Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
пп. 5 и 6 - непонятны. Если все имеют права на все вещи, то и я имею права на то, что у меня забрали? Так ведь? Почему тогда чье-то право - "правее"? Что-то тут не так. Перекликается с п. 10 - выходит голым, босым, одиноким, больным, нищим будь, и тогда печали не будет? Мне кажется - наоборот как раз. Большая печаль! Много печалей тогда будет. Не могу понять это. Утратить все - и быть счастливым? Как это? А вот с п. 5-6 - никак. Это от раба. Самоуспокоение для рабской психологии. Или для воспитания новых рабов.
Выгнали из дому? Не беда! Отобрали последние деньги? Видать - им нужнее! Главное - берегите собственное спокойствие
Но, допустим, у вас украли мобильник - идти и вешаться? Купите новый, еще лучше, а, если вы будете убиваться поэтому поводу, кому станет легче?
Если Вы хотите бороться с несправедливостью, кто Вам мешает
Цитата: Лилия от 06 05 2010, 06:17:57Если Вы хотите бороться с несправедливостью, кто Вам мешаетВот-вот.. все как на ладошке: хотите и боритесь, а я в сторонке постою, словами красивыми прикроюсь, на авторитеты мудрые сошлюсь. И все так. Вот и маемо, що маемо.
Бороться надо не с преступностью, а с системой.
Преступность - это последствия
Цитата: Лилия от 10 05 2010, 10:30:25Преступность - это последствияВот это - святые слова. Преступность - это действительно последствия. Нашей трусости.
Опять же, не могу понять, какое это имеет отношение к печали?
Но, знаете, не хотела переходить на личности, но, раз так получилось: "А сколько преступников поймали Вы лично"? Сколько этих колорадских жуков передавили?
Любой может кричать:
Я тоже, например, за экологию, но, если рассуждать та же, как и Вы, что мне теперь, идти и все промышленные заводы взрывать?
А менять свое отношение, это изменить не себя, а себе.
Во-первых, Elol, вы не можете ловить колорадских жуков у Лилии, так как не можете их видеть.
Elol, ответьте-ка мне на вопросы. Как приобретает человек свое отношение? Затем. Как ему развиваться и что-то менять в своей жизни, без смены отношений?
Внутри каждого человека есть словно камертон. И благодаря ему мы знаем, хорошо или плохо поступаем. Всегда. Понимаете?
У вас есть все для понимания друг друга, осталось лишь слушать и видеть друг друга:)
Я попытаюсь рассказать, что получается из казалось бы мелких, не значащих и почти невинных наших действий.
Отчего же...видно четко...от того и печаль Пыталась помочь.
Я попробую четче сформулировать, что именно вижу. Это не только у Лилии. Это у очень, очень многих!
Уважаемая, Elol, расскажите мне, как вы пришли к мысли, что вы видите, вы знаете и вы можете помочь?
Или же предлагаю закрыть эту тему и каждому остаться при своем мнении, тем более, истина, скорее всего, где-то посередине.