Какими лечебными свойствами обладает пастушья сумка?Прежде всего, пастушья сумка используется в качестве кровеостанавливающего средства во время маточных, почечных, кишечных, или легочных кровотечений. Отлично растение помогает и при сбоях менструального цикла.
Используется вся надземная часть растений.
|
Помимо кровеостанавливающих свойств, пастушья сумка обладает и кровоочистительными свойствами. Эффективно очистить кровь от токсичных веществ растение поможет, например, людям, принимающим онкологические препараты.
Стоит помнить о противовоспалительных и мочегонных свойствах пастушьей сумки. Растение принимают при некоторых болезнях печени, почек и мочевого пузыря.
Противопоказания
Настой или экстракт из пастушьей сумки снижает давление. И это значит, что людям с изначально пониженным давлением принимать пастушью сумку необходимо с осторожностью.
Нельзя использовать пастушью сумку в качестве лекарственного средства во время беременности!
А вот людям в пожилом возрасте, чай из пастушьей сумки будет полезен. Так как он поспособствует укреплению сердечный мышцы и нормализации кровяного давления.
|
Помните, важно четкое понимание, какие травы вам можно применять, а какие нет. Поэтому каждому человеку, для решения проблем со здоровьем, понадобится индивидуальный подбор трав. Я собираю пастушью сумку для своих, определенных целей.
Для просушки лекарственных растений подойдет чердак. Именно там сухо, тепло, есть сквозняк, и нет прямого солнечного света.
|
Высушенную траву можно сложить в бумажные или холщевые мешочки, и положить в сухое и темное место. И в таком виде растение будет сохранять свои лечебные свойства в течение трех лет.
Это все, что я хотела рассказать о пастушьей сумке. Если вы хотите узнать больше об этом растении, или если вам будут интересны ролики о других лекарственных растениях, ставьте лайки, делитесь видео, пишите в комментариях. И я сниму новое видео о дикорастущих и культурных лекарственных растениях.С вами была Татьяна Гордеева. Всем здоровья! До новых встреч!