Автор Тема: Почему человек стареет и умирает?  (Прочитано 2726 раз)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Начало тут.

...
Если бы вода могла остаться в форме стакана, если ее вытряхнуть, это была бы ее ответственность, она бы владела способностью держать форму. А так, за форму воды отвечает стакан.

Жень, человек не желает ни старости, ни смерти. Попробуй это вписать в стакан с водой.

Такого, Жек, не впишешь – просочится через стенки. И таких я лично не знаю.

А остальных – без проблем. Они делают много того, что приближает их и к старости, и к смерти. Того, о чем они сами прекрасно знают, если их об этом спросить. Но продолжают делать, и даже готовы за это сражаться. Есть и то, чего они не знают, и что тоже приближает их к тому же самому. Но им это не интересно. Им интересно то, что они уже знают. Большая часть их личности желает старости и смерти. У кого-то больше. А у кого-то меньше. И таких я знаю. Многих. И это грустно. Сам я такой же.

Мне это видится примерно так. И суть проблемы... нет, не проблемы, явления, в том же, что и у "любителей" измен - неумение различать личность и форму, путаница понятий, порождающая большое разнообразие жизни до...

Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Почему человек стареет и умирает?
« Ответ #1 : 01 02 2016, 00:16:14 »
Нет, Женя. Если смерть и дает возможность размышлений и игр, от предположений реинкарнации, до перехода в иное качество, то старости не желает никто. И в том, что люди частично осознавая ее ускорение от своих действий, продолжают разрушать себя, я вижу именно бунт и нежелание принимать логику вещей. То самое внешнее смирение, с протестом и неверием внутри.  Типа: да я - вода. Да, я знаю про стакан. Знаю, что выльюсь. Но принимать не намерен. Я в это не верю. Знаю, но не верю. Вдруг - я не вода? Вдруг - это не стакан? Вдруг - я не выльюсь?
И Жень, философский вопрос. Вода, даже если она в стакане, считается частью мирового океана? 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 02 2016, 09:37:10 »
Я подумаю, Женя. Пока зашел просто мысль записать. Пришло в голову, что именно увлеченность жизнью приводит к старости и смерти.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 02 2016, 10:23:04 »
На счет никто не желает старости... мне встречаются множественные примеры, когда желают. Один из ярких – забота о будущей пенсии у далеко не пенсионеров. Это начинается лет после 20. Внимание в этом случае направляется довольно четко к тому, что считается неизбежным фактом не из-за личного опыта, а из-за веры в то, что будет именно так.

Я ищу причины, Жек. Эта мне видится одной из основных. Каждый постаревший, концентрировал на этом свои силы. Было бы интересно увидеть такого, кто этого не делал.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 02 2016, 12:17:13 »
Человек легко начинает играть в игру. Но ему сложно перестать.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 02 2016, 21:19:43 »
Старение, разрушение, распад, тлен- это свойства того , что мы называем материей, вопрос времени только лишь!
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 02 2016, 20:28:46 »
Нашел вроде принцип старения. Во всем винят свободные радикалы, молекулы потерявшие свои частицы и ворующие их у здоровых клеток. Эти самые свободные радикалы обрадуются в процессе дыхания, расщепления пищи, работе мышц. В общем выхлопные газы от работы нашего организма. Способны повредить и нити ДНК, вследствии чего организм может неправильно развиваться, образовывать раковые клетки, включать аутоимунные заболевания и т.д. Суть не в присутствии свободных радикалов, а в повышении их количества. Например: курение насыщает организм свободными радикалами, стрессы разрушают организм, гидрогенизированные масла несут в себе большое количество свободных радикалов, пища приготовленная на многократно использованном масле. Витамины К, Е повышают сопротивление. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 02 2016, 11:43:17 »
Ну, вот, уже практически известно как снизить скорость старения.

Вычитал сейчас о гидрогенизированных маслах:
"Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление трансжиров. ... По рекомендации ВОЗ, организм человека должен получать от трансжиров не более 1 % суточной нормы общего энергопотребления (около 2-3 граммов трансжиров). В 2009 году ВОЗ пересмотрела эту рекомендацию и рекомендовала полностью удалить промышленные трансжиры из продуктов питания. Эксперты ВОЗ отмечают, что вопрос о том, нужно ли нормировать натуральные трансжиры, пока остаётся открытым, ввиду малого числа клинических данных. Состав натуральных трансжиров отличается от промышленных. ... Основные подходы к снижению трансизомеров — 1) добровольная саморегуляция производителями, 2) обязательная маркировка продуктов питания, 3) законодательные запреты на национальном уровне. Последний подход признан наиболее эффективным. ... Во многих странах промышленные трансжиры либо запрещены либо серьёзно ограничены. В России в настоящее время не существует нормы трансжиров в продуктах питания. ... Существуют тысячи различных изомеров жирных кислот и их изолированное действие на организм более-менее известно только для отдельных изомеров. Некоторые из них оказывают благотворное действие, например руменовая кислота, являющаяся изомером линолевой кислоты и присутствующая в молочном жире. Основной трансизомер молочного и говяжьего жира — вакценовая кислота — может превращаться в организме человека в руменовую"
...
Таблица содержания трансизомеров в различных жирах:

Продукция            Содержание
            Молочный жир            2,3—8,6 %
            Говяжий жир            2,0 —6,0 %
            Саломасы            35—67 %
            Сырые растительные масла            <0,5 %
            Рафинированные растительные масла            <1 %
            Мягкие маргарины            0,1—17 %
            Маргарины для выпечки            20—40 %
            Кулинарные жиры            18—46 %
            Спреды            1,5—6 %

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс-жиры

Интересно, если на маргарине и на печеньках из него напишут, то же самое, что и на куреве (что вредно), эффект будет?..

Раньше попадалось, что у детей восстановление преобладает над разрушением. С возрастом этот баланс постепенно меняется в сторону разрушения. А деятельность, улучшающая физическую форму, меняет баланс в сторону восстановления, чем снижает скорость старения. Вольная цитата, упрощенно, как понял сам. Практикам на заметку.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 02 2016, 12:25:21 »
Нет, Женя. Если смерть и дает возможность размышлений и игр, от предположений реинкарнации, до перехода в иное качество, то старости не желает никто. И в том, что люди частично осознавая ее ускорение от своих действий, продолжают разрушать себя, я вижу именно бунт и нежелание принимать логику вещей. То самое внешнее смирение, с протестом и неверием внутри.  Типа: да я - вода. Да, я знаю про стакан. Знаю, что выльюсь. Но принимать не намерен. Я в это не верю. Знаю, но не верю. Вдруг - я не вода? Вдруг - это не стакан? Вдруг - я не выльюсь?

Нужна целостность. При жизни. Тогда «вдруг» не понадобится. Восстановить целостность можно найдя и задействовав слитно свои отдельные части. Внутреннее, внешнее и прочее. Вариант описывал здесь: http://netuda.com/index.php?topic=370.0

И Жень, философский вопрос. Вода, даже если она в стакане, считается частью мирового океана? 

В зависимости от точки обзора.

На практике для меня вода – это вода, она и в океане, и в стакане, и пар в воздухе. Хоть на Марсе. Разная степень концентрации, форма и т.д.

В виде HHO другие свойства.  Взрывоопасна.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 02 2016, 22:50:56 »
Жек, видишь? Никто не желает старости. Стоит дать зацепку разуму и он за нее хватается. Однако, она приходит. Как и смерть. Суть в том, что эта борьба имеет противника, но не имеет основы под собой, как и точек приложения силы. Ты уберешь трансжиры из рациона, бросишь курить, а она как вода. Ты хочешь не допустить ее в себя, а она уже присутствует в тебе и найдя лазейку вытечет вместе с тобой. Мне кажется, победить это можно лишь используя другие принципы. Возможно стать водой полностью. Ну или замерзнуть.   
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 02 2016, 20:55:28 »
Трансжиры, курево – признаки нецелостности. Вера, неверие – тоже. Не хочешь впускать, но впускаешь – хочешь. Ответственен за это. Для внутреннего использования. Хотя начать можно и с трансжиров и курева. Не для того, чтобы отсрочить старость. Для изменения свойств. Контроля. Слияния с ними. Изменения личности. Ее настоящего появления. Рождения. Ученик для этого метет полы годами. У мастера, знающего, что техники – форма, а внимание – свойство. Стать водой? Может быть. Если будет не просто смена формы.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 02 2016, 22:16:43 »
Беда в том, что мы несколько привязаны к форме.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 02 2016, 19:00:18 »
Медицинские препараты/услуги/приборы предназначены для управления последствиями. Формой. Даже прогрессивные. Например, прибор КВЧ-терапии фиксирует частоту здорового участка и переносит ее на имеющий патологию.

Но чтобы человек был здоровым и не старел этого мало. Нужен навык быть здоровым. И навык быть молодым. Самому человеку. По аналогии с КВЧ-терапией, он должен уметь находить/помнить/переносить/создавать нужные частоты/состояния/ощущения. Свойства.

Аналогии с началом темы:
- Предмет лечения – стакан – форма. Повод платить.
- Здоровье/жизнь – вода – свойство. Повод уметь.

Оффлайн Dosum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 02 2016, 16:32:54 »
На вопрос почему же мы стареем и в итоге умираем может найтись масса ответов, кои они и нашлись здесь,а вот зачем это вообще нужно??стареют и умирают все живые существа,но явное желание продлить свою жизнь или вовсе обратить этот процесс проявляют только люди, жизнь это дар для каждого, возможность существовать и быть частью всего живого,но согласитесь как бы мы его ценили если бы допустим были бы бессмертными,жизнью надо наслаждаться и жить каждый день как последний ибо ты не знаешь что может с тобой случится завтра,так что чем бы ни были вызваны процессы заставляющие со временем умирать наш организм,без него сама ценность жизни потеряла бы смысл,хотя она и так потеряет рано или поздно, ведь наука на месте не стоит,и такая вещь как кибортизация идет смелыми шагами вперед,кроме мозга уже в скором будущем все подряд будут распечатывать на 3D принтерах и вживлять в людей,так что от истинной человечности в скором времени мало что может остаться, хорошо это или плохо каждому решать самому,по мне это лишь заведет нас в никуда .p.s. Прошу прощения если слишком отошел от заданного вопроса в рассуждении.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 02 2016, 19:08:05 »
С одной стороны, вы полностью правильно размышляете, Dosum. С другой, человеку не простительно мало дано времени для познания себя и тайн жизни.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Dosum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 02 2016, 19:13:22 »
Да безусловно время работает против нас и много сделать не успеваешь, но смена поколений идет и все что мы можем сделать - это передать максимум знаний для того чтобы наши последователи развивали и приумножали эти знания.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 02 2016, 20:48:52 »
Ну допустим мне не очень интересно, что откроют наши потомки (я этого никак не узнаю, не ощущу и не оценю, не восхищусь и не опечалюсь). Поэтому меня больше интересует здесь и сейчас.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 02 2016, 21:19:25 »
Здесь и сейчас, это правильно! Не стоит заботится о дне грядущем.

Вот, как пример, замаячил в СМИ, по новой, Горбачёв. Стареет конечно же , но не умирает.

- Здоровье/жизнь – вода – свойство. Повод уметь.

Умеет же, а? :(

Вот бы нам, передал бы свои знания, как так долго жить можно во здравии?
Столько душ и всего прочего загубил и как с гуся водя, счастлив похоже, уверен в своей правоте! О как, надо-то! :-|
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито