Автор Тема: Сбор грибов сморчков или Сезон тихой охоты открыт  (Прочитано 5671 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще, я не грибник. И на самом деле знаю очень мало грибов. Но вот со сморчками меня познакомили около двадцати лет назад и они мне понравились и запомнились.

Наверное, прежде всего, из-за своего смешного внешнего вида. :) Ну и вкус, конечно, мне тоже пришелся по душе.

А в этом году, даже о них не вспоминала. Однако, во время вечерней пробежки, нам о сморчках напомнила соседка. Она, как раз пасла коров и одновременно ходила по холмам собирала грибы. Увидев нас, соседка рассказала про грибы, а потом и вообще отдала весь свой "улов".

И вот, взяв в руки пакет с грибами сморчками, тут же ощутила мощное желание отправиться на тихую охоту. И я не стала отказывать себе в этом удовольствии.

На следующий день, прямо с утра, отправилась бродить по степи.

А что из этого получилось смотрите в ролике.  ;D
Кстати, я нашла не только грибы. ;)

Посидела, подумала и решила, что стоит добавить и второй ролик (в качестве продолжения) ведь в нем я готовлю эти самые сморчки (свой улов и подарок соседки).

В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Прочитала и такое ощущение возникло, что третьеклассник текст писал. :)

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Они резиновые какие-то.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как тянучки B)! А ещё они на мозг похожи, на вынесенный. ::)

Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Они резиновые какие-то.

Да нет, не особо резиновые. Вот вешенки и правда резиновые. В общем на любителя. Хотя мне нравится, когда грибы нужно жевать.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Как тянучки B)! А ещё они на мозг похожи, на вынесенный. ::)

Ну да, похожи. Этим то они и привлекательны. :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
У тебя взгляд художника - нейрохирурга, они наверное любят свою работу.

Оффлайн Катюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А когда сбор Белых грибов? ;)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только тогда, когда они созреют! :yes3:

Но сначала они должны отцвести! :D

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Танечка, большое спасибо за необычный ролик! Про грибы эти хоть и слышала раньше, но никогда их не видела. Интересно было наблюдать за жаркой! Я-то думала, ты дома будешь их готовить, а тут такая неожиданность!  :good:
От ролика впечатление осталось, будто пообщались лицом к лицу  :?)
Это ж как чудесно, когда твои прекрасные идея воплощаются!!!
Спасибо тебе!!!  :-{}

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
О, Москаль юга, неужели ваши грибы настоящие??? Вот так находка!  :yahoo:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не мои это грибы вовсе  :(. Женщина тоже не моя, не в моём вкусе, у меня таких не было  :nea:.

Но такие большие грибы есть! Я точно знаю! Такие я видел в раннем детстве! Может потому что сам был очень маленьким  :-|?  Но всё равно я точно знаю, что такие есть! Возможно и Анимо такие видела во сне и управляла процессом их роста с помощью АСУСТЕХ
http://netuda.com/index.php/topic,1193.msg21398.html#msg21398
, в любом варианте они сначала должны отцвести и ещё им надо дать время для созревания   :yes3:.

Пока писал это, пришла реклама на оптовые закупки грибов, сушёных сморчков в частности.
Я там увидел какой-то новый для меня, неизвестный мне ранее, китайско-украинский гриб с названием шии таке

Шии таке цэ шо такэ? Нэ розумиитэ?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Танечка, большое спасибо за необычный ролик! Про грибы эти хоть и слышала раньше, но никогда их не видела. Интересно было наблюдать за жаркой! Я-то думала, ты дома будешь их готовить, а тут такая неожиданность!  :good:
От ролика впечатление осталось, будто пообщались лицом к лицу  :?)
Это ж как чудесно, когда твои прекрасные идея воплощаются!!!
Спасибо тебе!!!  :-{}

Лена, привет :) Давно тебя не видела и не слышала. Рада, что тебе понравилось. Я сейчас увлеклась изучением трав. И это так интересно. Теперь иду по степи и выискиваю глазами разные новые травы, а часть уже узнаю, как старых хороших знакомых. Теперь у растений появляются имена. Сама от себя не ожидала, что настолько увлекусь. :) Мне почему-то кажется, что тебе тоже такая тема была бы интересной. Открывается целый мир новый.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Привет! А я всё никак не могу научиться эффективно расходовать энергию, вот и пропадаю.

Да, одно время меня интересовали лекарственные травы, даже стишки писала. Но это прошло...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А я вот, что-то не на шутку загорелась, Хочу все изучить, все узнать. Смотреть на траву и видеть в ней возможности. :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Возможности травы можно увидеть, только употребляя её каким-нибудь способом, отваривать, курить, нюхать. Просто наблюдая за ней ты их не прочувствуешь.
И ты по аккуратнее с травами будь, малоизвестные избегай даже руками трогать! Ты читала в детстве "Мустанг иноходец"?
Я напомню немного :yes3:

"Это была кобыла восточной крови, но выросшая в прериях. Конечно, Джо никогда не смог бы воспользоваться этой прекрасной лошадью, если бы не одна слабость, которой она была подвержена. В западных штатах растет ядовитая трава, называемая локо. Обычно скот не ест эту траву, но если случайно какое-нибудь животное попробует ее, то начинает отыскивать ее повсюду. Действие локо на животных отчасти похоже на действие морфия на человека, и лошадь, пристрастившаяся к этой траве - "одержимая локо", - года через два погибает от бешенства.
Лошадь, которую напоследок оседлал Джо, имела в глазах дикий блеск, указывавший знатоку, в чем тут дело.
"

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Мой терапевт любит повторять: "Все мы там будем!
Зато у Джо появилась возможность!  :?)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не мой онколог, говорил мне слова утешения - У каждого есть свой рак, но не каждый до него доживает!
 " Ах зачем я на свет появился?
   Ах зачем меня мать родила? " :'(

Для расширения возможностей всяких разных Джо, следует засеивать пустующие земли дурак-травой типа локо?  8-)
А у нас сплошные одуванчики! :-| И мне кажется эти одуванчики не к деньгам вовсе, а наоборот! :-\

Оффлайн Hi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Но такие большие грибы есть! Я точно знаю! Такие я видел в раннем детстве! Может потому что сам был очень маленьким  :-|? 

Ваше дество проходило не в пригороде Припяти, Киевской области?? :?) :?) :?)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не  :nea:! В смоленской области, туда тоже нанесло не мало!

Меня туда изредка в ссылку отправляли, на лето, опасались видимо революции. Хи-хи! :D

"So come and join the revolution, get yourself a constitution
And join the revolution now!
Recognise your age, it's a teenage rampage.
"
"Так что прийти и присоединиться к революции, получить себе Конституции
И присоединиться к революции сейчас!
Распознать ваш возраст, это teenage rampage.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Для расширения возможностей не обязательно засеивать земли - достаточно изучить то, что есть и использовать как только возможно...

Кстати, если добавлять одуванчик в пищу, то можно предотвратить или вовсе избавиться от патологических заболеваний печени, очистить кровь от паразитарных микроорганизмов, утилизировать камни в почках, избавиться от ожирения, эффективно очистить кожу от угрей и прыщей, устранить гипертонию, понизить кровяное давление, полностью избавиться от анемии, значительно снизить уровень холестерина в крови, а также избавиться от наиболее распространенных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Интересно, что сок одуванчика содержит натуральный каучук, из которого впоследствии можно производить резиновые изделия.
(http://medportal.su/oduvanchik-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya/)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы открыли лекарство от всех болезней! :clapping:

А также неиссякаемый источник сырья для производства тянучек! :good:

Только наверное он должен расти в чистых местах? Любопытно отчего медицина не применяет его широко? Чтобы кишки не склеились? :?)

Мне думается , что пух с семян одуванчика тоже можно было бы использовать, как заменитель хлопка и тополиный тоже! Но не используют :nea:.

Почему у нас всё так? :-|

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Ну, одуванчик, конечно, не панацея, у него и противопоказания есть.

Растёт одуванчик и в городах, и в сёлах. Собирать лучше, конечно, подальше от населённых пунктов  :?) Есть шампунь с одуванчиками, крем для лица, есть лекарственные сборы для чаёв и т.д.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Понятно, нужно избегать продуктов с содержанием одуванчика!
Это Вам не  :?), а  :o!

Растёт в городах и сёлах, а собирать лучше  :-| подальше от населённых пунктов?  :'-D

Я так ещё никого не посылал, надо запомнить! :ok:

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
 :D    Оказалось, что тополиный пух - очень даже неплохой материал для изготовления картин методом аппликации.
 Картины из пуха превращаются в один из видов рукоделия, объединяя в себе живопись и флористику одновременно.
(http://www.liveinternet.ru/users/oxsa_no4ka/post245576876)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Никогда не сомневался в полезных свойствах тополиного пуха и пуха одуванчика тоже, спецы из Сколково только сомневаются, им нерентабельно похоже. :boast:

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Возможности травы можно увидеть, только употребляя её каким-нибудь способом, отваривать, курить, нюхать. Просто наблюдая за ней ты их не прочувствуешь.
И ты по аккуратнее с травами будь, малоизвестные избегай даже руками трогать! Ты читала в детстве "Мустанг иноходец"?

Конечно же я не просто смотрю на них. Я так же снимаю о них видео. Завариваю чаи, готовлю разные блюда.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Для расширения возможностей не обязательно засеивать земли - достаточно изучить то, что есть и использовать как только возможно...

Кстати, если добавлять одуванчик в пищу, то можно предотвратить или вовсе избавиться от патологических заболеваний печени, очистить кровь от паразитарных микроорганизмов, утилизировать камни в почках, избавиться от ожирения, эффективно очистить кожу от угрей и прыщей, устранить гипертонию, понизить кровяное давление, полностью избавиться от анемии, значительно снизить уровень холестерина в крови, а также избавиться от наиболее распространенных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Интересно, что сок одуванчика содержит натуральный каучук, из которого впоследствии можно производить резиновые изделия.

Лена, как ты много знаешь.:)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Великолепная картина из тополиного пуха. Никогда бы не подумала, что его так можно применить. :)

Оффлайн Hi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Лена тут такие новости у нас, жуть! Какие-то террористы без национальности, без цвета кожи и разреза глаз, а также без вероисповедания ( представляете какое ужасное лицо у терроризма) устроили побоище на Хованском кладбище

А какое вам дело до этого кладбища? Вы там живёте и у вас там собственная могилка?
Почём ЖКХ и кап.ремонт?  :))

Оффлайн Hi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ААААА сообразил!!!
Эти демоны на кладбище дрались много ценных пород грибов и трав по-вытаптывали!!!
Вы уходите в тайм-аут что бы заняться восстановлением почвенно-кладбищенского земляного покрова?

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
Лена, как ты много знаешь. :)
Я знаю совсем немного, просто иногда забываю ссылки делать  :-[  вот, исправилась.

Оффлайн Hi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Москаль юга, простите.... :hi:

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме