - отражение какой-то части его самого? Вредный начальник? Кто согласится, что душа сама выбирает место, время и окружение рождения? Говорят: "Родителей не выбирают". Именно выбирают. Есть методы, позволяющие избежать полностью горечи, и боли, но позволяющие также сохранить и восстановить себя до нужного целого. Я не говорю сейчас о Рэйки, хотя и использую некоторые метафоры из этой системы при работе. А транс, из которого надо вытаскивать - это вообще садо-мазохизм какой-то. Транс - это легко, просто, интересно и должно заряжать энергией, а не отнимать ее. А если надо кого-то так сложно выводить - значит эта энергия куда-то ушла, и я не уверена, что не к ведущему.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 04 2010, 12:20:54 »
Есть поступки, которых мы стыдимся, о которых не хотим вспоминать. Есть события, о которых больно вспоминать (унижения, оскорбления, ошибки) - все это как бы то ни было, а неприятно ворошить. Но вот тут и нужно то что вы сказали - абстрагироваться. Понять, что эта боль - сигнал, что вот тут закопана пакость. Не отстраняться и не закапывать обратно! И не уверять себя, что это все - ерунда. В общем - не обманывать себя. Вот об этом говорила.
Наверное у всех людей, есть в прошлом, то о чем они сожалеют, иногда сожалеют всю жизнь. Вспомните это ощущение сожаления, боли и чувства бессилия оттого, что время невозможно повернуть вспять. Вот! ключевой момент, мы не в силах изменить прошлого, но в наших силах пользоваться накопленным опытом для изменений самого себя, вот на этом то и нужно сосредотачивать внимание.
Вот примерчик. Вы сделали что-то плохое, когда-то очень давно, но вас до сих пор мучает совесть и даже есть такая мысль, что если вы перестанете мучатся, то значит вы плохая, бесчувственная, бессовестная. Понимаете, какая хитрая уловка ума на то, что бы продолжать страдать, и мучить себя, вместо того, что принять к сведению и начать действовать? Перестану мучатся - плохая, буду мучатся - хорошая, а то, что в этом месте завязывается энергия и не дает жить дальше, это не учитывается. Выводы конечное же каждый должен делать сам.

Да)) мы с вами разными словами, но об одном.
Это еще один интересный момент общения. Так оно часто и бывает, люди говорят об одном и том же, но не понимают друг друга, значит наверное нужно чуточку отстраняться от себя, от привычных для себя слов и понятий и начинать слушать другие слова, тем самым расширяя свой мир.:)
Спасибо, Elol.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 04 2010, 12:34:36 »
Убирать язвы холодно и молча это иллюзия.
Нет-нет, я не о холоде, я контролируемом и осознанном подходе.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся!
Если брать прямое понимание этих слов, то да, слезы позволяют смыть страдание и ощутить облегчение.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 04 2010, 12:37:51 »
Зеркало? Любой человек около нас - зеркало.
Интересный момент, egudes. Кстати очень сложный для понимания и принятия. Ведь когда нас человек злит и раздражает, трудно поверить, что злит нас в нем сильнее всего то, что можно как раз таки найти в себе.:)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 04 2010, 13:55:20 »
Наверное у всех людей, есть в прошлом, то о чем они сожалеют, иногда сожалеют всю жизнь. Вспомните это ощущение сожаления, боли и чувства бессилия оттого, что время невозможно повернуть вспять. Вот! ключевой момент, мы не в силах изменить прошлого, но в наших силах пользоваться накопленным опытом для изменений самого себя, вот на этом то и нужно сосредотачивать внимание.
Совершенно верно! А если мы это "замуровали" в своей памяти как "постыдное" или "нет, я так не могла поступить!" то никогда и не сможем использовать этот опыт. Его для нас как будто и не было! Но...это только для сознания. В подсознании оно все есть.

Так оно часто и бывает, люди говорят об одном и том же, но не понимают друг друга, значит наверное нужно чуточку отстраняться от себя, от привычных для себя слов и понятий и начинать слушать другие слова, тем самым расширяя свой мир.
Ничего, главное - есть желание понять друг друга! А не доакзать что-то друг другу. Взаимообмен, а не спор. Неправда, что в спорах рождаются истины. Истина рождается во взаимопонимании.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 04 2010, 07:59:26 »
Ничего, главное - есть желание понять друг друга! А не доакзать что-то друг другу. Взаимообмен, а не спор. Неправда, что в спорах рождаются истины. Истина рождается во взаимопонимании.
Именно. Следующие наблюдение. Когда человека очень хорошо понимаешь, все труднее получается что-то сказать в ответ.:)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 04 2010, 06:42:23 »
А и не надо) иной раз молчание красноречивей слов.
Знаете, есть люди, с которыми хорошо, интересно и познавательно общаться. А есть - с которыми хорошо молчать)) Просто живешь и знаешь - есть такой человек! Понимает молча или с полуслова. Это редко. Но бывает.
Эмпатия очень помогает в этом. А уж если два эмпата встретятся - к чему слова?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 04 2010, 15:30:42 »
Просто живешь и знаешь - есть такой человек! Понимает молча или с полуслова. Это редко. Но бывает.
Признаться, мысли о человеке, который понимает, согревают сердце.
Спасибо, Elol:)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 05 2010, 17:19:44 »
Не за что! Тут ведь дело такое - взаимопонимание или есть, или нет.
Иногда я бываю просто благодарна тому, что есть на свете еще люди. Просто люди. Умеющие любить, жить, понимать. Ищущие не только ежедневных радостей, кои пытаются добыть любыми, а желательно  наикратчайшими и экономически выгодными способами.
Век скоростей дал небывалую погрешность в душах людей, ускоряя развитие всех процессов. И религии, и образование, и все остальные способы выправить эту погрешность не дали нужного результата. Они как чистая вода прошедшие сквозь ядовитые слои, сами пропитались ядом, да и тех, кто припадает к ним - тоже отравляют. Радует, что есть те, у кого то ли врожденный иммунитет к таким ядам, то ли еще что... Но мало, очень мало, слишком мало... А самое главное - врозь. И как их вместе собрать?)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 05 2010, 17:38:16 »
Elol, ваши рассуждения, как нельзя кстати пришлись к моим сегодняшним мыслям. Вернулась с пикника. Казалось бы все прекрасно - отдых с друзьями на природе. Но однако же слушала разговоры, слушала их рассказы о самих себе, о своих жизненных целях и где-то там, стало грустно. Есть цели заработать, выйти замуж, купить дом, машину... до боли... и это все?
А ведь этих людей я люблю, нахожу в них множество талантов. И так вот - и все?
Вы правы, никакие учения, никакие религии не смогут заставить человек мыслить, пока он сам этого не захочет.
Да и нет врожденного иммунитета, у тех у кого есть, те, может быть уже не чувствуют? остальные же все видят, все слышат и по непонятно каким причинам пытаются, как Дон Кихот на мельницу, так же и непонятно зачем, но снова и снова с атакой. Глупо наверное.
Всех вместе собрать возможно ли? Вряд ли, но вот пересекаться на жизненном пути вполне под силу, а там, пересекся и силы появляются для новых атак на ветряные мельницы.:) А вообще, все не так грустно, все на самом деле всегда хо-ро-шо.:)))

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 05 2010, 17:50:23 »
На жизненном пути в абсолютном  большинстве случаев пересекаются в какой-то форме только те, кто должны. Стараюсь очень внимательно относиться к новым людям в моей жизни. Понимание иногда приходит через годы.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 05 2010, 18:09:15 »
На жизненном пути в абсолютном  большинстве случаев пересекаются в какой-то форме только те, кто должны. Стараюсь очень внимательно относиться к новым людям в моей жизни. Понимание иногда приходит через годы.
Вот хотя бы взять наше Таня, пересечение, тоже интересное и вначале в общем-то неопределенное, однако же к чему пришли? общаемся, поднимаем интересные темы, в этом вся прелесть коммуникации людей.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 05 2010, 18:21:20 »
На жизненном пути в абсолютном  большинстве случаев пересекаются в какой-то форме только те, кто должны.
Именно. И понять причины этих пересечений - очень важно и полезно для понимания самого себя и своего места по жизни. Тогда можно формировать самостоятельно, а не полагаться на стхийное стечение обстоятельств и чувсвтв. Это и есть - карма, кстати. Кармические связи.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 05 2010, 18:24:58 »
А ведь этих людей я люблю, нахожу в них множество талантов. И так вот - и все?
Вот вы и дошли до самого главного. До сути вашего общения. Дальше - ваше решение - восхищаться ими дальше или уже просто принять их какими они есть на самом деле. Вот ведь оговорочка-то по Фрейду прямо! "Нахожу в них..."  Находите. Старательно и тщательно выискивая в них хоть что-то связующее вас с ними. А почему, задумывались?
А сейчас начали видеть и все остальное. Дальше - больше будет открываться шаг за шагом. Это очень увлекательный мир - люди. Но не скажу что приятный. Редко приятный. Скажем так. Тем ценнее)))

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 05 2010, 18:32:10 »
Находите. Старательно и тщательно выискивая в них хоть что-то связующее вас с ними.
Как было на самом деле. Вначале, как раз таки видела много недостатков, потом исходя из мысли - да кто я такая, что бы там что-то судить, сама не лучше, приняла людей такими какие есть, но это совсем не спасает от таких вот моментов легкой печали. Не получается жить с тем, что есть, хочется идти дальше.
А мир людей действительно привлекательный, это самое интересное для меня. Потому без любви никак. Без любви, принятия, выискивания, печали, общения, опять любви.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 05 2010, 18:37:16 »
Вот и добрались еще до одной глубины. Очень интересно становится жить, и приходит понимание каких-то целей, когда начинаешь формировать обстоятельства своей жизни самостоятельно, без особой оглядки на других, но и без особых от них ожиданий. САМ!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 05 2010, 18:42:48 »
Очень интересно становится жить, и приходит понимание каких-то целей, когда начинаешь формировать обстоятельства своей жизни самостоятельно, без особой оглядки на других, но и без особых от них ожиданий. САМ!
На все сто, согласна, egudes!
С полным осознанием, что наша жизнь, это результат наших действий, а не кого-то из окружения.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 05 2010, 18:59:37 »
В реальности к этому приходят далеко не все. Вроде бы понимают, но трудно дается полное осознание только собственной ответственности. Ведь в любом случае, МЫ ФОРМИРУЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И когда не осознаем этого, тоже. И вчера, и две недели назад, и 10 лет назад. Вот именно в постижении этой простой, но важнейшей мысли мне здорово помогло именно Рэйки. И не мгновенно.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 05 2010, 19:10:09 »
И именно с этой глубины понимания начинается следущий шаг: осознания, как именно формировать эти обстоятельства. Собственно - это и есть осознаннное управление реальностью.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 05 2010, 19:21:12 »
да, и к этому осознанию, как водится ведет много путей, а затем подбираются способы по управлению реальностью. Хотя методик много, но когда с каждой из них начинаешь знакомиться ближе, понимаешь, что основа на самом деле одна. А так же возникает желание смотреть и видеть далее, а затем еще далее...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 05 2010, 19:38:19 »
понимаешь, что основа на самом деле одна
Какая? если не секрет?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 05 2010, 05:37:52 »
Любая методика представляет собой набор уловок для управления собственным вниманием. Уловки - способы, позволяющие человеку поверить во что-то, во что прежде он не верил. А когда человек начинает верить без единого сомнения, он уже способен на чудеса, в том числе и на управление реальностью.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 05 2010, 18:04:30 »
Ох... уловки? Самообман? Вера в несуществующее ради того чтобы сделать невозможное?..
Не понимаю... почему, зачем уловки? Почему не твердое знание-понимание самих процессов? Тогда и уловки не нужны. И будет не вера, которая зиждется на поверхностном фундаменте доверия кому-то, а уверенность в собственных силах и возможностях.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 05 2010, 01:08:23 »
Твердость знаний- штука не очень хорошая. Вот она-то, как раз, способна привести и к догматизму. Процессы понимания бесконечны. И уверенность в собственных силах, построенная на таком фундаменте может привести к фанатизму. Даже 2х2 не всегда 4.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 05 2010, 08:14:41 »
Ох... уловки? Самообман?
И снова,  Elol, пример различного понимания слова. Расскажу, как я использую слово "уловки".
Первый вариант уловки. Вы, что-то там услышали о ци-гун и заинтересовались. Что далее? Вы ищите нужную литературу, авторитетный источник, возможно даже учителя, что-то, что вас убедит в действенности и эффективности данной системой. Находите, убеждаетесь и с верой и чистой совестью занимаетесь и наблюдаете положительные результаты.
Следующий вариант уловки. Вы решаете сбросить лишний вес. И тут, как удачно, в мир запущена уловка - если не есть после шести вечера, происходит снижение веса. Что же, убедительно. Осталось не есть после шести.
Еще один вариант. Вам мучительно трудно просыпаться рано по утрам, но необходимо. Тут можно придумать массу уловок самостоятельно. Подойдут простейшие: если я встану, значит я хорошая; встану - выпью вкусный чай (кофе); встану - успею больше сделать и т.д. и т.п.
Любые учения, любые методики содержат отправные пункты (уловки) дойдя до которых человек закрепляется в выбранном направлении и приобретает необходимую убежденность для дальнейших действий. Уловки нужны для того, чтоб цеплять наше внимание и направлять его в нужное русло. Пользоваться уловками можно, как неосознанно, так и полностью осознанно. Можно самостоятельно выбирать или придумывать уловки, а затем наблюдать за собственным преображением.:)))

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 05 2010, 09:21:05 »
Забыла добавить самое главное. Высшее мастерство - действовать без помощи уловок.:)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 05 2010, 17:55:18 »
Даже 2х2 не всегда 4
Это вы твердо знаете, да ?  :D

Да конечно, коснеть ни к чему. Твердость знания - это база. Просто нас отучили думать. База - это принципы, а не набор выученных фактов или правил. Нас не учат - как решать. Нас не учат понимать, вникать и самостоятельно мыслить и делать собственные выводы.  Нам дают готовые решения, которые требуется всего лишь зазубрить. Это не знания. Это - профанация. Тупоумие, вбитое с пеленок в головы детишек... И вот с этими вбитыми догмами, с этим камнем, вместо спасательного круга, дети идут в жизнь... И тонут... Что не удивительно.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 05 2010, 18:01:59 »
И снова,  Elol, пример различного понимания слова. Расскажу, как я использую слово "уловки".
Сложно мне это. Если меня интересует ци-гун - я иду и узнаю. Если помогает - применяю. Нет - значит не подходит мне это. Не понимаю где тут уловка( что эффект есть? Так это - эффект. Уловка - это я сама себя поймала. Где? Не вижу, не понимаю((

То же - с весом. Пробую - помогает/не помогает = вывод. Всё.

Вот с просыпаниями по утрам - тут уже просматривается. Да, "поглаживание" или "наказание" самой себя - это уже ага, похоже на уловку!)) Это сам себе и ребенок, сам себе и родитель - два в одном. Но я лучше буду вставать, птому что на работу нельзя опаздывать - выгонят.  8)

Чувствую - чего-то недопонимаю в вашем объяснении... Но это наверно - как слепому про радугу( 

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 05 2010, 15:59:46 »
Чувствую - чего-то недопонимаю в вашем объяснении...
Умение объяснять это особый дар:) Мне еще учиться и учиться. А и возможно ли одну идею объяснить всем так, что бы все поняли одинаково? Почему то думаю, что это невозможно. Часто я вообще понимаю без мыслей и конкретного объяснения словами, можно сказать просто чувствую:)
Уловки, осознанно, но чаще всего неосознанно, мы применяем, что бы убеждаться, а затем действовать. Дело в том, что всем людям нужно верить в правильность, в необходимость своих действий, но как часто получается, мы не всегда можем делать только то, что хочется и тут на выручку приходят уловки. Нам их подкидывает общество, различные учения, мы можем их придумывать сами. Это нужно для того, что бы мы все же выбирали направление движения, иначе просто все покажется бессмысленным.

Оффлайн aleleo_aleley

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 05 2010, 17:48:10 »
А где в этой теме Свет? Тема названа Свет Рейки. Надо отвечать за название. Что, слово  здесь "Свет" для красного словца? У света есть свойства, характеристики. Рейки сответствует им? Может Рейки и не свет, а сумрак, туман, или что другое?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 05 2010, 22:14:52 »
о
Может Рейки и не свет, а сумрак, туман, или что другое?
А вы что думаете по этому поводу? Вот - почитали тему, не поленились, вникли... Даже более того - призвали нас тут всех к порядку, к отвественности. Так может, поможете нам разобраться? А то спорим тут непонятно о чем, без конкретных показателей  8)

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 05 2010, 02:14:02 »
Уважаемый, aleleo_aleley! Если Вас интересуют волновые и квантовые характеристики, или еще какие физические показатели света Рэйки, то, к сожалению, это не здесь. Рубрика имеет название "Физическое и духовное развитие". И с этой точки зрения говорим о свете духовном. Не знаю, проводились ли какие-либо исследования в этой области физиками, а также получение сравнительных характеристик с светом Солнца или электрической лампочки. Если у Вас есть какие-то данные подобного рода, касающиеся любого энергетического воздействия, имеющего отношение к внешнему или внутреннему развитию человека, будьте так добры - поделитесь. Заранее благодарна, Татьяна Соломатина.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 05 2010, 09:34:16 »
Создал темку, здесь. Про Свет и Тьму. Хотя если очень хочется и невмоготу, то можно решить  все и здесь. По желанию, так сказать – не будем, ограничивать свободу слишком сильно ;).

Подробнее, хоть и по другому поводу, я выразил мое мнение  в теме  "Искусство сталкинга. Семь принципов сталкинга".

Осветим Тьму, чтоб не пугала?
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн aleleo_aleley

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 05 2010, 12:10:24 »
Свет духовный должен иметь и имеет свои свойства. Свету присуща ясность, очевидность, а значит понятность и следовательно, простота. Значит, мудрость и мудреность, сложность, неочевидность это не свет духовный. Свету присуща отчетливость, а значит различение мельчайших деталей. Свет показывает, что чистое, а что нечистое и подлежит удалению. У Рейки всего этого не видно.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 05 2010, 17:48:02 »
Вынуждена сообщить, что абсолютно все характеристики, Вами предложенные, в Рэйки есть. На чем основано Ваше утверждение об обратном, я не знаю. Попробуете уточнить? Только, пожалуйста, не ссылайтесь на информацию Интернета, я уже об этом писала. Предлагаю рассказать о том, и только о том, с чем столкнулись лично Вы, что лично Вас привело к выводу о том, что в Рэйки нет Света. Я пока не знаю ничего более простого и светлого,  чем Рэйки. С большим интересом познакомлюсь, предложите. Моя система восприятия Мира всегда открыта, и я не устаю и не перестаю искать, так что Ваша информация может иметь для меня огромный смысл. Спасибо.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 07 2010, 06:07:23 »
Очень жаль, что так и не получила ответа от aleleo_aleley. Стоит заметить, что разделение им предложенное на светлое и не светлое, чистое и нечистое вызывает у меня некоторое неприятие. Возможно ли в нашем Мире абсолютно четкое деление? Вообще, что-либо абсолютное? Если вывести график в виде синусоиды, то получится. с одной стороны, что недостатки - продолжение достоинств, что мир имеет и дискретные и непрерывные характеристики, что наши условные оси координат создают определенные поля действия для совсем плохого, просто плохого, не очень хорошего и замечательного. А если меняется точка отсчета? Что становится плохом, а что хорошим? Где границы, за которыми всегда все только хорошо? В какой системе координат человек хорош сегодня и завтра и всегда? Только в неподвижной... Это под силу только умершему, полагаю.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 07 2010, 18:55:16 »
Да, есть. Гадость - она всегда гадость, хоть ты её как назови. Предательство - всегда предательство, а измена - всегда измена. Ошибки может совершать каждый, люди ведь, не боги. А вот знать, что творишь мерзость и самому себе твердить, да других уверять, что это благо такое - нет отвратительней.

(Прошу учесть, что разговор чисто умозрительный и никого конкретно в данной теме не касается).

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 07 2010, 19:17:36 »
Это если человек понимает, что сделал гадость или совершил предательство, и сам себя пытается оправдать. Если бы хоть какое-то большинство людей думали также, на Земле давно был бы уже Рай. Возьмите хотя бы последний шпионский скандал. Где там есть правые, где виновники и предатели или шпионы. И вообще, шпионствовать это правильно? Разведчики и контрразведчики с совершенно четким убеждением своей 100% правоты работают. Что предложите? Смотрим глобально. Или здесь, на Ваш взгляд тоже отсутствует точка отсчета?

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 07 2010, 17:12:11 »
Это если человек понимает, что сделал гадость или совершил предательство, и сам себя пытается оправдать.
Кстати, верное замечание. Большинство людей делая гадости их за такие не принимает. Например работодатель увольняет рабочих с целью сохранить предприятие на плаву. Для рабочих его поступок - гадость, для работодателя - необходимость.
Так что, пожалуй направление мыслей,  egudes, мне кажется более масштабным, чем направление мыслей  Elol.
Уж, извините, если обижаю. Не большое личное мнение, не более.
Я кошка которая ходит сама по себе.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 07 2010, 17:18:51 »
Спасибо за поддержку. Думаю, что  Мир и люди в этом Мире не делятся только на белое и черное, хорошее и плохое. Как у каждого человека свой собственный узор на кончиках пальцев, так и любая ситуация, любые взаимоотношения, в общем все, имеет свою собственную индивидуальность. И невозможно все втиснуть только в одни рамки. Например, считается, что убийство - однозначно плохо. А вендетта? Может, с нашей точки зрения и плохо, но кто-то одобряет...

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 07 2010, 07:40:48 »
Спасибо за поддержку.
Не за что, сказала, как думала.
Мир и люди в этом Мире не делятся только на белое и черное, хорошее и плохое.
Согласна полностью, хотя бы даже подбором аватара.:)
Я кошка которая ходит сама по себе.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 08 2010, 12:06:57 »
Думаю, что  Мир и люди в этом Мире не делятся только на белое и черное, хорошее и плохое
А на что мир делится? И кто его делит?
Кто определяет - что хорошо, то плохо, что верно, а что неверно? Что масштабно, а что мелко? На основании чего?

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все