Автор Тема: N.K. Co / Рассказы клуба. Мистика и ужасы  (Прочитано 4906 раз)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля

Всем привет! Хочу рассказать, где пропадал столь долгое время, да и продолжаю пропадать в-принципе.

Уже довольно давно, зрела идея Клуба писателей работающего в жанре "Хоррор". поскольку сам крайне люблю этот жанр. да и очень хотелось найти единомышленников. Тех. у кого руки чешутся написать нечто пугательное, что хочется перечитывать бессонными ночами)) Не буду долго рассказывать, как все происходило и описывать череду событий, но в итоге познакомился с ребятами на пожалуй лучшем из серьезных сайтов занимающимся страшными историями, которые с удовольствием поддержали идею Клуба и плотно работали вместе со мной, помогая в реализации проекта.     

В чем суть проекта? Не секрет, что существует множество сайтов предоставляющих услуги по публикации рассказов, книг и повестей во всех возможных жанрах. Казалось бы - бери и пиши. Но все они, к сожалению, обладают рядом существенных недостатков:

Во-первых огромное количество людей пишущих, что попало и как попало. Целые легионы писак разных мастей и калибра.

Во-вторых - добиться того, чтоб тебя читали, можно лишь путем совершенно не сообразных с талантом действий. Разнообразных накруток, взаимолайков и прочей дребедени не совместимой с совестью и желаниями несчастных авторов.

В-третьих - жизненно важное значение имеет аудитория и конструктивная критика, что практически никогда не случается на огромных ресурсах. Действительно, как писать автору без читательского отклика? Причем, отклика не случайного, а читателя любящего жанр. Знающего жанр. Изучившего от и до. Фаната.

В-четвертых -  жанр хоррор, мистика и ужасы, незаслуженно обделен вниманием и не служит первостепенным направлением в отечественной литературе. Все авторы русскоязычного формата, всплывают в большой литературе как бы случайно. Исподволь. У нас до сих пор не существует отечественной школы ужаса. До сих пор, не существовало)))

Ну и в-пятых, все ныне существующие способы подачи были невыносимо скучны)) Разве можно писать в форме игры? Не заморачиваясь долгими плеваниями в потолок, ловя уставшую музу и периодически засовывая произведения в стол? Можно, мы покажем как)))

Если вы, так же, как и мы любите жанр хоррор и способны написать нечто страшное, добро пожаловать в Клуб!

Там вы найдете единомышленников, советы, теплое общение, да и просто помощь в том, чтобы вас услышали. Мы не требуем, чтоб вы публиковались только у нас. Мы не просим прав на ваши рассказы. Мы просто помогаем друг-другу.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и для начала, хочу познакомить вас с творчеством замечательного писателя Chainsaw  Неоднократного победителя турниров Клуба. О нем можно много говорить, но лучше прочитайте сами.

Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Жек, в оформлении клуба чувствуется твоя рука. :)

Это же в библиотеке клуба есть и твои рассказы?
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да есть, но сначала хочу познакомить вас с творчеством Chainsaw (вот только уточню, что он хочет опубликовать), и других авторов. А клуб делал не только я, там работа многих людей. В том числе и админов Мракопедии.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Chainsaw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
М, ну, как бы, привет. -)

вот только уточню, что он хочет опубликовать

Да без разницы. Логика подсказывает, что лучше по рейтингу.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, Chainsaw!
Прочитала ваш рассказ. Мрачно, кратко (ничего лишнего), заканчивается на интересном - в общем, все как нужно. :)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
М, ну, как бы, привет. -)

вот только уточню, что он хочет опубликовать

Да без разницы. Логика подсказывает, что лучше по рейтингу.
Хорошо, тогда буду таскать всё, что нравится, Чейн:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Интересно, откуда берется любовь к ужастикам? Есть ли какие-то общие черты у истоков? А у самих любителей?

Пристрастие к мистике — примерно понимаю/знаю... А вот к ужасам — слабее, скорее ощущения в виде догадок. Так-то проставление их (мистики и ужасов) рядом встречаю часто, что в какой-то мере и понятно.

Может быть, если разобраться глубже в сути этих моментов (и некоторых других...) удастся облегчить и поиск единомышленников.

Осознающий рыбак... и т.д. )
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Интересный вопрос, кстати. Я знаю, что мой интерес к реальной мистике, вызван событиями моей жизни.Собственно, поэтому я и нашел Мракопедию. А вот написать что-то литературное... Ну хз. Потребность выплеснуть эмоции, мысли, ощущения? Возможно. А вот желание напугать у меня более второстепенно. Наверное просто плоды размышлений о чувстве страха и любовь к сильным эмоциям.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля

Может быть, если разобраться глубже в сути этих моментов (и некоторых других...) удастся облегчить и поиск единомышленников.

Осознающий рыбак... и т.д. )

Детям обычно нравится  ;), ну не совсем маленьким, а такого возраста.. около подросткового, плюс там минус , у кого как начнётся :D.
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито