• Отсутствие желаний 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Отсутствие желаний  (Прочитано 10809 раз)

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Отсутствие желаний
« Ответ #50 : 16 06 2015, 15:51:23 »
18:3. и сказал: истинно говорю вам, если не
обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

:-| И что в этом плохого?

Ещё только царства небесного мне не хватало...

Я предпочитаю быть одна. Без царств, земель, территорий, твердей  и тд.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 06 2015, 16:27:17 »
Ты в опасном состоянии, вот что нашёл:

Исследователи из Университета Бригэма Янга проанализировали показания 300 тыс. человек и пришли к выводу, что поддержка родственников и близких людей увеличивает шансы дожить до здоровой старости на 50%. А вот социальная изоляция, по мнению специалистов, вредит здоровью так же, как и выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление алкоголем. Более того, одиночество наносит вдвое больше вреда, чем ожирение.

Автор другого исследования Джон Качиоппо также пришел к выводу, что повышенное количество гормона кортизола, зафиксированное у одиноких людей, повышает кровяное давление и вызывает опасность сердечного приступа и эпилептического удара.

Ты бросаешь вызов Университету Янга?
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 06 2015, 16:39:39 »
Ты чё? Я торгую на базаре.

Здоровая старость у меня уже есть. Мне 50.

Быть одной - в смысле одной в своём теле.

Или где, по-твоему, твоё царство небесное?

Библия - это учебник по колдовству. Не надо применять её к окружающему миру.

А это выражение
18:3. и сказал: истинно говорю вам, если не
обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
надо читать - "Покупайте! Последнее предложение!"

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 06 2015, 16:42:42 »
надо читать - "Покупайте! Последнее предложение!"
:D :good: класс

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 06 2015, 17:16:21 »
"Библия - это учебник по колдовству. Не надо применять её к окружающему миру".

А чё надо-то? К тебе на форум зайти и там прикупить чегой-та, типа минералов с библейского моря, чтобы их погрызть?

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 06 2015, 20:33:00 »
Нет. Что ты. Я не собираюсь с тобой знакомиться.
Купи где-нибудь в другом месте.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 06 2015, 04:34:21 »
Да,да конечно! Деньги не пахнут, грызи сама свои камушки.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 06 2015, 05:45:25 »
Дима, ты невозможный грубиян, как не стыдно тебе. Большой вроде мальчик  :nea:

Оффлайн Анимо

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 06 2015, 09:49:12 »
Да,да конечно! Деньги не пахнут, грызи сама свои камушки.

:( Грызу. Уже 18 лет. Куда деваться....

Оффлайн Геральдинка

• Житель
  • У пингвинов тоже есть коленки
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 07 2015, 15:08:41 »
Во многих философских течениях и эзотерических практиках, упоминается особое парадоксальное состояние, которое можно назвать: "хочешь чего-либо добиться - не желай этого."  В качестве примера, можно привести и основы даосизма, и созерцание дзен, и неделание Кастанеды. Хотелось бы обсудить насколько верно это утверждение, возможно дополнить, до полной ясности. Каким именно должно быть отсутствие желаний? Ведь полное их исключение ведет к -"нежизни", в общепринятом смысле. К выходу из человеческого. Есть понятие "бодхисаттва" наиболее близкий синоним - равнодушный созерцатель. Или человек с мертвой душой. Это состояние является целью многих мистических течений как самоцель. Можно ли считать это благом?
Как грустно.. Человек с мёртвой душой.. Нет, думаю что это не правильно, что так не должно быть. Но и бредить своими желаниями, постоянно стремиться к их достижению, постоянно бороться за их осуществление схоже с некой одержимостью. Наверное. Думаю что всё хорошо когда в меру. Есть желание - оцениваю насколько это желание вообще осуществимо, нет? Ну и перестала со временем этого чего нибудь там желать, хотеть.. И всё, не хочу. Это смирение - самое трудное, пожалуй. Но вполне осуществимое.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 07 2015, 16:02:34 »
Тут палка о двух концах. Желать недостижимого - ведет к разочарованию. Но если помнить что недостижимого не существует и уметь достигать этого, то это - счастье.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 07 2015, 16:07:00 »
Тут палка о двух концах. Желать недостижимого - ведет к разочарованию. Но если помнить что недостижимого не существует и уметь достигать этого, то это - счастье.
Существует недостижимое, наверное. Потому что предел возможностей с желаниями часто не сопоставимы. Например - хочу в Лондон. Нет, меня там не будет, потому что у меня нет денег.  :) А вот если хочу мороженое - а пошла и купила..  :D Моё хочу упирается в деньги, почему то.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 07 2015, 16:09:34 »
Значит не сильно хочешь) Хотела бы - уже была бы в Лондоне  :yes3: Просто твое желание не настолько сильно, что бы потратить на его выполнение столько ресурсов, сколько требуется в данном случае. А ты хочешь попасть- в - Лондон - без - усилий.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 07 2015, 16:28:43 »
Значит не сильно хочешь) Хотела бы - уже была бы в Лондоне  :yes3: Просто твое желание не настолько сильно, что бы потратить на его выполнение столько ресурсов, сколько требуется в данном случае. А ты хочешь попасть- в - Лондон - без - усилий.
Да) Хочу, но без усилий) А если с усилиями тогда всё закономерно. Тогда можно воплотить любое своё желание. Ну сравнительно разумное, а не полёт на Плутон, к примеру.))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 07 2015, 16:11:24 »
Как я тебя понимаю! Что Плутон, чего ты испугалась? Хоть на Кассиопею, лишь бы лёжа!

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 08 2015, 16:32:22 »
Как я тебя понимаю! Что Плутон, чего ты испугалась? Хоть на Кассиопею, лишь бы лёжа!

https://youtu.be/amURl-ZecGc
Я то как раз ничё не испугалась, устала испытывать страх, испытания страхом отменяются)) А вот куда ты делся? Большой, большой вопросец, однако!)))  :search: Приходи, давай..) Котика не забудь..)) Передай ей цветочек))  @}->-- Пожалуйста, если не трудно)

Плутон красава молчит.. Опечалившись того факта что его уже *Новые горизонты* не посетят, а аппарат улетел дальше, сидит, молчит.. Как выяснилось там есть почему то азот. Очуметь, новости.. Да они и Филичку с Роззетой ищут, ищут, так пока найти не могут. Но всё ещё надеются на то что зонд заговорит, проснувшись. Он уже однажды подал признаки жизни и снова ушёл в сон. Ну. а то что на комете нашли органику, ты наверняка уже слышал.) Это новость уже и не новость вовсе.)

Только снимки высылают. Там знаешь, там интересности щас в мире новостей космоса про Энцелад и Диону. Говорят там жизнь возможна, брешут жеж, поди, да? Вот. Ну.. А так вроде ничё нового. Как то медленно развиваются космособытия. Ну, дык.. Астрономия это наука такая..) Медлительная..)

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 08 2015, 10:21:24 »
Во многих философских течениях и эзотерических практиках, упоминается особое парадоксальное состояние, которое можно назвать: "хочешь чего-либо добиться - не желай этого."  В качестве примера, можно привести и основы даосизма, и созерцание дзен, и неделание Кастанеды. Хотелось бы обсудить насколько верно это утверждение, возможно дополнить, до полной ясности. Каким именно должно быть отсутствие желаний? Ведь полное их исключение ведет к -"нежизни", в общепринятом смысле. К выходу из человеческого. Есть понятие "бодхисаттва" наиболее близкий синоним - равнодушный созерцатель. Или человек с мертвой душой. Это состояние является целью многих мистических течений как самоцель. Можно ли считать это благом?
Как грустно.. Человек с мёртвой душой.. Нет, думаю что это не правильно, что так не должно быть. Но и бредить своими желаниями, постоянно стремиться к их достижению, постоянно бороться за их осуществление схоже с некой одержимостью. Наверное. Думаю что всё хорошо когда в меру. Есть желание - оцениваю насколько это желание вообще осуществимо, нет? Ну и перестала со временем этого чего нибудь там желать, хотеть.. И всё, не хочу. Это смирение - самое трудное, пожалуй. Но вполне осуществимое.

Думаю что всё хорошо когда в меру

какой мерой и кто должен мерить?

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 08 2015, 15:59:51 »

Думаю что всё хорошо когда в меру

какой мерой и кто должен мерить?
Мерой веса. А вес бывает разным.. Тот кому необходимо взвешивать желание.) Одержимость это плохо. Это значит что человек живёт под гнётом желания. И ведом своими желаниями. Он под ними.. И эта зависимость не хорошая.) Не потому что она не хорошая, а потому что она вообще есть у него.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 08 2015, 18:56:25 »

https://youtu.be/amURl-ZecGc
Я то как раз ничё не испугалась, устала испытывать страх, испытания страхом отменяются)) А вот куда ты делся? Большой, большой вопросец, однако!)))  :search: Приходи, давай..) Котика не забудь..)) Передай ей цветочек))  @}->-- Пожалуйста, если не трудно)

Плутон красава молчит.. Опечалившись того факта что его уже *Новые горизонты* не посетят, а аппарат улетел дальше, сидит, молчит.. Как выяснилось там есть почему то азот. Очуметь, новости..

Ну азот и азот, чего там такого-то?
Большой вопросец говоришь?

"Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет.
Ля-ля-ля-ля-ля...."

Кошару? её позвать нужно :  Кс-кс-кс   Basia     and Matt Bianco Пол-минуты

Оффлайн Комбинация

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 04 2016, 13:53:09 »
Друзья! Я совсем  не в тему.. но сколько уже молчаливо прочитано..
И рвется наружу.. Вы такие мыслители.. И так уютно рядом с вами молчать об этом.. :)
Спасибо :) Самое искреннее спасибо вам за вас *тут должен быть танцующий смайлик*)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 04 2016, 14:17:40 »
Скажи-скажи не стесняйся! Мыслители ещё те, азото-плутониевые!

Меня всегда эта тема коробила, получается если есть желания, то лучше в этой теме молчать. Так получается? :-[

Оффлайн Комбинация

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 04 2016, 15:16:58 »
получается если есть желания, то лучше в этой теме молчать. Так получается? :-[
С желаниями.. Пока я не готова об этом говорить развернуто..
Так складывается, что происходящее со мной сначала вырывало у меня желания, потом учило меня жить без них..
а теперь я сама живу с удовольствием их минимума..
Точнее не так. Я живу с их минимумом, но всегда рада необычным поворотам в жизни, когда сбывается или происходит то, что могло бы быть моим желанием.. если бы я его желала :)
Сложно.. Поэтому действительно предпочитаю не угнетающую тишину :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 04 2016, 07:30:53 »
Лена, как по-мне, минимум желаний это мудро. Когда их слишком много, а энергии для реализации мало или вообще нет, получается не счастливая жизнь. А вот когда особо не желаешь, жизнь чаще удивляет. Причем очень приятно. :)
В человеке есть все и даже более...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все