Автор Тема: Главная тайна жизни  (Прочитано 6982 раз)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Главная тайна жизни
« : 08 07 2010, 02:07:12 »
Главная тайна жизни

Душа, ум, тело

Главная тайна жизни: мы являемся хозяевами жизни!!!!!!
Все! Только лишь одно осознание этого факта, способно мгновенно улучшить жизнь.
Все что происходит с нами – является нашим творением. Большинство вещей непосредственно в нашей жизни (наши болезни, наше выздоровление, наш успех, наша неудача, и многое другое)  творим непосредственно мы с помощью нашего индивидуального сознания. Более глобальные вещи (войны, перемирия, разруху, процветания, ураганы, и многое другое)  мы творим все вместе, всем человечеством с помощью массового сознания.

Давайте задумаемся, как мы это делаем?
Мы являемся воплощенными душами (или воплощенным сверхъсознанием (высшим я), если по научному). У нашей души есть два инструмента в этом мире – ум и тело. В итоге наше полное я на большую часть состоит из души, , тела и ума. Тело и ум составляют меньшую часть души и являются ее инструментами для того, что – бы проявить себя в этом мире. Душа - вечна и путешествует из жизни в жизнь, для того что- бы получить опыт и проявить лучшую часть себя. Тело и ум – это инструменты, что – то типа одежды души. Душа является хозяином тела и души. Она управляет телом и умом. Она творит жизнь, творит себя с помощью их. Душа знает, кто она есть – любовь, свет, радость, истина и стремиться проявить себя во всей красе с помощью ума и тела. Ум нужен для того, что - бы сформулировать свои идеи, свои представления о себе, а тело нужно для того, что – бы воплотить эти идеи в физической реальности. К сожалению, ум и тело на данный момент у многих людей вышли из под управления. Мы забыли, что являемся их хозяевами, и способны с их помощью творить лучшее, на что мы способны. Обратите внимание на свои мысли – скорей всего не они подчиняются вам – а Вы им. Стоит только в голове возникнуть мысли «я несчастен» и вы тут же начинаете горевать. Но ведь мысль просто возникла. Возможно, даже не вы ее создали. Возможно – это просто шаблон, навязанный Вам. Но вы подчиняетесь ему. Вы можете в любой момент подумать любую мысль, которая наиболее соответствует вашей душе. Потому что вы – в первую очередь душа.  Вы забыли, что являетесь хозяином своих мыслей и своего ума. Теперь, вы ведете, так будто все наоборот. Мы – души хотим любви, а думаем о ненависти. Ум побеждает.  Мы хотим радости, а думаем о боли.  Ум снова побеждает.
Точно так же обстоят дела и с телом. У многих из нас оно вышло из  под управления. Мы – души хотим любви – радости – счастья – развития – БОГатства. Но наши тела вырвались из под управления  и теперь если мы - души хотим развиваться, а тело хочет валяться на диване – то мы валяемся на диване (тело побеждает), мы хотим счастья и радости, а тело хочет сиюминутных развлечений – то мы пьем пиво, объедаемся, смотрим телевизор вечерами на пролет (тело опять побеждает). И так практически во всем. Мы – души забыли, что являемся хозяевами наших тел и наших умов – наших инструментов. Из –за этого мы превратились в их рабов.
Все можно вернуть на свои места. Вначале нужно сделать первый шаг – понять, что мы – души и являемся хозяевами наших тел и умов. Наш ум – это не мы, а всего лишь незначительная часть нас – инструмент для выражения души. Наше тело – это не мы, а всего лишь незначительная часть нас – инструмент для выражения души.
Это первый шаг. Последующие шаги заключаются в том, что мы с каждым днем все больше и больше управляем нашими умами и телами, а они все больше нам подчиняются и с каждым днем все больше и больше нам подчиняются.
Когда мы этого достигнем, то станем хозяевами своей жизни – ее творцами!!!

Один из путей достижения и понимания этого – это с помощью осознанных снов.
Что такое осознанные сны? Как ими управлять? Как они могут улучшить нам жизнь?
Если Вас интересуют эти вопросы, то я предлагаю Вам скачать самую, на мой взгляд,  лучшую книгу на эту тему.
Можете прочитать только несколько первых страниц, просто для того, что бы понять что такое осознанные сновидения. Можете бегло прочитать несколько глав, а можете с огромным интересом внимательно прочитать всю книгу. Все зависит от Вас и от того, насколько сильно Вам интересен данный вопрос.
Вот ссылка на скачивание: Стивен Лаберж «Мир осознанных сновидений» - скачать.
http://www.klex.ru/books/dreams/world_of_realized_dreams.zip
Я считаю, что это единственная книга по осознанным сновидениям, которая помогает в освоении осознанных сновидений. В ней все описано с научной точки зрения и даны четкие пошаговые упражнения.
В книгах других авторов я такого не встречал. На мой взгляд, другие авторы больше путают, чем учат.

В снах действуют похожие принципы как и в бодрствующей жизни. Мы хозяева наших снов, но забыл и об этом. И теперь не мы имеем сны, а сны имеют нас. Мы уже не контролируем и не осознаем их. Настало время вернуть наш контроль над снами! Вернуть осознанность!
Практикуя осознанные сновидения, мы вновь становимся хозяевами наших снов. И вскоре, мы поймем, что все, что происходит в мире сна – зависит от нас. Если мы думаем о плохом, то наш мир сна становиться мрачным. Если думаем о хорошем, то мир сна становиться радостным и счастливым. Тут все зависит от нас. От того, насколько мы владеем своим умом и телом. Мы здесь быстро освоимся, и быстро научимся управлять этими инструментами – умом и телом. Но самое удивительное, что как только мы станем хозяевами своих снов, мы сразу поймем, как стать хозяевами своей бодрствующей жизни. И тогда мы сможем применять полученные навыки днем.
Конечно, навык осознанных снов дает нам много хорошего в реальной жизни (об этом я писал ранее). Но самое главное, что он может помочь нам стать хозяевами своей жизни!!!!

Лично для меня это самый легкий и доступный путь. Но это не единственный путь. Существует много путей к этому (к тому, что бы стать хозяином своей жизни). Возможно, кто-то выберет другой путь  и у него получиться.

Удачи в жизни.
Максим.

Источник статьи: www.simpletrues.ru

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Главная тайна жизни
« Ответ #1 : 08 07 2010, 16:59:38 »
Стоит только в голове возникнуть мысли «я несчастен» и вы тут же начинаете горевать. Но ведь мысль просто возникла. Возможно, даже не вы ее создали.
Максим, интересная статья и ты верно подметил, что так называемые "наши" мысли, на самом деле не так уж часто бывают истинно "нашими". Так мир устроен, что очень часто идет навязывание мыслей, идей и в основном человек просто впитывает их, затем повторяет, искренне веря, что он так думает. Вообще, редко встречаются люди обладающие критическим даром (кстати отличный и необходимый дар в осознанных сновидениях:)
Как он проявляется? Например во сне происходит совершенно абсурднейшее событие, то, чего не может быть никак в реальности,  вот тут-то взять бы и подумать об этом, соотнести и благодаря тому осознать себя во сне, но нет, мы просто принимаем, все сомнения туша в корне и дальше просто следуем за бредом сна, не понимая что к чему толком, но и не критикуя и не размышляя при этом. Примерно так же происходит и в реальности. Мы часто видим несоответствия, но практически всегда откидываем обдумывания на потом. :)
Спасибо.

В человеке есть все и даже более...

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 07 2010, 04:19:53 »
Так мир устроен, что очень часто идет навязывание мыслей, идей и в основном человек просто впитывает их, затем повторяет, искренне веря, что он так думает.
Согласен! Получается, что мы не можем считать мысли своими до тех пор пока не испытаем их на своем опыте.
А мысли, основанные на нашем прошлом опыте, тоже можно перепроверять заново. Возможно они устарели, или их можно скорректировать  и усовершенствовать.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 07 2010, 05:18:31 »
Какие данные логические или нет привели лично Вас к мысли о существовании Души и ее вечности? А также к осознанию ее главенства в конкретной проживаемой физической жизни?

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 07 2010, 06:12:02 »
Какие данные логические или нет привели лично Вас к мысли о существовании Души и ее вечности? А также к осознанию ее главенства в конкретной проживаемой физической жизни?
-С детства были ощущения, что я жил долгое время до этой жизни.
- Иногда я ощущаю, что кроме меня маленького и смертного существует я - большой и бессмертный.
- в осознанных сновидениях я ощущаю себя совсем по - другому: умнее, мудрее, добрее, как буд-то бы на время сна я сбросил скорлупу, которая все это скрывала.
- иногда в голове мелькают воспоминания, буд-то бы я жил другой жизнью, в другом мире.
- еще какое-то смутное интуетивное понимание, что невозможно не быть, и что часть меня вечна.

В общем, это те ощущения, которые привели меня к знанию того, что я - душа, я главный над разумом и телом и я вечен.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 07 2010, 08:19:19 »
Может это генная память? Есть и такая. Как произошла состыковка ощущений и снов с понятием "Душа". Надо же понять , что это такое, чтобы использовать слово.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 07 2010, 12:49:08 »
Многие часто говорят, что у них есть, при определенных обстоятельствах, ощущение соприкосновения со своей прошлой или будущей жизнью.
Но что-то у меня такого никогда не было, хотя часто пытался целенаправленно прочувствовать.
Зато у меня все не выходит из головы мысль навеянная еще во времена учебы -
Я есть Абсолютное бытие и никакого бытия вне меня не существует
Всю жизнь мысленно пытаюсь опровергнуть названный постулат, но выходит плохо...
Вы все и все вокруг и даже то, чего я еще не видел и не слышал/щупал - всего лишь плод моего воображения... Как грустно.. :'(

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 07 2010, 17:04:39 »
Вы все и все вокруг и даже то, чего я еще не видел и не слышал/щупал - всего лишь плод моего воображения... Как грустно.. :'(
А и точно. Каждый человек центр своей вселенной. Иногда ему приходится соприкасаться с подобными же вселенными, а иной раз без всяких сомнений, ощущается что-то более мощное. И тогда схема я-центр-вселенная, превращается в я-крупица-вселенная.
Я кошка которая ходит сама по себе.

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 07 2010, 17:07:02 »
Мы – души забыли, что являемся хозяевами наших тел и наших умов – наших инструментов. Из –за этого мы превратились в их рабов.
Умы сосредоточены на желаниях тел.:)

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 07 2010, 18:51:05 »
И тогда схема я-центр-вселенная, превращается в я-крупица-вселенная.
Но как отойдешь от впечатлений, как задумаешься крепко, то снова "Я - центр вселенной"... и все остальное блуд моих мыслей.. ;)

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 07 2010, 19:09:49 »
Центр-то центр, но температура тела не 0 градусов. Иногда мы ощущаем чье-то тепло или холод, иногда от нас исходят волны тепла или холода. Есть Мир, который мы не можем ощупать, но знаем, что он есть. Его видно в микроскоп или телескоп... И это как-то выходит за рамки мыслей.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 07 2010, 19:19:41 »
Иногда мы такое ощущаем!!! К примеру во сне - тебя могут рубить на куски, ты можешь падать с заоблачной высоты и разбиться/ не разбиться в дребезги. И ты явно чувствуешь ужасную боль, слышишь дикие крики и сам кричишь, но можешь получить удовольствие, явно ощущать тепло и холод, запах крови из свежей раны и благоухание цветка... Но когда просыпаешься, все это оказывается просто твоим сновидением, а руки и ноги целы, а пахнет остатками салата, с не вымытой накануне тарелки, тикают часики, утверждая, что время все еще привычно бежит, трется кошка требуя завтрак и прогулку... и... противно звенит будильник (дурная привычка просыпаться за 1-2 минуты до звонка будильника)...
А может это явь, которая на самом деле другой сон? Вы не просыпались во сне?
У меня был опыт "двойного просыпания" во сне и только потом по-настоящему (хотя настоящее ли оно? кто может подтвердить?)

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 07 2010, 01:31:34 »
Может это генная память? Есть и такая. Как произошла состыковка ощущений и снов с понятием "Душа". Надо же понять , что это такое, чтобы использовать слово.
Не могу объяснить... Это такая вещь, просто знаю что душа есть и все. А что это такое - можно по ощущениям ухватить часть, но остается понимание, что душа намного больше и глубже, чем я способен понять....

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 07 2010, 01:36:30 »
Если ты веришь в это - значит для тебя так оно и есть!
С одной стороны грустно... А с другой: если ты сможешь управлять своим воображением, то сможешь управлять своим миром.

Я как то раз переносил состояние из осознанного сна в реальность.
Так же как и во сне ощутил, что это все иллюзия и все в этом мире зависит только от меня.
Правда через некоторое время такой практики я почувствовал как потихоньку начинает ехать крыша и я прекратил.....
Возможно при правильном подходе такая практика может принести невероятные результаты!

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 07 2010, 01:37:49 »
Умы сосредоточены на желаниях тел.:)
А что если душа сможет сосредоточить ум на своих желаниях!?

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 07 2010, 01:48:28 »
А может это явь, которая на самом деле другой сон? Вы не просыпались во сне?
В осознанных снах я себя ощущаю более живым и настоящим. А все ощущения более утонченными.
Реальность - сон души.
Во время осознанного сна человек (его душа), немного просыпается.
Осознанный сон по моим ощущениям ближе к реальности, чем физический мир.
Чем плотнее мир (чем плотнее материя из которой он состоит) тем сильнее иллюзия (нереальность).
Чем тоньше мир (чем тоньше материя из которой он состоит) тем слабее иллюзия, и тем самым мы ближе к реальности.

Осознанные сновидения - это более тонкий мир, чем реальность.
Хотя, судя по моему опыту, в осознанных сновидениях я нахожусь в моей субективной реальности. Вокруг меня реальный мир - более тонкий и совершенный чем физический, но я его не замечаю, так как окружен своими грезами. Как буд-то в этом тонком мире я построил свой маленький индивидуальный мирок. И в нем происходят все мои сны.
Один раз меня выбросило из осознанного сна в реальный (объективный) тонкий мир. По ощущениям он сильно отличался от осознанных снов....
Я просыпался неоднократно во сне. Но осознанность терялась и начинался тусклый серый сон...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 07 2010, 09:13:34 »
Может главная тайна и есть то, что вся наша жизнь на Земле, это всего лишь сон? ::)
Но вот только чей сон? Кто Я (Мы) на самом деле. А "Мы" ли, может действительно только Я и .. нет ничего более?

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 07 2010, 07:39:15 »
Но как отойдешь от впечатлений, как задумаешься крепко, то снова "Я - центр вселенной"... и все остальное блуд моих мыслей.. ;)
:) Блуд в любом случае, хоть когда "я-центр", хоть когда "все остальное". Думаю поменьше нужно задерживаться в центре.

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 07 2010, 07:43:26 »
А что если душа сможет сосредоточить ум на своих желаниях!?
Интересный вопрос,  max_dreams :)
К сожалению, желания души не так очевидны и понятны, как желания тела. Иной раз с желаниями тела спорить нет никакой возможности (имеется ввиду чистая физиология). Думаю, Вы понимаете меня.

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 07 2010, 08:10:38 »
Может главная тайна и есть то, что вся наша жизнь на Земле, это всего лишь сон? ::)
Но вот только чей сон? Кто Я (Мы) на самом деле. А "Мы" ли, может действительно только Я и .. нет ничего более?
С начала не было ничего и было только сознание. Но сознание не могло само себя познать потому что не было ничего кроме него. Тогда оно разделило себя на множество частей и облекло эти части в материю. Теперь части видели друг друга со стороны и таким образом целое могло познать себя.
Но что - бы познать себя, нужно вначале забыть себя. Поэтому войдя в материю частички целого сознания забыли себя (уснули), что бы на опыте решить - кто они и проявить.
Сознание спит сном материи. Оно создало иллюзию разделенности. Каждая частичка думает, что она отдельна от всего остального и воспринимает иллюзорную материю как реальность.
А на самом деле все что окружает нас иллюзия, созданная для того что бы мы познали реальность, которая заключена в глубине нас.

Если бы частичка сознания, которая считает себя человеком осознала свою связь с целым, то поняла бы, что все вокруг сон ее сознания....

Оффлайн max_dreams

• Глобальный модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 07 2010, 08:23:41 »
Интересный вопрос,  max_dreams :)
К сожалению, желания души не так очевидны и понятны, как желания тела. Иной раз с желаниями тела спорить нет никакой возможности (имеется ввиду чистая физиология). Думаю, Вы понимаете меня.
Когда нет никакой возможности спорить с желаниями тела можно перестать им сопротивляться понаблюдать за ними со стороны и глубоко осознать их суть. И тогда....
У каждого по разному...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 07 2010, 12:46:27 »
Может главная тайна и есть то, что вся наша жизнь на Земле, это всего лишь сон? Но вот только чей сон? Кто Я (Мы) на самом деле. А "Мы" ли, может действительно только Я и .. нет ничего более?

Возможно и сон... и ни один из предложенных вариантов (Я, Мы), я бы не стал сбрасывать со счетов. Остается только жить.. можно, например, полагаться на интересность - если интересно, значит реально :). А где это происходит (сон, явь), без разницы. Думаю, что и там и там стоит вести себя, как если бы реальность была неделимой (на сон и явь... правда и слово реальность тогда не подходит). Ведь отбрасывать любое восприятие, как нереальное... будет неблагоразумно, не владея точным знанием (что реально, а что нет).

В реальности, так страшно упасть и разбиться... в этом смысле, сны куда разнообразнее. В них можно и бояться и нет, и разбиться и нет, можно даже умереть, но продолжать воспринимать мир... Но ведь ощущения и там и там реалистичные!!!

...детей ведь приходится учить различать "сон" и "явь". Человечек растет, и со временем начинает думать, что сон - это иллюзия (обман, воображение и т.п.). Но ведь слова... слова... как же легко полагаться на их известный (ли?) с детства смысл... Вырастая, мы совсем забываем, как это происходит, но ведь тех кто нас учит, так же учили. Но так учат, не везде, и результаты - могут быть иными...

Я помню кое-что из своего детства... не было его - различия иллюзии и реальности... были просто какие-то (опять же - слова) ощущения и т.д... во всех случаях реалистичные...
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 08 2010, 10:44:48 »
Осознанные сновидения - это хорошо, но для меня уже пройденный этап. Наверное, каждый человек должен пройти и понять свой путь самостоятельно, а чьи-то слова, книги - это как указатели на дорогах.
Я не согласна, что человек - это центр своей Вселенной. Он - звено в цепочке других людей, хочет он этого или нет, и все, что происходит в мире так ил иначе отражается и на нем. С другой стороны, у него достаточно свободного места в душе, и он его заполняет чем-то полезным для себя, пока не заполнит - так и будет мучиться. Это и называется построением своей жизни. А мысли действительно материализуются. Свежий пример. Я мечтала о светлоглазом ребенке, но, по науке мои карие глаза должны были перебить зеленые глаза мужа, а она родилась с яркими изумрудными глазами, которые превратились в серо-голубые, и это при том, что мои родители кареглазые, а голубоглазая - только одна бабушка с моей стороны. Тем не менее, факт, как говорится, налицо. ;D Причем, мои двоюродный братишка, у которого была такая же ситуация по генам не просто кареглазый, но и темноглазый.
Так что наука тоже ошибается, а желаемое становится действительным.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 08 2010, 20:11:21 »
К сожалению, желания души не так очевидны и понятны, как желания тела
Конечно, если рассматривать тело, как симбиоз миллиардов человеческих клеток, где каждая клетка - вселенная, то возможно как-то выразиться фразой "желания тела" или ... х..м, "желание тела вселенных" (тфу! какой каламбур получился пытаясь Вас понять..). Но что-то в этот микромир опускаться не хочется, наша Вселенная интереснее, ее хоть как-то можно пощупать ;)

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 08 2010, 12:13:09 »
Мне очень нравится мысль о том, что ум побеждает душу. Часто так и бывает. Люди "делают ставки" на ум, мозги, голову, а чувствовать почти разучились. Раньше нас хотя бы пытались научить любить. А теперь? Даже верующие люди, у которых главная задача "возлюбить ближнего своего" предпочитают любить только на словах. Люди стали алчными, миром правят деньги. Почему большинство жен "пилит" своих мужей? Мало получает. Почему мужчины не хотят жениться? Нет денег. А как же любовь? :-\
Я не знаю, как можно научиться чувствовать. Хотелось бы и мне любить всех и вся, но, не могу. Я думаю, и сны тут не помогут, а если даже и сработает, что получу я в ответ? Христос любил всех - его распяли. Так что если меняться, то, надо вместе с коллективом, а так - просто будешь одиноким, т.к. большинство остануться там, внизу, у них тело таки будет побеждать. А что делать на вершине одному?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 08 2010, 15:46:06 »
Я не знаю, как можно научиться чувствовать.
Лилия, а по моему вы и так очень чувствительны. Взять бы хотя ваш пример о том, как вы смотрите на засыхающие деревья и готовы вручную, ведрами поливать их.

Хотелось бы и мне любить всех и вся, но, не могу.
Но конкретно всех и вся можно не любить, а вот общую направленность на любовь к миру вполне можно в себе сохранять. Я бы сказала - нужно.

Так что если меняться, то, надо вместе с коллективом, а так - просто будешь одиноким, т.к. большинство остануться там, внизу, у них тело таки будет побеждать. А что делать на вершине одному?
Вот тут, я лично, выбрала бы одиночество. Следовать за всеми? тем более когда не нравится направление? Пожалуй лучше выбирать свое и более того внедрять его в жизнь.
Это не наивность. На этом мир держится. Должен быть противовес.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 08 2010, 10:14:03 »
Думаю поменьше нужно задерживаться в центре.
Вот и зря! Почему и получается:
Иной раз с желаниями тела спорить нет никакой возможности (имеется ввиду чистая физиология)
Вами управляет ваше тело... Вообще-то мозг с его сознанием и другими его функциями должен управлять телом... По крайней мере у человека. Вы хотите сказать, что ноги Вас всегда несут туда, куда они хотят, а где в это время ваше сознание? Так ведь можно плохо кончить...
И если тело управляет вами, то зачем вообще Вам нужно узнавать какие-то там "тайны"? ;)

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 08 2010, 13:41:17 »
Вообще-то мозг с его сознанием и другими его функциями должен управлять телом...

Говоря, что с желаниями тела невозможно спорить, я имела ввиду такие потребности, как голод, холод, пардон, нестерпимое желание облегчиться и тому подобные телесные ощущения.
Когда очень сильный голод, или замерз так, что зуб на зуб не попадает, не думается ни о каких вселенных. На тот момент центральным становится ощущение тела. Настолько центральным, что все остальное меркнет.

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 08 2010, 04:33:32 »
имела ввиду такие потребности, как голод, холод, пардон, нестерпимое желание облегчиться и тому подобные телесные ощущения
Как-то не приглядывался и  не вникал сильно без необходимости, как это у других - ну, все же дело интимное, как-то неудобно.
Но из-за ряда причин, мне лично приходится заранее и тщательно продумывать и планировать, как облегчить, организовать в более удобном месте, отложить на более поздний срок или вообще исключить вероятность столкновения с названными обстоятельствами.
Например, я чувствую себя очень некомфортно в "кабинете" в поездах, приходится принимать специальные меры, чтобы, извините, "облегчиться". Но чтобы уменьшить вероятность данных обстоятельств, и если ехать недолго (не более суток, но можно потерпеть и двое), перед поездкой почти ничего не ем, в пути в основном только пью и могу позволить себе поесть лишь незадолго перед выходом из поезда.
Я, обычно любящий поесть, до такой степени подавляю аппетит, что у меня на время возникает стойкое чувство отвращения к еде.
К примеру, поход в кинотеатр. Смотрю на молодежь. И не понимаю их - зачем перед киносеансом выпивать столько пива? Неужели не понимают, что им придется за время просмотра 2-3 раза бегать в отхожее место для "облегчения", создавая трудности себе и мешая другим? В первый раз что ли попали в кино? >:(
А также знаю, что мне нельзя переохлаждаться. Вот и  продумываю заранее, в чем буду днем, в чем буду ночью, в помещении и на улице. Да так, чтобы не брать ничего лишнего из вещей - тащить мне же!
Кто-то может сказать что это за жизнь? Да нормальная. Все кому за ...0 живут так. Ну мне чуток раньше пришлось познать. Немного серьезней отнестись, учится не только приспосабливаться под свое тело, но и продумывать, как создать более приемлимые условия для него.
Чего хочу сказать? Так можно и нужно этим управлять. Если в юности об этом просто не задумываешься, а во младенчестве даже не имеешь понятия, то в более зрелом возрасте осознанное отношение просто необходимо!
Это если про управление телом. Но снами? Х..м, ... Пока не стал скачивать книгу. Потому что знаю, что не умею читать интересные вещи поверхностно и "всего пару глав". Лучше не начинать, если точно знаешь, что потом трудно будет перебороть соблазн. Вот и опять получается момент управления частицей своей жизни.
Только не подумайте, что какой-то там адепт, да нет конечно. Все обычно, просто  стараюсь не создавать себе лишних проблем (ну хотя бы в некоторых вопросах - все не охватить, и обожраться иногда хочется так, что дышать нечем :P)!

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 08 2010, 16:52:31 »
Вот тут, я лично, выбрала бы одиночество. Следовать за всеми? тем более когда не нравится направление? Пожалуй лучше выбирать свое и более того внедрять его в жизнь.
Это не наивность. На этом мир держится. Должен быть противовес.

А меня и не спрашивали, хочу я идти или нет, пинками подталкивали вперед, поэтому я до недавнего времени и была в одиночестве. Не чувствую я сил, для того, чтобы перевернуть мир. Но, теперь поняла, что я не одна такая , нас много, и это радует.  ;)
Чего хочу сказать? Так можно и нужно этим управлять. Если в юности об этом просто не задумываешься, а во младенчестве даже не имеешь понятия, то в более зрелом возрасте осознанное отношение просто необходимо!
Это точно! Я тоже стараюсь все предусмотреть, тем более сейчас все за нас продумано - просто идешь в магазин и покупаешь, то, что надо! Например, в жару я запасалась ароматными одноразовыми салфетками, если мы идем в лес за ягодами - едой и чаем и даже стаканчиком :) Те, кто побывал в походах, знают, как жить в любых условиях. Так что советую всем, особенно тем, кто помоложе, ездить в походы. Только с хорошими людьми, чтобы это был поход, а не пьянка, гулянка...
Но конкретно всех и вся можно не любить, а вот общую направленность на любовь к миру вполне можно в себе сохранять. Я бы сказала - нужно.
Я к этому тоже не так давно пришла. Все мы по сути одинаковые, и даже если кто-то ругается и кричит, у него на это свои причины.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 08 2010, 08:36:15 »
А меня и не спрашивали, хочу я идти или нет, пинками подталкивали вперед, поэтому я до недавнего времени и была в одиночестве. Не чувствую я сил, для того, чтобы перевернуть мир. Но, теперь поняла, что я не одна такая , нас много, и это радует.
Мир переворачивать нужно только внутри себя, для себя. Только так человек и может что-то менять для всех, как это не странно звучит.
По крайней мере я так поняла для себя.
Конечно вы не одна такая. Каждый человек страдает и ищет внутри себя. Просто некоторые не признаются в этом, даже самим себе. А есть те, кто не могут просто так вот жить, следуя заданной программе и всегда ищут что-то еще, а иногда не просто ищут, но еще и делятся своими мыслями.:)
Так что советую всем, особенно тем, кто помоложе, ездить в походы. Только с хорошими людьми, чтобы это был поход, а не пьянка, гулянка...
О, Лилия, это вам нужно к нам. Походы с ночевками на природу, мы любим. Только, чур, нужно уметь ходить с рюкзаком за плечами и очень долго:)))
Все мы по сути одинаковые, и даже если кто-то ругается и кричит, у него на это свои причины.
Вот именно. Об этом никогда не стоит забывать. У всех есть свои причины.

Оффлайн Лилия

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 08 2010, 15:22:01 »
О, Лилия, это вам нужно к нам. Походы с ночевками на природу, мы любим. Только, чур, нужно уметь ходить с рюкзаком за плечами и очень долго:)))
Я мечтала быть геологом ( писатель - это дополнение), а в 13 лет ходила в походы. Это действительно здорово, но, боюсь, это уже в прошлом ::)
Когда несколько, по сути чужих людей, оказываются под одной крышей, да еще далеко от дома, да еще людей хороших, веселых, раскрываются постепенно, пусть даже иногда флиртуют - для меня это сказка. Но, я не хочу в нее возвращаться. Весь каскад ощущений - у молодых или неопытных, а я, боюсь, буду уже такой умудренной опытом мамочкой, которая будет всех поучать. :-X
Хотя, предложение очень заманчивое  ::)
Возьмите лучше Максима, ему это нужнее. Если он захочет, конечно.

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 11 2010, 07:27:09 »
создавая трудности себе и мешая другим?
Обычно никто о других не думает.

Все обычно, просто  стараюсь не создавать себе лишних проблем (ну хотя бы в некоторых вопросах - все не охватить, и обожраться иногда хочется так, что дышать нечем :P)!
Мне понятны ваши размышления. Я тоже стараюсь продумать все заранее, особенно когда нужно куда-то ехать.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все