• Развитие одного человека - развитие всего общества. Дух Истины 5 4
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Развитие одного человека - развитие всего общества. Дух Истины  (Прочитано 55382 раз)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Деградация это тоже развитие, однако!

...
П.С. Я не выходила на диалог с каждым, но читать вас было приятно. Смеялась над шутками. Про Штирлица тоже понравилось. Слова по сути не так важны. За ними энергия и ощущается тот кто пишет. это приятно читать. Спасибо вам всем)
Люблю...когда так.

Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
  • Бегущая по рогам.................
    • Просмотр профиля

Думаю мисс Синтомициния  всё знает и может

Любит она, однако, вперёд моих комментов свои вставлять, как успевает только?

Вот..опоздала я вперед коммент втиснуть :( Товарищ ДИМедрол.

"Но тут опять кто-то покинул навсегда место сражений???" -заплакал Штирлиц.

Я вот что увидала. Гении единичны ведь.  Но рядом всегда анти-гении. Моцарт-Сальери, Пушкин-Дантес, Лермонтов-???мартышка в мундире Мартынов!! Много, много, много в списке продолжений. Даже пример Ленина- Сталина-признанных общественных "богов"... Они же не вдохновили окружающих  на добрые и талантливые свершения? А только на зависть и злоб, вплоть до убийства.
Возможно ли в принципе развитие общества через развитие одного гения?
Под давлением все ухудшается.
(Закон термодинамики Мэрфи)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Даже пример Ленина- Сталина-признанных общественных "богов"... Они же не вдохновили окружающих  на добрые и талантливые свершения?"

Ну прям-таки и так? :nea:

Может мемуары какие почитаете, историю СССР, бабушек и дедушек по вспоминаете, агась? 8-)

Что-то пошло не так! Сплошные прогульщики в сети!

Вот у Никиты Сергеевича к примеру папа гимн СССР написал, до сих пор с другими стишками играет и сам он столько фильмов интересных напоснимал, даже на Оскара тянут. Вот неужели их царский режим такими великими талантами  сделал или теперешняя демократия?

Неправда ваша, тётенька! ;D

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля

Учитывая фактически типовое строение людей и предсказуемость их поведения, на фоне огромного множества возможных форм (как результата комбинаций частиц из которых состоит всё) – почему бы и нет. Вполне вероятно, что задается оное всего одним настойчивым сознанием. Ну, или может парой или небольшой группой близких сознаний. Или задавалось (сейчас ведь поддерживается и вновь прибывшими).
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Славная

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А тут  группа поддержки. Тоже понятно. Тогда вопрос тут-а почему люди все развиваются в разных направлениях?

вы не развиваетесь. Потому что пока не видите. Точнее видите только то, что есть с вас.

Мне одной кажется , что ответ не соответствует вопросу ? Человек спрашивает обо всех людях , а ему отвечают о нём самом .
К тому же остановка развития невозможна .
Человек ВСЕГДА развивается , каждый момент времени , всю свою жизнь . Просто темп развития может быть у всех разный .
И это нужно спокойно и с любовью принимать . Старшеклассники ведь не упрекают первоклашек в том , что те не такие продвинутые , как они  ) Так и здесь .
а где вы увидели упрек?))

она оценила другого человека, через себя.
Об этом и сказала.
дальше ее выбор принять или оттолкнуть)

любовь - это не внешнее..
это внутреннее состояние, без него говорить в принципе нельзя ни с одним человеком.
Когда уйдет состояние, я не буду с ней говорить или с вами..

про первоклассника:  если первоклассник..берет лопатку и бьет по голове кого то..ваш выбор какой?
остаться хорошей и сказать-пусть каждый будет свободен и пожинает свою карму?

это позиция- серых, или как еще говорят- теплых. Безразличие.
или..вы возьмете лопатку и ударите его ..что бы он через себя понял. что на всякую силу- есть большая сила
или отберете и скажете..так не хорошо..

ваш выбор  заключается в чем?

отсутствие оценки ситуации..
это начало диалога..

остановка развития возможна.

Цветок-развивается по программе заложенной в зерне, можно ли сказать, что он свободен в развитии? или он выполняет программу..

в человеческом развитии больше вариантов..
но кто то развивается, подобно растению- жестко- по программе. Люди матрицы. Об этом говорит Иаков.

насчет принятие и спокойствия...
словно "нужно"- не подходит.
это от мозгов а следовательно игра в человека..

Иаков прав в том, что "примите меня таким какой я есть".

Оффлайн Славная

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Деградация это тоже развитие, однако!
да. согласна

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля

– почему бы и нет. Вполне вероятно

Легенды вокруг имени Никола Теслы. Многие его изобретения-например, по альтернативному топливу, передачи электроэнергии беспроводным путем, исчезли. Потому что общество морально не готово было к этому открытию( использовали бы в военных целях, как пример с ядерной энергией)
А Гоголь уничтожил второй том "Мертвых душ". Литературоведы до сей поры спорят и волнуются.
Получается, гении опережают общество в развитии так далеко, что их открытия безопаснее ликвидировать?

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"
Вот у Никиты Сергеевича к примеру папа гимн СССР написал, до сих пор с другими стишками играет и сам он столько фильмов интересных напоснимал, даже на Оскара тянут. Вот неужели их царский режим такими великими талантами  сделал или теперешняя демократия?

Неправда ваша, тётенька! ;D

Ну если их кто и вдохновил-то  это кафедра марксизма- ленинизма при горкоме КПСС!  Добровольно-но попробуй не вдохновиться! Сама  на себе испытала. Как раз получилось - после выпускного , потом поступление, потом "Любовь ***ля-ля-ля и весна" и-в итоге, не платила взносы около полутора лет-не знала куда  эти 5 коп отнести.
Вызвали в Горком Комсомола члены , поставили около стола длиной в 5 метров и расчленяли минут 40 со всем пристрастием!
 Вот с той поры перестала патриотично защищать партии и правительства , когда про них на кухне анекдоты рассказывают!
Дяденька Москаль! Сейчас лучше стало развиваться! :nea:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да! Особенно процессу деградации, даже в горком не вызовут и укорять никто не станет, деградируй себе на здоровье, никто мешать не будет!
Оле, Оле, Оле!

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Легенды вокруг имени Никола Теслы. Многие его изобретения-например, по альтернативному топливу, передачи электроэнергии беспроводным путем, исчезли. Потому что общество морально не готово было к этому открытию( использовали бы в военных целях, как пример с ядерной энергией)
А Гоголь уничтожил второй том "Мертвых душ". Литературоведы до сей поры спорят и волнуются.
Получается, гении опережают общество в развитии так далеко, что их открытия безопаснее ликвидировать?

Всё чаще предпочитаю становиться менее уязвимым, нежели ликвидировать. Это же каждый как хочет, так и обрабатывает. В силу своих предпочтений. Есть достаточно много людей, развивающих открытия того же Теслы, и пользующихся ими. И даже не всегда втихую, многое можно найти и попробовать самостоятельно: ту же вилку Авраменко, к примеру; или свечение люминесцентных ламп без подвода проводов; зарядку аккумуляторов без тока, лишь одним потенциалом и т.д.). Собственно, и общепризнанных внедрений уже много, мир не стоит на месте. Стандарт Qi тот же — беспроводные зарядные устройства для смартфонов уже несколько лет известны и широко используются. И синхронное изменение на квантовом уровне «запутанных» объектов не зависимо от расстояния. А за открытие, что минус с плюсом ноль не дают в сумме, вообще Нобелевскую премию дали еще в 1957 (в теме про зеркала упоминал). Не все и не всё ликвидируют.

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а где вы увидели упрек?))
....

Нигде ) Не стоит цепляться к словам :) Это был абстрактный пример и только .
И странно , что вы увидели то , чего я не видела ) Чудеса ..

Во многом с вами не согласна , но спорить не собираюсь ( не привыкла ) , оставляю каждому право иметь свою точку зрения , и претендую на взаимность в этом плане )

Иаков прав в том, что "примите меня таким какой я есть".
.......

Иаков не прав в том , что его тут кто то не принимает )
Лично я не наблюдаю ничего подобного.

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Всё чаще предпочитаю становиться менее уязвимым, нежели ликвидировать. Это же каждый как хочет, так и обрабатывает.

:-|Мне бы так! Не платить за  столбы , километры проводов, административный аппарат, любовниц и машины владельцев ОАО Электросети, а также трубы, станции, техобслуживание, административный аппарат, любовниц.... и тд и тп ОАО Крайрегионгаз уж заодно. :(
 Нету в обществе этих открытий! Они невыгодны владельцам! Им хочется, чтобы пользователи их содержали!
 Вот отдельные гении, смонтировавшие себе на крыше катушки Тесла, приемники, передатчики и т д есть где-нибудь в Дании( может быть) :-| Чтобы и свет и тепло и аккумуляторы заодно.. Эх... Они там развиваются, а я, со своим обществом потребителей где? Далеко позади :(

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да! Особенно процессу деградации
Развитию! Пора перевернуться с головы и стать на ноги!!!!!!!!!!!! Возможности есть?Выбор есть? Демократия есть? Даже если не так, как хочется, в горком  больше не вызовут! Выживает самый талантливый и жизнеспособный! Сам! А общество от него уже не зависит в целом.  Удешевил производство? Сохрани тайну от конкурентов! Так получается в рыночной экономике.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Вот отдельные гении, смонтировавшие себе на крыше катушки Тесла, приемники, передатчики и т д есть где-нибудь в Дании( может быть) :-| Чтобы и свет и тепло и аккумуляторы заодно.. Эх... Они там развиваются, а я, со своим обществом потребителей где? Далеко позади :(

Да вроде и для славян не так помех-то много. :) Немножко любопытства, и, например, забив в поиск PJKbook.pdf можно весьма много интересных и в то же время простых вещей обнаружить. Некоторые главы и на русском давно есть.

А добавив капельку творчества (Иаков же, кстати, предлагал Творцами себя воспринимать). Вот, в частности, из той книжки:

Солнечная печь, кусок картона и фольги для которой можно вообще на улице найти. И не надо ни передавать энергию никуда, ни за электроплитку платить. И без катушки Теслы. Плюс здоровое питание можно потреблять! :?)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жек! Ты не зануда вовсе, а самый что ни на есть, настоящий провокатор!

Это же ещё всё сделать нужно руками! Для этого нужны руки, правильно заточенные руки,это же не по клаве (нап......) барабанить.Это чуть-чуть сложнее!

................................................................................................
 Выживает самый талантливый и жизнеспособный! Сам! А общество от него уже не зависит в целом.  Удешевил производство? Сохрани тайну от конкурентов! Так получается в рыночной экономике.

Так это в рыночной так получается, я такой не видел! 8-)

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :-|Общество непекрашенных блондинок не поняло-это было что? Тепло-вентилятор или лампочка Теслы?
Москаль-то что не видишь-тебе лично не поможет B)
Вот нарежем таких коробочек, наставим по всем углам, заводам, цехам и пароходам! И вытесним твое пребывание на рынке труда! Узнаешь тогда, как ругаться!

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я хоть и не блондинка , но тоже не поняла .
Сначала подумала что это мастер класс по изготовлению шапочки из фольги  :?)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Да ладно вам! :) Чего там руки затачивать. Да каждый, кто умеет по инструкции банкомата достать оттуда деньги, наверняка справится с созданием солнечной печки по той фотоинструкции. Главное – захотеть! :)

Я вот тоже не блондинка, но вижу, что делается очень просто. Даже если в английский текст не лезть и не искать ту книжку что советовал. Врать не буду, сам пока не делал. Но просто же! Там же видно все на фотках. Налепить на кусок картона фольги, свернуть, внутрь посуду черного цвета (думаю, там посуда завернута в пленочный рукав для выпечки), выставляем на солнечный свет и все дела. Конечно, недостатки есть. Без нормального солнца делов не будет. И дольше обычного. Да недостатков и у привычных способов готовки полно, просто к ним так привыкли, что они малозаметными стали. А идея сама вообще очень старая, я нечто подобное еще совсем дитем в журнале «Юный техник» видел-помню.

А вообще, как шапочка из фольги – тоже подходит. :?) Только размеры подгонять нужно. И фольгой наружу, тогда и как зонтик можно использовать будет. Типа бонусный функционал! ;)

Не, Дим :) не дорос я еще до провокатора. :) Вот тот дядька что в фильме по сценарию Макса, ну реальный провокатор, "моментально и в море" что называется... :) А я всего лишь пытаюсь достаточно занудно и скрупулезно следовать заголовку темы и влиять на развитие всего общества через собственное развитие. Без насилия. Понравилась идея – понял, запомнил, сам развился – поделился. Ну, да, может слегка провокационно, но побуждения мои довольно чисты и прозрачны. :?) Я просто недавно автоматический перевод делал для всей этой книжки, а идея простая, мне понравилась в плане повышения выживаемости...

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :-|Если коробочку положить на крышу-то она станет шлагбаумособирателем для  листвы, веток и прочего мусора и  причиной водопада с протекшей крыши в дом. После первого ливня. Если положить во дворе-то надо какой-то фиговин для того, чтобы это тепло аккумулировать-от него трубочки в дом..Изоляцию--чтоб тепло поменьше двор грело... Потом насос и электродвигатель- толкать, например, воду по трубочкам от коробочки в дом... Потом ограду от кота и соседей там.. , чтоб не залазили и не грелись на халявку. Охранника и мастера на пожарный, если дождь пошел вдруг и испортил конструкцию... итого... сумма= ::) В общем-проще купить для начала удобный для коробочки дом-чтоб солнце светило в дом с утра и до вечера..И тогда коробочки по всем комнатам сэкономят...сэкономят... :-| :search: Не знаю сколько киловатт.
Вывод-гений с головой и руками может придумать и соорудить себе B) Много полезных штуковин. Но до меня --не гениального представителя общества-- инновациям--как до Эльбруса местному муравью...
Как тяжко жЫть :(

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
................................................................................................
 А идея сама вообще очень старая, я нечто подобное еще совсем дитем в журнале «Юный техник» видел-помню.

А вообще, как шапочка из фольги – тоже подходит. :?) Только размеры подгонять нужно. И фольгой наружу, тогда и как зонтик можно использовать будет. Типа бонусный функционал! ;)
 Я просто недавно автоматический перевод делал для всей этой книжки, а идея простая, мне понравилась в плане повышения выживаемости...

Очень полезной эта идея оказалась.Сейчас эту технологию используют для изготовления зимней обуви. Она живуча и не скоро себя исчерпает.
Я в походы когда ходил по тёплой погоде, замороженные продукты в фольгу заворачивал , чтобы дольше оттаивали и не портились в течение пары суток.

А руки правильно должны быть заточены и голова тоже к рукам должна быть подогнана или наоборот. Короче совместимость должна быть у рук и головы, это не у всех случается.

Оффлайн иаков

• Житель
  • Всё что мы можем вообразить - уже существует.
    • Просмотр профиля
приветствую всех.
посмотрите, прежде чем будем общаться.

работал на другом форуме, теперь буду с вами.

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Набрал, что ли..  Последоваетелей себе? А там где ты был-ты победил в одной номинации, самых непонятных, кажется :hi:

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Набрал, что ли..  Последоваетелей себе? А там где ты был-ты победил в одной номинации, самых непонятных, кажется :hi:
ты мне форум по почте выслала, я не могу туда зайти.

Для всех, тема для обсуждения:
Кундабуфер Гурджиева
  Тот, кто хорошо знаком с творчеством Кастанеды найдёт много схожих идей с учением Георгия Гурджиева.
   Таинственный кавказец не обошёл стороной и паразитов сознания. Одной из основных идей его учения является понятие "кундабуфера". "КУНДА" в переводе с санскрита означает "таинственный". Но что же такое "буфер"? Мозг человека условно можно поделить на три составляющие:"интуитивный ум", "инстинктивный ум" и "логический ум". У отдельных людей, в зависимости от типа личности, наблюдается преобладание развития одного из видов ума. Гармоничное функционирование умов - залог благополучия и преуспевания, как конкретного человека, так и отдельных социальных групп.
  Взаимоотношение рассудка, интуитивного и инстинктивного "ума", драматически осложняет наличие четвертого "ума", который называют "провокатор", "искуситель", или просто - "буферный ум". В последние десятилетия физиологи выяснили, что носителем этого "ума" является небольшое образование в мозге между средним мозгом и лобной частью,являясь как бы неким "буфером" между ними. Этот "буфер" имеется только у людей. Любопытно, что особенно развита эта прослойка у криминальных элементов и разного рода злодеев: садистов, насильников, педофилов. По-моему, в Швеции, уже производят операции по удалению буферного мозга, разумеется, с согласия пациента, с целью уничтожения преступных наклонностей. Не это ли "чужеродное устройство" убрал у КК его учитель Дон Хуан, после чего Кастанеда заново учился ходить?
   Эта часть головного мозга была каким-то образом "имплантирована" человеку несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направление разумности.
   Любые случаи "неразумного" поведения, казалось бы, вполне разумного человека: упорство в пороке, тяга к удовлетворению неестественных потребностей, беспричинная жестокость и т.д. - исходят из "буферного ума". Вопрос кем и для каких целей был имплантирован "буферный ум" остается пока без ответа.

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А они сами  осознают, что это порок? Или им кажется, что   поступают естественно?

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
А они сами  осознают, что это порок? Или им кажется, что   поступают естественно?
Конечно осознают.
Человек курит и знает, что курить - вредно, но всё равно же курит?
В этом и смысл, что не люди сами принимают решения, а за них манипуляторы принимают, чтобы потом и Душу использовать в качестве батарейки для получения энергии страха и боли.
Пока в этом теле находишься - есть возможность для Души свободу заработать, своими осознанными действиями.
Но уши людей закрыты, а гордыня не впускает информацию, как выйти из этого тупика.
Вот даже на местных участников если посмотришь, то увидишь действие манипуляторов. Хотя бы даже думать в данном векторе, и обсуждать - уже идёт отторжение с уровня подсознания. 

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Вот даже на местных участников если посмотришь, то увидишь действие манипуляторов. Хотя бы даже думать в данном векторе, и обсуждать - уже идёт отторжение с уровня подсознания. 

::)Ой, как же я люблю разговаривать про манипуляторов!! Только тут.. как сказать. Если человек осознал, что что-то его губит-то уже начал бороться! С переменным успехом, но это все равно инстинкт самосохранения! А  цель манипуляции--сделать объект слепым-думающим, что он поступает по своей воле и поступает хорошо !! И использовать результаты!! 
Потому правильно, я так считаю, что ты указал сразу цель , какую манипуляторы преследуют!

А что там конкретно про участников? Ну, не обязательно их называть--просто методы и цели-какие ты увидал? :(

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Не это ли "чужеродное устройство" убрал у КК его учитель Дон Хуан, после чего Кастанеда заново учился ходить?
   Эта часть головного мозга была каким-то образом "имплантирована" человеку несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направление разумности.
   Любые случаи "неразумного" поведения, казалось бы, вполне разумного человека: упорство в пороке, тяга к удовлетворению неестественных потребностей, беспричинная жестокость и т.д. - исходят из "буферного ума".

И какие будут предложения ?
Если без лоботомии обойтись  например - какие у тебя варианты наставить на путь истинный " упорствующих в пороке " ?

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля

::)Ой, как же я люблю разговаривать про манипуляторов!! Только тут.. как сказать. Если человек осознал, что что-то его губит-то уже начал бороться! С переменным успехом, но это все равно инстинкт самосохранения! А  цель манипуляции--сделать объект слепым-думающим, что он поступает по своей воле и поступает хорошо !! И использовать результаты!! 
Потому правильно, я так считаю, что ты указал сразу цель , какую манипуляторы преследуют!

А что там конкретно про участников? Ну, не обязательно их называть--просто методы и цели-какие ты увидал? :(
Какие могут быть методы и цели у тех, кто ведётся на поводу саморефлексии?
Дух рулит всем. В каждом есть свой дух. Он может быть соединён с духом ведущей религии, духом футбольной команды, духом соработников по корпорации - корпоративный дух, и все они в сумме дают дух этого мира - общественное колективное бессознательное.
Имя ему - легион.
Естественно, что дух, ведущий человека видит дух, ведущий другого человека и с этого уровня идёт обмен энергии - сильный поедает слабого, подчиняя его своей воле.
Если дух видит, что мировоззрение его носителя может пострадать, при взаимном диалоге, и, произойдёт автоматическая отключка от этого духа, то дух просто не позволит человеку постить. Что и происходит постоянно в любых диалогах. Но, если дух видит, что с другой стороны диалога нет угрозы, дух подчиняет другого своей воле, и для личности - носителя другого духа, то, что говорит собеседник - истинная правда. Таким образом идёт обмен энергиями на урвне духа.
Дух Истины - сильнее духа этого мира, поэтому когда пророк говорит Истину - все замолкают надолго, ибо то, что говорит пророк - очевидно всем духам. Души при этом ощущают внутренее влечение к Свету, но личности, запутанные умственными концепциями блокируют поток информации, и в результате испытывают когнитивный диссонанс, который, после дальнейшего самооправдательного внутреннего диалога, переходит на подсознательный уровень, оставив в Душе лишь страх.

Не это ли "чужеродное устройство" убрал у КК его учитель Дон Хуан, после чего Кастанеда заново учился ходить?
   Любые случаи "неразумного" поведения, казалось бы, вполне разумного человека: упорство в пороке, тяга к удовлетворению неестественных потребностей, беспричинная жестокость и т.д. - исходят из "буферного ума".
И какие будут предложения ?
Если без лоботомии обойтись  например - какие у тебя варианты наставить на путь истинный " упорствующих в пороке " ?
У каждого человека есть зеркальные нейроны головного мозга.
Весь мир состоит из энергии, я уже говорил. Через зеркальные нейроны человек познаёт опыт другого человека как свой собственный. Поэтому, единственный выход найти человека, более менее проснувшегося, довести его до полного пробуждения и объединить свой внутренний дух, с Духом Истины. И уже, когда для ментальных конструкций не останется места, когда между собой общаются два просветлённых сознания, другие будут просто читать и прозревать. Это - единственный выход из сложившейся очень сложной духовной ситуации в человеческом царстве. Где двое в Духе, там и Дух с ними. А когда работает Дух, все просыпаются и личность и Душа ликует.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Кундабуфер Гурджиева
Тот, кто хорошо знаком с творчеством Кастанеды найдёт много схожих идей с учением Георгия Гурджиева.
...
Вопрос кем и для каких целей был имплантирован "буферный ум" остается пока без ответа.

Хотелось бы упомянуть, что видимо автор этого текста Михаил Узланер, и взято из его статьи "Паразиты сознания. Новая теория заговора".

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Кундабуфер Гурджиева
...
Вопрос кем и для каких целей был имплантирован "буферный ум" остается пока без ответа.

Хотелось бы упомянуть, что видимо автор этого текста Михаил Узланер, и взято из его статьи "Паразиты сознания. Новая теория заговора".
Возможно. Я сейчас не парюсь с идеей подачи и её обрамлением.
Короче, тактикой не заморачиваюсь.

У меня есть общий стратегический вектор, которым я следую в Духе. В принципе, на земле уже есть всё Знание. Его теперь необходимо подать в разные пазлы сборки  разных форумных ментальных обществ, чтобы потом более мощные пласты энергии СОЗНАНИЯ соединить в одном месте, чтобы получилась  общая критическая масса СО-ЗНАНИЯ. Так тихо и незаметно собирается ядерная бомба для общественного коллективного БЕС(ы)сознательного.
Но, с существующей мгновенной заменой на общественное Со-Знательное. То есть, не рушим весь старый мир, чтобы построить новый, а сознательно  сначала формируем базу для нового в разных частях света, и потом ПОСТЕПЕННО  все детали в одном месте сварим в монолит ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ, который и будет являться новой пирамидой управления новым миром. А если всё делать толсто, то Матрица не пропустит конкурентов.... :D

Оффлайн lovely

• Постоялец
    • Просмотр профиля

У каждого человека есть зеркальные нейроны головного мозга.
Весь мир состоит из энергии, я уже говорил. Через зеркальные нейроны человек познаёт опыт другого человека как свой собственный. Поэтому, единственный выход найти человека, более менее проснувшегося, довести его до полного пробуждения и объединить свой внутренний дух, с Духом Истины. И уже, когда для ментальных конструкций не останется места, когда между собой общаются два просветлённых сознания, другие будут просто читать и прозревать. Это - единственный выход из сложившейся очень сложной духовной ситуации в человеческом царстве. Где двое в Духе, там и Дух с ними. А когда работает Дух, все просыпаются и личность и Душа ликует.

Предвидела в общем то именно такой ответ .
 Ибо проходили уже и не раз.
А я вот не в общении вижу выход. А в  " свечении " на местах , так сказать .
Когда ты ставишь свой светильник на окно и он светит всем в доме .
Поэтому и не веду диалогов здесь с тобой , а вовсе не потому что , как ты выразился - мировоззрение может пострадать .
 Уже не может )

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Нашёл на этом сайте:

Глянул, уберу ту ссылку, злые они какие-то, не хочу, чтоб наш форум на них ссылался, даже настоящих авторов поленились упомянуть, хотя сайт свой копирайтами не забыли обставить. :)

Да вот он, кстати, первоисточник: "Узланер Михаил. Паразиты сознания. Новая теория заговора". Там, кстати, комментариев больше сотни, пусть хоть от нас люди ходят читают. А может кто и с автором свяжется, вот и будет объединение сознаний в духе истины.  :boast:

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Нашёл на этом сайте:

Глянул, уберу ту ссылку, злые они какие-то, не хочу, чтоб наш форум на них ссылался, даже настоящих авторов поленились упомянуть, хотя сайт свой копирайтами не забыли обставить. :)

Да вот он, кстати, первоисточник: "Узланер Михаил. Паразиты сознания. Новая теория заговора". Там, кстати, комментариев больше сотни, пусть хоть от нас люди ходят читают. А может кто и с автором свяжется, вот и будет объединение сознаний в духе истины.  :boast:
Ну, что ж.
Логично.
Может, попытаться автора сюда перетащить?  :)
Раз в неделю будет тут своё слово мудрое говорить.
Хотя........
Надо бы его ещё на вшивость проверить..
Люблю я это дело - людей на вшивость проверять. ::)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
На вшивость нужно стандарты СанЭпидем службы смотреть, я в них не силён. 8-)

...
......................... и потом ПОСТЕПЕННО  все детали в одном месте сварим в монолит ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ, который и будет являться новой пирамидой управления новым миром. А если всё делать толсто, то Матрица не пропустит конкурентов.... :D

Вот изучи! Для качественной сварки это необходимо!

СТО НОСТРОЙ 2.10.64-2012 Сварочные работы. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ

СТО НОСТРОЙ 2.10.64-2012

СТАНДАРТ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРОИТЕЛЕЙ
СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ
Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ
Welding works. Regulation, realization and requirement control of work results

Авторский коллектив: канд. техн. наук Ю.В.Арефьев (НТЦ "Сварка и контроль в строительстве"), докт. техн. наук В.В.Атрощенко (Уфимский Государственный авиационный технический Университет), канд. техн. наук Н.Г.Блехерова (ООО "НИПИСтройТЭК"), канд. техн. наук В.Н.Бродягин (ГУП "МОСГАЗ"), канд. техн. наук В.Г.Гребенчук (ОАО ЦНИИС "НИЦ Мосты"), канд. техн. наук Г.Г.Гурова (ОАО "НИЦ "Строительство"), канд. техн. наук В.Л.Князьков (ООО "Кузбасский центр сварки и контроля"), Г.С.Левченко (АНО "ГАЦ сварщиков и специалистов сварочного производства"), канд. техн. наук А.М.Левченко (Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет), докт. техн. наук Г.В.Матохин (ООО "Тихоокеанский ГАЦ"), докт. техн. наук А.С.Орлов (Воронежский Государственный архитектурно-строительный Университет), канд. техн. наук Н.А.Нестеренко (ООО "Головной аттестационный центр Восточно-Сибирского региона"), докт. техн. наук Н.Н.Потапов (ОАО НПО "ЦНИИТМАШ"), канд. техн. наук М.А.Прилуцкий (МГТУ им. Н.Э.Баумана), канд. техн. наук С.В.Прокопьев (Сибирский Государственный аэрокосмический Университет), С.Ф.Сазонов (АНО центр экспертизы и сертификации "Техкранэнерго"), канд. техн. наук А.К.Тиньгаев (Южно-Уральский Государственный Университет), С.М.Чупрак (ООО "НЭДК"), канд. техн. наук Д.М.Шахматов (Южно-Уральский Государственный Университет), канд. техн. наук О.В.Шашкин (Тольяттинский Государственный Университет), В.В.Шефель (ООО "АНТЦ Энергомонтаж"), С.А.Штоколов (ОАО "НИИМонтаж").

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
На вшивость нужно стандарты СанЭпидем службы смотреть, я в них не силён. 8-) 
Да это не обязательно. Как не обязательно и СНиПы и допуски сварочных работ изучать. Главное: знать и уметь применять!
А на счёт вшивости, так ты замудрил опять.
Если в тебе есть вши, я их тебе покажу, и, если ты их сейчас не замечаешь в себе, то, когда я тебе покажу их, ты будешь уже не только их Душой ощущать, но и видеть своим Разумом.
А так, как ты их уже увидешь, то сам их себе и выловишь, а не получится, то я тебе их почикаю, если сам захочешь, и если самому они уже начнут реально мешать.
В этом и есть роль Мастера Духа. Показать челу то, что ему мешает видеть Истину самому. Главное - быть на равных в любом случае.
Если я начинаю отрываться - можете меня всем форумом заземлять - по шапке Мономаха, по кепке Ильича всем, что под руку попадётся.
От народа нельзя отрываться - это - закон.  :D
Усекаешь?  :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ты фельдшер-ветеринар, да? Я слышал , что вшивость с грибком легко перепутать, симптоматика схожая, думаю в этом вопросе так сходу и не разберёшься без специального образования.У тебя какое образование, если не секрет?

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля

.........................

то дух просто не позволит человеку постить. Что и происходит постоянно в любых диалогах.

Но, если дух видит, что с другой стороны диалога нет угрозы, дух подчиняет другого своей воле
Дух Истины - сильнее духа этого мира, поэтому когда пророк говорит Истину - все замолкают надолго, ибо то, что говорит пророк - очевидно всем духам. Души при этом ощущают внутренее влечение к Свету, но личности, запутанные умственными концепциями
блокируют поток информации,
и в результате испытывают когнитивный диссонанс

Когниции у каждого самостоятельные. А откуда тогда диссонанс, если  у человека не возникло противоречий между обработанной информацией и действием?

Почему-то мне все время видится, что очень много пользователей в сети с уже готовым диссонансом :nea: и проекциями, замещением и тд :) Все -таки когниции.... :search:

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :)И про манипуляции все-таки очень хотелось..чтобы с примерами :yes3:

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля

Так, да, почему бы и... и почта там у него указана даже. Удобно. Правда живет в профиле написано Канада/Торонто. Но может так даже лучше - международный уровень сразу.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля

Так, да, почему бы и... и почта там у него указана даже. Удобно. Правда живет в профиле написано Канада/Торонто. Но может так даже лучше - международный уровень сразу.
По-русски-то шпрехает?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
На счет речи не знаю, а пишет Михаил на русском, складно. У него много произведений. Даже песен.
И аккаунт живой, обновлялся 10/11/2015 на данный момент.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
На счет речи не знаю, а пишет Михаил на русском, складно. У него много произведений. Даже песен.
И аккаунт живой, обновлялся 10/11/2015 на данный момент.
Да я читал. Хорошо пишет.
По мэйлу ему сообщение отправил.
Я скоро тут опять замолчу.
Материальные проблемы.
Есть у кого-нибудь желание деньгами помочь?
Вопрос риторический, так как в этом мире не положено деньги отдавать.  :)
Если что - отдам.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Напиши сумму-то необходимую. Люди чаще готовы помочь, шанс выше, если чужую ответственность на себя брать не нужно, воображая невесть что. Одному материальные проблемы, когда на булку хлеба не хватает, а для другого - на феррари.

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наконец-то ..хоть один пример манипуляции :hi: А еще?
Иаков-не пропадай только, ты один живой пользователь тут остался. И модераторы :(

Было такое на известном тебе форуме.  Там сделали тему сборов на похороны одного из участников. А он жив оказался. Шумели, ругались. Но переводы -то сделали некоторые.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Деньги это абсолютное зло, так что даже упоминать о них здесь не стоит! К тому же я их боюсь!

http://netuda.com/index.php/topic,576.msg9302.html#msg9302

http://netuda.com/index.php/topic,86.msg9359.html#msg9359

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чтобы развился один человек--например, я--давайте мне, что вы там боитесь и побольше-лучше налом) !!! Я справлюсь! Со страхами :boast:
Отвечая на поднятый в названии вопрос, могу сказать - подарки это приятное обязательство каждого из нас! Причем приятно не только дарящему, но и одарвиаемому

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Напиши сумму-то необходимую. Люди чаще готовы помочь, шанс выше, если чужую ответственность на себя брать не нужно, воображая невесть что. Одному материальные проблемы, когда на булку хлеба не хватает, а для другого - на феррари.
450 рублей на интернет не хватало.
всё решилось. больше не стоит беспокоиться.

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Вот, на одном из форумов общаюсь в данном векторе:
Скрыть/показать
Цитата: КскелаМ;103639
Цитата Надвеста ()
Пока Дух ещё не Цельность, а только Единство.

Согласен.
Для начала достичь Единства в Духе.
Что может быть первым шагом на пути к этому?
Цитата: Надвеста;103640
Цитата КскелаМ ()
Что может быть первым шагом на пути к этому?

Надо стараться оттачивать своё мышление в том, чтобы уметь связывать в ЕДИНЫЙ Ответ все Противоположности, которые имеют место быть в событиях. Они всё время стараются увести человека в Крайность, где имеется какое-то МНЕНИЕ, и не дать тот Ответ, что нужен.
Часто многим нравится что-то их Душе, и она, Душа, с чем-то соглашается.
Дух желает конкретику и ему важен Путь к Ответу, а не просто конечный Ответ.
Ответ формируется по Частям, чтобы позже обрести Цельность в своём законченном виде.

Тренировка нужна для мышления.
Цитата: КскелаМ;103643
Цитата Надвеста ()
Надо стараться оттачивать своё мышление в том, чтобы уметь связывать в ЕДИНЫЙ Ответ все Противоположности, которые имеют место быть в событиях. Они всё время стараются увести человека в Крайность, где имеется какое-то МНЕНИЕ, и не дать тот Ответ, что нужен.
Часто многим нравится что-то их Душе, и она, Душа, с чем-то соглашается.
Дух желает конкретику и ему важен Путь к Ответу, а не просто конечный Ответ.
Ответ формируется по Частям, чтобы позже обрести Цельность в своём законченном виде.

Тренировка нужна для мышления.

Согласен.
Есть задача - сгармонизировать Душу и Разум каждого индивидуального человека.
Я предлагаю решение этой задачи провести через понимание на уровне личности, привлекая к этому интерес Души. То есть, открытый диалог, который должен начинаться с какой-то общей для всех слушателей темы, и, постепенно затягивать в свой центр - ядро - внимания всех личностей, чьи Души уже заинтересовались.
На пальцах это выглядит так:
формируется ядро вихря Духа - позитрон и нейтрон - два сознания в Духе, объединённые общей Единой Идеей.
Вокруг них возникает поле, втягивающее в себя более слабые сознания, но, кототорые также притягиваются общей идеей. Это - электроны. Они вращаются вниманием вокруг общей идеи ядра.
Создаётся поле, где сознание разных личностей находится к ядру ближе, в зависимости от того, на каком уровне осознанности в Духе они находятся. Как только они сонасраиваются с Духом, они автоматически втягиваются в ядро, тем самым, увеличивая его массу.
Таким образом, может сформироваться Единое Ядро Духа, Которое может втянуть в себя всё человечество.
Это ИМХО.
Предлагаю обсудить эту идею в векторе тренировки мышления.
Всё, что не касается развития этой идеи - является индульгированием - действием паразитов сознания на внимание всех личностей, с целью увода от основной идеи - эволюции всего человечества.
Цитата: Надвеста;103645
Цитата КскелаМ ()
Предлагаю обсудить эту идею в векторе тренировки мышления.

Необходимое и очень полезное предложение, которое обязательно надо реализовать, чтобы не было того, что каждый «тащит одеяло на себя», обязательно нужна общая Идея.
Но что-то тут столько раз темы начинались, а потом каждый уходит в сторону от Ответа.
Пока я это увидела, хотя недавно здесь.
Вы создадите эту тему? С чего могли бы мы начать, что было бы интересно большинству?
Цитата: КскелаМ;103649
Цитата Надвеста ()
Вы создадите эту тему? С чего могли бы мы начать, что было бы интересно большинству?

Волею модераторов этого форума у меня нет полномочий создавать темы.
Поэтому работаю с тем, что в моих силах.
У меня подготовлено более двадцати интернет-площадок, где работать в данном векторе можно только двоим.
Обычно, сознание неподготовленных личностей не имеет энергии вести общение в данном векторе.
Ум останавливается, и саморефлексирует.
Для этого необходимо ядро, а ядром один человек быть не может.
Всё замкнётся на уровне какого-нибудь нового учения, типа буддизма или христианства.
Для осуществления данного проекта создавать новую тему не обязательно.
Ядро примагнитит все сознания, если начнётся реакция созидания Со-Знания.
Сможем параллельно развить идею? 
:search:

Оффлайн Sintonia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Иаков, а ты нигде ни о чем не разговариваешь кроме вот этого? :-| Начал вроде про манипуляции..про то, что пользователи перестают откликаться... Ну, или хотя бы говорил как-то просто, как будто пришел на классный час к первоклассникам :-|
Мне так тома Ленина гораздо легче читать было..

Оффлайн иаков

• Житель
    • Просмотр профиля
Ну, или хотя бы говорил как-то просто, как будто пришел на классный час к первоклассникам :-|
Хорошо. Первоклассники.
Теперь будет просто, и коротко.
Вопрос - ответ.
Что бы вам, дорогие мои, хотелось бы достичь в этой жизни, чтобы и Душа радовалась, и Разум оставался чист и прозрачен?

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито