Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Стоит только в голове возникнуть мысли «я несчастен» и вы тут же начинаете горевать. Но ведь мысль просто возникла. Возможно, даже не вы ее создали.
Так мир устроен, что очень часто идет навязывание мыслей, идей и в основном человек просто впитывает их, затем повторяет, искренне веря, что он так думает.
Какие данные логические или нет привели лично Вас к мысли о существовании Души и ее вечности? А также к осознанию ее главенства в конкретной проживаемой физической жизни?
Я есть Абсолютное бытие и никакого бытия вне меня не существует
Вы все и все вокруг и даже то, чего я еще не видел и не слышал/щупал - всего лишь плод моего воображения... Как грустно..
Мы – души забыли, что являемся хозяевами наших тел и наших умов – наших инструментов. Из –за этого мы превратились в их рабов.
И тогда схема я-центр-вселенная, превращается в я-крупица-вселенная.
Может это генная память? Есть и такая. Как произошла состыковка ощущений и снов с понятием "Душа". Надо же понять , что это такое, чтобы использовать слово.
Умы сосредоточены на желаниях тел.
А может это явь, которая на самом деле другой сон? Вы не просыпались во сне?
Но как отойдешь от впечатлений, как задумаешься крепко, то снова "Я - центр вселенной"... и все остальное блуд моих мыслей..
А что если душа сможет сосредоточить ум на своих желаниях!?
Может главная тайна и есть то, что вся наша жизнь на Земле, это всего лишь сон? Но вот только чей сон? Кто Я (Мы) на самом деле. А "Мы" ли, может действительно только Я и .. нет ничего более?
Интересный вопрос, max_dreams К сожалению, желания души не так очевидны и понятны, как желания тела. Иной раз с желаниями тела спорить нет никакой возможности (имеется ввиду чистая физиология). Думаю, Вы понимаете меня.
К сожалению, желания души не так очевидны и понятны, как желания тела
Я не знаю, как можно научиться чувствовать.
Хотелось бы и мне любить всех и вся, но, не могу.
Так что если меняться, то, надо вместе с коллективом, а так - просто будешь одиноким, т.к. большинство остануться там, внизу, у них тело таки будет побеждать. А что делать на вершине одному?
Думаю поменьше нужно задерживаться в центре.
Иной раз с желаниями тела спорить нет никакой возможности (имеется ввиду чистая физиология)
Вообще-то мозг с его сознанием и другими его функциями должен управлять телом...
имела ввиду такие потребности, как голод, холод, пардон, нестерпимое желание облегчиться и тому подобные телесные ощущения
Вот тут, я лично, выбрала бы одиночество. Следовать за всеми? тем более когда не нравится направление? Пожалуй лучше выбирать свое и более того внедрять его в жизнь. Это не наивность. На этом мир держится. Должен быть противовес.
Чего хочу сказать? Так можно и нужно этим управлять. Если в юности об этом просто не задумываешься, а во младенчестве даже не имеешь понятия, то в более зрелом возрасте осознанное отношение просто необходимо!
Но конкретно всех и вся можно не любить, а вот общую направленность на любовь к миру вполне можно в себе сохранять. Я бы сказала - нужно.
А меня и не спрашивали, хочу я идти или нет, пинками подталкивали вперед, поэтому я до недавнего времени и была в одиночестве. Не чувствую я сил, для того, чтобы перевернуть мир. Но, теперь поняла, что я не одна такая , нас много, и это радует.
Так что советую всем, особенно тем, кто помоложе, ездить в походы. Только с хорошими людьми, чтобы это был поход, а не пьянка, гулянка...
Все мы по сути одинаковые, и даже если кто-то ругается и кричит, у него на это свои причины.
О, Лилия, это вам нужно к нам. Походы с ночевками на природу, мы любим. Только, чур, нужно уметь ходить с рюкзаком за плечами и очень долго:)))
создавая трудности себе и мешая другим?
Все обычно, просто стараюсь не создавать себе лишних проблем (ну хотя бы в некоторых вопросах - все не охватить, и обожраться иногда хочется так, что дышать нечем )!