Автор Тема: Почему мужчины не любят вставлять одеяло в пододеяльник?  (Прочитано 15249 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Заинтересовал меня вопрос – почему мужчины настолько сильно не любят одевать на одеяло, пододеяльник?
И не смейтесь, совсем не смешной вопрос, а очень даже жизненный, ведь мучение на лице мужчины возникает, тоска зеленая в глазах застывает, стоит ему столкнуться с данной неизбежностью. Если есть женщина рядом, конечно же постарается ее на этот подвиг вдохновить и слов ласковых не пожалеет и восхищаться будет ловкостью ее рук и мастерством тонким «вталкивания огромного одеяла в несоразмерно мизерный вырез, совсем для сих целей не пригодный!»
Так почему же?;)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Думаю дело в нетипичности этого занятия для мужчины... Причем сложно именно начать - продолжить вставку одеяла в пододеяльник гораздо легче... и хоть достает конечно, что одеяло никак не хочет расположиться внутри без складок - это уже мелочи ;). Конечно, несколько пугает непредсказуемость поведения одеяла внутри пододеяльника, и то, насколько неудобная конструкция у пододеяльника. И часто размер пододеяльника кажется несоразмерным размерам одеяла - лежит складками и сложно поверить, что можно его разровнять. Если бы можно было положить одну половину пододеяльника на ровную поверхность, затем сверху положить одеяло, накрыть другой частью пододеяльника и как-то по-быстрому скрепить края... Т.е. если бы пододеяльник был чем-то вроде чемодана - было бы куда проще.

Помнится меня в детстве учили этому мудреному искусству - тому, как заправить одеяло в пододеяльник. Но думается можно алгоритм действий продумать и получше ;), и написать целую книгу ;)))))

А вообще, конечно, на лицо непринятие ответственности за выполняемые действия, отсюда и мучения...
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн trudi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос довольно забавный, но жизненный. Кстати, не только мужчины это не любят, знаете, я тоже не люблю заправлять одеяло в пододеяльник! :D Особенно, если учесть, что одеяло у меня большое - двухспальное. Надеюсь, что найдется в конце - концов изобретатель, который подойдет к этой "проблеме" с "научной точки зрения" и придумает какую-нибудь удобную систему заправки одеяла в пододеяльник. Подождем! ;)

Оффлайн Vasilivip

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
             Милое Облако, ты попала прямо в цель, действительно  большинство так не любит эти операции с одеялом. Наверное потому, что это не так уж и легко сделать, стоит приложить усилия, выносливость, да и к тому же этим делом начинаешь заниматься когда уже глаза закрыты и  совсем не до него! Честно признаюсь, чувство не довольствия у меня так же раньше было, но потом я подумал,  - чего тут хмуриться,  всего-то 3 минутки дела и всё, ничего страшного в этом нет, молча сделал улыбнулся, лёг спать и  тебе приятно....))))

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я даже не сомневалась, Вася, что пододеяльник для тебя не может быть проблемой.:)
Признаться, хотя я данную проблему и приписала к проблемам сильного пола, на самом деле и сама не очень-то в восторге от необходимости этого действия. Но странно, никогда не морщусь, просто делаю. Чувствую, что не все так просто с этим отношением к пододеяльнику.:) Пока не пойму что именно. Возможно будут еще версии.

Оффлайн matekan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Про пододеяльник я даже никогда не задумывался. Всегда между мной и одеялом была простынь. Практично и никакой возни с пододеяльником.

Оффлайн Lumpfwaffe

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Прочитав мнения, еще раз убедился в том, что женщины - хранительницы формы, а мужчины отвечают за содержание. Обратите внимание, мужчины сразу предложили либо реорганизовать процесс (одеяло-чемодан) или просто ушли от вопроса (использование простынки), а Труди прямо воззвала к (думаю к тем же мужчинам) - когда же среди Вас найдется изобретатель!!! В конце концов!!!

Во времена неолита и энеолита, к примеру, на роль женщины выпадала работа по дому, в то числе и создание горшков. Именно женщинам мы обязаны тем, что имеем возможность различать культуры того времени. Почему? Потому что они делали сосуды определенной формы и стандартно их украшали. Мужчина каждый раз будет делать разный сосуд. А женщина - одинаковый, привычный.

Если Вы мне не верите - посмотрите, как мужчина режет картошку для супа. Каждый раз кусочки разные. А вот женщина всегда режет картофелину стандартно - как начала кубиками, так и будет. Я проводил еще одно "исследование". Большинство мужчин сначала обжаривают лук, а потом добавляют морковь. Женщины чаще обжаривают все вместе.

Еще наблюдение. Если диспетчером на телефон посадить мужчину, то его взорвет к обеду. Он не сможет долго объяснять людям одно и то же - как проехать, сколько стоит, как работаем. Женщины гораздо устойчивее и выносливее перед лицом обыденности и быта. И пододеяльник из этой же серии. 

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
 :D Наверное женщина способна сделать черешнево-ореховое варенье, гораздо с меньшими потерями для собственного психического спокойствия. Ведь засунуть кусочек грецкого ореха, в каждую черешенку вместо косточки... мужчина вряд ли на это пойдет (хотя будет говорить, что может - но тогда он будет делать совсем другое дело - будет доказывать, что может)  :D.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
 Lumpfwaffe, вашими легкими словами тема расширилась и весьма существенно. У меня сразу же возникло в голове много различных ответов. Конечно же возникли, как согласие, так и желание возразить. Мне очень хотелось, что бы кто-нибудь, и я даже не сомневалась, что это будет мужчина, все разложил по полочкам, как сделали это вы.
Именно, женщины умеют сохранять, мужчины - изобретать. С этим не буду спорить. Хотя конечно же трудно удержаться и не сказать об исключениях. Просто знаю мужчин которые все-таки легко бы смогли сделать черешневое варенье с орехами и женщин, которые картошку режут по-разному.:) Но как известно, исключения лишь подчеркивают правила.

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Но, если мужчины так изобретательны, как они могут часами смотреть, как кучка людей на экране гоняется за мячом, или же сидеть и смотреть на удочку, в надежде, что кто-то клюнет?  А видели бы вы, как мой муж играл в «Готику». Там, чтобы заработать, надо сковать и продать мечи. Железо дают по 1 штуке в день. Так он по 100, если не больше, раз заставлял своего героя спать- вставать- покупать- спать и т.д. Я бы так не смогла.
Хотя, может, дело в том, чтоодеяло, варенье - это на усмотрение женщины.У меня муж никогда не заправляет одеяло, лежит и смотрит, как я это делаю, «помогая» советами. А когда надо вынуть косточки из вишни, то куда-то испаряется. Зато с охотой тащит эту самую вишню с рынка.

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Про пододеяльник я даже никогда не задумывался. Всегда между мной и одеялом была простынь. Практично и никакой возни с пододеяльником
А что тогда было между матрасом и Вами. Или между одеялом и внешней средой, выраженной, например, кошкой с грязными лапами?

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
Лилечка! А при чем тут кошка? разве что если приучили спать вместе с хозяевами.
Как развелся, всего один раз довел до стирки пододеяльник в угоду одной даме. Постирал и забыл что она у меня есть. Зачем? я вообще пользую круглый год махровую простынь - тепло, гигиенично и удобно. Как-нить еще и нижнюю простынь заменю на махровую.

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Значит, Вам повезло, у нас зимой без одеяла никак, холодно. Все равно меня поражает это качество - все усложнять. Один раз попросила мужа пересыпать муку из мешка в кастрюлю. Сморю - 2-минутное дело что-то затянулось. Он за это время успел из пластиковой бутылки сделать лопатку для муки.  ;D Зачем? Она пол кастрюли занимает, а из мешка сыпать легче. Но, все же есть дело, которое мужчины так и не освоили - мытье окон. Муж рассказывал, что у них на работе один сотрудник, с тех пор как умерла мама, вообще не моет окна.

Оффлайн Lukki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я хоть и не мужчина, но тоже не люблю одевать одеяло в пододеяльник!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да многие не любят. Наверное большинство. Просто женщины легче примиряются с этой необходимостью.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не тот момент жизни про который могу сказать что люблю или не люблю.Иногда лень а иногда пританцовывая, как карта ляжет.
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Самый лучший вариант:) У меня так же.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Намечается взаимопонимание, к чему бы это.Может случиться то чего  я боюсь?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сразу стало любопытно. Чего же ты боишься в данном случае?:)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
В данном случае боюсь как и в предыдущем, денег.Деньги-ии-иии я В-А-С боюсь!!!
Подумал, что может это к деньгам и испугался, чтобы деньги не спугнуть. ;)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лилия, кошка с грязными лапами?Я в деревнях такого не видел даже!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Либо это были какие-то немецкие деревни, где улицы моют шампунем. Либо в деревне такого не увидишь, потому что в деревне к животным относятся как к животным, больше функционально, а не как к детям или членам семьи.
В деревне животные не спят вместе с людьми на кровати. В среднем.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да канэшна, особо кошки с грязными лапами.

Оффлайн Оляныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да не только мужчины не любят вставлять одеяло в пододеяльник. Я вот тоже ненавижу это делать! И почти каждый раз самым наглым образом сваливаю пододеяльники на мужа.  :?)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В данном случае боюсь как и в предыдущем, денег.Деньги-ии-иии я В-А-С боюсь!!!
Подумал, что может это к деньгам и испугался, чтобы деньги не спугнуть. ;)
А хороший способ, все страхи, что есть превращать в страх денег. :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да не только мужчины не любят вставлять одеяло в пододеяльник. Я вот тоже ненавижу это делать! И почти каждый раз самым наглым образом сваливаю пододеяльники на мужа.  :?)
Хорошая тактика.:) И что муж?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, так все страхи можно превратить в источники благосостояния.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну а чем не волшебная формула?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Патентуем? Знакомые есть чтобы побыстрее и никто бы нас не обставил?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Это твоя идея. Так что и флаг в руки.:)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, так все страхи можно превратить в источники благосостояния.
Не знаю, как все, но многие.
Привет, Моск. Напомнил мне историю с психиатром, который лечил пациента, убеждённого в том, что он жираф.
Никто ничего не мог с ним сделать, как результат социальная дезаптация и вообще всё хуже и хуже. А один спец решил с ним не спорить, сказал, что да, ты жираф, да, остальные это видят, но делают вид, что не замечают. Но только фикус из офиса жирафу вреден, а вот капустные листья в самый раз. И так со всеми функциями. Пациент вернулся в общество, на работу и в семью. Правда об этом психиатре легенда ходила, что его за такие методы лечения чуть ли не на электрический стул посадили.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это твоя идея. Так что и флаг в руки.:)
Ты права, Боливар двоих не увезёт.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дао я малость подумал и мне показалось что этот психиатр многим похож на меня.На электрическое стуло следует положить диэлектрический коврик.Хи-хи. Каков стол таков и стул!

http://www.youtube.com/watch?v=9k7qbdyP3vc

Большой детский хор Песенка про жирафа

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отличная мысль. Особливо про связь стола и стула через ЖКТ видимо.  :D

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Старо как мир, ничего нового кроме диэлектрического коврика. :D

Оффлайн Zuyra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну вот коврик добавили и уже стало новым  :D

Оффлайн Fuksi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ох, мне бы сейчас тот самый коврик не помешал бы. А то действительно сижу, как на электрическом стуле, вся на нервах)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вызывай электрика, заизолирует то на чём сидишь и должно отпустить! 8-)

Оффлайн Валентин4616

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так почему же?;)
Ну вот тут с вами не согласен. Пододеяльник одеваю сам без каких либо проблем хотя и женат.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну вот тут с вами не согласен. Пододеяльник одеваю сам без каких либо проблем хотя и женат.
Так это же славно!:)

Оффлайн Владимир

• Постоялец
  • Открываю глазки, а там цвета и краски.
    • Просмотр профиля
Щепетильная тема. Меня всегда смущала неустойчивость конструкции, непонимание как одеяло внутри в итоге будет держаться, хочется чтобы были такие прижимы пластмассовые по краям.
А если призадуматься, можно найти много технологических вариантов решения проблемы в корне. К примеру, раскладывающийся полностью пододеяльник: одеяло просто кладется внутрь, а потом он как конверт сворачивается. Тут вопрос видимо в том, что пока мы не "восстали", и не донесли проблему до сильных мира сего, разработки в данном направлении вестись не будут!))

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Наверное не так уж многих волнует эта тема, потому и разработки не ведутся.:)

soloyackin

• Гость
У Меня жена на дух не переваривает пихать одеяло в пододеяльник) Особенно когда после того как она впихнула, углы не совпадают с пододеяльником))) Это надо видеть) Я думаю просто некоторых оно бесит тем, что пока концы с концами сведешь, поседеть можно

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А мне абсолютно все равно. Скорее всего, это личная черта.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И что тебе приходится одевать пододеяльники на одеяло?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Обычно - нет. Но могу.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Теперь понятно твое спокойствие по поводу пододеяльника.:) Все могут, но мало кому это нравится.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А ты любишь вставлять одеяло в пододеяльник, Тань? Особое чувство какое-то? Я даже не знаю, что сказать. Абсолютно спокойно это делаю:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне проще в этом вопросе, если надо  делаю всю работу по дому и женскую в том числе.Это бывает в периоды когда зарабатываю сумму недостаточную для того чтобы считать себя таким настоящим круты мужиком.Как только зарплата начинает соответствовать почётному званию настоящий мужчина, меня с дивана дома и гранатомётом не подымешь т.к. крутизна не позволяет встать и я сразу не люблю не одеяло вставлять, ни посуду за собой мыть, вообще ничего кроме компа и телевизора не люблю, стоит измениться зарплате и автоматически начинаю меняться сам. :D

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А ты любишь вставлять одеяло в пододеяльник, Тань? Особое чувство какое-то? Я даже не знаю, что сказать. Абсолютно спокойно это делаю:)
Да я вообще с трудом берусь за любую работу по дому. И к данной процедуре мне нужно психологически готовиться. Тогда все нормально проходит. Без лишних эмоций.:)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все