Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Хотя, правда, желания подробно познать устройство космической ракеты у меня нет точно.
...что лучше: знать, или не знать?...прекратился ли поиск? Нет. Но не верю, что можно еще узнать что-то действительно значимое о жизни. А делать то, что понятно, хоть и лишь слегка, не хочется. Пройдет ли? Не знаю точно... кажется, что нет... устал...
Но не верю, что можно еще узнать что-то действительно значимое о жизни.
Детство. Мир кажется загадкой. Ощущение, что все можно понять, не смотря на сложность и многообразие.
В детстве всегда все видится не так. Все сверх загадочно и каждый шаг это испытание себя на прочность. Жить достаточно интересно и познаем мы мир не от усталости (видела у кого то), а от желания познать большее, и попытаться познать главное самые трудные порой вещи.Я приветствую всех!
Мои приветствия, Света!...и так здорово, если усталость, все-таки переходит в желание познать... ...познать "самые трудные порой вещи"...
Так что учитесь, накапливайте знания, но помните: "Меньше знаешь-крепче спишь"!
Не согласна, что знания могут мешать в жизни. Наоборот, чем больше узнаешь, тем отчетливее понимаешь, что ни в чем пока не разбираешься
Светлана, никто не спорит, что мозги нужно тренировать. Но извини,оппонент прав, говоря что чем меньше знаешь, тем крепче спишь.Представьсебе жизнь человека. умеющего читать чужие мыли. И подумай чтопроизойдет, когда он одновременно будет принимать десятки, сотни итысячи мыслей одновременно? Ведь ему придется переживать не тольколюдскую радость, но еще чаще горе, беду, ужас?Заснуть такой человек если и сможет, но весь изможденный, убитый чужим горем, обессиленный и истощенный.Конечно, это крайний случай, но показательный.
Именно из-за необразованности общества в целом, каждый человек настолько болен.