Автор Тема: Мысли в ответ  (Прочитано 5532 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Мысли в ответ
« : 26 01 2010, 17:17:19 »
Давно хотела открыть раздел в котором можно поделиться своим пониманием мыслей других людей – показывать свои мысли в ответ. Разных. Знаменитостей прошлого и наших современников, авторов и просто друзей. Всех тех, чье мышление не оставило нас равнодушными, затронуло и сдвинуло, что-то в душе и сердце, в уме. Заставило захотеть действовать, меняться, думать.
Уверенна, у каждого из вас, были и есть такие люди в жизни.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн adamsenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мысли в ответ
« Ответ #1 : 29 01 2010, 11:41:59 »
У меня в свое время была заведена даже тетрадка, куда я записывала разные афоризмы. Авторы там самые разные.
А вообще, со школьной скамьи больше всего помню Толстого Л.Н. с его отвержением обычаев христианской церкви. Это мне запомнилось больше всего.
Позже - произведения Достоевского. Мироощущения маленького человека, Раскольников "Тварь я дрожащая или право имею?". Мне кажется, что такое состояние, как Раскольников, переживали многие люди. Когда кажется, что ты избранный, и можешь что-то сделать запрещенное, и ты как избранный имеешь на это право. А потом оказывается, что совсем не в этом исключительность человека...

Оффлайн Bella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 01 2010, 06:03:05 »
Отвечать мыслями? У меня немного другие отношения с литературой. Я воспринимаю любимых писателей по ощущениям, по сходству состояний и чувств. Жаль, что проверить их правильность зачастую невозможно.

Оффлайн Vent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 02 2010, 02:30:37 »
Самое интересное, что человек никогда не может точно узнать, правильно ли он понял мысль другого человека (речь идет о сложных мыслях, а не о "подай соль"). Мы можем только чувствовать приблизительность понимания. 

Оффлайн Illuziya

• Новичок
  • *
  • Illuziya
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 02 2010, 14:32:35 »
А давайте на это посмотрим с другой стороны. Однажды я встретила человека и мы начали дружить. И очень часто было такое, что говорилась нами одна и та же редкая фраза одновременно. Что это? Как это можно объяснить? На Земле существуют люди, с которыми мы связаны эмоционально и духовно. Часто бывает, когда человек только подумал, а другой ему уже отвечает на вопрос. А это уже телепатия! В человеке много неразгаданного и необъяснимого и мы не можем до конца понять природу человека. А мысли вслух? Когда человек хочет сказать что - то и не замечает, что уже сказал это. Я думаю, что с некоторыми людьми (не имею ввиду родственников) мы очень тесно связаны. И может быть, когда такие мысли вслух все же случаются, этот человек на уровне подсознания заставил нас произнести то, что мы думаем.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 02 2010, 17:47:35 »
Мне всегда было очень интересно, как же так получается - часто, читая одну и туже книгу, я нахожу что-то абсолютно новое, как будто автор заложил в текст механизм считывающий мое настроение, последние устремления... и выдающий мне же, в ответ, мысли, чувства, образы...

А ведь такое бывает не только с книгами... порой, даже совершенно незнакомые люди, вызывают ответный поток мысленных и не только решений, который изменяет течение всей последующей жизни... В моей жизни такие люди встречались... и ко многим из них я испытываю чувство глубокой благодарности... но и легкое сожаление, что спасибо могу сказать лишь мысленно...

...поэтому, когда люди близкие или просто находящиеся рядом в данный момент времени, наталкивают меня на что-то интересное и новое, я стараюсь не откладывать "спасибо" на долго :) ...пусть даже если человек не догадывается за что...

...спасибо...
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн golicins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 02 2010, 18:06:36 »
Когда нахожу мысль интересной, я стараюсь не столько запоминать кто сказал и как сказал. Просто перефразирую ее так, как мне проще понять,стараюсь сделать под себя. Вряд ли я смогу вспомнить кто и как, но зато всегда знаю как ее принял я. Получается как будто сам пришел к ней, в некотором роде так оно и есть.

Оффлайн Laliya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 03 2010, 03:02:50 »
А меня всякий раз удивляет, поражает, вводит в ступор, (как хотите), буквально фраза, чаще конечно прочитанная, нежели услышанная от знакомого. У меня порой в голове не укладывается как можно ТАК сказать, что аж мурашки по коже от осознания, что так оно и есть, но выразить словами и даже мыслями, настолько правильно и точно, что иначе вот просто быть не может. Даже неловко как то на душе становится, что самой не хватило ума, образованности, смелости, решительности в конце концов, чтобы хотя бы мысленно допустить тот или иной расклад идей.
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов…

Оффлайн lancer52

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 03 2010, 07:28:06 »
У моей дочери какое-то особенное, очень интересное мышление. Она живет в своем мире и говорит немного иносказательно. Я по профессии психолог, и проводила много тестов с ней. И все они показывают совершенно разный результат, потому что ее эмоциональное состояние полностью зависит от того, что она прочитала только что или посмотрела. Она начинает мыслить как герои любимых книг и полностью переселяется в их мир, наделяется их чувствами и эмоциями.
У меня нет мании величия. Великие люди ею не страдают

Оффлайн vasa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 03 2010, 01:57:06 »
Это прекрасно, что дочь такое умеет. :)
Уверен она копирует только позитивных героев. Это как в магии, чтобы стать кем- то думай также.)

Оффлайн kinka

• Новичок
  • *
  • Вдохновение
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 03 2010, 18:46:09 »
Мы часто удивляемся глубине мыслей великих. Но редко замечаем, как оригинально мыслят те, кто рядом с нами. Каждый человек - уникален, он анализирует, мыслит, делает выводы. Просто мы этого не замечаем.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито